39
Anonymous
Телефон Доверия
26.01.17 22:47

По следам "родители помогают". Ваше мнение

Девочки, скажите, в этой ситуации стыдно просить помощи у родителей?

Мы с мужем и дочерью живем в пригороде Москвы в двушке. Двушка куплена в браке, но примерно 1/3 стоимости - наследство мужа. Мы собрались разводиться, договорились, что он отдает мне 1/3 стоимости квартиры (2.5 млн). На остальное (тоже где-то 2.5 млн) я планирую брать ипотеку и покупать нам с дочерью однушку.

У моих родителей две 2хкомнатных квартиры в спальном районе Москвы. В одной из них мы с мужем жили вместе с моей бабушкой до покупки своей квартиры. Сейчас там живут мои родители. В другой - брат. Квартиры они получали в советское время, у нас с братом там есть доли.

Плюс у родителей есть две дачи - одна за 100 км от Москвы, там они живут все лето. Вторая - в 20 минутах ходьбы от нашей квартиры. Это часть дома, там есть газ, отопление, свет, пара соток земли и блочный сарай. Туда родители ездят пару раз в месяц.

У меня есть мысль попросить родителей продать "ближнюю" дачу, отдать мне эти деньги, а я вместо ипотеки буду отдавать им ежемесячно ту же сумму, что за кредит.

С родителями отношения очень хорошие, они очень любят внучку, летом берут ее на дачу, всегда готовы помочь с ней. О разводе я им пока не говорила, муж попросил "испытательный срок" на месяц, он истекает в середине февраля, но я уверена в решении разводиться.

Как по-вашему, это плохая идея? Просить у родителей такой помощи стыдно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, скажите, в этой ситуации стыдно просить помощи у родителей?

Мы с мужем и дочерью живем в пригороде Москвы в двушке. Двушка куплена в браке, но примерно 1/3 стоимости - наследство мужа. Мы собрались разводиться, договорились, что он отдает мне 1/3 стоимости квартиры (2.5 млн). На остальное (тоже где-то 2.5 млн) я планирую брать ипотеку и покупать нам с дочерью однушку.

У моих родителей две 2хкомнатных квартиры в спальном районе Москвы. В одной из них мы с мужем жили вместе с моей бабушкой до покупки своей квартиры. Сейчас там живут мои родители. В другой - брат. Квартиры они получали в советское время, у нас с братом там есть доли.

Плюс у родителей есть две дачи - одна за 100 км от Москвы, там они живут все лето. Вторая - в 20 минутах ходьбы от нашей квартиры. Это часть дома, там есть газ, отопление, свет, пара соток земли и блочный сарай. Туда родители ездят пару раз в месяц.

У меня есть мысль попросить родителей продать "ближнюю" дачу, отдать мне эти деньги, а я вместо ипотеки буду отдавать им ежемесячно ту же сумму, что за кредит.

С родителями отношения очень хорошие, они очень любят внучку, летом берут ее на дачу, всегда готовы помочь с ней. О разводе я им пока не говорила, муж попросил "испытательный срок" на месяц, он истекает в середине февраля, но я уверена в решении разводиться.

Как по-вашему, это плохая идея? Просить у родителей такой помощи стыдно?
Anonymous
Просить помощи у близких не стыдно, но идея плохая!
Anonymous
Думаю, что попросить можно, но быть готовой, что откажут. Хотя брату же не отказали, отдав одну из квартир.
Родители знают вашу ситуацию? Они чём-то помочь предлагали?
Anonymous
Ничего не стыдно. Вы слишком щепетильны. Просите спокойно, за спрос же не бьют в нос)) (это поговорка такая)
Не хотите годик пожить на ближней даче и подкопить денег, чтоб полегче с кредитом было? В вашей ситуации продавать недвижимость не умно
Anonymous
Рассказала маме про развод. Она спросила, не хочу ли я вернуться к ним, я сказала, что это никому из нас неудобно. Тогда она сразу предложила продать ближнюю дачу.

Спасибо всем за советы, рекомендации и пинки) Жизнь продолжается.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения