299
тиу
Телефон Доверия
21.01.17 01:05

Усыновление и эко

Моя подруга уже 11 раз делает эко с разными вариантами. Я сделала 4 попытки и закончила на этом. Усыновила 2, 5 летнюю девочку, сейчас ей уже 6. Я пытаюсь ей объяснить, что не стоит снова и снова биться об стену, что не дано значит не дано. Что усыновление не так страшно.Она принимает меня в штыки. А я вижу, что ей совсем плохо, здоровье подорвано, и гарантий нет. Как ее убедить бросить попытки? мы многое вместе прошли и она мне дорога

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга уже 11 раз делает эко с разными вариантами. Я сделала 4 попытки и закончила на этом. Усыновила 2, 5 летнюю девочку, сейчас ей уже 6. Я пытаюсь ей объяснить, что не стоит снова и снова биться об стену, что не дано значит не дано. Что усыновление не так страшно.Она принимает меня в штыки. А я вижу, что ей совсем плохо, здоровье подорвано, и гарантий нет. Как ее убедить бросить попытки? мы многое вместе прошли и она мне дорога
тиу
Я сделала несколько попыток эко и удочерила двухмесячную девочку.
Сейчас жалею, лучше бы все деньги ,что я потратила на ее реабилитацию , потатила бы на условно своего ребенка.
Сейчас здоровье не позволяет, слишком рано я сдалась
Anonymous
А сколько сейчас стоит ЭКО?
Anonymous
Автор, а вот получится у подруги и будет у неё свой родной ребёнок. Не этого ли вы боитесь?
Anonymous
А сколько стоит ЭКО? Я слышала про полмиллиона, независимо от исхода. 5,5 лямов выбросить на тщетные попытки?
Anonymous
У меня дочь, 9лет, удочеренная после трех ЭКО, в 2 месяца. Любовь наша и жизнь наша! Не отличница, просто хорошая девочка,нашааааа.И двух годовалая своерожденная принцесса, после еще трех ЭКО. Обе любимые и родные. Но кровная- она моя, она часть меня,запах мой, все мое... Люблю умом одинаково, но на уровне инстинкта ничего с собой не поделаешь. Это разные дети. Старшая более ласковая, на нее надежда в старости, младшая бой-баба будет.
Кто говорит, что разницы нет-врут. Просто ДУША должна уметь любить. И мозги должны быть.
Кто хочет детей- у того они будут. И без советчиков.
Anonymous
Моя подруга после 8 выкидышей и 4 ЭКО родила родного ребенка. Если бы не родила, осталась бы бездетной. Мне и в голову не приходило уговаривать её усыновить. Это слишком личное и очень индивидуальное решение. Вам без разницы, родной или не родной, а многим важно. Усыновление - не та тема, за которую стоит агитировать.
Anonymous
Я бы скорее уговаривала делать еще и еще ЭКО, чем усыновлять. Лучше биться за родного ребенка, чем реабилитировать чужого. Автор еще пожалеет, что не пошел по пути подруги-такое я уже видела.
Anonymous
А сколько раз можно делать это ЭКО? Разве бесконечное число раз? Мне кажется, более 3-4 не надо,опасно.
Послушает она вас, усыновит, а ребенок окажется проблемным, сложным, будет вам потом говорить:"Ты меня убедила, а я теперь мучаюсь". Зачем? Если люди готовы усыновить и им в принципе без разницы, кто родил ребенка и чьи в нем гены, они это делают без советчиков, во всяком случае без непрошеных. А если нет, то будут делать ЭКО до последнего, обращаться к сурогатным мамам и пр. Это их дело и их жизнь. Как можно вообще в таких серьезных ситуациях брать на себя ответственность советовать.
Anonymous
Нельзя уговорить отказаться от мечты о собственном ребёнке. Пусть поступает как хочет, вы вашем примером, можете попытаться ей показать, как можно из ее ситуации выйти и только. Уговаривать усыновить ( удочерить) нельзя!
У меня у троих! знакомых женщин, делавших ЭКО-рак. Одна из них моя сестра, у нее рак груди манифестировал к концу беременности. Вылечили(тьфу, тьфу, тьфу). И еще у двоих рак яичников через 2 и 4 года после ЭКО. Короче у меня 3 знакомых женщины с ЭКО и у всех рак.
Anonymous
Автор, Вам заняться больше нечем, как уговаривать подругу?? Она у Вас вроде как не малолетняя и не с УО, сама понимает, и вред и пользу тех или иных решений, и отвечает за свою жизнь и здоровье САМА. Благими намерениями куда выстлана дорога? Вот -вот. Я тут сталкивалась на еве с одной. У нее было несколько ЭКО, последнее удачное и трагедия потом с рожденными детьми. Так она мне с пеной у рта доказывала, что усыновление - это жесть, что ее муж психолог и он уж точно знает, какие проблемы, и т п, и что она никогда на такое, и все в таком духе. А потом я совершенно случайно узнала, что они с мужем удочерили 2мес девочку, с тайной. Но видимо уж не такая тайна оказалась, что можно было у не же об этм прочитать. Ну так сейчас она счастливая мамаша, дочь обожает просто и девка получилась очень умная, развитая, правда с мужем они разошлись, у обоих другие половины, но он молодец - с дочерью все свободное время проводит и воспитывает наравн с бывшей женой. Ребенок умный, красивый и здоровый и обласканный двумЯ семьями. Естественно, там люди даже речи не ведут, что могли бы в свое время отказаться от такого счастья. Но решения все же лбди принимают САМИ. Сколько им не рассказывай, как можно быть счастливой, усыновив - пока сами к этому не придут: все бессмысленно. Даже можно стать врагом. Так что Вы оставьте свою подругу в покое.
Anony
Вам не страшно, а ей страшно. Отстаньте от человека. У каждого свой путь.
У каждого свой путь. Нельзя заставить человека сделать что-то так как вы считаете лучше. У нее своя программа жизни.
Автор, я вас понимаю, у меня есть такая подруга, 4 ЭКО и всё мимо. Было 2 самодельные беременности, закончившиеся на 6-8 неделях. Я боюсь лезть в эту тему, но мягко пару раз говорила, что она так хорошо с детьми ладит (детьми подруг и родни), что может попробовала бы усыновить. На меня аж руками замахали. Это и инфантилизм и глупость, как считаю.
И я пока молчу, но недоумеваю и даже, извините. считаю, что она тупит и будет потом кусать локти.
Ей уже 41 год, из-за разъездной работы мужа она не работает, ездит с ним и живут по несколько месяцев в разных городах. Что дальше? Муж может в любой момент умереть или бросить и с чем она останется: на прежние позиции в работе не вернуться, детей нет.
считаю, что лишь настоящие друзья могут сказать правду, а те, кто тактично отмалчивается. им просто пофиг на этого человека. А вы, автор, переживаете за подругу.
Anonymous
Никак. Это её дело.
Если вы и вправду сама усыновили ребенка, то как никто другой должны понимать, что к решению об усыновлении можно придти ТОЛЬКО самостоятельно!
Anonymous
Никак, она сама должна решить ребенок ли ей нужен или....
Anonymous
Я вот как Вы дурочка была. У меня подруга есть близкая, у нее даже с ЭКО ничего получится не могло (со своей ЯК). Я усыновила, и ей советовала. Она вообще всю жизнь с меня мерки снимает, к сожалению. Ну она и повелась и тоже усыновила. Но у меня это был третий ребенок, у нее - первый, да в 42 года. В общем, ужас-ужас начался! Как мать она никакая абсолютно, сложно ей очень и физически, и морально. Ребенок здоровый, нормальный, но моя подруга своими глупостями калечит ему психику, да и физическое здоровье. Ребенок обожает меня и моих детей. Сейчас с ужасом понимаю, что может стать моим крестом. Плохо ребенку с подругой. Уже и драки, и истерики постоянные. Боюсь, к подростковому возрасту вообще все совсем плохо будет. Как меня видит - бежит ко мне (видимся почти ежедневно, живем близко и дети в одну спортивную секцию ходят:(. Я даже общаться с подругой перестала, из секции собираюсь детей перевести. Не хочу четвертого ребенка! Подругу - жалко, не нужно ей этого было делать.
Anonymous
Не нужно никого отговаривать. Я за эко и за суррогатное материнство. Прямо сейчас наблюдаю у двух семей (знакомых моих родителей) последствия усыновления детей. Дети усыновлялись как полностью здоровые. То, что сейчас имеют эти семьи с детьми (уже взрослыми, в районе 18 лет и старше) - врагу не пожелаешь, т.к. всплыли все психические моменты, которые диагностировать в раннем возрасте просто невозможно. И эти вещи начали возникать в районе 12-13 лет.
Anonymous
Всем пофиг на чужие жизни. Ведь сколько бед можно предотвратить, если бы не равнодушие. Но люди принимают равнодушие как норму.
Anonymous
С возрастом понимаешь, что никогда и никого нельзя " спасать" и предлагать решение проблемы, если тебя на коленях не умоляют об этом, конечно. Подруга выходила замуж на такого урода, прости господи, и морального тоже. ВСЕ, родители, сестра, тетя с дядей, в том числе и я полезла отговаривать в свое время. Никого не послушала. В результате спустя очень много лет, в теч которыз он ее измучил, и даже уходил - и то возвращала, развод. Сейчас, спустя десятилетия, она сама говрит , что он ей сломал жизнь. Сейчас она это понимает, тогда нет.зато все отговривающие стали врагами, с родителями они нск лет не общались, со мной она ссорилась, и т д, и все сделала по-своему. С той лишь ращницей для меня, что подругу я чуть не потеряла. Так что лезть к людям со своей правдой - хуже нет. Кому-то нравится и помучиться.
Anonymo
Очень близка мне эта тема. ЭКО делала один раз. Больше не захотели. Действительно нагрузка на организм очень мощная. В тот момент женщину "подгоняют" и вводят в искусственный цикл. Это ужас. Я себя чувствовала какой-то свиноматкой. 15 яйцеклеток было во мне. Разве может организм не реагировать на это. Были последствия. Наросли полипы, их вычищали потом. Это действительно испытание большое. И даже если внешне у кого-то все прошло нормально, то внутри происходит вулкан, цунами, апокалипсис.. назовите как хотите.
С мужем больше не решились на это. К тому же очень затратно. Впустую деньги не хотелось выбрасывать. Спустя 12 лет решили все же усыновить. Сейчас документы сданы в опеку, ждем решения и гостей домой. До сих пор не знаю, смогу или нет. Инициатором был муж. Ну как... он все говорил говорил, а я взяла и все организовала. Теперь у меня нервячка. Я сама не знаю, хочу или нет. Смогу ли принять чужого не кровного ребенка. И очень боюсь больных детей. Эти дети в основном из неблагополучных детей, где пили, вели бомжацкий образ жизни. Не знаю. Мне очень страшно. Проще жить дальше как жили... для себя. А теперь придется изменить буквально все в нашей жизни. Мне кажется, я не готова. Или мне только это кажется. Может когда увижу и во мне все изменится. Короче раздрай в душе полный. Думаю по 100 раз на дню об этом. Выводов никаких нет.
Anonymous
А мне кажется, что это автор не права. Некоторые люди не готовы к приемным детям и имеют на это полное-преполное право. Не быть готовым, не хотеть чужого ребенка, не любить чужого ребенка.
Не вижу в этом ужаса. Гораздо важнее признать для себя, что ты не готов и не делать.
тут речь просто о том, что еще год два и авторова подруга останется у разбитого корыта. Уже сделано столько попыток, уже возраст не тот. Наверное же, автор не сразу стала говорить с подругой на эту тему, а когда уже много было пройдено и зря.
Anonymous
Автор, любые разговоры об усыновлении - это разговоры, теория. Вы можете просто пойти с подругой поволонтерить в дом ребенка. Принести памперсыи пеленки, может где-то можно договориться? Просто сделать это для человека реальным, а не теорией. Пусть посмотрит на живых брошенных малюток. Может что и сдвинется?
Anonymous
ничего против эко не имею и считаю что вашей подруге лучше бы за по потраченные деньги искать сурмаму.
сама пережила две попытки, вторая удачная. Но у меня в 33 ранний климакс. Скорее всего это прост особенности организма, даже на стимуляции яйцеклетки плохо росли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения