178
Рита
Телефон Доверия
23.01.17 01:05

Хочу засесть дома

Должна вот-вот выйти из декрета на работу, ребенку исполняется три года. Меня просто разрывает!
С одной стороны я за работу. Независимость, самореализация, подстраховка на случай нетрудоспособности/ухода мужа. Компания белая, дмс для меня и скидка членам семьи.
Из минусов. Общение с ребенком минимизируется-ухожу в 7,40, прихожу в 19,30 в лучшем случае. Папа ребенка приходит в 22-23. Она ни с кем, кроме меня никогда не оставалась, то есть для нее это большой стресс.
Материально мы потеряем в деньгах. Ребенок в сад не ходит и в обозримом будущем не пойдет-няня, оклад 55, это если без переработок, дорога, обед, гардероб, к счастью, обновлять не надо - все, зп кончилась. Если я буду задерживаться (что очень вероятно), возьму больничный, то я сразу в минусе.
Москва, доход совокупный 140, квартира своя, кредитов нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Должна вот-вот выйти из декрета на работу, ребенку исполняется три года. Меня просто разрывает!
С одной стороны я за работу. Независимость, самореализация, подстраховка на случай нетрудоспособности/ухода мужа. Компания белая, дмс для меня и скидка членам семьи.
Из минусов. Общение с ребенком минимизируется-ухожу в 7,40, прихожу в 19,30 в лучшем случае. Папа ребенка приходит в 22-23. Она ни с кем, кроме меня никогда не оставалась, то есть для нее это большой стресс.
Материально мы потеряем в деньгах. Ребенок в сад не ходит и в обозримом будущем не пойдет-няня, оклад 55, это если без переработок, дорога, обед, гардероб, к счастью, обновлять не надо - все, зп кончилась. Если я буду задерживаться (что очень вероятно), возьму больничный, то я сразу в минусе.
Москва, доход совокупный 140, квартира своя, кредитов нет.
Рита
Добавлю, если бы не деньги, я бы сидела еще лет 5 дома. Но через пять лет кому я нужна, просидев 8 лет? Работать из дома по моей специальности никак, только если доучиваться где-то. А денег надо будет все больше и больше, родители стареют, кроме нас им помогать некому (и моим и мужа), обучение сейчас в сторону платного, медицина тоже.. Да и про второго ребенка подумываю, а в декрет всяко лучше с работы уходить.
Муж за то, чтоб я осталась дома. Но мне страшно, он остался без работы, когда я только родила и полгода устроиться на мог-накопления наши на 2/3 закончились, новую подушку подкопить не удалось, из-за кризиса.
Но я так не хочу оставлять моего ребенка посторонней тете, которой я не особо доверяю, приезжая из Украины, опять-таки, говор небольшой есть. Это для меня перекрывает все доводы разума! Если все нормально будет, то может под учусь-пере учусь, займусь работой с нуля, как подрастет. Если припрет, могу хоть продавцом пойти, работала когда-то, недолго и чисто на карманные. Ну или в мфц на худой конец.
Рита
Выходите на работу, сразу беременнейте, раз второго все равно хотите, ничего с вашим ребенком за полгода не случится. А потом осядьте дома, пока дети не подрастут.
Автор, совершенно правильно делаете.
Не надо вам выходить на работу. я не очень понимаю в деньгах, не знаю сколько это 140 тыс в месмяц на человека и как это выходит.
Но в любом случае вы при ребенке, если и потеряете в деньгах, оно стоит того, чтоб оебенка не будить утром, не травмировать какой-то няней.
Оно стоит того- чтоб за такое заплатить разницу, которая будет в ваших доходах. А коглда ребенок подрастет и пойдет в детсад, спокойно и без нервотрепки найдете себе работу.
Автор, я вполне понимаю, почему Вы хотите "засесть дома".
Но не вижу, как Вы можете себе это позволить на данный момент.

Работа стабильная только у Вас, у мужа риск потерять работу.
К тому же на ВАШЕЙ работе всякие плюшки и белая зарплата. У мужа, как понимаю- нет. Ах, он "не против" - а если опять потеряет работу?
далее Вы написали, что за время в дополнительном декрете запросто мжете потерять квалификацию и "товарный вид" так сказать как специалист. ОЧЕНЬ может быть, даже почти гарантировано. Экономика сами видите какая, на ХОРОШУЮ раоту и ХОРОШЕЕ рабочее место кандидатов много, и смена - умная, молодая, пробивная, квалифицированная и тададам! - бездетная подрастет быстро.
так что тут не только в деньгах дело.
"Муж не против" - а если он потеряет работу, а Вы потерряете квалифиукацию - то кто вас всех тянуть будет? А стареющих родителей? А не дай Бог кто заболеет или травму получит?
Может все-таки немножечко сдвинуть корону и сделать "перерасчет". Пока в декрете - искать няню, или частный садик или какой-то специализированный, или помощь родителей - они же не совсем немощные. Папа ребенка пусть подключается как может.
А потом уже видно будет, через год-два.
Ах да, и что "для ребенка другой человек - это такой стресс" - да ладна" Обычная отмазка невротичных мамочек, боящихся вызодить на работу ;-).
Не, имеют право, плавали-знаем ;-).
но у детей адаптируемость куда лучше, чем у взрослых. И если не нагнетать обстановку и не истерить - то все будет в порядке или по крайней мере скоро образуется.
Тем более, что у Вас выбора особого нет..
Чужого человека никогда бы не взяла в няни к ребенку в таком возрасте ни бесплатно, ни за деньги! Все очень индивидуально. С зарплатой вашего мужа я бы не стала выходить на работу. На эти деньги можно жить втроем. Пока во всяком случае.
В разных семьях по этому поводу разные взгляды в зависимости от воспитания в семье, родителей, взглядов и т.д. У меня вот такие. Чужой человек в доме с моим ребенком в таком возрасте на полный рабочий день - НЕТ категорическое!
Что для одного норма, для другого, как известно....
Anonymous
Для вас сейчас начнется новый этап жизни, когда ребенок может быть более самостоятельным, вы - более реализованная. Этот этап волнует и пугает. Это нормально))!
Для детей ваажно не количество времени, проведенного с мамой, а его качество. Работающая мама может (иногда) даль ребенку гораздо больше эмоций и впечатлений, чем не работающая. И потом, работа - это инвестиции в будущее.
Я засела дома. Отчетливо понимаю, что если придется выходить на работу, то карьеру уже не сделаю, светит мне что-то простенькое офисное, поработал и домой. Мне это по характеру вполне подходит, я и до декрета в работе реализации не искала, хотя само как-то перло вверх и светило очень хорошее повышение. У меня 3 детей, целый день забрать-отвести-дз проверить и т.д. На работу пойду только из-за денег, а не для самосовершенствования.
Если для вас работа как вы пишите "независимость, самореализация" и т.д., то ребенка в сад, а сами выходите!
Anonymous
удивительно, какая неожидання дилемма...
Anonymous
Ваше волнение понять можно. Но белая зарплата и ДМС дорогого стОит. Я бы однозначно вышла на работу.
A
Я, как засевшая дома, скажу - на работу!!! У вас отличные условия. Ищите няню и идите. Лучше попытайтесь договориться о сокращении рабочего дня хотя бы на час. Не оставайтесь дома. Прекрасно понимаю ваши терзания, но не надо.
Anonym
У вас зарплата будет как у няни - 55? Ну и нафига этот огород городить? Вы также можете работать няней, если припрет. Займитесь созданием стабфонда, на 6 зарплат, в случае если муж потеряет работу. Страховать его, конечно, тоже.
Однозначно - работа. Не то время, чтобы дома на заднице сидеть.
Anonymous
Я за то, чтобы искать новую работу.
Попроще, за 40 (а не 65), и до 17 часов (не позже).
Ребенка в сад отдать, забирать пораньше.
Я только за работу. Все расчеты типа "не надо работать на няню" - фигня. И пусть даже вся зарплата уйдёт на няню - работа - это рост, связи, социальное положение, перспективы! Которых дома у Вас никогда не будет. В общем, работать, конечно. Я работаю, несмотря на троих детей (младшей 10 месяцев). Но у меня своя фирма и я ею живу не меньше, чем детьми :-)
зарплата в 55 тыров для просто няни- это много.
Я за работу. Когда выйдете, параллельно начать искать другую с лучшим графиком или ближе и смотреть в какое направление можно перейти.
В России в садиках нет диет питания? Серьезно? Даже в совке помоему было.
Anonymous
Я засела дома после рождения второго ребенка. До этого проработала 15 лет, доработалась до неплохой должности и зп. Купили с мужем вместе квартиру в кредит, выплатили, сформировали подушку безопасности хоть какую-то. И вот что я Вам скажу. Пока у Вас 1 ребенок - на работу! Более чем реально с одним ребенком и работать, и ребенку время уделять. Ищите хорошую няню, ставьте камеры дома. Я вышла на работу, когда первому ребенку было всего 1,5. Иначе кредит мы не выплатили бы. Да, тогда было чувство вины и все такое. Но как же я рада, что успела поработать хотя бы до рождения младшего. Ради себя самой, иначе ближе к 40 годам замучает чувство, что жизнь вроде проходит, а кроме пеленок, кастрюль и детских площадок ничего и не было. Сейчас я подрабатываю дома, но это все не то.
В конце концов, уйти Вы можете всегда. Но не торопитесь. Дайте себе срок хотя бы месяцев 5-6. Если спустя этот период будете все так же переживать и считать, что Вы не справляетесь - уйти всегда можно.
Anonymous
Знаете, тут вопрос приоритетов.
Денег всегда мало при любом доходе. Сначала в отпуск на дачу, доход растет - Турция раз в год, потом два раз в год уже совсем другой отдых, одна машина, две машины, школа не обычная, а частная, не квартира, а дом... Еда не простая, а органик. И этот образ жизни засасывает как болото. Перейти на ступень ниже ооочень трудно и могут очень мало кто. Поэтому я не завидую людям, живущим в огромном доме и у которых два лексуса и еще семейная машина в запасе. Нет. Очень часто за этим стоит работа 24/7, а для детей садики с нуля месяцев или няни. Я живу в Канаде и для многих это реальность. А бросить одну работу уже нельзя - кредиты за дом, машины, да и отдыхать хочется при такой нагрузке и дети в частные школы собираются...
Я никого не осуждаю. Просто я много болтаю с другими мамами и часто вижу что жалуются что дети выросли, а они и не заметили :( Кому-то это нормально и это их выбор, а кому-то нет, но изменить ничего не могут и не знают как. Вопрос что важнее конкретно вам и чем выготовы жертвовать. Я поискала алтернативые - магазин на этси, плюс частные заказы, плюс фриланс. Денег не много от меня да, но лучше чем ничего и абсолютно в мире с собой. Да, мы копим на отпуск типа полета на Юкон и Аляску два года, это из разряда отпуска мечты и стоит очень дорого. Но для нас лучше так.
Мы ходили в частный сад Ника, график работы с 8 до 20.00, ничего не доплачивали, если есть аллергия, можно было сказать, следили очень строго за каждым малышом.
5 лет назад платили 28 тыс., сейчас, понятное дело, дороже, но все очень нравилось, и сейчас бы отдала дочь. Знаю, что сейчас можно найти частный сад от 30 до 40 тыс. вполне неплохой.
Сад не для детей олигархов, понятно, просто для людей со средними средствами, все дети были очень развитые, из адекватных семей, ничего плохого дочь домой не приносила )
Если поискать, найти можно, возможно, не совсем рядом с домом, можно по пути на работу туда завозить ребенка, по пути обратно забирать.
Я засела. 15 лет дома.Все отлично, нисколько не жалею, особенно, когда за окном слякоть, холод. Дела дома всегда есть. Профессия у меня такая, что денег фиг заработаешь, поэтому целесообразнее быть дома.
Anonymous
Видеть ребенка утром 5 минут и вечером час-если для вас это нормально вперед.Для меня только в случае безвыходной ситуации.
Anonymous
Если есть возможность написать заявление за свой счет хотя бы на полгода - пишите, жизнь меняется и ребенок растет. Мне было непонятно, так же как и вам что делать - написала на год!!! мне сами предложили. Дальше уже другая история, но тогда для меня это было выходом. Я понимаю, что с вами происходит - не все дети сильно привязаны к маме, не все мамы имеют возможность выбирать...
Anonymous
Я б дома засела. Какой-то бульон из-под яиц. Няня, дорога, обеды. Бред просто! Нах такая реализация и нах такая поддержка мужу?
Вообще я писала надеясь получить скорее советы на тему "дома сидят курицы", "бегом на работу", чтоб как-то собраться перед выходом. Ведь всегда всех домохозяек гонят работать... А из ответов все как-то наоборот.
Сейчас я уже выхожу, няня ходит к нам, чтоб ребенок привык, пока идет не особо. Хотя я не озвучиваю свои метания при ребенке.
Пока что мы решили, что я выйду, пару месяцев поработаю и будем решать, не попробуешь, не узнаешь, как говорится. Да и поработав немного, смогу опять присесть дома, но на работу устроиться будет полегче.
Работу в другом направлении если буду искать, то уже уволившись и прикинув куда я хочу переметнуться.
Сад я до сентября не рассматриваю.
Если засяду дома, то остановлюсь на одном ребенке. А пока не решила насколько сильно я двоих хочу.
Спасибо за советы.
Рита
У меня подруга с двумя погодками, засела в декрет на 5 лет. Потом вышла на работу. Проработала 2 месяца и поняла, что так дальше быть не может. Поняли, что стали питаться черти чем. Потом увидели, что в квартире скопился полный бедлам. А потом она посмотрела на себя в зеркало и поняла, что так дальше не может быть. Ну и уволилась. Сейчас дома, занимается всем. Муж, наш друг, приходит поздно. Я считаю, что с детьми, при условии приличного дохода, лучше быть дома. За исключением того, если женщина действительно нашла свое место, реализовалась полностью в своей профессии и что-то в ней стоит. А работать за нищенскую зп нет смысла вообще. Не заметишь, как дети вырастут, а за плечами все равно ничего нет, ни капитала, ни проф опыта. Смысла не вижу.
Anonymous
У нас в классе ни у одних работающих с утра до вечера родителей нет успешных в плане учебы детей. Может где-то и не так и наш класс какой-то особенный, но факт остается фактом.
Anonymous
Я не работала и не работаю, но у меня денег много. И не мужа денег, а моих. У вас вообще нет ничего, конечно, идти работать, ребенка в детсад, должны предоставить меню согласно болезни. Или в частный сад, это лучше и дешевле няни.
Anonymous
на работу!!!! -мозг прокиснет дома!вы забудете как пользоваться экселем и прочими вещами -и на работу вас никто не возьмет.
занималась 6 лет детьми -сейчас пожинаю плоды
на работе как тупая дура (забывчивость, невнимательность,забыла бухучет 1С)
вообщем полный аут -тетки на работе издеваются надо мной
хотя до уходав декрет "бамбучила" как стахановец
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения