290
Пригласить бывшую жену на работу
Народ,нужно коллективное мнение. Представьте,что ваш муж создает фирму,достаточно большую.И...берет на работу бывшую жену.Вы об этом узнаете совершенно случайно. Как сейчас поступить првильно? Что вообще делать то? Чтобы предотвратить дальнейшие вопросы-я работаю начальником финансового департамента в совершенно другой фирме.Моя зарплата на данном месте однозначно выше,чем он мог бы мне предложить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод,нужно коллективное мнение. Представьте,что ваш муж создает фирму,достаточно большую.И...берет на работу бывшую жену.Вы об этом узнаете совершенно случайно. Как сейчас поступить првильно? Что вообще делать то? Чтобы предотвратить дальнейшие вопросы-я работаю начальником финансового департамента в совершенно другой фирме.Моя зарплата на данном месте однозначно выше,чем он мог бы мне предложить.
Anonymous
Тут важный вопрос,есть ли муж у БЖ.если да,то можно раслабиться,если нет то я бы напряглась.
а вообще не приятны эти тайны нафиг...
а вообще не приятны эти тайны нафиг...
Anonymous
Автор, ну а реально что вы можете сделать? Мой жизненный опыт показывает, что мужчины очень редко полностью рвут с бж. Все-таки практически всем хочется хоть немного гарема. Вряд ли будет какой-то камбек, может, всё это скоро закончится, они начнут ругаться как раньше в браке.
Есть мужики которым можно сказать что вам неприятно такая ситуация и попросить не брать БЖ. И муж прислушается, а есть такие которые себе на уме.
попробуйте поговорите может прислушается
попробуйте поговорите может прислушается
Anonymous
Да ну бред какой-то, дети у них были с БЖ? Может он ей таким образом с работой помогет, чтоб дети не голодали.
Конечно, нужно скандалить. Почему не сказал, что собрался приглашать именно ее? Почему не сказал, что взял на работу?
Зачем это вообще нужно, чтобы бывшая жена была в курсе дел фирмы мужа?
Тем более, она не специалист.
Как БЖ я бы вытянула с вашего мужа в 10 раз больше, в материальном плане. На вашем месте ОЧЕНЬ напряглась бы, что БЖ начнет тянуть денег больше, чем вы рассчитывали.
В общем, приложите сковородой и нахуй с корабля БЖ!
Зачем это вообще нужно, чтобы бывшая жена была в курсе дел фирмы мужа?
Тем более, она не специалист.
Как БЖ я бы вытянула с вашего мужа в 10 раз больше, в материальном плане. На вашем месте ОЧЕНЬ напряглась бы, что БЖ начнет тянуть денег больше, чем вы рассчитывали.
В общем, приложите сковородой и нахуй с корабля БЖ!
Автор, займитесь собой. Новые вещи, причёска, уходите из дома иногда вечерами, переписывайтесь с кем -нибудь. Ваш муж слишком в вас уверен.
А в чем заключается бизнес и какова ее роль в нем?
Опосения понятны и не необоснованы, т.к. эти 2 человека теперь команда.
Опосения понятны и не необоснованы, т.к. эти 2 человека теперь команда.
Самое глупое- это затеять разборки и начать выяснять,почему он ее взял на работу не посоветовавшись в вами.;)
Сочувствую вам, автор. :-(
Ничего не зделаешь в такой ситуации.
Если он её к себе берёт, значит они в нормальных отношениях. А раз в нормальных отношениях, то ежедневно работая вместе могут эти отношения и развить.
Ничего не зделаешь в такой ситуации.
Если он её к себе берёт, значит они в нормальных отношениях. А раз в нормальных отношениях, то ежедневно работая вместе могут эти отношения и развить.
Anonymous
Клан стягивает, все под контролем и все под крылом)) Ему хорошо. Я бы напряглась сильно. И стала бы думать, чего я еще не знаю.
Это как надо себя не уважать,чтобы к бывшему мужу работать в подчинение пойти? Забейте вы на БЖ,дура какая -то,себя вообще не уважающая.
Anonymous
Я бы так и сказала "солнышко, я случайно узнала, что ты маму Зины/Кати/Симы на работу взял. Ты как ее временно или постоянно, не боишься, что она начнет глупости делать и мешать жить НАШЕЙ семье. И что меня-то не предупредил, стояла я с непонимающим лицом. Не айс. И вообще, если берешь каких друзей родственников на работу, то меня просто предупреждай. До или постфактум, как хочешь, но чтобы я знала. А то будут у тебя рабочие ситуации, а мне они придут, как проблемы с родственниками и друзьями."
Автор, видела подобную ситуацию. Мужчина устроил к своему соучредителю свою БЖ, ещё и з/пл ей платил. Не к себе устроил, конечно, но все равно... Но НЖ задалась вопросом, с какого хрена он танцует вокруг той, с которой разошлись 7 лет назад. Дочь тоже воспитывал мужчина. Ответ был типично мужской и практичный: " чтобы отвалила от меня с смс-ками и звонками, что нужна работа, нужно общение, дай ещё денег, скууууучно". В хорошем коллективе она себе быстро любофф нашла. Ну и мозги она работой занимала, а не доставала БМ.
А у вас случайно БМ нет?
Anonymous
Это абсурд.Нормальный мужчина не путает личные отношения и бизнес.И поэтому никаких бывших жен там быть не должно.Мужик похоже на двух стульях посидеть сразу захотел.
Anonymous
Ваш муж, в первую очередь, рассуждает категориями - хороший специалист, проверенный порядочный человек (вероятно руководствуясь чисто экономическими интересами, что нормально и правильно), всё остальное для него вторично. А у вас на первом месте морально-бытовой взгляд. И как женщину вас можно понять.
Если автора сейчас напрягает тот факт,что бж работает у мужа,то дальше-хуже.Нужно бить копытом,если она не дура инфантильная.Ситуация не нормальная!!
Anonymo
А кто кого бросил из них? ИМХО, подозрительно все это. Но пожалуй поднимать вопрос стоит только в случае ультиматума уволить БЖ и стоять насмерть, а иначе лучше не заводить проигрышную беседу.
Ничего не делать. Вообще этот вопрос не поднимать и ничего не спрашивать и не выяснять. Его ответ будет из серии "взял надежного, своего человека", " тебе не сказал - а зачем?\чтоб не переживала"
Поэтому Ваше выяснение ни к чему все равно не приведет, только если к конфликту.
Поэтому Ваше выяснение ни к чему все равно не приведет, только если к конфликту.
Автор, у вас детей же нет? Ну вот, а там семья и воссоединится:))
Anonymous
Нормально бы отнеслась. Я своему мужу доверяю и не ревную его к бывшей жене.
У подруги вообще прикол. У них в фирме работают обе жёны шефа, бывшая и новая. У них разница 20 лет, внук от первой жены ровесник сына от второй. Ничего, работе это не мешает :)
У подруги вообще прикол. У них в фирме работают обе жёны шефа, бывшая и новая. У них разница 20 лет, внук от первой жены ровесник сына от второй. Ничего, работе это не мешает :)
Я работаю с БМ. Наоборот, он НЖ не взял на работу, испугался, что уйду. Она работает по удаленке, Ни на корпоративы и никуда с коллективом не ходит.
Я была бы против однозначно. Никаких общих дел с бывшими женами, никакого общения тесного
Ну что там у вас, автор? Поговорили?
Anonymous
у меня бы такая ситуация вряд ли возникла, потому что мой муж знает мое мнение по этому поводу, и оно конечно негативное. он прекрасно знает и почему негативное. и если бы эта ситуация все-таки возникла, то это бы способствовало началу разговора о разводе. не сам развод конечно же, но очень-очень серьезные на эту тему размышления и телодвижения.
можно ли что то с этим сделать вот так просто в вашей ситуации? практически ничего невозмоно. вам просто быстро объяснят, что в этом ничего такого нет, а при том, что вы начнете на чем-то настаивать - обзовут вас истеричкой параноидальной. это уже даже не звоночек, а очень такой приличный набат. вы получили серьезный удар от своей соперницы. не знаю, я бы наверное ставила бы на вашем месте быстрый ультиматум "либо я либо она". и меры принимала как можно быстрее. это единственный шанс как то ситуацию пошатнуть. если сразу ничего не сделаете, будете пассивным наблюдателем того, как вашего мужа просто и без вариантов тупо уводят с понятными последствиями для ваших отношений.
можно ли что то с этим сделать вот так просто в вашей ситуации? практически ничего невозмоно. вам просто быстро объяснят, что в этом ничего такого нет, а при том, что вы начнете на чем-то настаивать - обзовут вас истеричкой параноидальной. это уже даже не звоночек, а очень такой приличный набат. вы получили серьезный удар от своей соперницы. не знаю, я бы наверное ставила бы на вашем месте быстрый ультиматум "либо я либо она". и меры принимала как можно быстрее. это единственный шанс как то ситуацию пошатнуть. если сразу ничего не сделаете, будете пассивным наблюдателем того, как вашего мужа просто и без вариантов тупо уводят с понятными последствиями для ваших отношений.
Anonymous
а может всё проще? нужен был специалист, бывшую жену он знает как облупленную, зачем кого-то искать? вот и предложил не парясь. А авто тут ищет скрытый смысл...
Anonymous
Автор, а вы чего боитесь? Почему злитесь? Ревнуете мужа к бж? Настолько не уверены в себе?
Вам не кажется, что если бы ваш муж хотел быть вместе с бж он бы с ней не развёлся? У него было 5 лет после развода, что бы передумать и попроситься к ней назад. Но он этого не сделал, значит не хотел. С чего вы решили, что сейчас захотел?
Мне кажется у вшего мужа к бж чисто практический и деловой интерес, возможно не сильно рациональный, но он думает, что так будет лучше для его фирмы.
Поговорите с ним спокойно, без психов, поинтересуйтесь почему именно бж взял на эту должность, послушайте что он вам ответит.
Скандалить точно не стоит, выставите себя дурой и истеричкой, и возможно образ бж на вашем фоне заиграет в глазах мужа новыми краскам.
Вам не кажется, что если бы ваш муж хотел быть вместе с бж он бы с ней не развёлся? У него было 5 лет после развода, что бы передумать и попроситься к ней назад. Но он этого не сделал, значит не хотел. С чего вы решили, что сейчас захотел?
Мне кажется у вшего мужа к бж чисто практический и деловой интерес, возможно не сильно рациональный, но он думает, что так будет лучше для его фирмы.
Поговорите с ним спокойно, без психов, поинтересуйтесь почему именно бж взял на эту должность, послушайте что он вам ответит.
Скандалить точно не стоит, выставите себя дурой и истеричкой, и возможно образ бж на вашем фоне заиграет в глазах мужа новыми краскам.
Anonymous
Моя мама со своим бывшим дружит. Помогает ему всячески. А он в гости к ним в дом приходит (мама+НМ) приходит. А еще БМ периодически звонит НМ моей мамы и советуется по разным техническим вопросам.
Anonymous
Автор правильно выражает недовольство. Если бы муж уважал и ценил ее больше, не взял бы на работу БЖ. Если бы БЖ уважала себя сильнее, не приперлась бы на работу к БМ. А ему одинаково. Если взял - значит он не видит в этом ничего плохого. У БЖ какие-то планы явно. Муж-то ее уже это сделал. Автор, я бы высказала мужу свою позицию и взгляды. что на ваш взгляд этого не стоило делать. Спросила бы чем он руководствовался. А потом бы и думала что дальше.
Я бы однозначно напряглась. Во-первых, сам факт. Я категорически против подобных совместных работ. А во-вторых, сокрытие. Это вообще алес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения