189
В 36 лет нужен ли муж?
После развода прошло 2 года, серьезных отношений не было. 36 лет. Задумалась, нужен ли муж ближе к 40 и старше. Все мужчины с "багажом" в виде проблем с работой, жильем, проблемных детей, проблемных отношений с БЖ, со здоровьем. Все очень непросто.
Ваше мнение? Имеет смысл следующий брак в возрасте к 40?
Конечно, хочется заботы и любви, но...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле развода прошло 2 года, серьезных отношений не было. 36 лет. Задумалась, нужен ли муж ближе к 40 и старше. Все мужчины с "багажом" в виде проблем с работой, жильем, проблемных детей, проблемных отношений с БЖ, со здоровьем. Все очень непросто.
Anonymous
Мне нужен - да, только Вам-то это чем поможет?
Anonymous
Я как раз в 36 вышла замуж второй раз. Правда детей у обоих не было.
Мое мнение - рядом на постоянной основе нет. А вот друг, с которым, например, в театр сходить или полочку прибить, возможно, и удобен. Я живу одна (с детьми) 8 лет, как раз в 35 развелась. Вот хоть бы кто рядом мне не нужен (а принцев я и в юности-то не видела), у меня не будет на партнера времени, да, честно говоря, и сил, и желания. Жизнь идет по накатанной, все в свое время, всему свое место, удобство и привычка. У меня две подруги, дружим с 1 класса, обе незамужем и никогда не были, без детей. У одной - дача, у другой - кот и путешествия. Нам всем - отлично, жизнь налажена, в кино/театр можем вместе сходить, в поездки вместе ездим. Не надо ни на кого отвлекаться (а ведь мужики чем старше, тем капризнее, нафига мне после подрощенных детей еще один впадающий в детство?).
Зачем женятся те, кому за 60 и больше - для меня вообще загадка. В таком возрасте, считаю, еще один пожилой, нездоровый человек вообще рядом не нужен. Разве что меркантильный интерес присутствует.
Зачем женятся те, кому за 60 и больше - для меня вообще загадка. В таком возрасте, считаю, еще один пожилой, нездоровый человек вообще рядом не нужен. Разве что меркантильный интерес присутствует.
Anonymous
Смотря какой багаж к 36 годам.
Если есть дети и женщина больше не планирует рожать, зачем ей геморрой по налаживанию отношений детей с отчимом? А дети еще и подростки к этому времени.
Если у женщины есть стабильное финансовое положение, то задумываться о своем содержании (если прямо: искать шею, на которую присесть) ей не нужно.
К 40 годам все уже имеют своих жирных тараканов, зачем их скрещивать?
Тараканов лучше выгуливать на отдельной территории, а встречаться на нейтральной (театры, выставки, парки, рестораны, курорты, пр.), оставив тараканов ;) дома. А совместное проживание да, уже вскрывает заморочки каждого (одному носки грязные надо рядом с кроватью складировать, другому - в корзину относить), одному надо спать с открытым окном даже в минус 30, другому - под тремя одеялами, пойдет ревность на общение с бывшими партнерами при наличии детей, даже общение с детьми будет трактоваться как "урвать время от семьи", а уж про алименты и дополнительные траты можно не начинать, сколько тут уже топиков было, совместный бюджет, совместное времяпровождение, пары родителей уже пожилые, уже в них надо вкладываться, здоровье обоих к 40-ка тоже может быть не идеальным - зачем это все нагружать?
Если есть дети и женщина больше не планирует рожать, зачем ей геморрой по налаживанию отношений детей с отчимом? А дети еще и подростки к этому времени.
Если у женщины есть стабильное финансовое положение, то задумываться о своем содержании (если прямо: искать шею, на которую присесть) ей не нужно.
К 40 годам все уже имеют своих жирных тараканов, зачем их скрещивать?
Тараканов лучше выгуливать на отдельной территории, а встречаться на нейтральной (театры, выставки, парки, рестораны, курорты, пр.), оставив тараканов ;) дома. А совместное проживание да, уже вскрывает заморочки каждого (одному носки грязные надо рядом с кроватью складировать, другому - в корзину относить), одному надо спать с открытым окном даже в минус 30, другому - под тремя одеялами, пойдет ревность на общение с бывшими партнерами при наличии детей, даже общение с детьми будет трактоваться как "урвать время от семьи", а уж про алименты и дополнительные траты можно не начинать, сколько тут уже топиков было, совместный бюджет, совместное времяпровождение, пары родителей уже пожилые, уже в них надо вкладываться, здоровье обоих к 40-ка тоже может быть не идеальным - зачем это все нагружать?
An
нужен и в хороших руках все будет хорошо.
Anonymous
От хорошего мужа НИКТО не откажется (в любом возрасте). НО! Много ли вы таких видали?!
Anonymous
смотря какой, и главное - смотря кому :)... мне вот недавно усиленно сватали 56-летнего бодрого спортивного дядьку, проживающего в нидерландах и торгующего антиквариатом... он русский, староэмигрант, без мат. и жил.проблем и БЖ... жену хочет тоже русскую, и ни в коем случае не моложе 45-ти - типа, ищет не глупое свежее мясо, а человека своего поколения и своего менталитета... думаю, многим бы отлично подошел, а мне - и с приплатой богема не нужна, тем более в либерастической холландии :)... мне бы какого-нить австрийского или норвежского фермера - вот тут бы я повелась :)
А вы получали от мужа заботу и любовь?
Anonymous
если у вас возникает такой вопрос, то наверное не нужно; если повезет и вы всстретите своего человека, то наверное все вопросы отпадут
Брак нужен если детей хочется:) если дети уже есть от первого брака, и новых не надо ( мы говорим по возраста около 40), то что мешает попробовать пожить с понравившимся мужиком? Зачем именно брак, и фата в 40? Есть ещё вариант-гостевой брак.
Да и чувства в 40 это не в 18, уже спокойные.. не гормонов таких, голова лучше работает. Думаешь о себе , о своих детях, о пожилых родителях. Вывод-с мужчиной должно быть лучше чем без него.
Да и чувства в 40 это не в 18, уже спокойные.. не гормонов таких, голова лучше работает. Думаешь о себе , о своих детях, о пожилых родителях. Вывод-с мужчиной должно быть лучше чем без него.
Я за практичность
Мое мнение - абстрактно абы какой муж не нужен ни в каком возрасте. Муж нужен только в случае когда вы полюбили настолько , что готовы связать себя узами брака.
Если попадется любимый или очень классный, то нужен. Просто чтоб был - не нужен.
Не могу сказать, что прям "нужен муж". Мужчин много вокруг, но ни с кем не хочется жить вместе, делить быт и т.п. Все не то, все не то...
Но хочется встретить человека, с которым рядом будет хорошо, лучше, чем без него, с которым будет приятно вечером проводить время после утомительного дня, который не будет раздражать и бесить, который будет гармонично вписываться в мою повседневную жизнь.
Но хочется встретить человека, с которым рядом будет хорошо, лучше, чем без него, с которым будет приятно вечером проводить время после утомительного дня, который не будет раздражать и бесить, который будет гармонично вписываться в мою повседневную жизнь.
Я планирую, год прошел с развода, мне 42. Но думаю, что так, как раньше, не готова. Не хочу уже спать в одной постели, хочу иметь отдельную спальню, санузел отдельный, конечно. Не буду готовить, то есть искать буду того, кто готовить умеет, или кому не принципиально. Обязательно буду искать умного, обожглась на муже. Чувство юмора и доброта. Секс не так важен. Обеспеченность важна, но и у меня все в порядке. В общем, не буду хватать первого попавшегося. Но и самой придется соответствовать. Работаю над собой -фитнесс, скоро лицо приведу в порядок, хотя у меня неплохая генетика, но все-таки.
Про возраст не знаю, думала помоложе кого-нибудь, но хочу со взрослыми детьми, рожать больше не планирую, так что чтобы только внуков в гости принимать. Думаю, что в России могу и не найти подходящего, поэтому смотрю в сторону европейцев, тем более, постоянно общаюсь с ними по работе.
Про возраст не знаю, думала помоложе кого-нибудь, но хочу со взрослыми детьми, рожать больше не планирую, так что чтобы только внуков в гости принимать. Думаю, что в России могу и не найти подходящего, поэтому смотрю в сторону европейцев, тем более, постоянно общаюсь с ними по работе.
Anonymous42
а нужно кладбище?
Anonymous
А у вас есть поклонники или вы аналитик-теоретик ? Вы знаете, автор, я как то совершенно по староанглийски отношусь к бракам и считаю развод безусловно крупным ЛИЧНЫМ провалом. И не важно кто виноват и т.д. И не хочу совешенно никого обидеть, ни тем более ранить, но ЦЕННЫЙ и Желанный человек, не важно, мужчина или женщина, никогда не остается один.
А точнее бывает, конечно такое, но просто люди сами не хотят связывать себя семейными узами имея поклонников-друзей или любовников, но держат их на расстоянии.
Гармоничная семья - огромная редкость в наши дни и если стоящий и знающий мужчина будет выбирать себе супругу, то требования к ее СЕМЕЙНОЙ ценности ну просто нереальные.
А точнее бывает, конечно такое, но просто люди сами не хотят связывать себя семейными узами имея поклонников-друзей или любовников, но держат их на расстоянии.
Гармоничная семья - огромная редкость в наши дни и если стоящий и знающий мужчина будет выбирать себе супругу, то требования к ее СЕМЕЙНОЙ ценности ну просто нереальные.
А мне вот 46 и совсем недавно выша замуж. Когда жила одна после развода, тоже считала, что мне замуж выходить больше не нужно, типа смысла нет, гостевые отношения самуй наилучший вариант. А потом встретила мужчину и закрутилась у нас самая настоящая любовь, с бабочками в животе. Просто не могли жить друг без друга и довольно скоро съехлись. Прожили вместе почти три года и поженились. Раз так всё серьёзно вышло, то решили оформить брак. И до сих пор бабочки в животе, поцелуи и секс каждый день, всё как в 18 лет. Наверное это потому, что мы в принцыпе оба ощушаем себя лет на 25, да и выглядим на 35.
Anonymous
Кому-то нужен, а кому-то нет.
Anonymous
Моя мама в 63 переехала к мужчине, тоже долго думала надо ей это или нет. Но там мужик обеспеченный, простой пенсионер врятли нужен в этом возрасте.
Anonymous
Если есть недвижимость в собственности и дети, то вступать в брак точно не стоит. ГБ можно попробовать.
Так мужчинам тоже хочется заботы и любви. В браке надо не только получать, но и отдавать. Тот, кто к этому не готов, не должен искать отношений.
Мне - нужен, я привыкла быть женщиной, не думать о многих вещах, полагаясь на своего мужчину, с ним моя жизнь значительно комфортнее. Могла бы обойтись без него, но не хочу, мне лучше с ним.
на мой взгляд нужен, но только не официальный, без росписи чтобы не было потом проблем. А так для жизни хочется чтобы рядом был близкий человек, способный поддержать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения