274
Anonymous
Телефон Доверия
25.01.17 23:04

Имеем ли мы право не сказать заранее?

Свекрови, и прочим родственникам, что женимся? У мужа брак первый, никаких супер отмечаний не хотим, вечером шашлыки. Причины не говорить - начнется капанье на мозг, что надо отмечать супер свадьбу, всякие переживания (а его мать спокойно не может, это кипишь пожизненный). Распишемся, скажем по факту, на вечер пригласим. Вот думаю, что как бы потом обиделся смертных не было с их стороны, что заранее не сообщили. Хз как быть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекрови, и прочим родственникам, что женимся? У мужа брак первый, никаких супер отмечаний не хотим, вечером шашлыки. Причины не говорить - начнется капанье на мозг, что надо отмечать супер свадьбу, всякие переживания (а его мать спокойно не может, это кипишь пожизненный). Распишемся, скажем по факту, на вечер пригласим. Вот думаю, что как бы потом обиделся смертных не было с их стороны, что заранее не сообщили. Хз как быть.
Anonymous
Имеете конечно. Но они точно также имеют право кровно обидеться.
Имеете. И даже вообще их не звать на отмечание тоже имеете право - это ваша свадьба.

З.Ы. Мне, кстати, эту мыль подсказали собственные родители - на что у них были причины (и именно из-за свекрови).
Anonymous
Это ненормально.
Она его мать и конечно ей это важно. Надо договориться на удобный для всех формат.
Тем более у него это первая свадьба..
Эх, я со своими так и не договорилась..... Увы, но очень многих не убедить ничем (ну разве что поймут вариант "расписываться будем на круизном лайнере при пересечении экватора", и то если не смогут себе позволить тоже поехать).
И тут уже выбирать, что менее болезненно.

Я когда-то прогнулась под родственников. До сих пор жалею, если честно. Тогда думалось, что у нас будет еще множество возможностей впереди, но оказалось иначе.
Anonymous
мы хотели расписаться, вечером ужин с родителями... в итоге "наприходило" еще человек 6...двоюродные братья обижаются до сих пор, что их не пригласили, не говоря уже про более старших родственников..
Anonymous
А Вы скажите за 2-3 дня, мол послезавтра мы распишемся, вечером приглашаем на торжественный пикник. Не успеют накапать.
Мы сообщили свекрам когда уже подали заявление. Оставалось недели 4 до регистрации. МамО его горевала, но поняла, что обратного хода "делу" не будет.
Пусть родители мужа свыкнуться с этой мыслью. Наверняка захотят костюмчик новый прикупить по такому случаю, успеть в парикмахерскую. Зачем пожилых людей огорошивать так?! Вы ж не украли ничего.

А вот остальной родне можно вообще не сообщать, мои тетки и двоюродные родственники на меня смертельно обиделись, что я свадьбу "зажала", а мне просто до отвращения не хотелось никаких больших и долгих семейных посиделок, где одна половина гостей не знает другую, но все делают вид, что друг другу безумно рады, тосты эти идиотские и т.д. и т.п.
Anonymous
у друга моего мужа была самая коррткая армянская свадьба в истории наверное, он - армянин, и ко всему родители у него еще состоятельные люди, кажется пара ресторанов и магазин, можбеще что есть, не знаю, он не хотел свадьбу с толпой родственников и они с родителями пришли к компромиссу во дворец бракосочитания приезжают родственники, кто хочет, после регистрации голуби- шампанское и молодые едут в аэропорт в свадебное путешествие, а родители с родственниками отмечать...и все остались довольны, да дорогущее платье невесты, кортеж машин, фотосьемка и т.д. все было честь по чести "перед людьми", но никто не развлекал пьяных родственников
Отмечать свадьбу в том формате, который нравится молодым, - нормально. Не поставить родителей в известность - не нормально абсолютно.
Конечно, сообщать. Родителям мужа будет обидно и неприятно, непонятно, появятся ненужные вопросы и отношение к вам будет не самым лучшим, вы покажете им своё неуважение просто. Вы очень большой эгоист. Делаете так, как нужно именно вас. Раз вы не думаете о родителях мужа, подумайте о нем. В какое положение вы его ставите, разрушаете его связь с его мамой. Для чего это? Это такой каприз? Все Я, Я, Я. А семья это все- таки союз двоих, а за двумя стоят целые семьи. Только потому, что он готов на все ради вас, и на такой вид свадьбы в частности, я бы сделала в ответ все возможное, чтобы счастлив был он. Показала, что ради него я на все готова. Вам же сторицей потом вернётся! Если вы скажете мужу, ты знаешь, как я не хочу шумной свадьбы, но из- за уважения к твоей маме, твоим родителям, которые дали мне тебя, давай позовём только близких нам людей разделить наш праздник. Он же вас за это в сто краи сильнее любить станет! Он для вас звезды с неба доставать будет, когда поймёт, на что вы ради него готовы. А пока я вижу рассуждения инфантильной эгоистки.
Потом, у вас просто нет детей и вам не понять чувства родителей.
Anonymous
В реале был такой случай в близком окружении.
Всё закончилось хорошо. Новоиспеченная свекровь пострадала совсем недолго. Мы, окружение, накапали ей на мозги подходящего "бальзаму". Чем руководствовались молодые, точно не знаю. Семья красивая. Отношения с родственниками не евские:-)
Наши так сделали!:) сын позвонил на работу и сказал: мама можешь меня поздравить я женился:) но свадьбу они почему то захотели на 100 человек через 4 месяца :)
"Родной мой, что-что, а право-то Вы имеете".../с/:-)
Что так обидки, что эдак обидки. Не пойму чего выгадываете.
Уезжайте за границу да там распишитесь. Вдвоем.
Я бы очень обиделась, если бы моя дочь такое выкинула :( Конечно, я бы не перестала ее любить, общаться. поддерживать, но было бы очень горько, что я лишняя в таком радостном и важном для нее событии. Причем я бы поддержала любой формат свадьбы, но только не тихушничество.
Правильно как кто то написал что как безродные,нет семьи. Не сказать родителям за гранью моего понимания. Потом мы удивляется что все каждый сам за себя и никто не хочет поддержать в трудную минуту.
внуков тоже не будете показывать что бы толпами не шлялись ?
Anonymous
У меня с БМ была такая свадьба - мы просто расписались вдвоем. Всех заранее предупредили.
Так вот обиделись не родители, а подруги!)) Причем к одной подруге я была приглашена на свадьбу, так она узнав, что мы собираемся просто расписаться, отменила приглашение)) сказала, что будет несправедливо, что она ко мне на свадьбу не попадет, а я к ней попаду))
Неужели муж хочет обидеть мать? Ну нельзя же до такой степени жене в рот смотреть. Родителям это важно - порадоваться, поприсутствовать, им их ребенок не чужой. Сказать надо обязательно, но формат свадьбы определять молодым.
У меня так родной брат поступил. Я то пережила, но за отношение к родителям ему от меня досталось. Если у невестки в семье не было теплых отношений - это не значит, что наши родители такие же. Вообще считаю, что родители должны быть в ЗАГСе обязательно, т.к. в самые важные моменты мама всегда рядом, когда вас рожала, первый раз в садик, потом первый раз в школу, выпускной, университет, диплом и т.д. она просто имеет право присутствовать в ЗАГСе при таком событие.
Anonymous
У меня сын подрастает сейчас и если б я узнала по факту что он женился, то обиделась бы и сильно. Сына то со временем бы простила, а вот невесту нет. Ноги б ее в моей доме не было.
Да и наверное б, потихоньку подводила его к мысли, что надо также потихоньку развестись.
На фиг нам такие тихушницы в семье. У нас принято делиться и радостью и горем.
Anonymous
Не правильно это. Лучше сказать, что собираетесь расписаться, но только без торжеств. И это решение обсуждению не подлежит. Только сказать об этом должен сын.
Вашему будущему мужу пора становиться взрослым. Говорит сыначка мамо: я женюсь тогда-то на той-то, свадьбу с гульней не хотим. Все. Вопрос исчерпан.
Или он всю жизнь будет врать и изворачиваться, чтобы мамо мозг не выносила?
Anonymous
Имеете.
Свекровь имеет право обидится.
Лично я б на месте вашей свекрови так и сделала и нашла б о чем не сказать сыну.
у меня друзья по молодости так и сделали... причем и платье с фатой у нее было, и в ЗАГС на машинах, и на Воробьевы горы фоткаться
но по приколу им казалось вчетвером со свидетелями
а родителей перед фактом и фотки показать
сюрприз не удался, обиделись все страшно, даже друзья пальцем у виска крутили
Anonymous
Дурость.
Официальный брак регулирует прежде всего имущественные и наследственные отношения и не только в отношении мужа и жены, но и семьи в большее широком смысле. Если вы решили таки дойти до ЗАГСа и оформить отношения официально, скрыть от близких родственников этот факт не только глупость, но и хамство и неуважение.
Если вы такие "хиппи" и вам чужды традиции и ритуалы, зачем в ЗАГС идете? живите себе так на здоровье, без всякого официоза...
В моральном плане, я бы задал вопрос, у вас что, родители маргиналы, что вы их на свадьбу не приглашаете?
Anonymous
Все равно анонимно, напишите возраст обоих, наличие детей, недвижимости, должности, тогда все станет понятно
Anonymous
Не сказать - выказать неуважение родителям.
Лучше сказать, но сразу поставить их в известность о формате свадьбы.
А то какой-то детский сад - не буду говорить заранее, чтобы не ругали, вдруг само рассосется.
Детям надо сказать. Родителям не обязательно.
Anonymous
Говорить ли свекрам - это решать вашему мужу, не вам. Это его родители.
Anonymous
Представьте себе, что ваш сын вам ничего не сказал о свадьбе. Вам так нормально? Тогда что же здесь обсуждать. Мне ненормально. Я с огромным уважением отношусь к своим родителям и родителям мужа, мне бы, да и мужу в голову не пришло не сказать им о нашей свадьбе, ну или просто регистрации без свадьбы. НАдеюсь моим детям тоже, по крайней мере ничто пока не говорит от том, что дети нас не уважают и не дорожат нами.
О себе. Родители мужа из небольшого села юга России. Им там и в голову не могло прийти, что можно обойтись без свадьбы на 100 человек :-) НАм с мужем свадьба была совершенно не нужна, но надо было уважить его родителей. И да, была такая традиционная свадьба, которую тут часто на Еве высмеивают. И машины с куклами на капоте, гармонист, пьяные гости, которых я первый и последний раз там видела. Я и родителей мужа там первый раз увидела и познакомилась. За нас заявление в местный загс его папа подавал, мы-то в Москве подали, но расписываться пришлось в том же селе. Все как положено. С моей стороны были только мои мама, папа и брат младший. И еще смогли доехать 4 наших общих друзей из Москвы. Через три дня после свадьбы мы уехали в Москву. Скоро у нас уже серебряная свадьба будет, но мы часто вспоминаем нашу свадьбу, как меня выкупали из дома родственников мужа, как пили водку из огурцов ими же и закусывая, как было целое корыто раков и они расползлись. Как нам подарили на свадьбу коня!!!, он потом жил у родителей мужа. Как забивали у ворот чоп , сроду не знала, что это такое. А это если выдают замуж или женят последнего ребенка, то забивают в землю такую деревяшку, чтобы больше здесь свадеб не было.(Ну чтобы поженившиеся жили долго и счастливо и не разводились.) Интересные и необычные для меня обычаи там на свадьбах. Я это смогла пережить:-), сохранить хорошие отношения с родителями мужа, мы их навещаем раз в год на неделю. У моих детей есть любящие и нечающие в них души деды-бабы. Для этого и нужна семья.
Anonymous
Алллеее гараж. пристрелите аниматора,достал старые темы переписывать.
Anonymous
Вот так когда то брат моей мамы женился, не сказав об этом своей маме и вообще родственникам. И хоть они уже живут лет лет и памяти нет (дочке уже больше 30), а у всех родственников осталась обида на всю жизнь (хотя уже все на сегодняшний день конечно забыли этот момент, но вспоминали долго и, кстати, считали, что это жена его подговорила, что мол она его на себе женила...и были первое время прохладные отношения с ними)
Anonymous
Мы поженились вдвоем, вообще никого не звали. Отметили дома вечером с друзьями - была пивная веселая вечеринка с настольными играми, викторинами и шаржами:))
Anonymous
Ну это вопрос не простой, зависит от многих факторов. НО! Если не хотите отмечать "как у людей", то надо это сказать, сразу расставить точки над I. Мариванна, Павелпетрович, Зинаидааркадевна, мы женимся тогда-то, отмечать по полной не хотим, планируем так-то. Вы приглашены.
Дальше, если дети пойдут, тоже будете должны делать "как у людей", а не как вы сами с мужем хотите
А для меня свадьба.. этодень рождения моей семьи.. мой праздник моя радость которой я хочу поеделиться со своими близкими.. Правда в круг моих близких входят мои папа и мама, многочисленные братья и сестры и их детки... Жаль что у вас не так...
Anonymous
Мы тоже поставили родителей перед фактом. Правда, мы поженились после 7 лет ГБ, у нас ребенку уже 5 лет было. Гостей не приглашали, после загса в отель, там же в ресторан. От одной только мысли о классической свадьбе меня тошнило просто. Традиционного знакомства с родителями перед ГБ тоже не было. Тоже поставили перед фактом. Если бы мой муж вдруг задумал спрашивать у родителей благословения на жизнь со мной, он бы не стал моим мужем... О беременностях тоже не распространялись, о первой узнали, т.к. в больницу попала, о второй - когда живот стало видно. Родителей люблю и муж своих тоже, но у нас с ним отношения настолько близкие, что иногда даже пускать никого не хочется в наш мирок) особенно в такие важные моменты. Помню, свекры порывались в роддом приехать, но мы отказали, конечно. Семьи у нас обычные, и мои, и его родители в единственных счастливых браках, наши старшие сестры - классические дети, со свадьбами, детьми, очень близкими с бабушками т.д. Ну а мы вот такие. Уже 20 лет живем, с родителями видимся пару раз в месяц, иногда реже. Зато не ругаемся ни с кем.
Anonymous
Можно не устраивать никаких торжеств, ног сообщить родителям о таком важном событии- необходимо. Это вопрос теплых отношений, доверия и уважения. Если ничего этого между вами нет, то можно конечно же просто плюнуть им в рожу, утаив факт регистрации. Дело-то ваше, вам потом жить.
Хотите как безродные- так и живите. Но в этом случае не стоит рассчитывать на хорошее отношение со стороны родителей и помощь от них. Сами- так сами. Ваш выбор.
Ну вот по совету Евы и типа по совести, сказали. Теперь сабантуй обеспечен, расходы она берет на себя, но тихой скромной компании уже не будет (((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения