35
Anonymous
Телефон Доверия
23.01.17 01:14

Каждый сам за себя?

Ситуация очень некрасивая, я в ней тоже выгляжу не лучшим образом (мягко говоря), но хотелось бы мнений как поступить.
Финансовая ситуация сложилась так, что была договоренность: я за все плачу по своей кредитке, а муж потом возмещает часть (еду, расходы на ребенка). За декабрь он мне дал половину, и все. Нет денег, крутись как хочешь.
Еще у него есть дочь от первого брака (17 лет) - ей он тоже обещал денег к новому году (как обычно), но у нее, видимо, кроме желания подарка от папы, еще какие-то необходимые траты, о чем она ему неоднократно писала по мылу (живем в разных странах).
Он почту не смотрит, по его просьбе проверяю ее я. И вот сейчас я решила умолчать о просьбе его старшей дочери о деньгах.
Мне стыдно, тем более, что раньше всегда именно я его пинала помнить о ней, высылать денег и писать-звонить.
Запал кончился когда я сама оказалась в финансовой жо. Ладно я, но и мой ребенок, который мне явно дороже его дочери. Я бы никогда не купила то, что купила, зная, что мне расходы не возместят (покупала не на себя, на семью).
Дальше-то я выкручусь, мы с ребенком не пропадем, но сейчас мне очень важно получить от него энную сумму, которую я не получу, если он отправит деньги старшей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация очень некрасивая, я в ней тоже выгляжу не лучшим образом (мягко говоря), но хотелось бы мнений как поступить.
Финансовая ситуация сложилась так, что была договоренность: я за все плачу по своей кредитке, а муж потом возмещает часть (еду, расходы на ребенка). За декабрь он мне дал половину, и все. Нет денег, крутись как хочешь.
Еще у него есть дочь от первого брака (17 лет) - ей он тоже обещал денег к новому году (как обычно), но у нее, видимо, кроме желания подарка от папы, еще какие-то необходимые траты, о чем она ему неоднократно писала по мылу (живем в разных странах).
Он почту не смотрит, по его просьбе проверяю ее я. И вот сейчас я решила умолчать о просьбе его старшей дочери о деньгах.
Мне стыдно, тем более, что раньше всегда именно я его пинала помнить о ней, высылать денег и писать-звонить.
Запал кончился когда я сама оказалась в финансовой жо. Ладно я, но и мой ребенок, который мне явно дороже его дочери. Я бы никогда не купила то, что купила, зная, что мне расходы не возместят (покупала не на себя, на семью).
Дальше-то я выкручусь, мы с ребенком не пропадем, но сейчас мне очень важно получить от него энную сумму, которую я не получу, если он отправит деньги старшей.
Anonymous
Не совсем поняла - ВАш ребенок только Ваш или общий?
Платите по кредитке, он потом возмещает - а ВОТ ЭТО срочно пересмотреть. Вносить тупо пополам (или в зависимости от расходов).
Насчет почты...ту такое. Если он "сам почту не смотрит,Вы ее проверяете" - то и не говорить, пока не отдаст все, что должен отдавать. А дочке ПОТОМ уже может возместить, из тскать своего.
"Необходимые траты" дочери мужа, надеюсь, не связанные со здоровьем или другим цейтнотом? -
"Я бы никогда не купила то, что купила, зная, что мне расходы не возместят (покупала не на себя, на семью)" чёт пазл у меня не складывается... Что такого вы купили - не купили бы за свои?
А почему у него вдруг деньги кончились и он дал только половину?
Anonymous
мне было бы стыдно отобрать у ребенка. Ваш косяк - жизнь с таким мужем, доверие ему, хотя оснований нет совершенно. Приняла бы эти непредвиденные расходы как цену жизненного урока, выкрутилась и скорректировала свое поведени (и свои ожидания) на будущее.
Anonymous
А в чём проблема? Закроете кредитку потом, щас просто проценты поплатите.
Вообще странно, чесгря. Продукты по кредитке...
переиграть договоренность. раз она не скаботала - значит надо менять.
Anonymous
А когда его дочь позвонит напрямую отцу и осведомится о том, какого же все-таки ждать ответа, чем Вы объясните мужу, что именно вот это письмо "не дошло"?
Читаю все посты и думаю о себе. Мои муж имеет двух девочек от первого брака. Сразу обговорили то,что его обязанности к его детям не нарушаются. У меня тоже есть какие то обязанности,материальные,которые тоже не нарушаются. Алименты и то что надо его детям,ето святое. Я изначально была согласна и приняла ето,как должное. Когда возникают траты на мою семью,я помогаю маме и дедушке с бабушкои,мне никто не запрещает. Я думаю,что нельзя щемить детеи от предыдущих браков. Просто надо разговаривать друг с другом,как то считать общии бюджет. Многое зависит от мужчины,конечно,но и вы,Автор, знали,что есть дочка и еи всегда нужна будет папина помощь,материальная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения