116
Anonymous
Телефон Доверия
26.01.17 01:38

Неужели это возможно?! Новая жизнь

Наконец-то избавилась от опостылевшего мужа-алкоголика! 2 недели живу вдвоем с маленькой дочкой, и вместо страха (который меня накрывал когда думала о разводе), такой покой, комфорт и тихое счастье...
Да, он названивает, да, еще не все имущественные вопросы утрясли, но это уже детали.
Я себе составляю план действий в своей новой жизни, поправьте, пожалуйста, если со стороны что-то покажется нелогичным:
1. Пару месяцев просто кайфовать ) При наличии хорошего настроения и подъема сил (несмотря на общую радость, понятное дело, у меня бывает и тоска-печаль, и просто усталость) разгребать квартиру от завалов, продавать все старое-ненужное, в общем к весне-лету (строгих сроков не ставлю) постараться по максимуму освободиться от прошлого
2. Заняться детским садом для дочки, точнее яслями. На очереди стою с рождения, но не исключено, что придется побегать. Ну и медкарта - тоже беготня. Но тоже плюс - некогда будет ностальгировать, с людьми, опять-таки пообщаюсь.
3. Наскрести денег и съездить с дочкой на море (вот этот пункт вызывает у меня некоторые сомнения, ибо кубышку придется конкретно так подчистить, но, с другой стороны, это такой заряд счастья и энергии...)
4. Освоить дачу (дом очень запущенный, участок - дебри, предыдущие два лет даже не совалась что-то там делать пока дочка совсем маленькая... Сейчас ей будет уже 2 года, есть шанс, что получится что-то там делать вместе с ней. Хотя этот пункт тоже требует денежных вложений, и пока непонятно каких минимально
5. В сентябре детсад, если все пойдет хорошо в плане дочкиной адаптации, то примерно через месяц (или даже раньше?) пока тепло я устроюсь куда-нибудь курьером на полдня. Денег подзаработаю хоть немного (у меня есть пассивный доход, на еду-одежду хватает, но это пока)
6. Ну а с нового года искать нормальную работу, подкорректировать внешность (в плане косметологии), и на поиск нового (нормального!) спутника жизни )

Спасибо тем кто не поленился и прочитал, буду благодарна за комментарии

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наконец-то избавилась от опостылевшего мужа-алкоголика! 2 недели живу вдвоем с маленькой дочкой, и вместо страха (который меня накрывал когда думала о разводе), такой покой, комфорт и тихое счастье...
Да, он названивает, да, еще не все имущественные вопросы утрясли, но это уже детали.
Я себе составляю план действий в своей новой жизни, поправьте, пожалуйста, если со стороны что-то покажется нелогичным:
1. Пару месяцев просто кайфовать ) При наличии хорошего настроения и подъема сил (несмотря на общую радость, понятное дело, у меня бывает и тоска-печаль, и просто усталость) разгребать квартиру от завалов, продавать все старое-ненужное, в общем к весне-лету (строгих сроков не ставлю) постараться по максимуму освободиться от прошлого
2. Заняться детским садом для дочки, точнее яслями. На очереди стою с рождения, но не исключено, что придется побегать. Ну и медкарта - тоже беготня. Но тоже плюс - некогда будет ностальгировать, с людьми, опять-таки пообщаюсь.
3. Наскрести денег и съездить с дочкой на море (вот этот пункт вызывает у меня некоторые сомнения, ибо кубышку придется конкретно так подчистить, но, с другой стороны, это такой заряд счастья и энергии...)
4. Освоить дачу (дом очень запущенный, участок - дебри, предыдущие два лет даже не совалась что-то там делать пока дочка совсем маленькая... Сейчас ей будет уже 2 года, есть шанс, что получится что-то там делать вместе с ней. Хотя этот пункт тоже требует денежных вложений, и пока непонятно каких минимально
5. В сентябре детсад, если все пойдет хорошо в плане дочкиной адаптации, то примерно через месяц (или даже раньше?) пока тепло я устроюсь куда-нибудь курьером на полдня. Денег подзаработаю хоть немного (у меня есть пассивный доход, на еду-одежду хватает, но это пока)
6. Ну а с нового года искать нормальную работу, подкорректировать внешность (в плане косметологии), и на поиск нового (нормального!) спутника жизни )

Спасибо тем кто не поленился и прочитал, буду благодарна за комментарии
Anonymous
Рожали уже от опостылевшего алкоголика, или он спился всего за 2 года?
Я так понимаю, финансовый вопрос у вас решен и работать вам не надо?
Вы молодец, план отличный. Знаю, что такое вздрагивать в ночи, когда открывается дверь, правильно вам пишут - не торопитесь в новые отношения, т.к. высок риск нарваться опять на зависимого (от чего угодно) человека. Лучше так - сначала пару месяцев просто придти в себя, потом полгода - наладить сад у дочки, потом полгода - найти подходящую работу, потом полгода - на психотерапию, группы созависимости и тп. и только потом - внутренне добро на новые отношения.
Anonymous
Автор, я б рекомендовала вам планирование по категориям:
1) вы и ваше собственное здоровье и ваше личное благополучие
2) финансы и работа :работа и ее поиск, и ответственные дела ( про сад/ясли долго анализировать не надо, это надо сделать и все тут )
3) остальное: отдых на море и ремонт дачи
4) списки нужных покупок
Далее надо расписать или выделить разноцветными маркерами из всех этих дел, что срочное, а что нет.
Необходимо важные дела поделить на этапы, например поиск работы начинается с самоанализа какую и где работу хочу, следующий этап составление резюме, и т.д.
Делать сверку что сделано и что не выполнено в конце каждого месяца.
2 недели - это не срок. Отпишитесь нам через два месяца, когда у вас эйфория пройдет.
Anonymous
Осознать глобальную ошибку почему это с Вами произошло? В смысле для чего? Как не повторить ее? Как из следующего мужчины не "сделать" алкоголика?
Автор, поздравляю! У вас есть все шансы встретить хорошего мужчину и вырастить счастливую дочь!
Anonymous
Молодец!!! Обязательно на море!!! Все у вас будет хорошо!!!
продайте дачу. с двухлетним ребенком ее поднимать - это полный бред. и само содержание дачи требует доп.материальных вложений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения