133
Anonymous
Телефон Доверия
24.01.17 21:52

Приезжает тётя.

ДД, у мамы ДР, юбилей, 70лет. В гости приезжает на неделю её сестра, моя тётя, из Америки. У тёти план- едем все вместе в СПА на выходные. До этого места всё здорово, НО я репетитор. Вечер пятницы-суббота-воскресенье самые хлебные дни. Я должна отозвать много уроков, потеряю много денег, плюс поездка будет стоить. Думаю я и так и так- я себе это позволить не могу. Не ехать тоже не могу- едут "на мне"- я у нас на машине единственная в семье, СПА курор далеко, вариант "отвезти-уехать-привезти" тоже отпадает. Всю голову сломала :( есть варианты, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД, у мамы ДР, юбилей, 70лет. В гости приезжает на неделю её сестра, моя тётя, из Америки. У тёти план- едем все вместе в СПА на выходные. До этого места всё здорово, НО я репетитор. Вечер пятницы-суббота-воскресенье самые хлебные дни. Я должна отозвать много уроков, потеряю много денег, плюс поездка будет стоить. Думаю я и так и так- я себе это позволить не могу. Не ехать тоже не могу- едут "на мне"- я у нас на машине единственная в семье, СПА курор далеко, вариант "отвезти-уехать-привезти" тоже отпадает. Всю голову сломала :( есть варианты, а?
Anonymous
А что говорит ваша мама? Это ее юбилей, ее сестра. Она вас просит помочь с этим?
Anonymous
а что, ближайший СПА - за 150 км? поближе-то нет?
Если ваша тётя из Америки , то вашу причину - "Я себе такое позволить не могу" должна понимать ооочень хорошо.
Для мамы можно даже на листочке столбик из цифр сложить и показать во сколько вам обойдётся такой подарок.
Anonymous
Скажите родственникам, что в будний день в СПА дешевле? Ну или натурально прямо объясните, в чем дело.
Прочла автор ваши ответы выше. Так, если вы из разряда "да, но", то толку топики здесь заводить.
Вы взрослый челвек, у которого есть ответственность за своих детей. Надеюсь и адекватность у вас тоже присутствует. Поэтому чётко говорите что у вас нет никакой практической возможности сделать эту поездку.
Тёте и маме озвучиваете сколько вы теряете денег и для тёти ещё можете усугубить обьяснением по эквиваленту (сколько это от месячного платежа за ипотеку и др. необходимых трат). И всё. Не стоите и не ждёте ответа. Сказали и занялись своими делами. Это не обсуждается даже.
Тётя из Америки? Тогда она в курсе, что никто своими заработками направо и налево не разбрасывается. Там такое никому даже в голову не придёт.
Anonymous
А почему в СПА на выходные? Все могут в другой день, как я понимаю. И вы, и тетя, и мама. Вот и дуйте на неделе. И народу меньше и пакеты в цене ниже.
Странная ситуация. Я всегда работаю в выходные и вечера. В моей семье обсуждается только встраивание планов для всей семьи в мой рабочий график. Бывает, что ждут меня неделями.А как иначе? Это работа.
А вас ещё бизнес не научил, что семья, и добрые родственные отношения, всегда важнее денег?:-)
Если бы речь шла о сделке на миллион $-ещё можно было бы понять ваше беспокойство
Ну если у мамы юбилей, то, надо было как-то планировать заранее, не? Вы же не вчера узнали что тетя приезжает.
Автор, а какой вообще формат празднования маминого ДР? Что вы ей дарите?
Anonymous
Тета из Америки - значит поймет. Это ваша работа, хлеб..., - американской тете ли этого не знать, как "закаляется сталь" ?
Anonymous
Бред какой-то. Вы точно репетитор? Потому что уж одно-два занятия репетитор может спокойно перенести и отработать в другое время без потери количества часов в месяц и, соответственно, своего дохода. Хороший репетитор. Востребованный.
A
Почему именно на выходные надо ехать в СПА? Пусть едут на 2-3 будних дня.
Upd. Все, увидела.
Блин засада какая-то. В будни работа, а в выходные репетиторство. А жить когда? Отдыхать для здоровья нужно.
Oтпуск на работе вы не можете взять на 2-3 дня (будних)?
сходить в спа в своем городе, забронировать лучший на вечер. утром ученики, вечером - спа.
Anonymous
а нельзя просто отменить занятия, если их не удается перенести, и провести время с семьей? Вы оголодаете, если откажетесь от этих дней работы?
Anonymous
Я бы не поехала
Переношу занятия, если хочу денег, отменяю занятия, если чертовски устала-хочу на юбилей и пр.
А что, есть еще варианты?
На елку залезть и ничего не ободрать не получается.
Тоже репетитор
Тоже удивилась по многим пунктам.
- почему штатовская тетя не может понять про "потеряю клиентов, потеряю заработок"?
- почему, если тетя готова оплатить "потерянный" заработок, то автору это не подходит? "Мне не шешнадцать" - ну вот именно, неишешнацать. пора и взрослые отношения строить, а не в обидки играть.
- почму именно это спа у черта на куличках, неужели нет ничего поближе?
дорогой автор, всех денег не заработать., Цените моменты когда вы можете вот так вот посумасбродствовать с семьей.. Год от года наших родствеников становиться все меньше и меньше.. неужели прям вообще никак нельзя ничего сделать? перенести , часть отменить, может как то на вечер пятницы..
кажется автор ищет отмазки и в СПА не хочет. Действительно Вам правильно советуют расслабиться, никто от переноса занятий еще не умер...
Anonymous
Вы как та уточка :)
Anonymous
Все, кто написал "я бы не поехала", "делайте, как вам удобно", "забейте на маму и тетю", Вы обратили внимание, что у мамы вообще-то юбилей 70! лет, и тетя, как я понимаю, не каждый месяц прилетает из Америки? Мерзко стало от такого отношения. Автор, если жалко Вам 200-250 евро, работайте, никуда ездить не надо, никого возить тоже. Только потом вспомните об этой ситуации, когда некого будет возить и поздравлять с ДР
Anonymous
Автор, не заморачивайте хотелками других. Думайте о себе. Надо ехать - едут на такси. Это блажь в такую даль переться в 70 лет в какое то спа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения