Как не приглашать?
Прошу не переносить в детскую психологию, тема взрослых отношений.
Ситуация следующая (постараюсь покороче). У сына (9 лет) через неделю день рождения.
Много лет подряд приглашали детей наших друзей и родственников.
В этом году он категорически их не хочет, хочет пригласить одноклассников.
Я предлагала совместить, но а) детей получается много (аж 25 человек, из которых 10 - дети друзей и родственников) и б) в принципе с частью этих детей он мало общается. Там девочки, которые такие девочки-девочки. А он из тех мальчишек, которые с девочками пока / уже? не особо умеют играть. Тема праздника - Звездные войны, девочкам это неинтересно. Они вообще, как практика показывает, на таких днях рождения кучкуются между собой, отдельно от мальчишек. В общем, не горит желанием он их звать.
Но я то близко общаюсь с родителями этих детей. Мне вроде неудобно их не звать.
Варианта 2 рассматриваю:
1. Сказать честно, что сын решил позвать одноклассников и точка. Процентов 90%, что обидятся, хотя и не покажут наверное
2. Сказать, что мы не устраиваем в этом году. Хотя поверят с трудом, обычно мы всегда устраиваем. И в этом случае нюанс. Мы с ними в друзьях на фейсбуке, если родители приглашенных детей (из класса) будут выкладывать фотки, они увидят и обидятся втройне
Что посоветуете? Может еще есть третий вариант, пока его не вижу.
Ситуация следующая (постараюсь покороче). У сына (9 лет) через неделю день рождения.
Много лет подряд приглашали детей наших друзей и родственников.
В этом году он категорически их не хочет, хочет пригласить одноклассников.
Я предлагала совместить, но а) детей получается много (аж 25 человек, из которых 10 - дети друзей и родственников) и б) в принципе с частью этих детей он мало общается. Там девочки, которые такие девочки-девочки. А он из тех мальчишек, которые с девочками пока / уже? не особо умеют играть. Тема праздника - Звездные войны, девочкам это неинтересно. Они вообще, как практика показывает, на таких днях рождения кучкуются между собой, отдельно от мальчишек. В общем, не горит желанием он их звать.
Но я то близко общаюсь с родителями этих детей. Мне вроде неудобно их не звать.
Варианта 2 рассматриваю:
1. Сказать честно, что сын решил позвать одноклассников и точка. Процентов 90%, что обидятся, хотя и не покажут наверное
2. Сказать, что мы не устраиваем в этом году. Хотя поверят с трудом, обычно мы всегда устраиваем. И в этом случае нюанс. Мы с ними в друзьях на фейсбуке, если родители приглашенных детей (из класса) будут выкладывать фотки, они увидят и обидятся втройне
Что посоветуете? Может еще есть третий вариант, пока его не вижу.
То есть 8 лет, грубо говоря, вас и ваших детей звали на др Ванечки, а тут оказалось, что Ванечка не хочет видеть на своем др вашу Танечку?
Пытаюсь примерить на себя ситуацию, я бы слегка обиделась, хотя понимала бы, что вроде не на что.
И родители могут испытать внутреннее облегчение :)
И тоже больше не заморачиваться приглашениями.
Пути-дороги у детей могут расходиться и это нормально, они растут и развиваются.
Правда маленькое НО. Она моя подруга с 4-года класса.
если ТАК уж хочется можно с подруженциями потом отдельно, по-взрослому собраться...отметить тот факт, что мальчик-то вырос (в смысле уже сам решает, кого ему на ДР приглашать)
В прошлом году на наш др приглашали бывшую одн-цу дочки, ее мама сначала обещала, а в др отказалась сославшись на дела, а потом сказала, что лень тащится по пробкам, больше ее не позовем. Пусть ре решает сам, но в нашем случае вопрос в перв.оч.финансовый, дома не соберешь много гостей, а куда-то вести много гостей дорого и не по-карману. Обходимся минимумом поэтому. Искренне всегда завидую тем кто приглашает всех кого хочет видеть ребенок и без ограничения по времени. Сейчас такие дикие цены, что оч.сложно себе это позволить.
И ещё мы сходили в кафе с 2-мя моими подругами с детьми - вот ситуация как у вас - мы с подругами общаемся, а дети не особо. Но кафе детское, с огромной игровой зоной., так чтодетям было чем заняться.
Я исхожу из интересов и предпочтений ребёнка, а потом уже подстраиваю свои "хотелки" и "обязанности".
да, никто не обиделся :)
Мои тоже с некоторыми мальчиками всегда играют, гуляют , я с мамой общаюсь, но дети не ходят на днюхи к друг другу, хотя и отмечаются.
отношения у нас с мамой нормальные.
может пора?