96
автор
Телефон Доверия
24.01.17 17:56

Почему кому-то стыдно, когда родители помогают?

Часто тут можно прочесть, что вот надо все самой, что после 18 позорно есть хлеб родителей, что просить бабушек посидеть со внуками прямо стыд и несостоятельность. Нам помогают и моя семья, и мужа. И с жильем, и с машиной, и с детьми, и с бизнесом, бизнес семейный. Как-то не задавалась этим вопросом. А недавно сидели с приятельницами в кафе и слегка выпили. И тут вылезло - одна стала говорить, что вот я ничего в жизни не сделала, всю жизнь на готовом, пороху не нюхала, причем так она это говорила, будто я у нее на шее сижу или что-то лично у нее прошу. Правда, другие мои подружки ее быстро осадили, и тема угасла. Но я стала про это думать. А вы как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто тут можно прочесть, что вот надо все самой, что после 18 позорно есть хлеб родителей, что просить бабушек посидеть со внуками прямо стыд и несостоятельность. Нам помогают и моя семья, и мужа. И с жильем, и с машиной, и с детьми, и с бизнесом, бизнес семейный. Как-то не задавалась этим вопросом. А недавно сидели с приятельницами в кафе и слегка выпили. И тут вылезло - одна стала говорить, что вот я ничего в жизни не сделала, всю жизнь на готовом, пороху не нюхала, причем так она это говорила, будто я у нее на шее сижу или что-то лично у нее прошу. Правда, другие мои подружки ее быстро осадили, и тема угасла. Но я стала про это думать. А вы как считаете?
автор
да здесь на еве все считают, что родители сразу должны обеспечить детей квартирой просто потому, что им 18 исполнилось
Anonymous
Просто когда ребенок ВДРУГ начинает считать себя взрослым, взрослые его осаживают. Ну, и на равных с ним не разговаривают ))
Между помогать и делать за кого-то есть разница...
Вот и все

Стыдно перекладывать ответственность и обязанности. Принимать помощь (по моему мнению) - не стыдно, даже необходимо. В этом есть много аспектов.
Anonymous
Не знаю, кому и почему стыдно, нам не стыдно :-) На первых порах родители нам очень помогали - и с квартирой, и с машиной, и с ребенком сидели, и на моря вывозили летом, и тд и тп. Это дало нам возможность всегда жить легко и достаточно беззаботно: без ипотек, без тяжелых периодов, без напрягов и кризисов. Планируем обеспечить все то же самое своим детям, чтобы они тоже не напрягались.
Лично я тоже пороху не нюхала из-за помощи родителей, и дочери не позволю. Так же буду ей помогать. Мне наоборот непонятна модель семьи, где с детей деньги тянут.
Anonymous
Правильно вам сказали. Колоссальная разница между "начинать с нуля" и "иметь старт". Вы не поймете. Нас одни друзья спрашивают периодически почему мы не ездили во Францию,допустим.Им квартира от родителей досталась,а у нас ипотека а они искренне удивляются,почему мы мало путешествуем
Anonymous
Спасибо моей свекрови, которая избавилась нас от ипотеки и дала денег на первый взнос за квартиру, когда мы даже женаты не были. Вернули все до доллара, но какая это была помощь!!! Спасибо моим родителям, что нянькались с внуками, как со своими детьми. Ответно получали и получают поддержку: моральную, физическую, материальную. Живем кланом. Мы-семья. Нет чужой беды. Не пропустим и радости- отметим обязательно!:-)
Да все у вас правильно и стыду тут не место. В нормальных семьях все друг другу помогают и должнв. Даже если не материально, то хотя бы морально.
Мои родители помогают мне всегда: купили квартиру, помогли с работой, сидели с детьми. поддерживали финансово. И взамен ничего не просили.
А мне стыдно почему-то, хотя отдают далеко не последнее.
Поэтому стараемся тоже помогать, как можем, например, помогаем строить родителям дом. Где-то договориться с поставщиками, где-то муж сам что-то сделает.
Знакомая живет а полном обеспечении у родителей. Ей 30, ей подарили квартиру, строят ей дом, дарят уже вторую машину, привозят полный набор продуктов каждую неделю и дают денег. Она работает, ее муж тоже (тесть устроил).
Все деньги моя знакомая прогуливает и тратит на себя, всю зп мужа забирает себе и тоже тратит на собственные нужды, изображая светскую львицу. Первую машину, подаренную родителями продала и прогуляла. Вторую, судя по всему, ждет та же участь.
Всех, кто пытается ей сказать, что она без родителей пустое место поливает дерьмом. Вокруг нее только те, кто любит потусить нахаляву, поэтому все лижут все доступные и недоступные места.
Почему я так пишу? Просто потому что моя подруга с детства теперь "дружит" с этой девушкой, т.к. у меня нет возможности гулять на широкую ногу. И достаточно было просто сказать про меня пару гадостей и все, моя подруга с детства у ног местной "королевы", пополнив список прихлебателей.
А может быть, завидую. Кому бы не хотелось жить на всем готовом?
Но все же хочется самой из себя что-то представлять.
Anonymous
А мне уже надоела "помощь" родителей мужа!!! Вот достали уже гнилым луком, замороженным укропом и нытьем, чтобы приехали все это забрали. Если что, то это не пенсионеры 96 лет живущие на нищенскую пенсию!! Это мама 55 и папа 57 лет!!! Многие евушки в этом возрасте детей в школу водят
Anonymous
Потому что половозрелые дети помогают родителям, а не наоборот. А у вас игра в одни ворота, поддавки. Я пользовалась свекровиной любовью и теперь она ожидает что я буду ее старую так же, а мы развелись с мужем, она мне уже никто, но долг не оплачен и видимо я должна.
Anonymous
бля, мне бы кто помог(
Anonymous
Родители в любом возрасте родители. А их дети всегда дети. А основной инстинкт родителя это забота. И не важно, у кого как с финансами. Это как правило. Мы вот конкретно денег с родителей естественно не берем. Но иногда они просто насильно суют нам эти деньги. То на машину, то на отдых, то еще на что... И проще взять, чем отказаться. Хотя сами живут на пенсию и умудряются откладывать деньги при этом. Но при всем этом мы тоже помогаем. Это помощь во всем другом. Если по ремонту, если помочь с чем-то таким, что они сами не могут сделать. Это и машину набить на дачу, решить бытовые какие-то вопросы, что-то организовать. Ну вот как-то так. И мы своих детей наверно будем баловать. Не важно, как они будут жить и кем будут работать.
Anonymous
Я баловень судьбы, ко мне все наследство слилось, я у меня 7 квартир в разных годах! Праздник был когда я родила сына, я даже не понимала почему.
Anonymous
Помощь помощи рознь. Я вот теперь со стороны вижу, как в квартиру моего бм и его жены приезжает его мать (они за границу уехали, например), и в квартире убирается. Я бы со стыда сгорела, что 70-летняя тетка за меня убирает. а им ничего. В порядке нормы. Для меня помощь родителей - это унизительно. Они не в том возрасте уже. Для кого-то ваще норма. Люди разные.
Нам с мужем всегда помогали родители, как им когда-то помогали дедушки-бабушки. Это позволило не брать ипотеки, спокойно получать образование. Помогали по доброй воли, не отрывали последнее (т.е. первоочередной задачей была их подушка безопасности на старость, а потом помощь детям). Денег хватило на все, и детям помогли и сами не бедствуют . Мы также планируем помочь нашим детям. В наших семьях так принято. В ответ всегда поможем родителям
Просто, у вас очень хорошая и дружная семья. Этим все сказано.
Anonymous
Считаю, что беречь надо родителей и помощи не требовать, а если они в силе и сами помогают - радоваться жизни и сильной генетике:) - придет время, когда им понадобится помощь и вот тут уже надо будет расстараться. А "пороху нюхать" женщине вообще вредно, морщины рано появятся, так бы и ответила.
Anonymous
Стыдно ничего из себя не представлять. Можно помощь родителей рассматривать как старт и приумножать семейное. А можно просто пользоваться и жить без забот.
Стыдно отнимать и делить нажитое поколениями. Стыдно профукать наследство.
Меня родители поддерживали у сложные моменты и деньгами (было 1 раз, я была не замужем, не на квартиру), и поступками/разговорами по душам.
Мужу мама его давала какие-то деньги в долг на учебу, считает это помощью ибо без %.
Папа мой небедный может дать мне денег просто так на какую-нибудь приятность или купить что-то детям, его жена может подарок сделать без повода, это я с радостью принимаю.
Свекр - весьма состоятельный человек, к нему всегда можно обратиться, но он очень нас уважает за то, что мы этого не делаем. Тоже с удовольствие дарит нам и детям подарки, неродного внука обожает, хотя детей не любит ))
Стыдного нет, если есть кому помочь. Такого счастья не имею, приходится все самим самим.
Anonymous
Стыдно другое - вашей подруге стыдно должно быть лезть грязными руками в ваши личные дела. Уверена, что она вам завидует.
Классно вам! А подруги от зависти на вас наезжают!
Тут есть очень показательный топ про тяжелую финансовую ситуацию - это, собственно, ответ на ваш вопрос, автор.
Да стыдно:)
Моей маме помогали родители пенсионеры. Она одна нас братом воспитывала. В результате я смогла учиться в музыкальной школе (25р в месяц), хорошо одевалась и каждое лето в детстве проводила на даче на море. Сейчас я точно так же вкладываюсь в дочь, во многом себе отказывая, хотя многие считают это баловством. Надеюсь и дочь потом отплатит тем же своим детям.
Anonymous
Не помогали, не с чего было.
Все сами, свадьба, коляска-кроватка-ползунки, квартира, машины, разве что дача не сами.
С детьми нашими стали сидеть только тогда, когда мы им обеспечили такую возможность.
Завидую иногда своей двоюродной сестре, им квартиру с ремонтом родители впополаме обеспечили, машину мама же подарила, ее и детей таже мама на отдых регулярно вывозит. Завидую, что у нее такая мама, но совершенно не завидую, что у нее такой муж, что не будь у мамы возможностей....
Не стыдно. Нисколько. У меня очень обеспеченные свекры. Мы и сами не из бедных, все имеется- дом, машины, путешествия. Но свекры добровольно помогают- не напрямую деньгами, а завуалированно- могут купить на всю нашу семью тур в теплые края, пригласить с собою в поездку, например. Или квартиру старшему внуку подарить, потому что у них их несколько, а внук уже вырос.
Не отказываемся от такой "помощи". Не стыдно нисколько. Они от чистого сердца, и потому что есть возможность.
У пенсионеров, живущих на пенсию, естественно, не брали бы. А так- да пусть дают, от них не убудет, а мы благодарные дети. :)
Anonymous12
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения