467
Что человек имеет право делать с квартирами, которые в его владении?
Мне досталась от бабки квартира, средненькая двушка. Сама я живу в квартире, которую мне оставила мать. У меня дочь и сын, дочери 19, сыну 15. Я хочу продать бабкину квартиру и потратить ее на свои нужды. Я растила детей одна с их 8 и 4 лет. считаю, что наработалась я по жизни довольно, детям дала что нужно - здоровые, умные, дочь учится, сын тоже пойдет. Теперь хочу пожить для себя. Дочь очень против, она хочет жить отдельно и конечно в бабкиной квартире. Сыну все равно. Против и моя тетка, против и бывший муж непонятно с какого фига, алименты платил копеечные. Короче, собралась куча вершителей судеб. Зато за меня подруги, считают, что это мое дело.
Что в принципе может делать человек с его личным жильем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне досталась от бабки квартира, средненькая двушка. Сама я живу в квартире, которую мне оставила мать. У меня дочь и сын, дочери 19, сыну 15. Я хочу продать бабкину квартиру и потратить ее на свои нужды. Я растила детей одна с их 8 и 4 лет. считаю, что наработалась я по жизни довольно, детям дала что нужно - здоровые, умные, дочь учится, сын тоже пойдет. Теперь хочу пожить для себя. Дочь очень против, она хочет жить отдельно и конечно в бабкиной квартире. Сыну все равно. Против и моя тетка, против и бывший муж непонятно с какого фига, алименты платил копеечные. Короче, собралась куча вершителей судеб. Зато за меня подруги, считают, что это мое дело.
Энджи
Откуда ваши дети знают об этой квартире?
Anonymous
Все бы не продавала. Продала бы,купила бы что-то попроще, а разницу тратила бы на себя. Как вариант жилье то что попроще может сдаваться и выплачивать такое же второе или еще проще. Но то что бросила бы работать и дожила бы в свое непритязательно удовольствие - факт. Жизнь одна.
Anonymous
по закону может делать что угодно. По совести... вряд ли бабка, завещая Вам квартиру, предполагала, сценарий, который Вы хотите реализовать. Вы ничего не добавили к наследному капиталу, собираетесь промотать то, что не Вами заработано...
Я Вас где-то понимаю, т.к. тоже подзадолбалась работать:) младшие дети чуть подрастут и расслаблюсь:) Но теоретически промотать считаю допустимым только ЧАСТЬ той недвижимости, которую Я купила.
Я Вас где-то понимаю, т.к. тоже подзадолбалась работать:) младшие дети чуть подрастут и расслаблюсь:) Но теоретически промотать считаю допустимым только ЧАСТЬ той недвижимости, которую Я купила.
Знаю одну, которая спустила наследные квартиры, но у нее шизофрения.
Anonymous
Квартиру сдать, жить на эти деньги.
Anonymous
Промотать недвигу - бездумно, дочке если у неё одно место чешется жить отдельно пусть снимает, а вы бы лучше из двушки простейшие 2 однушки сообразили и сдавали бы. И деньги на себя появятся и недвижимость детям в наследство останется.
Anonymous
А может кто вас подталкивает к продаже? Сейчас полно мужиков-альфонсов, они будут с вами, пока есть деньги у вас, а потом -...
Anonymous
глупость несусветная - промотать квартиру! Проматывайте деньги от её сдачи, если уж так свербит! Эгоистка махровая!
Anonymous
Хотите сделать пластику и встретить принца?
Anonymous
По закону все что угодно. А вот морально...понимаете ли, если бы вы свое жилье и это второе заработали сами, я бы первой сказала, что да, продать и на Тибет медитировать ибо отпахали, заработали и право имеете. Но это жилье не вами заработано, а вашим родом. Так что спускать лично на себя моральных прав вы не имеете. Я все таки присоединяюсь к тем кто против. Поддержите этим жилье на первых порах детей, пока они на ноги встанут, потом используйте как прибавку к пенсии, а потом оставьте в наследство. Как вам оставили.
Anonymous
А я б для дочки оставила квартиру.
Конечно имеете право. Вы имеете право сделать любую глупость в своей жизни, даже такую большую.
Anonymous
Автор, поменяйте двушку на однушку, а деньги как хотели просрать, так и просрите, а дочь отселите в эту однушку. Когда подрастет сын, постарайтесь уже умереть к тому времени, чтоб жилье сыну досталось. Все будут довольны
Anonymous
Автор, ваши дети бойкие и активные? Не пропадут? Уверены что смогут купить сами себе жильё? А вы сами купили хоть 1 квартиру, знаете как это не легко?
Если в детях уверены - вперёд. Но не ждите стакан воды в старости.
Если в детях уверены - вперёд. Но не ждите стакан воды в старости.
Anonymous
Я категорически против разбазаривания квартир при скудном доходе. Во-первых, неизвестно на какие нужды могут понадобиться действительно большие деньги от квартиры (ттт), во-вторых, двое детей, одна из которых девочка. Я в жизни не встречала, чтобы с нуля девочка купила квартиру сама, а если она еще и с ребенком на руках останется, то шансы уменьшаются катастрофически, в-третьих, аренда от квартиры - это прекрасная поддержка, чтобы на пенсии позволять себе на только батон с маслом, но и мясные изделия, а так же не быть обузой детям.
Приучайте детей к понятию "собственность". Пусть дочь закатает губу и, если хочет жить отдельно, снимает или покупает себе свою квартиру.
Anonymous
Автор, если та квартира, где Вы живете сейчас, больше наследной, я бы ее превратила в две однушки. В одну переселила дочь, другую под сдачу. А с сыном переехала бы в наследную.
Anonymous
просрать можно всё и быстро. Не хотите вселять дочь - не вселяйте. Пусть квартира будет подушкой безопасности. Сдавайте и имейте регулярный доход.
И квартира останется квартирой, мало ли что и как дальше будет!
Имхо
И квартира останется квартирой, мало ли что и как дальше будет!
Имхо
Anonymous
А где дети будут жить потом, когда вырастут?
Автор, а что такое "свои нужды"? Не знаю, может вы уже писАли выше?
Не представляю какие могут быть свои нужды, когда не жалко потратить на них свою недвижимость.
Не представляю какие могут быть свои нужды, когда не жалко потратить на них свою недвижимость.
не хрена было двоих рожать. вот была б дочь одна-все логично. ваша квартира в перспективе ей. а тк есть еще сын-то не честно
Anonymous
Жилье не ваше личное. Оно бабушкино и мамино. Вы ничего не заработали. Потому дочь и разевает рот на квартиру баушки.
Я бы отдала квартиру детям, без вариантов. Как первые взносы для собственного жилья. Если бы уж последний фуй без соли доедала, то каждому отдала бы треть суммы и одну треть взяла себе.
А вы поступайте, как вы хотите. Это ваше личное дело. Но, помните, что дети эгоистичны, и таких вещей не прощают.
Я бы отдала квартиру детям, без вариантов. Как первые взносы для собственного жилья. Если бы уж последний фуй без соли доедала, то каждому отдала бы треть суммы и одну треть взяла себе.
А вы поступайте, как вы хотите. Это ваше личное дело. Но, помните, что дети эгоистичны, и таких вещей не прощают.
Расскажу как бы поступила я. Двушку детям, пусть там живут. Однушку продала и купила бы дом у моря. Летом с внуками велком!
Anonymous
Продавайте квартиру и живите в свое удовольствие или можете часть оставить на старость , а часть потратить на себя. У меня немного похожая ситуация, я накопила сумму - немного не дотягивающая до квартиры однушки в пределах МКАД, но которой хватает за пределами МКАД . Об этой сумме знает моя мама и заставляет купить квартиру ( но из за того что я замужем и проблемы с мужем- то квартиру или оформлять на моего старшего сына, который может жениться в любой момент и не знаю какая будет невестка) или на маму, которая любит до безумия своего внука ( моего сына) и которая ему может переписать мою квартиру ( на которую я зарабатывала на 2 квартирах). Короче, я не слушаю маму и уже больше года мягко намекаю, что это мои деньги и я буду делать с ними что хочу. Я эти деньги поместила в сбербанк, там что то капает какие то проценты. Да, я сама ушла с работы , где я надорвала свое здоровье- пока выплачивала ипотеку за первую квартиру и работаю фрилансом дома. Те деньги не трогаю кстати, зато сидя дома- начала восстанавливать здоровье. Работать не собираюсь больше. Короче живите как считаете нужным
Anonymous
наследное имущество по правилам должно передаваться дальше. раньше были целые законы по правилам наследования. специально продать, чтобы прокутить было нельзя, не принято, не приветствовалось и даже преследовалось.
то есть по законам совести и морали наследное имущество должно дальше передаваться. но понятно что и профукать его легче легкого, и половина минимум профукивают.
а вот то что сами заработали - то профукивайте как хотите с чистой совестью:-D купили на старость пять крвартир, по очереди их все продали, ничего наследникам не оставили - ваша совесть может быть абсолютно спокойна.
логика простая. если бы эта ваша бабка знала бы, что вы профукаете квартиру, то сама бы ее и профукала, так бы поступила бы и ваша мама, а вы бы щас жили на съеме или в общаге.
то есть по законам совести и морали наследное имущество должно дальше передаваться. но понятно что и профукать его легче легкого, и половина минимум профукивают.
а вот то что сами заработали - то профукивайте как хотите с чистой совестью:-D купили на старость пять крвартир, по очереди их все продали, ничего наследникам не оставили - ваша совесть может быть абсолютно спокойна.
логика простая. если бы эта ваша бабка знала бы, что вы профукаете квартиру, то сама бы ее и профукала, так бы поступила бы и ваша мама, а вы бы щас жили на съеме или в общаге.
Anonymous
Немного похожая ситуация. Освободилась квартира. Есть вариант сдавать. Или продать. Я посчитала. Если сдать в банк деньги от продажи этой квартиры, то процентов ежемесячно на порядок выше, чем просто сдавать. Это выгодней. Но Деньги это ничто. Сегодня есть, а завтра с банком что-то случиться или с нашими деревянными - обесценятся или еще что. Квартиру можно пощупать, потрогать))). С депозитом пока раздумываю. Просчитываю риски. Но денег реально больше получается.
Anonymous
Сдавайте, и тратьте на свои нужды. Это вам прибавка. И к пенсии будет с чего кормиться. Девочка пусть губу закатает, помрете тогда получит половину.
Не увидела,сколько автору лет,40+?И уже задолбалась работать????Хочет просрать квартиру на "свои нужды"- на что?
Anonymous
Я если б написала дочь автора. все бы кинулись указывать. что это не ее дело куда мать собирается свое наследство деть)
Да, и учтите, что, продав эту 2шку, вы тут же заплатите налог 13% как владелец собственностью менее 5 лет. У вас там хрущ на 6 тянет? Вот 780тыщ считай налогов государству. Иль на все 7? Тогда 910тыщ, аж 8? Тады лям40.
Сидите, автор, тихо и не пиздите уже про свои бохацтва.
Сидите, автор, тихо и не пиздите уже про свои бохацтва.
Уху'ели?
Очень глупо продавать и проедать квартиру. Деньги разойдутся незаметно и быстро. Вам не хватит до конца дней, что потом делать будете? Сдавайте лучше.
Автор, не поддержу большинства тут, но считаю, что наследующий всзрослый человек имеет право творить с полученной собственностью что угодно.
Конечно квариру в центре Москвы, Нью-Йорка или Парижа без нужды не стоит продавать, а лучше сдать. Но бережно хранить и дорожить какой-нибудь двушкой в облупленном подъезде в нижнем Жулебино - нет уж. Продать, трансформировать в рубли и разные валюты и частично отдать детям, если есть желание.
Конечно квариру в центре Москвы, Нью-Йорка или Парижа без нужды не стоит продавать, а лучше сдать. Но бережно хранить и дорожить какой-нибудь двушкой в облупленном подъезде в нижнем Жулебино - нет уж. Продать, трансформировать в рубли и разные валюты и частично отдать детям, если есть желание.
вот вам и разница в менталителе. Какой нибудь миллиардер приумножил бы, а нищета просто просрет.
Anonymous
Сдавать квартиру дочери. Лучший вариант.
Anonymous
Рука бы не поднялась продать. Не мной заработано - не мне и транжирить.
Anonymous
Только голодранцы квартиру могут прожрать.
Anonymous
Не смогла бы продать и растранжирить квартиру в Москве ) Рука бы не поднялась. Максимум - продать и купить детям 2 отдельные однушки, вложившись в новострой. Нельзя детей выпускать в мир с голой попой, если есть возможность обеспечить хотя бы минимальный старт. Про "растила одна" - ну дык, мы сами выбираем пап своих детей и сами принимаем решение рожать, кто ж виноват, что так жизнь сложилась.
Обычное противостояние стрекозюль и муравьёв.
Отягощено тем, что стре-козюли сами ничего никогда крупного не зарабатывали, а проматывают заработанное их родителями,
оставляя своим детям вместо жилья себя постаревших, нетрудоспособных, но привыкших жить широко.
Такие, просрав всё, "ведь я этого достойна", чаще всего припираются в старости пожить к детям, на детские ипотечные бетонометры и вопят "содержите нас хорошо, мы так привыкли жить широко за чужой счёт"
Отягощено тем, что стре-козюли сами ничего никогда крупного не зарабатывали, а проматывают заработанное их родителями,
оставляя своим детям вместо жилья себя постаревших, нетрудоспособных, но привыкших жить широко.
Такие, просрав всё, "ведь я этого достойна", чаще всего припираются в старости пожить к детям, на детские ипотечные бетонометры и вопят "содержите нас хорошо, мы так привыкли жить широко за чужой счёт"
Anonymous
Раз ваше имущество, на детей наплевать, то все что угодно.
продать. поделить на троих.
для детей это будет стартовый капитал для своей недвижимости.
для детей это будет стартовый капитал для своей недвижимости.
Не могу себе представить хотелки соизмеримые с квартирой.
Как вариант продать, разделить на троих и свою часть потратить, а детям на депозит на 1-взнос.
Но я бы точно не стала продавать
Как вариант продать, разделить на троих и свою часть потратить, а детям на депозит на 1-взнос.
Но я бы точно не стала продавать
Квартиру продать, купить маленькую под сдачу для себя, разницу-на 2 части в банк и озвучить детям, что это их первый взнос за ипотеку, ежели пожелают. Нет-с вещами на съем и продолжать получать проценты со вкладов.
Подруги ваши тоже свои наследные квартиры просрали? На пенсии вы выживите без дополнительных доходов? Дети помогать не будут, потому что им надо будет свои ипотеки выплачивать, не до вас будет. Ну может пакет кефира купят.
Anonymous
Я так сделала, продала квартиру и закрыла те свои нужды, которые считала важными. Ничуть не жалею, моя жизнь стала лучше.
Anonymous
На шаг вперед смотрите. Выйдет ваша доня замуж и приведет мужа к вам. Или, еще лучше, сын невестку. Вот тогда вы вспомните про бабушкину квартиру, когда будете ругаться на кухне и стоять в очереди в туалет. Не приведут - ок, будет на старость дополнительный доход. Но вы не умеете смотреть вперед, или не хотите, поэтому продавайте и просирайте.
Anonymous
Безусловно, никто бы и слова не сказал, если бы автор сама заработала эти квартитры. Но поскольку квартиры наследственные, то она точно также должна их передать детям.
Исключение может составлять случай, если бы потребовались деньги на лечение. А если просто на шубы и айфоны - дурь неимоверная.
Я вообще не понимаю тех, кто считает, что дети должны все сами-сами. Со своей стороны делаю все возможное, чтобы мой сын не жил в съемных квартирах и не впрягался в ипотеку. Я его рожла, чтобы он был счастливым, а не испытывал на себе все тяготы жизни.
Исключение может составлять случай, если бы потребовались деньги на лечение. А если просто на шубы и айфоны - дурь неимоверная.
Я вообще не понимаю тех, кто считает, что дети должны все сами-сами. Со своей стороны делаю все возможное, чтобы мой сын не жил в съемных квартирах и не впрягался в ипотеку. Я его рожла, чтобы он был счастливым, а не испытывал на себе все тяготы жизни.
Против. Вам досталось 2 квартиры в наследство одной, а вы хотите 2 детям оставить одну квартиру, причем еще лет через 50, дай Бог вам здоровья...
Не знаю, я всегда стою на позиции, чтобы детям дать наилучший старт, ну который человек способен дать, разумеется... Сначала воспитание, потом образование и, при возможности, жилье. У вас эта возможность есть, жалко будет ее растратить...
Просто дети с хорошим стартом, быстрее на ноги становятся, и становятся хорошей опорой родителям.
Могу судить об этом уже и на своем опыте, мне наследства ниоткуда не упало, к счастью, наши родители живы-здоровы, но обоим сыновьям жилье было куплено.
Не знаю, я всегда стою на позиции, чтобы детям дать наилучший старт, ну который человек способен дать, разумеется... Сначала воспитание, потом образование и, при возможности, жилье. У вас эта возможность есть, жалко будет ее растратить...
Просто дети с хорошим стартом, быстрее на ноги становятся, и становятся хорошей опорой родителям.
Могу судить об этом уже и на своем опыте, мне наследства ниоткуда не упало, к счастью, наши родители живы-здоровы, но обоим сыновьям жилье было куплено.
Мне вот интересно - на какие "свои нужды" можно потратить "средненькую двушку"? Одежды накупить, косметики, съездить несколько раз отдохнуть? что еще? Это ведь невеликие деньги разлетятся быстрее, чем автор думает. И, с другой стороны, чтобы купить "средненькую двушку", возможно, ее детям придется всю жизнь пахать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения