86
непереносимость звуков
недавно узнала, что есть такая штука как мисофония, непереносимость звуков.
Например, мне крайне неприятно, если кто-то шмыгает, чавкает, причмокивания парочек в метро вовремя поцелуя.
Еще бесят звуки телевизора у соседей или ударные от них же.
Есть ли у вас такие раздражающие звуки и как с этим боретесь и живете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянедавно узнала, что есть такая штука как мисофония, непереносимость звуков.
Например, мне крайне неприятно, если кто-то шмыгает, чавкает, причмокивания парочек в метро вовремя поцелуя.
Anonymous
Сильно давящий фломастер по бумаге. Вчера дочке помогала работу делать, чуть не чокнулась))) А ей хоть бы хны)
Непереносимость звуков, а вернее когда они чрезмерно раздражают, ибо реальная непереносимость это когда человек буквально падает, закрывает уши, старается убежать подальше т.е. ему реально плохо физически, это один из признаков невроза. И яркого света тоже. Так что если подлечить невроз все наладится.
Anonymous
У мужа в роду куча людей с М, все не любят чавканье, причем чавканьем считается любое приоткрытие рта во время еды. У нас сыну "повезло", его деду, тете троюродной и ее дочке.
Я кучу всего прочитала по этому поводу. По некотором оценкам до 20% людей страдают М. Но, в связи с тем, что М не несет социальной опасности-практически не изучен. Каждый спасается, как может.
Я кучу всего прочитала по этому поводу. По некотором оценкам до 20% людей страдают М. Но, в связи с тем, что М не несет социальной опасности-практически не изучен. Каждый спасается, как может.
Не знала, что это так называется. Значит я такая. Меня очень раздражают посторонние звуки. А чавканье, шмыганье и громкая музыка особенно.
Anonymous
Чавкание и шмыгание меня раздражает редко, ну , когда уж совсем уж патологически :) А вот громкая музыка раздражает всегда и везде
Фломастер, пенопласт, наждачка - подбрасывает и начинает тошнить :scared1 Убегаю, закрыв за собой все двери
Очень редко, в основном, когда раздражена и пытаюсь заснуть, тогда все раздражает.
Anonymous
Меня раздражают любые повторяющиеся звуки-покашливания, шмыганье, щелканье ручкой (ненавижу когда сосед-коллега сидит и нажимает на автоматическую ручку), постукивание по столу степлером (это тоже сосед:()....Бесит.Ну я считаю, что я просто нервная .
Меня очень раздражают городские звуки. Стройка, машины, всякие сигналы, громкая музыка. Хочу жить где-нибудь в лесу. А чавканье, шмыганье, детские и людские звуки не бесят. Не бесят звуки от животных, природные звуки.
Ненавижу ХРАП!!!
Спим с мужем в разных комнатах, его храп вызывает во мне целую гамму чувств: от неприятия до омерзения.
Дело идет к разводу.
Спим с мужем в разных комнатах, его храп вызывает во мне целую гамму чувств: от неприятия до омерзения.
Дело идет к разводу.
Anonymous
зависит от моего состояния. Если уставшая и взвинченная, то бесит абсолютно все. Особенно бесят физиологичные звуки от неприятных людей. Коллега (противный ужасно) сидит недалеко от меня и целый день дергает ногой, и я слышу, как трется ткань брюк и тихо шуршит - просто убить готова.
Anonymous
ненавижу рекламу нескафе, где муэжик кидает ключи жене в сумку из окна. там в конце такой противный вопль, я просто сама себе удивляюсь, как внутри у меня все переворачивается
Меня бесят многие звуки. В метро просто страшная мука. Были в выхи в доме отдыха. Какая же там тишина. Просто кайф словила. И вообще за городом красота. Огромные белоснежные сугробы, чистый воздух и тишина.
Anonymous
Вообще ни чё не бесит. Соседи как одурели сейчас : стук, бряк. Мне пофиг. А вот маманя моя была невменько в своё время, рыдала, что соседи воду включают в 23-00. Мне по хрен. Хоть лай собак, хоть мотор, хоть дрель, я усну. )))
А что делать? Если нервы перенапряжены, как не беситься от звуков?
Anonymous
"мне крайне неприятно, если кто-то шмыгает, чавкает, причмокивания парочек в метро вовремя поцелуя. " - а кому-то бывает приятно слушать, как чавкают или шмыгают носом???!
Anonymous
ПЕНОПЛАСТ! Уй ненавижу
Anonymous
У меня непереносимость звуков вообще любых... Вплоть до болезненных ощущений. Гиперакузия называется. Хлопанье дверей, звуки машин и тд просто бьют в голову. На улице вообще караул. Приходится постоянно ходить с ватой в ушах, иначе через час ужасные головные боли.
Anonymous
Я не переношу резкие неожиданные звуки, чуть ли не трясти начинает.
Anonymous
Меня начинает трясти, когда чавкают!!!!!!!
Anonymous
После многих лет житья в многоквартирных домах я вот точно заболела этой болезнью, как вы пишете.
Все эти звуки и шумы травмировали и раздражали постоянно. если не одно так другое., беруши не помогали.
Выздоровела я после того, как мы переехали жить в деревню в дом.
Жующих звуков я тоже не переношу.
Было такое, что если в ОТ рядом кто-то жевал жвачку- уходила подальше чтоб не слышать.
И до сих пор спрашиваю себя- как зачем почему.
Как можно продавать в фойе кинотеатров корнфлейксы.
В кино я не хожу вообще не люблю.
Как-то приехал старший сын и уговорили меня пойти с ними в наш кинотеатр в нашем городе рядом- новый фильсм с Ди Каприо, где его медведь ранит, так рядом уселось какое-то чмо и начало чавкать. Я на ухо сказала мужу что ухожу, что после сеанса пусть мне позвонят, я приеду за ними на машине чтоб домой отвезти. У нас городок, мы живем в одной из деревень неподалеку, ОТ тут нет.
Все эти звуки и шумы травмировали и раздражали постоянно. если не одно так другое., беруши не помогали.
Выздоровела я после того, как мы переехали жить в деревню в дом.
Жующих звуков я тоже не переношу.
Было такое, что если в ОТ рядом кто-то жевал жвачку- уходила подальше чтоб не слышать.
И до сих пор спрашиваю себя- как зачем почему.
Как можно продавать в фойе кинотеатров корнфлейксы.
В кино я не хожу вообще не люблю.
Как-то приехал старший сын и уговорили меня пойти с ними в наш кинотеатр в нашем городе рядом- новый фильсм с Ди Каприо, где его медведь ранит, так рядом уселось какое-то чмо и начало чавкать. Я на ухо сказала мужу что ухожу, что после сеанса пусть мне позвонят, я приеду за ними на машине чтоб домой отвезти. У нас городок, мы живем в одной из деревень неподалеку, ОТ тут нет.
Дааа. Не выношу, когдя рядом со мной кто-то ест, даже если не чавкает. А уж если чавкает, то мне легче удалиться, лишь бы не слышать этого.
Anonymous
Никогда не понимала людей, которых раздражают соседи, стуки-пуки. Мне почему-то доставляют даже удовольствие звуки соседских стиральных машин, пылесоса, каблучков, звук бачка и тд. Это жизнь. Ну только перфоратор не доставляет удовольствие ))))
Но звуки, исходящие от человека....... Буээээ.... Чавканье, иканье, щелканье.... Убила бы. А когда суп из ложки втягивают. А?
Плюс к аудио раздражает и некоторый видеоряд. Качание ногой, кручение пальцами. Ехала вчера в троллейбусе. Рядом тетя стоит. Разминает кисти рук, большие пальцы.... И ни секунды не стоит спокойно. Бесшумно, да. Но у меня хорошее переферийное зрение. Троллейбус битком. Пришлось-таки протискиваться, залезть и зажаться, но главное не видеть это кручение
Но звуки, исходящие от человека....... Буээээ.... Чавканье, иканье, щелканье.... Убила бы. А когда суп из ложки втягивают. А?
Плюс к аудио раздражает и некоторый видеоряд. Качание ногой, кручение пальцами. Ехала вчера в троллейбусе. Рядом тетя стоит. Разминает кисти рук, большие пальцы.... И ни секунды не стоит спокойно. Бесшумно, да. Но у меня хорошее переферийное зрение. Троллейбус битком. Пришлось-таки протискиваться, залезть и зажаться, но главное не видеть это кручение
Anonymous
звуки не бесят, спать люблю в тишине
Нервишки, возбудимость. Здоровую нервную систему не так-то просто вывести из равновесия.
Слушайте, а есть у вас такое, что от каких-то звуков или движений постороннего человека приходит кайф? Я узнала, что это свойственно многим и даже название этому феномену есть. На Ютьюбе есть тетки, которые этим зарабатывают даже - переворачивают странички, перекладывают открыточки, шепчут тихонечко - и у них миллионы поклонников. Психи даже успокаиватся, посмотрев такие видео. Называется АСМР - мозговой оргазм. http://www.infoniac.ru/news/ASMR-mozgovoi-orgazm-kotoryi-ne-mogut-ob-yasnit.html
Эта тетка реально крутая. Я вот думаю, может, и себе таким заняться, я бы смогла)))
Эта тетка реально крутая. Я вот думаю, может, и себе таким заняться, я бы смогла)))
Скрип пенопласта. Аж зубы сводит....:animal2:animal2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения