382
Скупердяй? Бережливый?
Мужчина не допил чай и вылил его обратно в заварник.
Зубная паста выдавилась больше нужного и повисла на тюбике-загнал ее обратно.
Все везде покупает по акциям. Если акции на суши нет, то в этот суши-бар мы не поедем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМужчина не допил чай и вылил его обратно в заварник.
Все везде покупает по акциям. Если акции на суши нет, то в этот суши-бар мы не поедем.
Автор темы
No way. Убегайте со страшной скоростью.
Anonymous
О чём вы думаете?! Не этот вопрос вы должны себе сейчас задавать! Бегите!
Ой, у нас есть знакомые такие. Вроде нормальная семья. Достаток средний. Так жена там всегда жалуется, что муж через чур "жадный" (бережливый). Все, абсолютно все, покупки тщательно продумываются, выискиваются где дешевле и только тогда...не факт что покупаются, даже нужности. Особо впечатлил рассказ как они ездили с ребенком гулять на ВДНХ летом, было жарко достаточно, и они решили купить мороженое, так муж "половину ВДНХ" оббегал в поисках где продают мороженое дешевле чем 60 руб. за стаканчик! В итоге не нашел, купил жене и ребенку по стаканчику, а себе не стал, типа "вы мне дадите откусить" :-О. Причем жена жалуется что с годами это усугубляется (им по 40 с хвостиком).
Anonymous
это что то типа мании-плюшкинизм
После чая можно не продолжать. Явное отклонение от нормы.
Anonymous
Еврей? Хохол?
И чаще всего это из детства, если домашние так делали, перенял привычку.
И чаще всего это из детства, если домашние так делали, перенял привычку.
An
А, вот еще вспомнила -звонки исключительно по вайберу.
Ездила в гости к родственникам была в роуминге. Переписывались по смс в поезде. Спросил -"Сколько стоит смс у тебя"?
-"3 рубля".."Оооо, это ж грабеж, что ж ты сразу не сказала"...а для меня 7 смс отправить по 3 рубля ну как-то не как грабеж воспринимается. Что такое потратить 21 рубль на общение в поезде...
Ездила в гости к родственникам была в роуминге. Переписывались по смс в поезде. Спросил -"Сколько стоит смс у тебя"?
-"3 рубля".."Оооо, это ж грабеж, что ж ты сразу не сказала"...а для меня 7 смс отправить по 3 рубля ну как-то не как грабеж воспринимается. Что такое потратить 21 рубль на общение в поезде...
Автор темы
Если воду от макарон не сохраняет, чтобы потом выпить-то ни чё. А то родственница с подобным встречалась-жесть.
О, у моей подруги муж бывший такой, при этом зарплата тысяч 200, сдает две квартиры в центре Москвы, сам живет в третьей, в перспективе еще пара квартир. Ходит как бомж, любимый магазин фикс прайс, пошлешь в магазин, сначала обойдет все вокруг, потом будет в одном покупать хлеб, в другом яйца, в третьем еще что нить, ибо дешевле не рупь!
Лучший отдых на даче в кукуево.
Лучший отдых на даче в кукуево.
Мне кажется, это уже клиника. Вылить обратно чай в заварник - это явно перебор. Зарплата у экономного какая? Может он с хлеба на воду перебивается и еле выживает?
A
ха..вчера по телеку..известный модный повар..рассказывал что он из очистков картошки делает (показали там же ) чипсы..и продает их в своем ресторане..тоже самое с банановой кожурой...тоже порезал пожарил и к макаронам подал :)
Anonymous
А если с работы приходит, снимает брюки - под ними мужское трико в обтяг (подштаники что ли?), надевает 20-летнюю драную синтетическую рубашку, разбирает постель и сидит перед телеком, пока не упадет. Так и спит: в грязных носках, не мытый, в этой вот рубашонке. 18 лет замужем за ним. Человек хороший, отец отличный, зарабатывает нормально и все вроде в мире. Но вот такой вот жирный недостаток. Разговаривала, ругалась, переучивать пыталась, но не судьба с этим бороться
Anonymous
У меня была очень скряжистая бабушка, ну это понятно война, голод. Суперэкономный отец, тоже голод в детстве. При этом он всегда спокойно тратил деньги на нас, детей и экономил на себе. Мне вот в наследство досталась эта прижимистость, я считаю деньги, покупаю по акциям, экономлю, хотя вполне спокойно могу этого не делать. Но экомить чай таким образом мне в голову не приходило, я просто не наливаю больше чем хочу выпить. Моя скряжестость заключается в том, что я не куплю больше чем надо для потребления, не положу больше чем надо в тарелку.Попробую отремонтировать вещь прежде чем покупать новую, хотя спокойно могу купить новую.
Anonymous
Это уже почти диагноз. А по сути, у мужа родственник так жадничал, все подъедал. результате отравился старым холодцом, поджелудочная не выдержала. Похоронили. А мо еще жить ижить...
У меня есть такой знакомый.. Работать не любит, люто ненавидит всех, государство, медицину... Работает пару лет, в это время бешено экономит на всем, откладывает почти всю зарплату, потом увольняется и живет, опять же экономя на всем пару лет не работая.. Дома бомжатник, а ведь хороший специалист и жил бы очень прилично.. Это с психикой нелады..
Anonymous
Если он сейчас такой, то на пенсии будет полный шиздец. Бегите.
После чайника яб сблевнула бы, чест слово!! считаю, что даже за детьми доедать нельзя, объедки это то, что есть явно не стоит
Девки ржака конечно, но после топа "сколько продержитесь на своих харчах" я уже 30 дней покупаю только хлеб и молочку (творог, сметану, молоко), убрали макдаки, кафе и рестораны))) Пипец я уже сколько денег сэкономила)) У нас правда намечается большая покупка, поэтому и урезали себя на кино, театры и т.д.
Anonymous
У меня есть такой прижимистый знакомый и это идёт из детства, он рос с одной мамой, денег не хватало, потому он привык экономить, хотя уже давно хорошо зарабатывает, купил уже 3-ью квартиру, но привычка экономить на всем осталась.
Ещё одна знакомая есть, она волосы перестала красить и делать стрижки ради экономии. До впйбкра и ватсап она звонила и сразу сбрасывали звонок, чтобы человек ей перезвонил, а она бы сэкономила. Но у неё ипотека, она экономит такой прижимистостью.
Ещё одна знакомая есть, она волосы перестала красить и делать стрижки ради экономии. До впйбкра и ватсап она звонила и сразу сбрасывали звонок, чтобы человек ей перезвонил, а она бы сэкономила. Но у неё ипотека, она экономит такой прижимистостью.
Ещё что-то про евреев говорят. Мой муж еврей, так он бы меня прибил за такое. И стаканчики с мороженным не будет бегать искать подешевле. И бу детям купить не разрешит. Пару раз покупала тайно)) Экономен да, слава Богу, потому что я не экономист) Но то что описывается это клиника и жлобство, самое отвратительное, что может быть в мужчине.
Anonymous
Фубля, ужас. Скупердяйство и жлобство - самое отвратительное, что может быть в мужике. Как с такими живут, не представляю. Если только и тетки аналогичные подбираются.
Фу, ужас... Заварку обратно еще представить могу, а как пасту обратно в тюбик запихивает... Мне кажется надо бежать от такого..
Ой, девочки, признаюсь, что пасту тоже стараюсь обратно запихнуть, если много выдавлю, тоже самое с кремами, почему-то жалко, хотя ниразу не скупердяйка и не жмотина, но вот по кремам имеется такой пунктик.
Anonymous
Найдет себе такую же скпердяйку. Мне приятель рассказывал, у него баба была так она презерватив помыла и была намерена его во второй раз использовать. Что мол, зачем еще один открывать? Не экономно, давай с этим же, я помыла! Был удивлен... Бабу бросил.
Даже если он бережливый, долго с таким не прожить.
Жлоб-виртуоз.
Покупки и кафе только по акциям и скидкам - в общем в пределах нормы.
Чай обратно в заварник - клиника. (подсказка: если просто бережливый или не любишь "тратит еду попусту" - то давно бу научился наливать себе ровно столько чаю (или там выдавливать пасты на щетку) сколько тебе надо)
Чай обратно в заварник - клиника. (подсказка: если просто бережливый или не любишь "тратит еду попусту" - то давно бу научился наливать себе ровно столько чаю (или там выдавливать пасты на щетку) сколько тебе надо)
вырос в нищете. А вы невоспитанная.
Anonymous
Блия, я тоже так делаю, кроме чая, разве что заварку завариваю по 5 раз, люблю 7ю воду на киселе. Куды бечь?
Anonymous
Я отрезаю заднюю часть пластикового тюбика и остатки пасты собираю на щётку. При этом я совсем не экономная. Просто прикол такой у меня. Пасты ещё много в тюбике остаётся.
Anonymous
Пакеты стираем?
Anonymous
Вспомнила, как в АШАНе на кассе мужик шипел и плевался ядом на жену за то, что она пакеты дома забыла. Это ужасно.
больной какой-то...
Anonymous
Бегите! Я пыталась к подобному привыкнуть,подстроиться..но это выше моих сил оказалось . Внешне хорош собой,не пьет , спокойный , но с таким скупердяем я не смогла жить .
Выглядит как бомж, питается как бомж , стрижется раз в год .И ведь доход вполне позволяет жить на уровне...Знаете,что самое ужасное-он со временем стал мои траты контролировать ,залезая ко мне в кошелек и считая мою зп.
Выглядит как бомж, питается как бомж , стрижется раз в год .И ведь доход вполне позволяет жить на уровне...Знаете,что самое ужасное-он со временем стал мои траты контролировать ,залезая ко мне в кошелек и считая мою зп.
Anonymous
у меня такой был. вырос в состоятельной семье, но в итоге стал никем.
В связи с этим:
- Тыкал меня в то, что я много пасты зубной выдавливаю, много шампуня на руку кладу. а Это все мылится при капле))
- покупал что похуже и дешевле всегда. Испортил дешевым ашановским горошком салат моей маме.
- Истерил в якиториях. Брыкался туда идти,а если раз в год удавалось пойти, то демонстративно не ел. Говорил,что от риса запоры у него будут. И говорил, что глупо платить за варёный рис 800 % переплаты
- Экономил, высчитывал выгоду, крысил. Также с родственниками своими.
ИТД) Всего не опишешь. Автор, не вижу смысла это терпеть. я еле вырвалась, была сильно влюблена. БЕГИТЕ
В связи с этим:
- Тыкал меня в то, что я много пасты зубной выдавливаю, много шампуня на руку кладу. а Это все мылится при капле))
- покупал что похуже и дешевле всегда. Испортил дешевым ашановским горошком салат моей маме.
- Истерил в якиториях. Брыкался туда идти,а если раз в год удавалось пойти, то демонстративно не ел. Говорил,что от риса запоры у него будут. И говорил, что глупо платить за варёный рис 800 % переплаты
- Экономил, высчитывал выгоду, крысил. Также с родственниками своими.
ИТД) Всего не опишешь. Автор, не вижу смысла это терпеть. я еле вырвалась, была сильно влюблена. БЕГИТЕ
ааа
Совсем нищий?
Можно не выбрасывать коробки от конфет и вырезать из них цветную бумагу, чтобы не покупать. Старые календари режем, можно использовать для записей (белую сторону). Пакеты не выбрасываем, подойдут для мусора. Если уж очень хочется поэкономить - мусор выбрость, а пакетик постирать и снова пригодится. И т.д.
Anonymous
Клиника
Anonymous
Новые штрихи к портрету:
1) Мы у него, я не доела суп, хотела было тарелку уже убрать со стола, он ее взял и остатки моего супа вылил к себе, доел.
2) В кино при покупке билетов кассиру:"Жаль, что нельзя вернуть деньги, если не понравится фильм"...Тоже самое сказал билетёру.
3) Купил таки суши, первый раз в жизни) а палочки одни...я говорю- "А почему одни?" -"А они бесплатны?"... -"да"...-"Надо было 4 попросить"...
4)Все про туже зубную пасту...она закончилась...выдавливает всеми способами, + сказал -можно разрезать, там еще надолго хватит...
Тут я даже не знаю...то ли шутит где-то..то ли нет...И вроде человек интересный,кругозор широкий, а эта мелочность.....все чувства, эмоции положительные как рукой снимает...Почем пишу...поделиться надо...а подругам об этом рассказывать не хочу...и бежать пока не решилась...хотя в будущем своем его не вижу, не мой типаж...
1) Мы у него, я не доела суп, хотела было тарелку уже убрать со стола, он ее взял и остатки моего супа вылил к себе, доел.
2) В кино при покупке билетов кассиру:"Жаль, что нельзя вернуть деньги, если не понравится фильм"...Тоже самое сказал билетёру.
3) Купил таки суши, первый раз в жизни) а палочки одни...я говорю- "А почему одни?" -"А они бесплатны?"... -"да"...-"Надо было 4 попросить"...
4)Все про туже зубную пасту...она закончилась...выдавливает всеми способами, + сказал -можно разрезать, там еще надолго хватит...
Тут я даже не знаю...то ли шутит где-то..то ли нет...И вроде человек интересный,кругозор широкий, а эта мелочность.....все чувства, эмоции положительные как рукой снимает...Почем пишу...поделиться надо...а подругам об этом рассказывать не хочу...и бежать пока не решилась...хотя в будущем своем его не вижу, не мой типаж...
Автор темы
Автор, расставайтесь с ним прямо сейчас. А то в один прекрасный день ваше терпение лопнет, и вы его больно по башке тресните, когда он снова начнёт проповедовать экономию. Я серьёзно. Ну и с возрастом всё это сильно усугубится, конечно.
А зачем вы за ним подглядываете в ванне? Или он сам рассказывает про пасту засунутую обратно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения