54
Радость материнства?
Добрый день, подскажите, как воспитать ребенка нормальным, ответственным человеком? В последнее время никак не могу наладить отношения со своим 13 летним сыном. Растет лентяем, все делает "на отвали". Я работаю много, работа не простая, с работы каждый день несусь за ним на тренировку, забираю его и до опупения совместно с ним делаю уроки, потому как сам сделает кое-как! Заставить его что то сделать можно только ором, порой думаю что ненавижу его тупость. Его интересует только телевизор, приставка игровая да и все пожалуй. Его отец никак его не воспитывает, иногда на орет и все воспитание. Бег по кругу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, подскажите, как воспитать ребенка нормальным, ответственным человеком? В последнее время никак не могу наладить отношения со своим 13 летним сыном. Растет лентяем, все делает "на отвали". Я работаю много, работа не простая, с работы каждый день несусь за ним на тренировку, забираю его и до опупения совместно с ним делаю уроки, потому как сам сделает кое-как! Заставить его что то сделать можно только ором, порой думаю что ненавижу его тупость. Его интересует только телевизор, приставка игровая да и все пожалуй. Его отец никак его не воспитывает, иногда на орет и все воспитание. Бег по кругу...
Автор
Мой в 13 напротив изменился в лучшую сторону.На тренировку ездит далеко и самостоятельно.Иногда я его подкидываю до метро,если опаздывает,но обратно сам.Пристака с лета не включалась,телик не смотрит,только фоном на кухне во время еды если только,нет времени.Из школы приходит после 16 часов,ежедневно у них там доп.занятия. Занимается самостоятельно,единственное,мы репетитора взяли для помощи,т.к. ребенок в физ.мат.лицей перешел из обычной школы и были проблемы в начале года.Учиться стал намного лучше,что-то у него щелкнуло и все.
Anonym
Автор,тема "Как воспитать ребенка хорошим человеком" родителей волнует,когда появляется в семье малыш.Вы же поздно спохватились,сейчас у вас период "Что посеили,то и пожинаем".
Anonymous
Возьмите и почитайте любую книгу о подростках. Серьезно говорю.
Забираю с тренировки, потому как на машине до дома доберемся гораздо быстрее, чем он один на маршрутке, времени для выполнения уроков остается не так много, не смотря на возраст он еще режимный и в десять вечера отрубается, чтобы не происходило... Дома он видит, что мама злая, заставляет его читать, переписывать не верно сделанную работу, проверяет досконально каждый предмет, а папа покушал и смотрит телевизор или в телефоне видосы. Раньше, да и сейчас, я старалась сделать все, чтобы моему ребенку было хорошо и комфортно, как и любая мама... Все было и есть только для него и почему такая отдача мне не понятно...
Автор
Только продолжать заниматься. Если вам тяжело, наймите репетиторов или студента какого-нибудь. Еще 3-5 лет и перерастёт, и снова будете радостью материнства наслаждаться.
Anonymous
У него есть время отдохнуть, погулять, с друзьями встретиться? Хотя бы час в день? Или такой строгий режим ежедневно с 7 утра до 10 вечера? Это же не жизнь, а тоска беспросветная. Чем он на этих тренировках занимается, нужны они ему, если на учебу ни времени, ни сил не остается?
Anonymous
А если забить на это дело?
Еда есть, одежда есть, кино семейное по пятницам вечером и море улыбок и объятий.
Сынок, ты уже большой и взрослый. Попробуй не причинять вреда сам себе. Всё, что я могла тебе дать, я уже дала, теперь ты сам творишь свою судьбу. Если умный - ты справишься, если нет, то и я ничем помочь не смогу.
Как-то так.
Предвидя вопросы, я примерно так и сделала. Успех переменный. Но надежда есть.
Еда есть, одежда есть, кино семейное по пятницам вечером и море улыбок и объятий.
Сынок, ты уже большой и взрослый. Попробуй не причинять вреда сам себе. Всё, что я могла тебе дать, я уже дала, теперь ты сам творишь свою судьбу. Если умный - ты справишься, если нет, то и я ничем помочь не смогу.
Как-то так.
Предвидя вопросы, я примерно так и сделала. Успех переменный. Но надежда есть.
Anonymous
Спасибо, я конечно, попробую, но его лень, мне кажется, победит всякий здравый смысл, если б муж был мужчиной, такого бы не было...
Автор
Мама,что то у вас неладно в королевстве. Обычно в 8лет родители вместе с ребенком расставляют уже приоритеты и решают-либо ребенок строит карьеру в спорте и тогда по любому забивают на учебу. Либо спорт остается как хобби, сокращается количество тренировок до 2-3 в неделю и мы учимся,с прицелом получить образование не в физкультурном.
Вы ничего не решили вовремя и теперь беситесь.
Всем известно,что спортсмены ,увы, это люди практически без образования. Им делают поблажки и учеба у них на последнем месте.
А вы хотите "наш пострел везде поспел"?
Не выйдет. И Вы зачем 13 летнего возите? Дайте человеку свободу немного,он уже большой у вас. 13 летний футболист сам за себя постоит лучше,чем мама. И решите наконец в какую степь вам надо -спорт или обычная жизнь.
С уборкой отстаньте,ему это не интересно. Вам трудно убрать квартиру раз в неделю? Если трудно -лучше мужа пинайте, будет пример парню,что мужчин в тоже дом убирает. Потом сам втянется.
Вы ничего не решили вовремя и теперь беситесь.
Всем известно,что спортсмены ,увы, это люди практически без образования. Им делают поблажки и учеба у них на последнем месте.
А вы хотите "наш пострел везде поспел"?
Не выйдет. И Вы зачем 13 летнего возите? Дайте человеку свободу немного,он уже большой у вас. 13 летний футболист сам за себя постоит лучше,чем мама. И решите наконец в какую степь вам надо -спорт или обычная жизнь.
С уборкой отстаньте,ему это не интересно. Вам трудно убрать квартиру раз в неделю? Если трудно -лучше мужа пинайте, будет пример парню,что мужчин в тоже дом убирает. Потом сам втянется.
Я убираюсь ежедневно, дот ночи вылизываю квартиру, после того, как уроки закончены. Мне это действительно сложно, приходя домой я вижу горы посуды, потому как сын придя со школы обедает перед тренировкой и, естественно, не собирается за собой убирать, как бы я его об этом не просила, вещи, в которых он был в школе горой навалены и разбросаны по квартире, муж тоже убирать свои вещи за собой не привык, скандалы по этому поводу закатываю регулярно, все без толку.... По-поводу учебы, у нас в команде почти все детки отличники, просто они не ленятся, иногда перед тренировкой бывает пару часов свободных и вместо того, чтобы сесть сделать хоть что нибудь, ребенок утыкается в телевизор, а вечером слезы, как ему не охота делать уроки...
Автор
Радуйтесь у вас есть спорт, а не как у большинства школа и вейпер.
Anonymous
Гены. Если папа пофигист, есть в кого...
Anonymous
Я была спокойным, домашним ребенком, но если бы меня мама так контролировала в 13 лет! представить не могу... почему мы все делали сами? может вам заняться нечем?
Anonymous
Автор, больше времени сыну уделяйте, а не работе
Заберите приставку и интернет отрубите
Anonymous
это пройдет, помню себя в 13, ничего не поможет. следите, чтобы не сел на героин, не спился и не попал в криминальную компанию. А остальное все наладится
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения