566

Любимый, не бей! Женщины рассказали о насилии в семье

В минувшую пятницу Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев в семье. И пока все обсуждают, чем плоха/хороша данная инициатива, мы вновь обратились к личному опыту. О самом страшном – побоях – из уст еварушниц.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-34812.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

В минувшую пятницу Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев в семье. И пока все обсуждают, чем плоха/хороша данная инициатива, мы вновь обратились к личному опыту. О самом страшном – побоях – из уст еварушниц.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-34812.htm
Я НЕ ПОНИМАЮ этих женщин. Себя не жалко, ну пожалели бы детей. У них ужасная травма, психологические проблемы просто гарантированы в жизни.
Не, ну бывает... не так уж это больно, когда сигарету затушил.
Правда, это может быть не более одного раза. Повторы разрешать нельзя
Anonymous
Как правило бьют тех,кто находится в зависимом положении.И тех,кто готов побои терпеть,лишь бы свою задницу от дивана не поднять.Даже если нет жилья,даже если нет работы,то можно обратиться в приют ,отдать детей в интернат на время,чтобы встать на ноги.Но это надо что то делать,а лень.
Anonymous
Я не смогла это читать, аж сердце заболело. Мне очень, очень жаль этих женщин. Это же невозможно терпеть, тем более дети смотрят. Я не понимаю, как мужчины могут быть такими садистами, откуда они такие берутся вообще, как так. И как ужасно себя должна чувствовать женщина, если ей некуда уйти и она остается один на один с этим ужасом и никто ей не поможет. Сейчас такие маленькие семьи, вполне может быть, что у нее и родственников-то нет, а друзей всех целенаправленно разогнал муж-тиран.
Я считаю, что хотя бы свет надо проливать на такое, чтобы обществу были понятны масштабы проблемы и хоть какие-то способы решения, ну хотя бы психологическая помощь через интернет(((((
как новости из параллельной реальности. Тех, кого бьют, наверное родители не любили, били в детстве а во взрослой жизни все продолжилось, вот и терпят. Меня в детстве баловали, жалели. Отец сдувал пылинки. И муж такой же,чтобы голос повысил- нонсенс. Живем 16 лет
Anonymous
Все такие случаи как правило сводятся к одному-женщина попала в финансовую зависимость и перестала быть из за этого чем то ценным. Так что делаем выводы-всегда надо иметь свои деньги и если что-сразу слать куда подальше,сколько бы детей не было.
Anonymous
Не знаю, как назвать таких женщин-"терпил". Психического диагноза у них нет. Психологическая травма, возможно, есть. Но таких ...дам даже инстинкт не тревожит, он не способны (и не хотят!) защитить даже своих детей от агрессивного и страшного урода-мужа. Больше всего здесь страдают дети, их больше всего жалко. Я раньше иногда ездила с подругой-психологом на тяжелые случаи. Никогда не забуду маленького мальчика, который сжался в углу комнаты в комочек, головенку уткнул в колени, чтобы не видеть и на одной ноте беспрерывно кричал:"Папа, не бей маму,папа не бей маму, папа не бей, небейнебейнебей..."Его ручки были так сжаты, что даже мы, взрослые, не смогли разжать, у него был шок. Пришлось колоть. Я лично убила бы эту суку, его мать, которая подвергала постоянно своего ребенка такому ужасу. Всегда есть, куда уйти, надо хоть немного подумать головой. А лучше таким сукам-"мамашам" вообще не рожать. Мне их не жаль. женщина, которая позволяет себя бить на глазах у ребенка-это самка, а не человек.
Anonymous
Какой дивный виктимблейминг. И каждая небитая морда уверена, что ее не коснется, потому что она вся в белом и умело выбрала не агрессивного самца примата. А если коснется, у нее есть чугунная сковородка. Паноптикум )))
Anonymous
Никогда не пойму такого... Один раз мой муж меня толкнул в ссоре. Один раз. Сильно, я упала, ударилась, он еще подскочил, замахнулся... остановила взглядом....тут же собрала манатки и ребенка и ушла к соседке. Потом ушла совсем. Потому что сегодня остановился - завтра продолжит. Мне так внушала бабушка. Один раз ударил - обязательно ударит в следующий. А как жить в ожидании удара???
Anonymous
как могут рядом стоять два слова: "любимый" и "не бей". По нормальной логике это просто взаимоисключающие понятия.
Anonymous
Как вы можете осуждать женщин, подвергшихся насилию? вы нелюди? скоты?
Со мной такого не было, значит она самадуравиновата?
Когда вы попадете в пыточную камеру, я тоже буду вас осуждать, что вы терпели, у вас же был выбор - не терпеть.

У меня в голове не укладывается этот виктимблейдинг. Ведь это родственницы, подруги, соседки, коллеги.... Женщины!!!!
То есть ваша соседка будет кричать - не бей, больно! вы спокойно ляжете спать, с мыслью, что ей ЭТО нравится?
А насилуют тоже только тех, кто этого хочет?
"сучка не захочет, кобель и не вскочит"?
Мою сестру месяц назад избил сожитель. На улице, при их совместных троих малолетних детях, повалил на землю и бил ногами в живот. Она поехала в больницу, зафиксировала побои, его забрали в отделение полиции, через полчаса отпустили. Уволили с работы.
Далее последовала классика жанра. Простила. Пустила обратно в квартиру( ее квартира). Собирается "примирятся" с ним в суде. Говорит, что у них "все хорошо", не лезьте в мою жизнь. Перестала общаться с мамой, отцом, мной..
ЕЕ дети УЖЕ неврастеники с поломанной психикой.
Кто, скажите мне, виноват в этой ситуации?
Сожитель-урод?
Ее веревками к нему привязали?
в моей голове нет оправдания ее поступку.
Я просто сказала, если он ее в следующий раз убьет, я не смогу воспитывать ее 4х детей.
Маме 70 лет, она физически не потянет.
Они окажутся в детском доме.
Ну что, БИТЫЕ, налетайте. Кидайте камни.
Р.S. Любимый там- полумаргинальное необразованное му-му с гнилыми зубами. И вот на ЭТО она согласна променять жизнь и здоровье, свое и детей.
не битая
Меня п**дили несколько часов, дело было летом, окна открыты, я кричала, звала на помощь, выбегала и на балкон звать на помощь.
НИКТО не вызвал полицию. Да, мне потом пришлось сделать вид, что я виновата, просить прощения, признать что накосячила. Пришлось и лечь в постель. Быть добровольно насилуемой. Да, я убежала утром, когда насильник ушел.
Где были вы, женщины? Спали спокойно?
в 16-этажном доме никто не слышал? Суки вы, ненавижу. Меня бы убили, а вы спали спокойно. Жертве же нравится, она мазохистка
молодцы дума. Вот потому у нас и цветут буйным цветом отклонение от алиментов, побои и прочее, ибо все декриминализируют. Меня первый и последний раз ударил муж, ребенку было 3 недели. Собралась ушла сразу. Пошла потом в милицию. Там сказали, ой ну а где же свидетели, он же вас без свидетелей прибил, а может вы врете, наговариваете на супруга. Я сказала, понятно все и ушла.

Вообще такое ощущение, что в думе поселился квн. Как что надумают так сидишь, читаешь эти законопроекты и думаешь - это прикол или что?
Anonymous
а меня еще удивляло, что свекровь так обыденно рассказывала, что ее мать была бита отцом, ее муж бил, что ж, такая наша женская доля!!!
меня еще поразила формулировка ее мать БЫЛА БИТА! не муж ее бил, а сама дура виновата , вот и была бита!!
господи, а еле остановилась тогда в ответной тираде! и она так с непониманием на меня смотрела,,,,
Для меня это все тоже дико.
Но у меня есть странный пример. Моя родственница замужем за школьной любовью. Им по 35-37 лет. Вместе они примерно 20 лет. Муж - интеллигентный, образованный человек, добился значительных начальственных позиций в IT.
Девять лет назад он сильно избил жену, до абсолютно заплывшего синего лица. Она немедленно ушла и подала на развод.
Он каялся, пластался, обещал, что больше никогда. Вернул.
И действительно, тот раз был первым и последним за все двадцать лет. Он никогда на нее не поднимал руку ни до того, ни после. Я так и не знаю, какая была причина такого дикого поведения, он вполне адекватный человек при общении. Жена ( моя родственница) не говорит о причинах того случая, но сказала, что для нее весь мир в тот момент стал наизнанку.
А меня пальцем не трогает, но насилует словом. Вчера встала перед ним, взять крем с полки, загородила телевизор, буквально на минуту.
Понеслось, че встала, отойди , пошла на . При этом на людях он очарователен, у нас типа все ништяк, деньги, отдых, а за стенами вот так.
У него отец такой был, судя по рассказам. Я из хорошей семьи, где все друг друга уважали. На меня с сестрой родители руки не подняли, слова плохого не слышала. В 90 -ые выживали, я старалась помочь как могла, то снег с отцом чистим, то с мамой подъезды моем. И это преподаватели Вуза так выживали.
Проявилось все резко после родов.
Хочу уходить, но я в декрете, у родителей маленькая маленькая двушка. Мне жалко их, обременять, сейчас одна спальня, другая общая комната. Как представлю, что в 60 свалюсь на них с двумя детьми, один из которых мелкий, у мамы плохой сон, а отец любит поздно смотреть тв.
Скопила всего 50 тысяч пока на подработках, постараюсь подкопить и хочу дом купить в регионе
Anonymous
Муж моей тети бил ее частенько. Да, она забирала детей и уходила к матери. А муж приходил, хватал жену за волосы и тащил домой. Мать вызывала милицию, а что толку? Не было толка никакого. Так и избивал пока не помер.
Второй ее муж такой же мудак попался. От него моей тете пришлось уезжать в другую область страны. Но тот и не думал ее искать и слава богу.
Anonymous
Знаю женщину, которую ударили 3 мужа. Знакома с каждым, все трое потом женились и ни разу пальцем не тронули следующую супругу. Она сейчас одна.

Больше того, один из мужчин был моим мужем. Потом мы развелись, и он женился на женщине, которую оказался способен ударить. Для меня большая загадка, как такое могло произойти. У нас обоих непростые характеры, но даже в период ссор не было намеков на физическую агрессию. Сейчас он в браке третий раз, пальцем жену не тронул.
Anonymous
Очень тяжелая и непростая тема. Я помню огромное чувство вины и стыда, после того как мой молодой человек, с которым мы вместе жили, избил меня в первый раз. Это было как в дурном фильме - он меня душил, прижигал об меня сигареты, бил меня о стену. А на утро просил прощения, стоя на коленях.
Много чего еще было плохого, никогда бы не поврила, что в моей жизни такое может случиться. Одно большое "НО", я все детство подвергалась насилию состороны матери, физическому и психологическому. Она меня била смертным боем, до сотрясения мозга, а мой отец был безучастен к происходящему. Очень многое идет из детства, из семьи, и может потом аукнуться в жизни женщины.
Битая
Что то вспомнился знакомый, который с горечью в голосе рассказал, как зять кричит на его дочь. И что он, услышав, конечно, с зятем поговорил, а что он еще может сделать ибо дочь хочет жить с мужем и вот очередным ребенком беременна. А он не понимает зачем, если такие отношения. В принципе правильные слова. Если бы не одно но... Я прекрасно помню как этот самый знакомый лет ...надцать назад в опьянении бил свою жену до синяков в присутствии этой самой дочери. Да, все потом наладилось, пить он перестал и жена его простила, живут вместе. Но вот теперь человек не понимает откуда прилетело...Такие интересные эти люди...
Anonymous
Муж моей знакомой как-то раз на заре их отношений грубое сказал что-то и толкнул ее. Сломал два ребра. Как-то ночью просыпается он от того, что его кто-то будит. А встать не может. У горла нож. Вот, говорит ему моя знакомая, я тебя разбудила, а если еще раз повторится - не разбужу, зарежу. Девушка из деревенских оказалась... 30 лет живут вместе. Счастливы.
Я встречалась с молодым человеком. Он был крупнее меня раза в два. Пришел он ко мне как-то, фраза ему не понравилась моя какая-то и он ударил меня наотмашь по лицу. Понятно. Сказала я и закрыла дверь. Тренировалась :) Через пару дней он опять зашел ко мне, я открыла дверь и сколько было сил, ударила его по колокольчикам. Он упал. Потом ножками прошлась по спине, так, чтоб без синяков было (спросила у кого надо как делается). Вызвала в лифт, как колбаску закатила его туда и нажала кнопку первого этажа. Через неделю встретились на улице, и, о, чудо, тон разговора совсем другой. Ты что, сдурела, а вдруг я бы умер? Ну не умер же, сказала я. Расстались. Воспитывалась в семье любящим отцом, который учил как постоять за себя если что.
Была беременна сыном, готовились к свадьбе. Видимо будущий муж уж очень переживал за всё это, и очень часто стал выпивать. Как то после 12 часовой работы (работала до последнего) уставшая легла спать, будущего мужа не было дома. Проснулась от того что он меня душил. Кое как отмахалась. Поставил меня посреди комнаты и заставил так стоять 3 часа, отвечая ему на вопросы, есть ли у меня кто то на работе. Ест-но нет, куда мне? Не поверил. Начал избивать, кидал по всей квартире. Не знаю, как, но угомонился. Слава Богу ребёнку не навредил. Выгнала его на следующий день. Замки сменила сразу же. Ест-но свадьбу отменили)))Мама его ещё звонила и уговаривала расписаться, мол а как же ребёнок? Без отца? Да уж лучше без отца, чем с таким. Спустя время замуж вышла за другого, любимого, своего родного)))) Не бьёт)
В детстве отец сильно пил, бил маму. Мама терпела, сдачу давала, пыталась раза 3-4 развестись. Ближе к пенсии смирилась, и даже почти не ругались до маминой смерти. Ну что сказать...отец себя стойко в конце маминого пути показал. Кормил с ложки, менял её памперс, мыл, и ест-но так и продолжал пить...Алкаш алкашом, но не бросил тяжело больную жену. А есть, те, которые не пьют, не бьют и, бросают , уходят в беспомощный момент. Я отца не защищаю, по поводу пьянки и избиения, но вот то что не бросил и до последнего ухаживал жирный ему плюс.
Anonymous
Можно поделюсь? Моя мама из тех женщин, которых бьют. Не избивают, а бьют. К сожалению, я очень хорошо понимаю, почему маму бьет ее муж. Потому что иначе не заткнешь. Такой человек она. В споре неадекватно себя ведет, мат-перемат, орет, не понимает вообще о чем говорит, переходит на личности с оскорблениями. Она как будто намеренно все говно из себя вываливает на человека, что вызывает агрессию, порой неконтролируемую. Мне по-женски маму жалко, но по-человечески и мужа ее жалко, тк мама мастерски выведет даже супер-спокойного человека из себя. Ни разу не оправдываю рукоприкладство, но и не понимаю саму маму - зачем раздувать огонь и провоцировать. Уйди в другую комнату. Замолчи. Просто заткни свой рот. И не будет ни ссор, ни побоев.
Anonymous
А что делать соседям, которые регулярно не спят ночами из-за визгов и драк?
Мой сосед лупит свою мадам очень качественно примерно раз в неделю и исключительно в интервал 2-5 утра.
Ментов вызывала.
К участковому побеседовать ходила.
Ничего не помогает!
Спокойно спать получится лишь когда он ее добьёт? Перестать полицию вызывать? Они и приезжают то через раз!
Детей у них нет, хоть это радует.
Anonymous
Видела единственный раз только, как школьную подругу муж бьёт. Она как бы и несильно сопротивлялась. Точнее, полностью была в его подчинении. Я думала, что они разведутся, но живут уже на сегодня 25 лет.
Четырёхкратная чемпионка мира Инга Артамонова не дожила до своей Олимпиады. 4 января муж со словами «лапочка моя» вонзил ей нож в сердце.
https://www.championat.com/other/article-264570-istorija-vydajuschejsja-konkobezhki-ingi-artamonovoj.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=championat.com&utm_term=1257925s6107&utm_content=5008044
Anonymous
Не так просто уйти от насильника. Они обычно манипуляторы. Я с таким 10 лет прожила...
Anonymous
Кто вытащил этот старый топ??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения