319
Anonymous
Телефон Доверия
30.01.17 13:31

И так без друзей, а тут еще моя зависть...

У нас осталось мало друзей. Раньше собирались большими компаниями, а в кризис сильно "расслоились". Тут объявились старые друзья, оказывается пропадали потому что беременность скрывали, зовут на "кристины-смотрины".
А я не могу! Для меня их второй ребенок - удар ниже пояса! У них и так все как по маслу. Не то, что у нас.
Вот что делать - ехать и сидеть, заливаясь завистью? Разве так можно идти в дом к маленькому крохе и его маме? Или просрать единственную возможность за последний год пообщаться, увидеться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас осталось мало друзей. Раньше собирались большими компаниями, а в кризис сильно "расслоились". Тут объявились старые друзья, оказывается пропадали потому что беременность скрывали, зовут на "кристины-смотрины".
А я не могу! Для меня их второй ребенок - удар ниже пояса! У них и так все как по маслу. Не то, что у нас.
Вот что делать - ехать и сидеть, заливаясь завистью? Разве так можно идти в дом к маленькому крохе и его маме? Или просрать единственную возможность за последний год пообщаться, увидеться?
Anonymous
Девы, у вас было когда-нибудь, что вы, взяв своего ребенка хотели шагнуть с крыши? (не надо скорой, милиции и пожарных с психиатрами. Я ничего такого не сделаю. Просто впереди ничего хорошего ни у меня, ни у ребенка. Тупо еще сколько - то лет жрать, срать, ходить по врачам, глотать пилюли. И всё.)
Автор
Автор, может вам попить какие транквилизаторы?
Anonymous
Нет,не надо вам к знакомым.Нет ничего хуже чем общаться с человеком который во всё видит негатив.
Я.

Все точно также. Недавно одна приятельница родила, мне сказали об этом уже по факту выписки из роддома. И знали об этом все ее близкие и дальние знакомые. Все, кроме меня. мне целенаправленно не говорили. Видите ли, боялись за меня, т.к. знают, что я мечтаю родить второго, а не можем с мужем. Первого-то с помощью ЭКО родили... Да и тот на инвалидности, ЗПР на грани с у/о. Вот и решили "поберечь" мои нервы. Я уже неделю как окончательно съехала с катушек, держусь из последних сил.

И ребенок тоже. Пока в спецшколе, а после 4 класса - куда хошь иди, либо в массу и бороться там одной против всех учителей и родителей здоровых детей, либо ребенка в ДДИ. А сдать не смогу. Значит, выйду с 16 этажа, если станет ясно, что программу не потянет.
Я не могу так жить, когда вокруг все имеют здоровых детей, хвастаются наперебой их успехами, а меня даже выслушать не могут, ибо для них это не достижение, что ребенок только в 11 лет таблицу умножения освоил. Я просто ОДНА всегда и везде.
Даже тут, на еве, постоянно одно и тоже - родители больных детей обязаны сделать так, чтоб их "неадекваты" не мешали жить обществу. А как это сделать без полной изоляции? И жить без ребенка я не смогу, т.к. больше у меня никого и ничего нет.
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Те, кому жизнь многое щедро подарила, не поймут вас, не оценят свои подарки и будут осуждать и писать глупости типа, что вы завидуете. А это не зависть, это раздавленность и безысходность от невозможности изменить судьбу, которая от тебя не зависит, кого-то щедро одаривая, а кого-то толкая в пропасть. И когда видишь чужие подарки судьбы, становится горьче от своего хронического невезения и растерянности, что чего бы ты не предпринимал, но некоторые двери глухо закрыты.
Anonymous
Я уже как-то писАла, есть у моей мамы подруга, давняя-давняя, вот смотрю на нее и думаю "что, жизнь наперекосяк, да нихрена она у меня не наперекосяк, все у меня отлично"... В 14 лет она осталась одна с моадшей сестрой 4 лет и сумасшедшей (в прямом смысле этого слова) матерью. Все заботы о них легли на ее плечи, в 22 года у нее в руках вщрывается колба с кислотой, два года в ожеговом отделении, лицо кое-как восстановили, руки в жутких ожегах, тем не менее в 27 выходит замуж рожает ребенка, который умирает через месяц, через 3 года рожает второго, в 12 лет он утонул, муж уходит, ей диагностируют онкологию, вырезают все, что можно, выкорабкивается... Сейчас ей 77 лет, более доброго, позитивного, сопереживающего человека я не встречала. Живет одна, но вокруг друзья-знакомые, ходит в соццентр, занимается норвежской хотьбой:-) есть у нее право жаловаться на судьбу? Еще как, но умудряется найти что-то позитивное в каждом дне...
Подождите. На какой день приглашение, есть время подумать? Конечно, если вы только что узнали о том, что у них такие изменения (ребенок) , вам нужно как-то это "переварить". А потом прислушайтесь к себе. Может первые эмоции пройдут и вы посмотрите на это с другой стороны. Поехать и посидеть с друзьями за ужином, отдохнуть, переключиться, пообщаться - это здорово. Я не хочу кидать в вас камни и осуждать за зависть. Хотя, я скорее отношусь к числу тех, кому в жизни во многом повезло. Соглашусь с теми, кто выше написал, что это не столько зависть, сколько подавленность и боль из-за собственных проблем. Но если сможете отнестись к этому визиту как к чему-то хорошему - поезжайте, не замыкайтесь на своих проблемах.
На автора все (почти) так налетели... Все такие волшебницы прям, не унывают никогда, болезни свои воспринимают на "ура", детей больных тоже, видимо, вырастили каждая по три минимум и при этом не переставали никогда сиять, зная о том, что вылечить ребенка не получится. Ну молодцы, конечно. При этом пнуть на форуме того, кому плохо - святое дело.
Автор, у меня похожая ситуация. Возможности нет родить второго и одному ребенку скучно. Но стараемся не унывать. А в гости съездить надо - поиграете пару часов с детишками маленькими и хватит на полгодика - потом еще сгоняйте.
Anonymous
Девочки, особое спасибо тем, кто поддержал и понял. Тем, кто просто ответил- тоже спасибо. Я завтра сяду за нормальный комп и всем отвечу. Только что приехала из больницы сама, как вот в три уехала, так только- только еду поставила на плиту...дома ни жратвы, ничего, что сына просила сделать... Завтра рано утром нам ехать с сыном в поликлинику, надо десятка два выписок откопировать, ничего не забыть. Уже просто сил на споры нет. Извините, нехорошо, топ завела и слилась.
Автор
Автор а вам обязательно с ними видеться? Лично бы я не поехала.А пошла бы в кино, или в музей ,или шопинг_по магазинам и.т.д. .Зачем ехать ?если ты знаешь что будешь не в свой тарелке.
Выйти из окна? Да боже упаси, жизнь и так прекрасна.
С ребенком?? У меня нет амбиций в отношении своих детей, поэтому мне пофиг, если учится на 2, какая разница, я все равно его люблю, даже если будет потом всю жизнь полы мыть в кфс. Относительно дочки переживаю больше, в плане, чтоб не влюбилась так, что он свет в окне, страдаюнимагу, застрелюсь, вот этого боюсь.
Что еще.
Выходила с дочкой из детского сада сегодня, увидела пару с коляской, непроизвольно подумала, какое счастье, что мои дети подросли, муж просит еще ребенка, а вот ни за что! Все! Финита ля комедия! Сейчас я искренне не понимаю, как детная может завидовать другой бабе с малышом, да пусть он хоть спит 24/7, упаси боже, подрощенные это такое счастье!
У меня трое.
Anonymous
Автор, вы себя просто гнобите. Ну позавидовали подруге, и что? Вы же не смерти ей пожелали. Зависть не самое худшее чувство. Я завидую много и часто, и чистосердечно в этом признаюсь.
В остальном, хочется пожелать здоровья и сил, вам и вашему ребенку.
Идите и не завидуйте!!;) работайте над собой!!
Ну вот, добралась до компа. Проблема еще актуальна.
Автор
С ребенком что-то серьезное, автор? Не увидела, где написано, чем он болен.
Anonymous
А я бы так и сказала им. По телефону, например. Очень хочу вас увидеть. И ребеночка тоже. Но боюсь, что моя зависть может все испортить. Я даже не знаю чему завидую. Тому, что сама не имею. Вы верите, что я могу Вам навредить? Мне очень хочется общения, но внутри меня сидит плохое чувство. Они наверняка согласятся, потому что за этой фразой будет скрываться любовь. И она не даст навредить.
Ладно, спасибо всем. Наверное, надо еще с мужем поговорить, что он думает об этом?
Anonymous
Автор, почитала - послушала вас, ну что вам сказать?
Мы все в той или иной степени одиноки в этой жизни.
Каждому из нас хочется быть услышанным, любимым, нужным, желанным, здоровым и богатым.
В каждой строчке я слышу вашу боль. Вы надорвались, вам тяжело, вас никто не хочет слушать и слышать, ваши победы и разочарования никому не интересны. У вас нет денег, сил, здоровья и радости!
Да, это главное - у вас нет радости!
Мне кажется именно с радости вам надо начать свое возрождение!
Если отбросить вечные проблемы, болезни, страх, стыд, отчаянье, то скажите, что для вас радость? Когда и почему вы чувствуете себя счастливой?
А про друзей, перед тем, как пойти к ним закиньте удочку, позвоните подруге, начните рассказывать про вашу больную тему, выберите хотя бы одну и посмотрите на ее реакцию.
Вдруг она вас не только выслушает, но и даст совет, просто поддержит или как-то правильно с вашей точки зрения отреагирует?
Тогда смело идите! Если же нет, то и не стоит, пока не стоит.
И все же подумайте, когда последний раз вы были счастливы? Почему?
Если вам интересно, давайте поговорим об этом.
Anonymous
Автор а когда вам надо идти?
Всем урок. Дамы, не дружите с людьми, имеющими большие проблемы.
Оно вам НЕ надо.
А лучше - вообще не дружить. Не нужно это семейным людям. Общайтесь с родственниками, если они приятны.
Если неприятны -вполне достаточно своей семьи.
Автор я не читала весь топ. У вас есть уже один ребенок или совсекм нет детей?
Если один есть, то думаю лучше все ж оставить вокруг себя друзей и ходить к ним, даже если вам горько видеть( я не называю ваше чувство завистью, а называю горечью, потому что вы ведь наверное не желаете зла этим подругам, а просто присутствие маленького ребенка у вас каждый раз растравляет рану и горечь что у вас маленького нет, а инстинкт материнства на пике)
Даже не знаю что посоветовать, что сделать, чтоб эти визиты не были такими мучительными. Не знаю.Но совсем без друзей оставаться тоже нехорошо.
Если же у вас вообще нет детей и трудности с этим и сильнейшее желание их иметь, а ваши подруги родили уже по второму маленькому-то тогда не ходите к ним.
Так что решили, автор? 10 дней уж как мусолим идти/не идти.
вы очень заморачиваетесь, идите конечно! Потусуйтесь, пообщайтесь, тем более у вас проблемы какие-то, воспринимайте это как возможность развеяться. И завидовать обычно другим нет никакого смысла, мы всегда видим только внешнюю сторону, а что там у людей на самом деле происходит, неизвестно и какие еще проблемы, трудности и болезни их ждут тоже нельзя предугадать. Не бывает чтобы всю жизнь у человека все было хорошо, поэтому если у него нет проблем, то они еще обязательно будут - такова, к сожалению, жизнь, поэтому завидовать нечему, все тлен)))
Anonymous
нашли чему завидовать. В мире есть много других вещей, от которых от зависти можно умереть. Вы пошире свою зависть разверните, может в ней и потонет та самая, первая, вызванная рождением малыша.
И, РАз вас не поставили в известность о бер, то значит он чуют в вас это и скрывали, не давайте же им повода думать о вас хуже чем вы есть на самом деле.Работайте над собой, начните завидовать другим , вернее подумайте кому вы могли бы еще позавидовать.Джоан Роллинг для затравки:)
Anonymous
Автор, у вас невроз или типа этого. Понимаю ваше состояние насколько могу. Зачем себя насиловать и идти в гости, улыбаться через силу, а потом дома рыдать от отчаяния? Вы знаете, что мир огромен, и есть люди, которые и счастливее, и несчастнее вас.. но сейчас вы можете не выдержать. Даже если эти ваши друзья в курсе, что ваш ребёнок нездоров, но они все-равно не поймут вас .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения