Мамаши, да следите вы за своими детьми, наконец-то
Знаю, что топик на эту тему уже, наверное, пятисотый по счету, но хочу выговориться и, может, найти единомышленников. Мамаши, ну скажите, почему вы считаете, что ваши деточки - такие же очаровашки для всех окружающих, как и для вас и все должны терпеть их выкрутасы только потому, что "они же дети".
Да, у меня нет детей, да, я пока не хочу детей и не знаю, захочу ли, муж думает так же. И не надо мне говорить, что я так рассуждаю только потому, что не обременена счастьем материнства.
Я понимаю, что дети - это дети, им рот не зашьешь в общественном месте, они подвижные и в раннем возрасте живут только желаниями и инстинктами, но, блин, мамы, почему же вы потакаете всем их капризам и выходкам везде.
За последние две недели прям концентрация таких мамаш.
Самая стандартная ситуация. Самолет. Лететь около четырех часов. И почти все четыре часа ребенок, лет пять, наверное, то орет трубно "маааам, ну маааам, ну мааам", то пинает спинку кресла, то лезет руками между кресел, то воет, именно воет. Мамаша лениво ему "Миша, я устала". На мою просьбу, вежливую просьбу, на просьбу моего соседа рядом, чтобы ребенок перестал пинаться и лезть, мамаша с агрессией отвечает, что "это ребенок", да, говорит "Миша, сиди тихо", Миша утихает на пару минут, а потом снова.
Торговый центр. Стою жду подругу. Скамейки все заняты. К одной из них подходит мамаша с ребенком лет трех и с вызовом говорит девушке, которая читает "Встаньте, у меня ребенок устал, ему надо посидеть". Девушка качает головой, говорит, что тоже очень устала и предлагает поискать другое свободное место, подальше, не на этих скамейках. На что мамаша отвечает, что у "меня же ребенок, вы что не понимаете". Девушка повторяет то, что сказала. Мамаша пинает ногой сумку девушки, которая стоит на полу, злобно хватает ребенка, уходит.
Метро. Час пик, отойти в сторону невозможно. Ребенок сидит и размахивает ногами в грязной обуви, задевает людей, кто-то морщится, кто-то пытается отодвинуться. мамаша рядом с ребенком сидит молча, как скала, даже не реагирует, хотя все видит. Женщина в песочном пуховике просит маму, чтобы ее ребенок не размахивал ногами, тут же люди, он пачкает. На что мамаша фыркает "а он не может у меня сидеть спокойно, если вам дети мешает, то катайтесь на такси".
Фуд-корт. Девочка лет четырех, пока мама разговаривает по телефону, с сальными от картошки руками, поворачивается на стуле и спокойно вытирает пальцы о куртку парня, сидящего сзади, его куртка вист на спинке стула, это видит спутница парня, она лицом сидит, делает замечание девочке, нормально говорит, но громко, так как шум, типа "девочка, есть же салфетки, что ты делаешь", мамаша отрывается от телефона, кричит "не смейте делать замечание моему ребенку, я запрещаю". Девочке замечаний не делает.
Очередь к банкомату. Напомню, сейчас зима. мамаша с пацаненком, тот с пистолетом, с водяным пистолетом с водой! и стреляет этой водой в людей, в спины. Мужчина говорит что-то типа "женщина, смотрите за ребенком", на что мамаша парирует "а ему скучно, он же чуть-чуть"
И так много где.
Хочу спросить, вам не кажется, что таких неадекватных мамаш стало сейчас в разы больше?
Да, у меня нет детей, да, я пока не хочу детей и не знаю, захочу ли, муж думает так же. И не надо мне говорить, что я так рассуждаю только потому, что не обременена счастьем материнства.
Я понимаю, что дети - это дети, им рот не зашьешь в общественном месте, они подвижные и в раннем возрасте живут только желаниями и инстинктами, но, блин, мамы, почему же вы потакаете всем их капризам и выходкам везде.
За последние две недели прям концентрация таких мамаш.
Самая стандартная ситуация. Самолет. Лететь около четырех часов. И почти все четыре часа ребенок, лет пять, наверное, то орет трубно "маааам, ну маааам, ну мааам", то пинает спинку кресла, то лезет руками между кресел, то воет, именно воет. Мамаша лениво ему "Миша, я устала". На мою просьбу, вежливую просьбу, на просьбу моего соседа рядом, чтобы ребенок перестал пинаться и лезть, мамаша с агрессией отвечает, что "это ребенок", да, говорит "Миша, сиди тихо", Миша утихает на пару минут, а потом снова.
Торговый центр. Стою жду подругу. Скамейки все заняты. К одной из них подходит мамаша с ребенком лет трех и с вызовом говорит девушке, которая читает "Встаньте, у меня ребенок устал, ему надо посидеть". Девушка качает головой, говорит, что тоже очень устала и предлагает поискать другое свободное место, подальше, не на этих скамейках. На что мамаша отвечает, что у "меня же ребенок, вы что не понимаете". Девушка повторяет то, что сказала. Мамаша пинает ногой сумку девушки, которая стоит на полу, злобно хватает ребенка, уходит.
Метро. Час пик, отойти в сторону невозможно. Ребенок сидит и размахивает ногами в грязной обуви, задевает людей, кто-то морщится, кто-то пытается отодвинуться. мамаша рядом с ребенком сидит молча, как скала, даже не реагирует, хотя все видит. Женщина в песочном пуховике просит маму, чтобы ее ребенок не размахивал ногами, тут же люди, он пачкает. На что мамаша фыркает "а он не может у меня сидеть спокойно, если вам дети мешает, то катайтесь на такси".
Фуд-корт. Девочка лет четырех, пока мама разговаривает по телефону, с сальными от картошки руками, поворачивается на стуле и спокойно вытирает пальцы о куртку парня, сидящего сзади, его куртка вист на спинке стула, это видит спутница парня, она лицом сидит, делает замечание девочке, нормально говорит, но громко, так как шум, типа "девочка, есть же салфетки, что ты делаешь", мамаша отрывается от телефона, кричит "не смейте делать замечание моему ребенку, я запрещаю". Девочке замечаний не делает.
Очередь к банкомату. Напомню, сейчас зима. мамаша с пацаненком, тот с пистолетом, с водяным пистолетом с водой! и стреляет этой водой в людей, в спины. Мужчина говорит что-то типа "женщина, смотрите за ребенком", на что мамаша парирует "а ему скучно, он же чуть-чуть"
И так много где.
Хочу спросить, вам не кажется, что таких неадекватных мамаш стало сейчас в разы больше?
тут я точно скажу, не нравится - летайте частным самолетом.
А про остальные случаи, я, честно говоря, не понимаю, где вы таких находите. Я таких никогда не видела.
Была бы очень рада, если бы в самолетах товарищей с детьми усаживали компактно-всем было бы хорошо
С остальным тоже сталкивалась, в той или иной степени, с той или иной частотой. Сейчас отсутствие воспитания и культуры поведения считается нормой почему-то( Мне кажется, это такая дешевая мстительность родителей, живущих неблагополучной жизнью((
Несколько раз попадала в ситуации в самолете,когда родители просто даже не пытаются воспитывать детей вообще.
Летом, начитавшись о диком поведении пассажиров с детьми, с ужасом ждала предстоящую поездку.
Ну и так далее :)
Блин, хоть бы кто сел не на свое место, где эти дети, описанные в топе? Люди в магазинах придерживают друг другу дверь, девы с колясками, которым держат дверь, вежливо благодарят, ну и так далее. Я не по тем дорогам хожу, а так хочется полученные на еве знания, как себя вести ;)), применить в деле. А то все впустую :(
То ли это мода, то ли политика. Ведь населения много, надо его сокращать, пенсионный фонд пустой, работы мало и т.п
Потому регулярно толпы о ненависти к детям, о том, сто если родила, то отупела и т.п. неспроста такие темы на регулярной основе.
Малыш месяца три, наверное, орал час четыре без перерыва, летели в НЙ, специально взяли ночной рейс, Нет, вру, пока на сиське висел - не кричал, но это недолго. Не спал! И мои дети не спали. Сын мой плакать начал от того, что не может уснуть и даже беруши не помогают, потом у него голова стала болеть. И другие дети в самолете из-за него тоже. А у нас пересадка на Хьюстон почти сразу по прилету, все быстро. Потом младенец поспал час! Час! и снова стал орать, родители выдохлись, хотя поначалу и соску, и водичку и носили, и качали, а пассажиры озверели просто. Все устали, все не выспались. Стали уже просто просить что-то сделать, а роптать, стюардессы тоже задерганные, на них многие негатив выплескивают.
Понимаете, ну можно же дать ребенку легкое какое-то снотворное, чтобы он отрубился хотя бы на пару часов. И вот вопрос, - все обязаны понимать эту ситуацию и терпеливо страдать?
Заведите личный самолет, поезд, автобус.
Вот прям щас они "занимаются ребенком". Девочке, судя по плачу, года два. Мать орет басом так, что я подпрыгиваю. Их методы воспитания мешают моему мужу спать после ночного рейса. А его предполетный отдых и послеполетный сон - почти святое, что нельзя нарушать, это вопрос здоровья и безопасной работы.
Я стараюсь поменьше бывать в людных местах, а если приходится, то либо отхожу подальше, либо игнорю. Обращаюсь сразу к детям, в обход мам. Ибо если маман не реагирует сама, ей говорить бесполезно. А вот дети зачастую ведут себя более адекватно. "Не делай так, пожайлуста. Спасибо". У меня такое впечатление, что дети иногда лучше понимают, чем взрослые.

Давно, когда мои старшие были маленькими, я часто с ними летала, готовилась в самолет как на войну, от двд-проигрывателей, до новых игрушек/пластилина и т.д. Все равно уставали. Один раз, заходя на посадку уже, мой младший, изрядно устав, опять задел спинку переднего кресла, повернулась там вот такая автор, и что-то там мне сказала, честно, уже не помню, мне было плевать, потому что я в это время всеми силами сдерживала приближающуюся истерику :) истерика накрыла:) с топотом ног в спинку и таким ором, что я оглохла:) с тех пор я на спинки не реагирую, максимум, могу перетянуть внимание ребенка на себя, поиграв с ним, понимая, что может быть еще хуже :):):)
"В центре Москвы таксист выкинул из машины мать и ребенка за испачканное ногами мальчика сиденье." http://www.vesti.ru/doc.html?id=2847622
Но ещё круче когда в Турции после того как выключили горки взрослые дети стали лезть наверх по горкам, и тут же двое детей хотели повторить тоже самое и полезли за детьми лет 12 наверх. Те развернулись и поехали вниз сбивая малышей ну лет 4-5 те ударились об горку головой. Виноваты были все вокруг, родители сбитых детей орали даже на сидевших на шезлонгах отдыхающих, что те не смотрели за ИХ детьми :) А сами родители оставив детей бухали в баре.
Дебилов дохера на белом свете.
но почему вы про них темы не создаете.
а так любые дети при этом - это просто цветуечички по сравнением с ними. но есть определенная социальная группа, которая готова прицепиться именно к детям. и которых не просто какой-то конкретный ребенок в какой-то конкретной ситуации сильно доставал (про самолет вполне могу понять), но бесят просто все дети вокруг фактом своего существования)))) вообще к примеру не могу себе представить переполненного метро,где все такие воспитанные вежливые стоят чистенькие и аккуратненькие, и вот только один ребенок проблемный всю эту идилическую картину портит:-D мне лично представляется скорее так, что даже самый невоспитанный трехлетка может это место только украсить собой:-D вообще не припомню НИ ОДНОЙ проблемы в метро с детьми. НИ ОДНОЙ. вот с бомжами, маньяками, старыми грымзами, обкуренными подростками, шумными и агрессивными алкашами - сколько угодно. а с дитем -нет)))))
Я такое даже и не упомню. Хамы и дети, и водители, и обычные люди.
Не водите машину, не ездиите на ОТ, не ходите в Ашан?
Такую ерунду обсуждать, еще и помнить. Мда.
Мне вот другое интересно: нахрена чужим детям пихать сладости, не спрашивая родителей? Устала объяснять, что мой сын не ест конфеты. Да, совсем не ест. И шоколадные тоже не ест. И печенье на улице не ест. И вафли между едой не ест. Да, я злая и не даю. И не надо его жалеть, у него все хорошо ))) Благо, мой разбой все добытое сначала несет мне - показать и поделиться ))))