55
Анемия 67 лет
позвольте продублирую
В начале декабря свекровь сдала рутинный анализ крови, выявили гемоглобин 86
у нее последние полгода сильная слабость, головокружение, выпадают волосы, ломкость ногтей
стала пить железосодержащие таблетки
через неделю положили в больницу, в гастрологию, врачи предполагали рак прямой кишки, обследовали ее всю, нашли маленький полип в желудке
гемоглобин -90,
лейкоциты -3,
соэ -26
железо – 3
месяц пьет ферум лекс
гемоглобин – 86
железо – 34
ферритин – 3,2 (норма 10 - 124)
в феврале записаны в онко к гематологу
может кто сталкивался с такими проблемами, кто знает от чего не вырабатывается ферритин, железо уже выше нормы, а гемоглобин все равно 86
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпозвольте продублирую
у нее последние полгода сильная слабость, головокружение, выпадают волосы, ломкость ногтей
через неделю положили в больницу, в гастрологию, врачи предполагали рак прямой кишки, обследовали ее всю, нашли маленький полип в желудке
гемоглобин -90,
лейкоциты -3,
соэ -26
железо – 3
месяц пьет ферум лекс
гемоглобин – 86
железо – 34
может кто сталкивался с такими проблемами, кто знает от чего не вырабатывается ферритин, железо уже выше нормы, а гемоглобин все равно 86
гемоглобин -90,
лейкоциты -3,
соэ -26
железо – 3
месяц пьет ферум лекс
гемоглобин – 86
железо – 34
Настораживают низкие лейкоциты, помимо гемоглобина. Год назад у папы обнаружили пониженные лейкоциты, постепенно вся формула крови перекорявилась. Был у гематолога, брали пункцию, с диагнозом "рефракторная анемия" отпустили домой, с рекомендациями регулярно наблюдать динамику крови. А в ноябре все, острый миелобластный лейкоз, с плохими прогнозами...
Anonymous
А у меня гемоглобин в норме,а железо 6,6. Почему так?! Назначили сорбифер по 1 таблетки в сутки,месяц уже пропила,сейчас надо анализ сделать. Из обследований только гастроскопию делали, там норма,но я омез пью.
Anonymous
анемия может быть не только железодефицитной, но и связанной с нехваткой витамина Б12. Смотрите не только железо, но и белок и еще какой-то показатель надо проверять. И если есть проблемы с ЖКТ, то железо из таблеток может просто не усваиваться((( придется колоть уколы.
Позвольте спрошу,как правильно принимать сорбифер до еды или во время? В инструкции не написано,а терапевт ничего не сказала.
Anonymous
Я анемичка по жизни, у меня 3 миоматозных узла. Вашей свекрови витамин Б должны назначить в жомпу.
Феррум лек надо рассасывать или разжевывать, это важно. Любое железо надо принимать с фолиевой кислотой и долго.
Мне феррум лек не подходит и ретафер тоже. Я могу тока сироп ферромакс пить.
Зы: чувствую себя великолепно, я ваще из батареек дюрасел, а как кровь сдам - семейный в обмороке. Говорит, что меня шатать должно. Опять сажусь на железо и фолиевую, а тогда у меня не жизнь, а менструация. Цикл сокращается и менструации по 7 дней. А с низким гемоглобином цикл нормальный и на все-про все 2,5 дня...
Феррум лек надо рассасывать или разжевывать, это важно. Любое железо надо принимать с фолиевой кислотой и долго.
Мне феррум лек не подходит и ретафер тоже. Я могу тока сироп ферромакс пить.
Зы: чувствую себя великолепно, я ваще из батареек дюрасел, а как кровь сдам - семейный в обмороке. Говорит, что меня шатать должно. Опять сажусь на железо и фолиевую, а тогда у меня не жизнь, а менструация. Цикл сокращается и менструации по 7 дней. А с низким гемоглобином цикл нормальный и на все-про все 2,5 дня...
Я не врач далеко, папа онкогематологический больной. Но хочу на всякий случай предупредить: из гематологических заболеваний, с учетом возраста, то, что вы описали больше похоже на какой-нибудь тип миелодиспластического синдрома (они разные бывают, разные типы рефракторных анемий, синдром 5q и т.д.), это по сути дела прелейкоз, если МДС первичный, то при корректной терапии лейкоз можно отсрочить на долгие годы, но к сожалению в РФ, такой диагноз даже если и ставят, и не смотря на теоретическое наличие вайдазы, практически не лечат, и терапию поддерживающую не назначают (эпрех, ноксафил, иногда переливания крови при необходимости , все те вещи которые людям с пониженным иммунитетом из-за недостаточности костного мозга позволяют бороться с инфекциями). Надеюсь, все обойдется, но если не дай бог, диагноз какой-нибудь тип - МДС, то нужно искать врача который будет лечить Вайдазой (азацитидин), на сегодняшний день единственный действенный метод, позволяющий замедлить перерождение в тяжело поддающийся терапии тип лейкоза. Они точно есть, даже исследования какие-то публиковали в РФ по этой теме, но к сожалению между теорией и практикой... Моему папе диагноз вторичной МДС после лечения лимфомы в Петербурге проморгали вообще:(
Альбумин в норме? Первые результаты от приема препарата минимум через 3 недели. Прекрасно поднимает Ферлатум. А вообще я месяц назад лежала в больнице-2 дам на моих глазах с низким гемоглобином госпитализировали и капали/6 параллельн обследуя все, что можно и нельзя. А не таблетки дома.
Множественная миелома?
У меня был очень низкий ферритин, но гемоглобин в норме. Принимала таблетки, за три месяца подняла до нормы. Низкое железо может быть из-за H. pylori бактерии.
Здоровья Вашей свекрови!!!!
вполне себе нормальные показатели
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения