153
Уехать в москву
Тема проста: живу в одном городке курорте, тут имеются 2 квартиры и два гаража. Хочу уехать в моску сити, продав все и купив то, на что хватит. Стоит ли?
скока стоит студия в столице?
Городок милый и родной, зеленый и экологичный, но делать тут совсем нечего, скудна инфраструктура, врачи не дай Бог. Вот развелась полгода назад, сынок 6 лет, думаю куда податься. Образование у меня высшее художественное, веду свою студию лепки и рисования и всяческих поделок. Еще занимаюсь с детьми как АBA терапист, имею все ступени. Денег для нашего города вроде не так уж мало зарабатываю, но... Хочется большего?
Мне 32.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема проста: живу в одном городке курорте, тут имеются 2 квартиры и два гаража. Хочу уехать в моску сити, продав все и купив то, на что хватит. Стоит ли?
Городок милый и родной, зеленый и экологичный, но делать тут совсем нечего, скудна инфраструктура, врачи не дай Бог. Вот развелась полгода назад, сынок 6 лет, думаю куда податься. Образование у меня высшее художественное, веду свою студию лепки и рисования и всяческих поделок. Еще занимаюсь с детьми как АBA терапист, имею все ступени. Денег для нашего города вроде не так уж мало зарабатываю, но... Хочется большего?
Мне 32.
Мне 32.
пятигорчанка
Классно у вас ))
Попробуйте в Подмосковье, если уж очень хочется. Квартиры дешевле.
И работать там же, не ездить.
Кружки сейчас растут как грибы, цены на занятия в них иногда больше чем в Москве. Сейчас модно детей окультуривать, развивать, ну и детей проблемных, к сожалению, много ( но в Подмосковье и специалистов мало, конкуренция будет меньше.
И работать там же, не ездить.
Кружки сейчас растут как грибы, цены на занятия в них иногда больше чем в Москве. Сейчас модно детей окультуривать, развивать, ну и детей проблемных, к сожалению, много ( но в Подмосковье и специалистов мало, конкуренция будет меньше.
Опять?? Снова???
Зачем? Зачем ехать в Москву?
Зачем? Зачем ехать в Москву?
каков средний доход у педагога изо-студии в Москве?
пятигорчанка
Ребенку когда в школу в следующем или через год?
Сдаете свою недвигу на учебный год, если будете с ним связаны, снимаете в Москве квартирку (подкопив денег) и едете на этот год. Для вас это будет что-то вроде испытательного срока. Если оно, то продадите там, возьмете ипотеку тут, и дальше будете двигаться.
О ценах: сейчас смотрите, что можете выжать из своей недвижимости (какой будет доход), смотрите сколько вам надо на аренду в Москве. Вы должны с собой накопить разницу в аренде на этот год + на это врем денег "на прожить".
Сдаете свою недвигу на учебный год, если будете с ним связаны, снимаете в Москве квартирку (подкопив денег) и едете на этот год. Для вас это будет что-то вроде испытательного срока. Если оно, то продадите там, возьмете ипотеку тут, и дальше будете двигаться.
О ценах: сейчас смотрите, что можете выжать из своей недвижимости (какой будет доход), смотрите сколько вам надо на аренду в Москве. Вы должны с собой накопить разницу в аренде на этот год + на это врем денег "на прожить".
An
Дерзайте! Я вот страну поменяла, уехав из Москвы, с детьми, без мужа, все решаемо. Смотрите цены в Москве, как вам сделать размен.
Anonymous
В Москве придется очень сильно напрягаться, здесь совсем другой ритм и взаимоотношения между людьми, полно алкашей и маргиналов, которых вы отродясь не видели, вообще много ненависти, вы и сама такой станете со временем. Будете уставать от толп и дороги, мерзкий климат, лето никакое, противная холодная зима с постоянными перепадами давления, вонючий воздух и отвратная экология в определенных районах, не вздумайте ехать на юго-восток,вообщем если ищете трудностей, Добро пожаловать!
Anonymous
АВА-тераписты в Москве на расхват. В крайнем случае, можно купить квартиру в ближнем Подмосковье, тут толковых АВА днем с огнем не сыщешь. Во всех городах есть местные форумы, где общаются мамы детей-аутистов, с подбором клиентов точно проблем не будет. Но это если у Вас действительно есть опыт. С моей дочкой занимались 2 специалиста на протяжении 4 лет, каждому платила по 15 тыс. ежемесячно, дело было еще до кризиса. А у каждого из этих спецов было по 6 детей + работа в корр.центре в 1 половине дня.
Anonymous
Сидите и не дергайтесь. Многие тут будут счастливы переехать в вашу жизнь, Вы просто одиноки, в этом дело. В Москоу будете еще более одиноки. Ищите мужа
Автор, я переехала 9 лет назад в свои 30 с пятилетним сыном. Из Владивостока. Там была квартира хорошая, продала и купила двушку 70м2 в ближайшем Подмосковье.
Сыну почти 13, естественно, он уже местный житель.
Я работаю в Москве, прямо в центре за БТ, обожаю вечерами и в обед гулять по переулкам) Но я всегда Москву любила, здесь много родственников, с детства к ним летали.
Потом мама моя тоже переехала, купив квартиру.
Скучаю, конечно, по родине, по друзьям, родне.
Но не жалею, что переехали ни разу.
Но у меня сразу было жилье, это важно, на съем бы не решилась ехать, для меня это деньги на ветер и риск.
Попробуйте, как выше советовали, там сдать, здесь снять и пожить.
Сыну почти 13, естественно, он уже местный житель.
Я работаю в Москве, прямо в центре за БТ, обожаю вечерами и в обед гулять по переулкам) Но я всегда Москву любила, здесь много родственников, с детства к ним летали.
Потом мама моя тоже переехала, купив квартиру.
Скучаю, конечно, по родине, по друзьям, родне.
Но не жалею, что переехали ни разу.
Но у меня сразу было жилье, это важно, на съем бы не решилась ехать, для меня это деньги на ветер и риск.
Попробуйте, как выше советовали, там сдать, здесь снять и пожить.
Яна
У брата жена из Пятигорска, постоянно туда мотаются. Брат говорит, что если бы нашёл там работу переехал из Москвы не задумываясь.
Anonymous
Переехала бы не задумываясь. 32 года - еще слишком рано для преждевременной пенсии. А жизнь в провинциальном городе тоже не всем подходит. Одно кумовство и кавказские домостроевские закидоны чего стоят.
С недвижимостью не подскажу, надо смотреть конкретно. Но у вас есть кое-какая недвижимость, руки-ноги на месте - прорветесь. В любом случае, вам в Москве будет гораздо веселее. И ритм другой, и люди поживее, и в городе постоянная движуха.
Все эти ужасы про климат, про экологию - просто привычное нытье людей, у которых всегда что-то плохо. Не климат, так проблки, не пробки, так соль зимой на дороге. Климат как климат, зима как зима. Есть и получше, есть и похуже. Сколько там этого климата по дороге на работу и с работы.
Я переехала пару лет назад из Москвы, скучаю ужасно. Именно динамики большой столицы не хватает.
С недвижимостью не подскажу, надо смотреть конкретно. Но у вас есть кое-какая недвижимость, руки-ноги на месте - прорветесь. В любом случае, вам в Москве будет гораздо веселее. И ритм другой, и люди поживее, и в городе постоянная движуха.
Все эти ужасы про климат, про экологию - просто привычное нытье людей, у которых всегда что-то плохо. Не климат, так проблки, не пробки, так соль зимой на дороге. Климат как климат, зима как зима. Есть и получше, есть и похуже. Сколько там этого климата по дороге на работу и с работы.
Я переехала пару лет назад из Москвы, скучаю ужасно. Именно динамики большой столицы не хватает.
Anonymous
Возьмите двушку на вторичке типа https://www.cian.ru/sale/flat/152334071/ или на сколько денег хватит, чтоб у Вас и у сына по комнате.
Автор, а с кем и как вы тут жили 2 года? Если вам уж очень хочется попробовать, то имущество не продавайте. Приезжайте, снимайте. Работайте.
Anonymous
Если вы уже не раз были в Москве и чувствуете себя в городе хорошо, все по душе, то надо ехать. Тем более возраст хороший, молодая, но уже с мозгами. Я сужу по себе, мне хотелось уехать и я уехала и хорошо сделала.
Anonymous
Москва-город больших возможностей! Но не для всех.Попробуйте приехать, типа в отпуск, посмотреть что как, прикинуть, а уж тогда решите. Удачи!
Приезжайте.
Anonymous
За 6,5-7 млн можете купить в сданной новостройке в Солнцево(прописка- Москва) большую двушку. Да и других вариантов полно.
Но для начала лучше приехать одной(если есть с кем оставить ребенка), снять квартиру, найти работу и присмотреться несколько месяцев. А там уже думать.
Но для начала лучше приехать одной(если есть с кем оставить ребенка), снять квартиру, найти работу и присмотреться несколько месяцев. А там уже думать.
Anonymous
Посмотрите фото спальных районов,оцените через сайты цены на квартиры рядом с метро..Если потяните жильё то почему бы нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения