143
Anonymous
Телефон Доверия
24.01.17 19:28

Дать мужу в долг ненормально?

Получила деньги в наследство. Муж все чаще стал говорить, что хорошо бы их вложить в его стартап. Я в той сфере не смыслю ничего, мне очень страшно проср@ть наследные деньги. В долг? Но с другой стороны, доход-то от прибыли будет общий..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получила деньги в наследство. Муж все чаще стал говорить, что хорошо бы их вложить в его стартап. Я в той сфере не смыслю ничего, мне очень страшно проср@ть наследные деньги. В долг? Но с другой стороны, доход-то от прибыли будет общий..
Anonymous
Не надо никак давать. Если прогорит, то как возвращать будет? Если очень хочет стать бизнесменом в кризис, то пусть сам и думает о финансировании.
Оформить договор займа с его фирмой, в которую будут деньги вкладываться. Но это если что, с мужем судиться потом.
Anonymous
только в недвигу.
на старап пусть у государство берёт. Там хоть банкротить можно
Anonymous
Я бы не в долг дала а вообще. Это же муж родной, не посторонний.
Хотя может у вас и иначе.
Anonymous
У меня есть пример перед глазами: подруга дала мужу на развитие бизнеса деньги от продажи наследной квартиры. Все. И не в долг. Это было лет 17 назад. Сейчас у них дом с обслуживающим персоналом, несколько квартир в Москве, дом в Испании. Он купил новую квартиру в Москве её маме, которую полностью содержит (в содержание мамы входит не только продовольственная корзина, конечно, но и отдых пару-тройку раз в году на островах, модная одежда, машина и так далее) . Т.е. сказать, что он уже много раз "вернул долг" - ничего не сказать. Только вам решать, давать эти деньги мужу или нет. Если потом у него не получится бизнес и вы знаете, что сожрете его с потрохами за это, то лучше не давайте. Если готовы рискнуть вместе , то да.
A
Мое мнение такое, что дело надо знать и любить. Т.е. если бы ваш муж 10 лет механиком проработал, а потом решил свою мастерскую открыть, это я понимаю, а вот так с бухты-барахты? 99% что прогорит.
доход будет общий. если он вообще будет.
Будь я на вашем месте в период замужества - дала бы не задумываясь.
А на своем теперешнем месте посоветую - не давать. Ибо мужья очень часто становятся бывшими.
если он хочет бизнес - пусть ищет возможности сам.
сделайте акционерное общество. дайте денег за долю акций
Anonymous
О какой сумме речь?

Смотрите, в случае покупки чего-либо можно было бы провести как не совместно нажитое, правда, грамотно надо.
В случае вложения в предприятие уже совместно нажитое, если муж добровольно эту сумму не вычленит, то почти нереально будет ее доказать.
An
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что мой вариант "не давать" лучший. А купить квартиру.
Автор
автор, млин, я кофем всю клаву залила.
Т.е. ваш муж узрел очереди из машин и на основе этого открыть автосервис?????
Ему сколько лет? Он вообще сейчас работает?
Anonymous
Я бы своему дала, но я вообще к деньгам проще отношусь. Ну просрет и просрет, жизнь на этом не закончится.
Anonymous
Если бы дала, то только половину, типа в браке пополам все. Про вторую половину может забыть - это мое.
Если бы и дала половину, то только на развитие уже имеющегося и приносящего доход бизнеса, а не на непонятно что.
В вашей ситуации нет.
Такое ощущение, что был ничего не значащий треп, что вот в автосервис очередь, наверное доходный бизнес. И вдруг ваш муж увидел деньги, которыми можно "поиграть". С тем же успехом можно сказать, что и в парикмахерские - запись и в ресторанах не всегда столики свободны. т.е. разумного плана у мужа нет. А когда нет плана - не стоит ввязываться.
Если в долг, то доходы будут только мужа. Так нормально.
Anonymous
НЕТ. При таких вводных - точно нет. По крайней мере, пока нет какого-то четкого представления о реалистичности бизнеса.
Тем более, что муж - не крутой профессионал в этом деле, который много лет проработал "на дядю", а теперь хочет открыть свое дело (и потенциальная база клиентов уже есть) - а профан, который не разбирается ни в чем, просто "увидел очередь из машин".
если что - даже в успешной сфере бизнесом надо уметь управлять и "вести дела". Это кстати отдельная статья умений.
Другое дело, что надо бы придумать отмазку, почему именно "нет"
Я дала деньги и не раз, но на словах он мне должен их вернуть в увеличенном количестве.
НА СЛОВАХ, из-за моей лени идти что то оформлять.
10 лет прошло,я успешна, муж в шоколаде, совокупный доход семьи, .... все ок, в общем. Деньги вернулись в виде моей личной недвижимости и кучи всякой другой более скромное "ерунды". Вкладывала я в разы меньше.

И я не последний человек в его бизнесе + сама отдельно работаю на дядю, где набираюсь офигительного опыта и денег зарабатываю :)
Anonymous
охуенная у вас семья. муже деньги в долг давать. а под проценты?
Anonymous
Как вы представляете себе процедуру возврата своих денег при его разорении (ттт)?
Anonymous
а где он будет брать людей?:) один подьемник стоит больше ляма, механики получают по 80 тыс и попробуй еще найти, аренда нужна от 150 м2, вашего наследства хватит? у вас там 3шка на Остоженке была?:)
Читать после названия темы даже не буду - и так все понятно
Нет, не нормально давать в долг мужу!
Если давать, то только при условии переоформления на вас его части собственности. И что-то мне подсказывает, что на таких условиях он брать не станет. Одно дело рисковать чужими деньгами без всякой ответственности, другое - остаться самому с голой попой на улице.
Я бы на ваше месте вложилась бы с удовольствием. во-первых, деньги полученные в наследство все равно надо куда-то пристраивать, чтоб они работали, в данном случае собственный муж - очень хорошее вложение. Во-вторых - а вдруг получится - будете в шоколаде. В третьих. взаимоотношения в семье важная вещь. я бы напряглась, если бы мне мой партнер отказал в такой ситуации.
НО!
Никаких денег в руки я бы не давала - оформила бы ИП и от лица этого Ип купила и сдала в аренду нужное помещение мужу. сделала бы ему арендные каникулы, может полгода. может год. ерез год уже и ясно было бы - получается у него что-нибудь или нет. помещение всегда можно сдать в аренду кому-нибудь другому или продать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения