49
Инга
Телефон Доверия
23.01.17 19:37

Оставить все наследство только одному внуку

есть сын и дочь. У обоих свое жилье. У меня тоже квартира от матери и от первого мужа. У сына две дочери, с женой развелись давно. У дочки сын. Внука вижу каждый день, выходные проводит у меня. Внучек не видела годами и месяцами. Классика жанра - б невестка не дает видеть дочек мне, сыну тоже через пень колоду, сын для нее конечно вечно плохой, вот алименты давать не плохой, а видеться сразу становится недостоин. Девочки там уже большие, 13 и 10 лет. Мама там нагоняет естественно, по телефону когда общаемся тон у них пренебрежительный, видеть уже не хотят ни отца, ни меня, мы плохие.

По сути, у меня один свой родной внук. Почему я должна отдавать недвижимость девочкам, которых я вижу раз в год, которые не уважают своего отца, меня? ну не филантроп я. Родители им пускай и дают жилье, а свое хочу переписать на внука как дарственную либо в завещании указать его имя. Имею право? Девочек жаль, но так тоже нельзя. Старшая уже повзрослее, сама должна думать, а не маму слушать. Тем более, ни я ни мой сын им ничего дурного не сделали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть сын и дочь. У обоих свое жилье. У меня тоже квартира от матери и от первого мужа. У сына две дочери, с женой развелись давно. У дочки сын. Внука вижу каждый день, выходные проводит у меня. Внучек не видела годами и месяцами. Классика жанра - б невестка не дает видеть дочек мне, сыну тоже через пень колоду, сын для нее конечно вечно плохой, вот алименты давать не плохой, а видеться сразу становится недостоин. Девочки там уже большие, 13 и 10 лет. Мама там нагоняет естественно, по телефону когда общаемся тон у них пренебрежительный, видеть уже не хотят ни отца, ни меня, мы плохие.

По сути, у меня один свой родной внук. Почему я должна отдавать недвижимость девочкам, которых я вижу раз в год, которые не уважают своего отца, меня? ну не филантроп я. Родители им пускай и дают жилье, а свое хочу переписать на внука как дарственную либо в завещании указать его имя. Имею право? Девочек жаль, но так тоже нельзя. Старшая уже повзрослее, сама должна думать, а не маму слушать. Тем более, ни я ни мой сын им ничего дурного не сделали.
Инга
Не должны. Все что Ваше можете хоть собачьему приюту завещать.
Ваше имущество - Ваша воля. Хоть приюту для ветеранов Куликовской битвы )))
Полностью правы. Внук от дочки - ваш. А ваши внучки - это внучки матери невестки, пусть та бабка и парится.
Но, почему вы про внуков, а не про детей? Это не разобщит брата и сестру? Ваш сын в курсе, что остается с хреном на блюде?
Ну если дура мать так воспитывает своих детей, то пусть сама и обеспечивает их барахлом и недвижимостью. За все надо платить.
В 13 лет уже понятно, что взрослым хамить не стоит. По многим причинам.
Anonymous
А причём тут внуки? Мне кажется правильно пополам детям.
Anonymous
Автор, ну зачем делать хорошо людям против их воли?
Anonymous
Не понятно, почему не делите между своими детьми? Сын будет обижен. Дарите им поподам, а они сами решат, кому передать потом.
Anonymous
Кто из ваших детей ребенок от первого мужа?
Anonymous
Да, имеете полное право.
Если оставить сыну,то потом девочки могут наследовать квартиру,а автор не хочет. А так внук и все тут.один наследник
Anonymous
Во, у меня так же батина мамашка все свое имущество завещала внучке от другого сына и внучкам от моего папани от 2 брака. Моя мама тоже с папанькой развелась, когда выяснилось, что он реально мудак.
А папанька потом взял и на алименты на меня подал. Значит, не зря мама решила развестись с этим мудаком и всячески ограждала меня от общения с этим семейством.
Anonymous
Первый муж, от которого квартира, чей отец?
Кто вам сказал, что вы кому-то что-то должны??? Да хоть приюту кошек можете отдать!
Anonymous
А почему не 50 на 50 между сыном и дочерью?
Или сын автоматом своим детям? Но после него все равно какое-то наследство будет, что-то им да останется.
An
Автор,понимаю Вас! Вы правы,внук у Вас только один,на Вашем месте поступила бы так же, квартиру и вообще все наследство оставила бы только ему,остальных шлите лесом!
Anonymous
Наследники первой очереди - супруги, ДЕТИ и родители. Внуки наследуют по праву представления, т.е. вместо своих умерших родителей.
По завещанию можете, конечно, оставить, это ваша воля. Но почему не своим детям оставляете наследство? какая цель у вас - чтобы внучки ничего не получили? так они и так не получат, наследует только их отец, а не они.
Anonymous
Если вам так неимется разделить, то напишите сейчас завещание на внука. То есть текущая ситуация будет отражена, и если завтра помрете, то внук будет с квартирой. Если завтра все-таки не помрете, а проживете жизнь долгую, которая неизвестно как еще повернется и кто вам окажется роднее и дороже, то перепишете завещание. Дарить я бы лично никому ничего не стала.
Оставляйте, раз решили. По факту у вас все равно один внук.
А сыну больше 60-ти ? Он же еще может жениться и родить, и возможно эти внуки будут самые любимые. Наследство нужно оставлять детям, а не внукам, потому как еще не все внуки народились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения