85
Anonymous
Телефон Доверия
27.01.17 10:29

Сносила шубу за 2 сезона

Муж вчера на меня обиделся что я очень быстро сносила подаренный им полушубок. Посмотрел что уже рукава с залысинами, карманы. Говорит что отношусь к шубке небрежно, кидаю ее как попало. В принципе из зимней одежды есть дорогой пуховик на холода, но его ношу крайне редко и ему уже 6-ой год, а этот полушубок ношу и в хвост и в гриву, на машине постоянно и мне удобно. До этого тоже была автоледи, сносила за 3 зимы. На мне все горит или действительно норка носится столько? Вчера пыталась мужу доказать что он один единственный и конечно же снашивается за 2 зимы. Он сказал что это все моя выдуманная охинея и я просто небрежно отношусь к вещам. Рассудите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж вчера на меня обиделся что я очень быстро сносила подаренный им полушубок. Посмотрел что уже рукава с залысинами, карманы. Говорит что отношусь к шубке небрежно, кидаю ее как попало. В принципе из зимней одежды есть дорогой пуховик на холода, но его ношу крайне редко и ему уже 6-ой год, а этот полушубок ношу и в хвост и в гриву, на машине постоянно и мне удобно. До этого тоже была автоледи, сносила за 3 зимы. На мне все горит или действительно норка носится столько? Вчера пыталась мужу доказать что он один единственный и конечно же снашивается за 2 зимы. Он сказал что это все моя выдуманная охинея и я просто небрежно отношусь к вещам. Рассудите?
Anonymous
дык от качества норки зависит :)... "китайскую" и за один сезон легко убить можно... скажите мужу, пусть в следующий раз на подарке не экономит, тогда и шуба прослужит дольше :)
У меня шуба есть, мне ее лет в 14 купили. Норковая. Ей убоя нет. В те времена я каждый день гуляла с подружками и шуба пережила мои попытки курить, делать снежных ангелов на снегу и катания с горки на картонке. Потом я уехала, но шубейку не забыла. Когда возвращаюсь в Россию - ношу, с непривычки к морозам - самое оно. Неубиваемая шуба. Как за 3 сезона можно уить шубу - не представляю.
Но я и мужика не представляю, который в дамский гардероб лезет с инспекцией. Мне только мама и бабушки могли такие речи выдавать как раз в возрасте снежных ангелов, даже папа и дед никак не комментировали ободранные сапоги. Да, горка. ;)
Anonymous
У меня единственная норковая шуба, купленная в Китае на рынке, терпеть ее не могу))) но ногу, потому что иногда она уместна. Ей, собаке, уже больше 8 лет, не следу за ней никак, не храню в холодильнике, кидаю на багажную полку в самолёте, игнорируя гардероб для пассажиров соответствующего класс обслуживания. И ни фига с ней не происходит! А ведь думала через три года отдать ее собаке на подстилку, а себе взамен купить хорошее дорогое зимнее пальто пуховое сверхтонкое.
Ношу, куда деваться.
Anonymous
Я свою норку длиннющую ношу с 2004г - она почти (если уж придираться ) как новая. Но мех в ней богатый, с хорошим подшерстком, и стоила она в 3 раза дороже чем подружки себе китайские тогда привозили (из Китая, собственно) . Она мне уже надоела и я решила в этом году её перешить, изменить фасон ))
Мама моя носит шубу, недорогую, привезенную из Китая тоже с 2004г - она 1 раз низ шубки подрезала в качестве реставрации.
Не слышала чтоб шубы норковые снашивали за 2 сезона.
Считаю, что либо мех в вашей шубке совсем уж какой то уж сильно сомнительный, ну или как так носить можно, не представляю.
автар, вы все в говнище, видимо, за год превращаете, вот у муя терпение и лопнуло.
Anonymous
Зависит от качества выделки шкурок.
А сколько ваш муж зарабатывает и сколько стоил полушубок ? Извините за вопрос о зарплате мужа ,но увидела сколько зарабатываете вы и что-то у меня не складывается пазл в голове .
Хороший мех не должен был так быстро сноситься(((
у меня такой же муж, только всегда драма не с одеждой, а с обувью. Он занимается всей обувью в семье, чистит, меняет каблуки и набойки, ставит профилактику и тп. И всегда меня пилит, что у меня туфли за сезон убиваются (ну вот так ношу интенсивно, царапаю). У него реально обувь 15-летней давности как новая выглядит. Не знаю, как он ходит.
Уже просто внимания не обращаю на нудеж. Иногда тихо меняю убитые туфли на такие же новые, тогда меньше нытья.
Anonymous
Все зависит от качества меха. Моей уже лет 13. Я ее носила постоянно. Она уже не как новая, но выглядит еще ничего, Хотела купить в этом году новую, но на хорошую - денег нет ( от 200 тыс. ), а г-но покупать не хочется.
Anonymous
Купите дубленку на каждый день. Если за два года она лысая на рукавах, правы выше сказавшие, что мех плохой.
Автор, может моль жрет? Я так низа шубы лишилась очень быстро (( порыдала и после этого шубы не покупаю, второго раза моя нервная система не переживёт )) На самой шубе не было насекомых и их личинок, затем уже в шкафу обнаружила((
Дубленка тоже была, капнули на неё в обществ. транспорте жиром и всё химчистка не справилась, вернее жир оттерли , а налет на дубленке стёрся и стал светлее. Дубленку носить не смогла с пятном на бедре...
Зато пуховики на каждый сезон новый, муж уже ноет, говорит шуба вышла бы дешевле ))
Anonymous
Есть такие люди, убивают вещи независимо от качества.. У меня дочь такая, ботинки, джинсы месяц, потом дырки и лохмотья, дорогое не покупаю, потому что смысла нет.. Да в конце второго сезона убить шубу это надо уметь, китайская она или нет, это все таки не кролик! Хотяи кролика можно 3 года носить.
Anonymous
Ну тут видимо "встретились два одиночества", Ваш талант убить вещь и собственно сама вещь, которая, судя по всему, сама жаждала убиться в силу невыносимости бытия по причине неважного качества:-) а так я первую норку носила лет эдак 10-15, причем что называется именно и в хвост и в гриву, испортилась она на 13 году жизни не выдержав катания с горки с ребенком:-)
Расскажите пожалуйста, как ее чистить в конце сезона и как хранить летом?
Anonymous
Хорошую норковую шубу очень сложно сносить до потертостей за 2 года
Выводы такие:
1. Муж вам подарил откровенное га*но
2. За свое га*но он требует с вас отчета. Это ваша вещь, и вы можете в ней ползти по асфальту, нырять в прорубь и кидать куда хотите. Что за странный контроль за вами, взрослой дееспособной женщиной со стороны мужа? Подумайте над этим
Anonymous
2 зимы для ХОРОШЕЙ шубы катастрофически мало. Я свою реально очень хорошую ношу и в хвост и в гриву шестой год- она абсолютно в идеале. Отношусь бережно, но не трясусь над ней ни разу. Дело в качестве меха.
В 19 и 20 лет мамусечка купила мне норку длинную и чернобурку-полушубок.Сейчас мне 38 .В реставрцаию не отдавала,норочка немного около воротника начала протираться(прям капелюшку) рукава как новые,чернобурку будет моя внучка донашивать((((,ей сносу нет. Помимо этого есть :пуховик с детьми по горкам ходить,зимнее пальто на 0 градусов,мембрана на лыжах кататься.
Anonymous
Купили кЕтай и потом удивляетесь, что полушубок быстро облез. Пусть муж не жмотится и купит нормальную фирму.
Anonymous
Во-первых, "Ахинея" (это не то же самое что Офигение).
Во-вторых муж в корне неправ. Тот факт, что его подарок так понравился и пришелся так кстати что его носят каждый день - должен только радовать.
А если вещь "заносилась" раньше времени - то значит, такое качество вещи, сам покупал.
ну и "небрежно относиться к вещам" - так если это полушубок "на каждый день", то в чем это выражается? То, что "бросала где попало" на нормальном меху никак не вызовет залысин на карманах и рукавах.
Не по заборам же автор в нем лазала и не в футбол играла, и бросала не в лужи?
Хотя имела право: подарок, что хочет, то и делает с ним.

Так что с такими подарками и ...в общем себе дороже получается. И то правда, лучше себе что-то купить за свои, но то, что нравится или то, что качественное или уж по крайней мере за что не будут мозги выносить потом.
Автор, дайте мужу топ почитать))
Скорее всего, у вас не норка, а колонок. Мех, похожий на норку, но не ноский. Погуглите
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения