652
Это критично?
Скандал с мужем. Решила озвучить свои личные траты (настоятельно требовал) Просто поругались. Купила за месяц: парфюм 3800, парфюм 2800, книги 3000 примерно, пудра и тушь вместе примерно 3600. Это личные траты. Я не работаю. Но я сижу с ребенком, ему 8 лет, второй класс, 2 репетитора (англ и логопед) Вожу я его сама на машине, то есть я извозчик ему и таксист, еще покупаю продукты и тащу сумки домой, пусть и на машине, но в подъезд! Еще готовлю. Я не могла потратить на себя столько за месяц, учитывая, что он праздничный? (Нг и Рождество) Это так много? Разве я не работаю,в общем-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкандал с мужем. Решила озвучить свои личные траты (настоятельно требовал) Просто поругались. Купила за месяц: парфюм 3800, парфюм 2800, книги 3000 примерно, пудра и тушь вместе примерно 3600. Это личные траты. Я не работаю. Но я сижу с ребенком, ему 8 лет, второй класс, 2 репетитора (англ и логопед) Вожу я его сама на машине, то есть я извозчик ему и таксист, еще покупаю продукты и тащу сумки домой, пусть и на машине, но в подъезд! Еще готовлю. Я не могла потратить на себя столько за месяц, учитывая, что он праздничный? (Нг и Рождество) Это так много? Разве я не работаю,в общем-то?
Anonymous
Копейки какие-то,но все зависит от того,сколько муж зарабатывает и сколько вообще тратите.А вообще на работу идите,чтобы не выслушивать,что вторые трусы для вас роскошь.
3000 на книги? сколько книг и каких?
Anonymous
Какая это часть от доходов мужа? И почему вообще возникла эта тема? Вы в бюджет не уложились?
Договоритесь и распланируйте бюджет так, чтобы вы знали сколько в месяц вы можете спустить на необязательные покупки. И вам будет понятно где границы и муж будет спокойно раскошеливаться на эти траты.
Ну и ваши вопли по поводу извозчика мимо, дешевле нанять репетиторов, которые будут приезжать к ребенку домой, чем платить вам за извоз, если вы счет за то что возите своего же ребенка, выставить вздумаете.
Договоритесь и распланируйте бюджет так, чтобы вы знали сколько в месяц вы можете спустить на необязательные покупки. И вам будет понятно где границы и муж будет спокойно раскошеливаться на эти траты.
Ну и ваши вопли по поводу извозчика мимо, дешевле нанять репетиторов, которые будут приезжать к ребенку домой, чем платить вам за извоз, если вы счет за то что возите своего же ребенка, выставить вздумаете.
Anonymous
Можете хоть 25000 долларов в неделю на себя тратить, как жена Брынцалова в 90-е годы. Но это если у мужа доходы как у Брынцалова.
А если нет, то... смотря сколько Ваш бюджет. Тратит ли Ваш муж в месяц на хотелки тоже 14 тыр?
А если нет, то... смотря сколько Ваш бюджет. Тратит ли Ваш муж в месяц на хотелки тоже 14 тыр?
Работать идите. Свозила ребенка на тачке к логопеду и в магазин сходила. Перетрудилась...
Anonymous
Итого, автор спуспила 12200 буквально ни на что, а "носить нечего"
Внимание вопрос евам, сколько должен зарабатывать муж, чтобы эти траты растворились.
Отсюда и пляшите, автор
Внимание вопрос евам, сколько должен зарабатывать муж, чтобы эти траты растворились.
Отсюда и пляшите, автор
Куда вам два парфюма, машину прованивать или логопеда соблазнять? Продукты на кассе не пробьют, если менять три раза в неделю не будете?
Смешно, полунищие сидящие дома тётки изображают из себя бизнесс-леди. Шуба-то у вас есть?
Смешно, полунищие сидящие дома тётки изображают из себя бизнесс-леди. Шуба-то у вас есть?
Anonymous
Ну два парфюма... ну не знаю.. И книжек на 3000.. Их же ребенок за раз не прочтет, смысл сразу столько покупать? И почему мужу ничего не куплено на НГ?Обед приготовить праздничный конечно отлично, но под елку то чего бы не сделать приятное?
Anonymous
Похоже вы автор себе всего накупили, а мужу даже небольшого подарка не захотели купить.вот он и огорчился
Anonymous
Причем здесь работаете или нет?
Размер ваших трат зависит от семейного бюджета. Ну не хватает бюджета на ваши хотелки. Да, вы таскаете сумки в подъезд. Но от этого больше денег не становится.
Размер ваших трат зависит от семейного бюджета. Ну не хватает бюджета на ваши хотелки. Да, вы таскаете сумки в подъезд. Но от этого больше денег не становится.
Anonymous
Автор, не оправдывайтесь. Вы правы, а муж ваш - жлоб и эгоист. Только что вам это даст? Вы же от него зависите и не захотите ничего менять, будете и дальше терпеть его жлобство. Те, кто защищает вашего мужа - неудачницы, у которых мужья такие же придурки как и ваш. Только они считают такое отношение нормальным, потому что лучшего не знают.
Anonymous
Я бы после такого денег выдавала строго на продукты и все.
Anonymous
Автор, была у меня такая подружайка, муж ее в свои финансовые дела не посвящал, потому что сколько не дай - все спустит на "женские радости" )))
И накопил он денег втихаря, а когда подвернулся ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ вариант покупки квартиры (дело было в начале 90-х, владельцы квартиры эмигрировали в США, продавали срочно, кинули клич по знакомым)
Подружайка очень сокрушалась, что денег нет, а она бы купила )))
Ее муж связался со мной и сказал что готов купить хоть завтра.
Купили они эту квартиру, но возмущению подружайки предела не было, со мной тоже разосралась, потому что я посмела сказать, что если бы ее муж не КРЫСИЛ деньги (по ее выражению) то жила бы она до сих пор в общаге.
У вас как с финансами? Где живете?
И накопил он денег втихаря, а когда подвернулся ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ вариант покупки квартиры (дело было в начале 90-х, владельцы квартиры эмигрировали в США, продавали срочно, кинули клич по знакомым)
Подружайка очень сокрушалась, что денег нет, а она бы купила )))
Ее муж связался со мной и сказал что готов купить хоть завтра.
Купили они эту квартиру, но возмущению подружайки предела не было, со мной тоже разосралась, потому что я посмела сказать, что если бы ее муж не КРЫСИЛ деньги (по ее выражению) то жила бы она до сих пор в общаге.
У вас как с финансами? Где живете?
Anonymous
Я - автор топа про Крым.
нормальный у Вас уклад, я считаю.
нормальный у Вас уклад, я считаю.
а нафиг нужен муж, если вы такие маленькие женские радости не можете себе позволить?
Это звоночек.
Выходите на работу.
Ему просто жалко тратить на вас свои деньги.
Если это не разводка, то прогноз печальный.
Не теряйте время, топайте зарабатывать.
Выходите на работу.
Ему просто жалко тратить на вас свои деньги.
Если это не разводка, то прогноз печальный.
Не теряйте время, топайте зарабатывать.
избавьте себя от изнурительного труда "извозчика и таксиста" и катайтесь на общественном транспорте! а на сэкономленном бензине покупайте себе цацки
А репетиторы в началке это и правда роскошь. Вы не в состоянии помочь ребенку объяснить материал второго класса?? уж столько сейчас возможностей...
А репетиторы в началке это и правда роскошь. Вы не в состоянии помочь ребенку объяснить материал второго класса?? уж столько сейчас возможностей...
Anonymous
Я могла бы понять возмущение мужа. если бы автор спустила всю мужнину зарплату и на пожрать бы не осталось. Но не думаю, что там такие крайности. Нормальная женщина всё же рассчитывает, сколько она может максимально потратить без ущерба для семьи. Поэтому, для меня лично такое возмущение мужа не понятно и не приятно. Приняла бы это к сведению и поставила мужа перед фактом, что выхожу на работу, и пусть он теперь решает, что делать с ребёнком. Попрёки деньгами считаю недопустимым.
И ещё. Почему муж оставил жену без подарка на НГ? Думаю, если бы он сам озаботился подарком для жены, то у неё не возникла бы необходимость самой себе приятное делать.
И ещё. Почему муж оставил жену без подарка на НГ? Думаю, если бы он сам озаботился подарком для жены, то у неё не возникла бы необходимость самой себе приятное делать.
Если муж заметил ваши траты только после того, как подслушал разговор с подругой, то, видимо, объективно это не такие большие деньги для вашего бюджета.
Никогда не озвучивайте цену, если вам в свою очередь не торопятся озвучивать свои заработки).
В следующий раз отвечайте, что купили за полцены, с рук, на барахолке.
В следующий раз отвечайте, что купили за полцены, с рук, на барахолке.
Вы правы . Если муж хочет, чтобы вы держались в рамках бюджета, он должен ввести вас в курс дела, сказать вам томную цифру, тогда вы сможете планировать .
Ну, распишите: это на НГ, это на рождество, это на старый новый год. День ангела у вас когда? В январе случайно не был? Значит, и на день ангела :)
Дальше: лучшая защита - это нападение. Ты мне подарок подарил? Вот я себе и дарю от тебя? В январе, потому как исключительно сплошные скидки, не могу себе позволить ничего купить не в качестве подарки и без скидок, во всем себя ущемляю. Парфюм и косметика - это почти на целый год! ЦЕЛЫЙ ГОД! Или ты книг ребенку пожалел??? Ты против развития ребенка? Против энциклопедии??? Как же так?
Дальше: лучшая защита - это нападение. Ты мне подарок подарил? Вот я себе и дарю от тебя? В январе, потому как исключительно сплошные скидки, не могу себе позволить ничего купить не в качестве подарки и без скидок, во всем себя ущемляю. Парфюм и косметика - это почти на целый год! ЦЕЛЫЙ ГОД! Или ты книг ребенку пожалел??? Ты против развития ребенка? Против энциклопедии??? Как же так?
An
Не озвучивайте реальных сумм, не озвучивайте свои покупки вовсе, раз он так негативно воспринимает. Может , конечно, ваш муж настолько скряга, что каждую мелочь примечает, мой на всякие кофточки-парфюмы даже внимание не обратит, а уж про книги тем более не узнает, если я не захочу. Но я, наоборот, прошу ругать меня за некоторые траты, потому что у самой силы воли не хватает остановиться. В книжных магазинах пятый заказ только в этом месяце собираюсь сделать, правда, в том числе и для мужа:). У меня муж совсем не жадный и то я обо всех покупках не сообщаю.
Anonymous
Милая автор, что вам сказать... просто пожелаю много много сил ! Не слушайте тех, кто пишет вам, будто не имеете права тратить на себя.. Конечно, можете и должны за собой ухаживать! Подумайте над вашими отношениями с мужем , это действительно важно.
Понесло вас, праздничная массовая покупательская истерия.. Ну и на фига столько книг сразу и косметики с парфюмерией?
Anonymous
Смешно. Я понимаю, конечно, что если мужчина не против, то женщина может вообще не работать, лежать в "постелЕ", целыми днями учить суахили, маникюрить педикюр и всячески "развивать себя".
Но этот список обязанностей меня прям насмешил ) и таксист, и извозчик собственному ребенку, и продукты покупает, и даже!! готовит... обалдеть.
А, и еще забыла, репетиторам дверь открывает, очень устает. :)
Как страшно жить...
Но этот список обязанностей меня прям насмешил ) и таксист, и извозчик собственному ребенку, и продукты покупает, и даже!! готовит... обалдеть.
А, и еще забыла, репетиторам дверь открывает, очень устает. :)
Как страшно жить...
Автор, сколько вы обычно тратите в месяц на жизнь?
Если тыщ 30, то ваши "женские радости" вашей семье явно не по карману
Если тыщ 30, то ваши "женские радости" вашей семье явно не по карману
Никогда перед мужем не отчитываюсь сколько на себя потратила, и он никогда не спрашивает и не контролирует, НО, если бы я не работала и сидела дома, с ограниченными финансами, то рука бы не поднялась столько тратиться на вещи, которые не необходимы, все-таки есть у меня стоп-сигнал в голове. Так что, вы оба хороши.
Ну мужу как минимум очень неприятно должно быть. Если доход средний, взять и на духи спустить такие деньги... не знаю. А вы сами то реально считаете нормальным 6000 на духи? при зарплате примерно 40, например...
Автор, я Вам, как маман 4х детей (17, 13, 11, 8 лет) скажу, что вы туниядка!!! Вы что так сидя дома запустили ребенка? Логопед в 8 лет это пиздец извините меня. Я знаю о чем говорю, потому как сестра врач-дефектолог. А логопед и английский это вообще маразм. У ребенка нет "дружбы" ухо-язык с русским, а вы ему впендюрить еще и другой хотите. И херли вы его катаете туда-сюда. Пешком ходите и Вам и ему полезно. Про готовку лучше молчите вообще. Это не сложно. Знаю людей которые просто не любят это делать, но и для них есть миллион блюд в духовке, мультиварке и т.д.
Anonymous
Автор, милая, вопрос критичны ли подобные траты ева.ру может задать вам, но никак не наоборот. Кто кроме вас может знать насколько критична для вашей семьи покупка парфюма или пудры???
Идите работать, ребенок уже большой. И зарабатывайте на свои духи сами.
Anonymous
Автор, ну слушайте местных куриц. Они привыкли жить со жлобами, обслуживать их по полной программе, работать ещё и подрабатывать везде где только можно, и для них ваши покупки, не согласованные с мужем - как красная тряпка для быка. Они себе не могут позволить ничего купить сами, вот и бесятся.
Anonymous
Автор, это не очень большие траты, если имеешь свой доход и сама зарабатываешь. В первую очередь потому, что тогда не надо отчитываться мужу и искать поддержку своего тунеядства на еве)
Anonymous
Люди ограниченные до плинтуса... когда мы с мужем принимали решение Совместное!!!! о том, что я оставляю работу, я чётко отговорила, какую сумму хочу иметь в месяц на личные расходы! Личные расходы - только на меня. Сюда не включены никакие кафе с подружками, расходы на авто, книжки, медицину и тд. И никаких проблем. Косметика, одежда, обувь, парикмахерская и тд. Хватает на все. В одном месяце сапоги плюс косметика, в другом кофточки и тп. Как вы живёте со своими мужьями, что не можете обговорить-решить элементарное!!! Я не работаю по обоюдному решению,занимаюсь семейными вопросами и не собираюсь ходить зачуханая...
Anonymous
Это ж сколько тупых и ленивых...дей развелось, каждый третий пост-жалобные стоны.
Anonymous
Автор, вам муж дает одинаковую сумму каждый месяц, в которую вы укладываетесь со своими парфюмами и книгами? При этом все основные траты сделаны на семью и ребенка, как полагается? Тогда какие при этом вопросы могут быть у мужа. У меня несколько лет назад была ситуация, когда я материально зависела от мужа полностью. Денег он мне давал в обрез, поэтому я, чтобы что-то купить себе, высматривала распродажи, ходила за дешевыми продуктами, короче экономила и собирала необходимую мне сумму. Если бы он меня стал вздрючивать за это - развернулась бы и ушла. И так тяжело.
Anonymous
Меня другое удивляет: "Я не работаю. Но я сижу с ребенком, ему 8 лет, второй класс, 2 репетитора (англ и логопед)"
Зачем сидеть с ребенком 8 лет??? Вот что с ним делать в его 8 лет???
Автор, идите на работу и покупайте парфюм ежемесячно на свои собственные заработанные деньги. Муж ваш прав.
Зачем сидеть с ребенком 8 лет??? Вот что с ним делать в его 8 лет???
Автор, идите на работу и покупайте парфюм ежемесячно на свои собственные заработанные деньги. Муж ваш прав.
Господи, спасибо тебе за идеального мужа.
Anonymous
Автор, а что Вы ожидали от мужика, когда сообщали ему что тратите10 тысяч в месяц на косметику?
Нет, я-то понимаю, что там нюансы были, что раз в год, на праздник и со скидкой и "давно мечтала"
Но мужик то слышит : 10 тысяч! в месяц! на косметику!
Нет, я-то понимаю, что там нюансы были, что раз в год, на праздник и со скидкой и "давно мечтала"
Но мужик то слышит : 10 тысяч! в месяц! на косметику!
зачем скандалить, просто скажите: я тебе ночью отработаю....и за член подержите
У нас тоже работает только муж...( причем много лет только он один)... Считаю, что на себя можно тратить столько сколько бюджет позволяет... стараюсь каждый месяц откладывать.... Автор ничего особенного себе не купила... Еще не хватало перед мужем отчитываться, что и за сколько себе купила... взрослый человек сам решает, что ему себе покупать!!! Это его обязанность содержать меня и наших детей (старшая в нач. школе и маленький в садик ходит) он детей очень хотел и просил...
Anonymous
Обязанность?? А вы в сторонке стояли, когда дети рождались? ВСЕ обязанности на муже??? Это ж сколько тупых и ленивых ...дей собралось, повторюсь.
Anonymous
Слушайте, а меня другое всегда удивляет, как такие клуши не боятся остаться одни и без денег??? Ну вот раз! и нет мужа. Несчастный случай, сокращение, болезнь? К сожалению, я видела уже не один такой пример, когда мужнина зарплата на протяжении многих лет тратилась в 0, на всякие духи-кино-вино и домино, а потом, как в плохом сне - ничего и никого рядом. Я понимаю, когда принимается решение сидеть дома (по объективным причинам или просто по желанию), когда есть хоть какой-то свой дополнительный доход - подработка, недвига, проценты и т.д. А вот так на ровном месте, мне не понять. К слову, домашняя хозяйка и вправду не самый легкий и приятный труд. Я из каждого декрета летела на работу, роняя тапки. Любимая работа позволяет мне и няню содержать и помощницу по хозяйству. И да, при личном доходе в 150 000, а совокупном в несколько раз больше все же 13-14 тысяч на косметику в месяц не считаю копеечными тратами, хотя иногда на косметолога/парикмахера и т.д. у меня тоже уходит до трети зарплаты в месяц.
Anonymous
Почитала я здешних дам, кто сколько тратит на косметологов. Жуть берет. Выходит, что почти ничего не трачу на свою красоты. В салоны хожу только на маникюр, педикюр и эпиляцию. Волосы красить и ровнять ко мне приходит на дом мастер. Уже почти подруга. Все, больше никакие спа салоны не посещаю. Вообще считаю, что это деньги на ветер. Все это маркетинг и разводка в основном. Они подсаживают на свои средства конкретно. Действуют только, когда ими пользуешься. Месяц не походишь, все еще хуже становится. Но при всем этом в мои 43 все говорят, что выгляжу намного моложе. Но у меня и мама всегда выглядела хорошо. И в свои 70 ей мало кто столько дает.
Anonymous
В! Вот мой муж економит на мне Вау!!! Всегда говорила да ещё если умножить на гола?:) ой
Я стригу сама себя сама в парикмахерской была на свою свадьбу и свадьбу сына ну вот на дочкину толе пойду;) ето с 1984:) крашу сама, маникюр педикюр сама :) просто не люблю когда икот то делает ето все но зато сколько економлю?:) мужа стригу сама на бак ярде причём он после тёток рабочих слов что не ровно пытался сбежать в парикмахерскую причём со скандалом типа изменил мастеру!!;) ето воспринималось как измена;) но через 3 месяца он вернулся ко мне как к мастеру и больше не рыпается;) ха ха
Економия а месяц:
1. Стрижка 50$?
2. Краска 150?
3. Маникюр педикюр 40?
Всего: 240 в месяц в год 3000$?
За 32 года $96,000!!!!! Ой не могу!!
Я стригу сама себя сама в парикмахерской была на свою свадьбу и свадьбу сына ну вот на дочкину толе пойду;) ето с 1984:) крашу сама, маникюр педикюр сама :) просто не люблю когда икот то делает ето все но зато сколько економлю?:) мужа стригу сама на бак ярде причём он после тёток рабочих слов что не ровно пытался сбежать в парикмахерскую причём со скандалом типа изменил мастеру!!;) ето воспринималось как измена;) но через 3 месяца он вернулся ко мне как к мастеру и больше не рыпается;) ха ха
Економия а месяц:
1. Стрижка 50$?
2. Краска 150?
3. Маникюр педикюр 40?
Всего: 240 в месяц в год 3000$?
За 32 года $96,000!!!!! Ой не могу!!
А если бы автор работала в поте лица и приносила домой ну хоть 150 тыс. Муж безработный дома на хозяйстве. И заявляет - я дорогая, потратил 15 тыс, пару дисков себе купил, часы, на массаж сходил, на маникюр, ну еще что по мелочи. Что бы здесь писАлось интересно...?
Anonymous
Некоторые рассуждают как моя свекровь ( и таких много оказывается)!!! ее просто бесит, что я не работаю много лет.... Видимо потомучто сама всю жизнь работала... муж вообще на нее не тратился... Однажды дочка ( ее внучка!!! между прочим) ей рассказала, что мы с мамочкой ходили сегодня в кино, а потом в кафе ... "Бабушка" ответила типа развлекаетесь с мамочкой пока папа работает!!! А дочка ей и говорит, "ага мы так часто делаем с мамиными подружками"!!!! ЕЕ прям перекосило всю!! Этим летом мы всей семьей я с мужем и 2 ребенка съездили в Сочи ( купили заранее), потом во вторую часть отпуска в Питер на недельку тем же составом.... а потом у мужа отпуск закончился, он вернулся на работу и я поехала ЕЩЕ и в Турцию ( и ей было абсолютно наплевать, что еще и ее единственные внуки ездили) Прям вся побелела, когда узнала!!! Сейчас мы с подругами, такими же неработающими мамочками, нашли в нашем районе дет. центр и ходим туда частенько... дети играют , а мы сидим в кафешке, болтаем, кушаем!!!! Рассказала об этом свекрови, что в будни днем дет. центр дешево и мало детей , только наши с подружками... Опять недовольная рожа!!! ее же сынок работает в это время!!! Нет что бы порадоваться за внука,, который развлекается, вместо того что бы торчать в саду!!!
Anonymous
завидуйте молча!!! работой займитесь!!! не заслужили пока себе развлечений!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения