34
Аня
Телефон Доверия
24.01.17 17:06

Сколько сейчас дарят на свадьбу?

Помогите, пожалуйста.
Узнала о радостном событии: старшая родная сестра выходит замуж летом. Отношения хорошие,
но у нас не принято заказывать подарки и оговаривать определенные суммы.
Думаю дарить деньги и памятный подарок.
Хочу порадовать сестру. Сколько сейчас принято дарить самым близким на свадьбу?
У меня зарплата 50 тысяч. Накоплений нет. Вот с февраля собираюсь копить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста.
Узнала о радостном событии: старшая родная сестра выходит замуж летом. Отношения хорошие,
но у нас не принято заказывать подарки и оговаривать определенные суммы.
Думаю дарить деньги и памятный подарок.
Хочу порадовать сестру. Сколько сейчас принято дарить самым близким на свадьбу?
У меня зарплата 50 тысяч. Накоплений нет. Вот с февраля собираюсь копить.
Аня
вообще это свадьба родной сестры. Для меня на моей свадьбы важнее присутствие моей родной сестры, чем ее подарок. Я бы гораздо сильнее расстроилась от того что ко мне на свадьбу не пришла сестра, чем если бы она пришла и подарила 1/3/5 000 рублей
Anonymous
Как можно требовать что-то с родной сестры? Когда я выходила замуж 10 лет назад, сестра не подарила ни копейки, но очень помогала в организации свадьбы (принести, унести, развлечь). В благодарность я даже сходила с ней в магазин и мы подобрали ей гардероб тыщ на 5, платила я. С сестры младшей не стала бы брать денег.
В Вашей ситуации не больше 25 тыс.
К нам на свадьбу 17 лет назад люди приходили с полотенцами, кастрюлькой, набором фужеров, салатницами. Самые дорогие подарки были - микроволновка и утюг от близких родственников (в количестве 8 человек). И мы были очень рады гостям и были очень рады получить столько подарков. Зато сейчас те самые люди ждут от гостей (от нас в том числе) денежные подарки приличных размеров. Подарили с мужем 200 евро на мини-свадьбе его друга - так его жена с нами, жмотами, до сих пор не общается. Я понимаю, если б взаимно все было, а вот так...
Anonymous
Думаю, 10 бы подарила, может 15. 5 -слишком мало для родственницы, 20 - много относительно зп.
25000 р в Вашей ситуации.
5 -10 тр. и весь этот алкогольный пафос выше даже не берите в голову.

У меня на работе самые нищебродки на подсосе со съемной хатой ходят с 7 айфонами. Прикольно, чО)))) Пустить пыль в глаза - оно Вам надо? Сколько можете - столько и дарите. Родной человек поймет. Ко мне подруга любимейшая в свое время пришла с ручным миксером. Студентка - нищеброд была с только что рожденным ребенком. Я ее миксером до сих пор пользуюсь. с нежнейшим вспоминанием о ней каждый раз.
Вот и считайте, что дороже.
Anonymous111
Кузен моего мужа хочет от нас 30 тыр в подарок. Причем нужно приехать за 150 км (хотя живут они тут), поприсутствовать в загсе и тащиться обратно. Ибо банкета не будет))) Вчера был мальчишник, но муж приглашен почему-то не был.
Муж чёта ехать не хочет)))
По разному у всех. Мне сестра подарила с парнем своим 5000 руб, мама 15, мама мужа (из деревеньки) 30тыщ. Но они все могли и без подарков прийти вообще)) нам это не важно было, от слова - совсем.
10 тыщ плюс памятный подарок (тоже, несколько тыщ, скорее всего).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения