528
Автор
Телефон Доверия
7.02.17 09:32

Вот так бывает...

В общем ситуация жуткая просто.
У мужа умерла сестра (онкология). Со своим мужем она давно была в разводе (он выпивал, подгуливал и в жизни детей никак особо не участвовал). Сейчас вроде остепенился, женился второй раз и растит ребенка (ему 6 месяцев).
Отец мужа умер давно.
Остались после смерти сестры 2 племянника - 4 года и 8 лет. Сейчас встал вопрос о том, чтобы отдать их в детский дом. Есть свекры - вполне себе бодры и веселы (65 и 67 лет), но племянников забирать отказываются. Говорят, что не справятся и пр. В общем не хотят себя напрягать.
Получается. что дети при живом отце и бабушке с дедом поедут в детский дом.
Мы, в шоке.... Разговаривать бесполезно, никто из них не хочет менять свою жизнь ради своих же детей и внуков....
Вот так бывает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем ситуация жуткая просто.
У мужа умерла сестра (онкология). Со своим мужем она давно была в разводе (он выпивал, подгуливал и в жизни детей никак особо не участвовал). Сейчас вроде остепенился, женился второй раз и растит ребенка (ему 6 месяцев).
Отец мужа умер давно.
Остались после смерти сестры 2 племянника - 4 года и 8 лет. Сейчас встал вопрос о том, чтобы отдать их в детский дом. Есть свекры - вполне себе бодры и веселы (65 и 67 лет), но племянников забирать отказываются. Говорят, что не справятся и пр. В общем не хотят себя напрягать.
Получается. что дети при живом отце и бабушке с дедом поедут в детский дом.
Мы, в шоке.... Разговаривать бесполезно, никто из них не хочет менять свою жизнь ради своих же детей и внуков....
Вот так бывает
Автор
Племянников мы себе не заберем. Эти советы не нужны. Это даже не обсуждается.
У нас самих двое детей и они не очень ладят с племянниками. А ущемлять своих детей я не собираюсь
Тем более там полно родственников, которые не хотят себя напрягать.

С какой стати мы должны это делать?
я просто описала ситуацию, как бывает в жизни, что при живом отце и бабушках/дедушках можно попасть в детский дом.
Автор
На отца наседайте, на совесть давите. Это же его дети. Бабка с дедом могут вообще в опеке отказать кстати, пожилые люди уже. А вообще бывает все в жизни. А детдоме полно детей с кучей живых родственников вот например типа вас.
Anonymous
Отец детей отказался от родительских прав?
Anonymous
Значит такова судьба у детей. Нет у них родни. Главное доки правильно оформить сразу, чтобы детей могли забрать быстро желающие. Здоровые дети из семьи, их быстро заберут и будут о них заботиться те кто мечтает об этом. А не ваш гнилой род. Все что не делается все к лучшему.
Anonymous
А разве могут детей отдать в детдом при живом-то отце?
Ну и коронный вопрос: шо ж ваш муж-то, скотина такая, не возьмёт себе племянников? Свёкры престарелые, значит, должны веселиться, а вы не желаете?

Вброс зачётный, ловите какахи.
Anonymous
65 и 67 могут и вправду не справиться. Но неужели в этом клане не найдется ни одной доброй души?
А вы с какой целью этот топ завели ?
Вы понимаете, что если не дай бог, что-то случится с вами и мужем, то ваши дети тоже в детдом?
С вашей стороны такие же родственнички?
An
Гнилые "люди" (даже в животном мире самки воспитывают чужих дитенышей и выкармливают их!

Детишкам быстрее попасть в ДД и скорейшего усыновления ЛЮДЬМИ!!!)
Anonymous
То есть если ваш ребенок умрёт и от него останутся дети, второй ваш ребенок отправит их в детдом? Ну чо, хорошее воспитание, продолжайте в том же духе.
Anonymous
И автор еще пишет: "с какой стати мы должны быть благородными"??
По-моему, ее может это не беспокоить совершенно, явно не ее понятие.
Как ужасно это читать, слов нет, что же за люди вокруг (
У мужа есть племянница, дочь его брата. Если бы она осталась без родителей и муж собрался бы отправить ее в детдом, не смогла бы его после этого уважать, но я знаю, что он взял бы ее к нам, и правильно, девочке лучше расти в семье с более молодыми родителями и другими детьми, чем с одинокой пожилой бабушкой, к примеру. И хотя денег у нас меньше, чем у автора, не настолько, чтобы отдать ребенка в детдом.
У меня есть племянник, сын сестры, точно так же обязательно взяла бы его , не дай Бог что, хотя мальчик не самый простой, и муж никогда не был бы против. 400 тыс.на троих и на пятерых - да, разный доход получается, ну и что? Не 40 тыс. же поделить на 5 надо, никто бы не голодал. Привычный образ жизни менять не хочется из-за ненужных племянников? Отвратительно...
Очень не понятно, чем свекры хуже автора с мужем, по-моему, одинаковы абсолютно.
Автор упирает на то, что родили себе скольких хотели, ну так и свекры тоже. Только они постарше, у них, несмотря на бодрость, всяко меньше здоровья и денег, чем у автора с мужем, но свекры плохие, а автор с мужем хорошие, что ли? Теперь, как я понимаю, в ход идет теория, что никто никому не должен...
Муж автора особую неприязнь вызывает, как обычно, мужик самоустранился, пусть бабы решают, хотя для него дети родные. Как с таким живут?
;
Автор, своим уже ДД присмотрели?
Anonymous
Тысячнику быть :-7
Anonymous
Вброс зачетный, автор. Прям постарались.
По факту я согласна с большинством в этом топе: бывший супруг Вашей золовки, родители Вашего мужа, Ваш муж и Вы - редкостной дерьмовости люди. Детей жаль. Ваших детей, кстати, тоже немного жаль, потому что они при таких родителях рискуют вырасти ущербными насекомыми.
Вот по уму не писать бы нам в этом топе,чтобы не повадно было автору во вторник утром фигня писать.
Anonymous
Автор, вы все равно анонимно, дайте конкретику - какой город, как связаться. Здесь вполне может быстро устроиться судьба этих детей. К вашему облегчению.
Anonymous
Моя сестра умерла полгода назад. Остались дети 6 и 11 лет. Даже вопросов не стояло, где теперь будут жить ее дети.... Каждый день благодарю Бога за то, что послал мне такого мужа раз уж сестру потеряла... Кстати, отец у детей есть, сестра была в счастливом браке, но сев и обсудив, все пришли к решению, что дети живут в моей семье, папа может приходить в любое время, у нас прекрасные отношения, помогает финансово, квартиру их сдали и тоже дополнительный доход.
Anonymous
Бумеранги возвращаются, причем иногда более страшным образом. Ждите, автор. Вот всю жизнь ждите.
Как, ну вот как можно будет спокойно спать, зная, что 4х-летний малыш плачет в казенной кровати в страшном незнакомом месте, а уж как сложится дальше его жизнь в системе, страшно даже думать.
Вы не женщина, не мать, не человек. Своих родили только для галочки.
Не дай Б-г, какая-нибудь моя подруга так поступила бы, я бы забыла как ее зовут.
Кстати, в жизни моей мамы была такая история много лет назад - старшая дочь ее подруги родила в 17 лет на 1м курсе, институт тут же бросила, с мужем вскоре разошлись. Так вот годовалую дочь она оставила мужу, и он с родителями ее вырастил, сейчас это уже взрослая женщина 40 лет. Моя мама не могла понять КАК можно отдать малыша 19-тилетнему папе, и сделано это было по указке подруги-мамы. Так вот подруге маминой прилетел бумеранг - та дочь стала работать проводницей, потом стала пить, ни мужей, ни детей других у нее не было. Несколько лет назад они с мужем ее похоронили, похоронили дочь, жизнь которой так хотели облегчить, избавив от ненужного ребенка.
Даже читать вас противно, мерзко.
Автор- давайте Город проживания и как связаться, если не вброс.
Anonymous
Все кругом такие благородные на словах.
Автор, поступайте как знаете. И то, что Вы не хотите этих детей - понятно. Вам не нужна лишняя ответственность и пр.
Это тоже имеет право.
Все, кто здесь сейчас кричат, что забрали бы детей, сделали бы это только на словах, поверьте.
Им проще кинуть камень в Вас
У моего БМ умерла первая жена и остался сын. Так вот он его тоже не взял, хотя уже женился в третий раз и родил в этом браке ребенка. Сын живет со старенькой бабушкой. Ему было 8 лет на момент смерти мамы. Даже я бы его взяла,они с моим сыном хорошо дружили. Но кто ж мне отдаст...
Anonymous
И на будущее прежде чем осуждать кого-то. Эти племянники условно родные моему мужу.
Отец умер - он был родной, мама родная мужа умерла давно.
Есть мачеха мужа и это была ее дочь. Об этом сразу не написала, сорри.
То есть это далеко не его родная кровь, чтобы кидать в него камни и делать козлом отпущения.

В общем закрываю здесь тему, все очень хорошие на словах. В Вашем роду всегда все будет замечательно))
Автор
Автор, а вот я в упор не пойму.
Ну вот Вы не хотите забирать племянников к себе. кстати, а что Ваш муж по этому поводу говорит? Ладно, племянники не Ваши родные, но ему-то родные?
ну то такое. Имеете право.

Но тогда накукйуй орать по этому поводу на форуме? Какого икса осуждать других родичей, когда сами...в той же лодке?
Самоутвердиться за чужой счет? да врое таких дур не бывает: понимаете же, что пинков надают. Получить пинков ибо нравится? Ну разве что.
Написать вброс для поднятия дискуссии и вони? Это уже наиболее вероятно...

Ах да, и совсем не пойцму, почему "разговаривать бесполезно? А с ьратом муж не может поговорить...по-мужски? Или зотя бы вытащиь всю родню на совет и думать, может есть возможность сообща детей вырастить?
Автор, а вы зачем тут это написали? Потрындеть, как вы в шоке? И какие все кругом плохие? Все ваше окружение-серпентарий!
Вы нам их предлагаете что ли взять ? А кто ваших детей возьмет,ну случись что ?
Anonymous
Автор,а кто возьмет ваших детей,если вы вдруг с мужем в аварии погибнете ?
Anonymous
Сейчас окажется, что можно идти к Малахову в студию, параллельно делать ДНК у Снежаны Королевой и, окажется, что и дети были не родные этой сводной сестры, т.к. мужнина сводная сестра тайно их усыновила, а выдавала за своих,прикидываясь имитирующей!!!
Ждем новых, искрометных подробностей от автора!
Anonymous
При живом бабке, деде и ДЯДЬКЕ (вашем муже) дети пойдут в детский дом.
Anonymous
А сейчас эти дети где и с кем?
Anonymous
как тут моно кого-то обвинять... сама на себе тащу племянницу мужа... свекрам не нужна, другой дед - пьет... либо к нам либо в дет дом... я до последнего на свекров надеялась.. а они даже на каникулы ее не взяли... и квартиру делят..( было бы чего делить.. квартира в Туле.. а у брата мужа еще один ребенок есть... но у того мать жива).. а у нас своих 2-е.. дочка - 10 и сын - 4... племянница - 8... а мы так о 3-им мечтали... о дочке еще одной... и не будет у нас больше доченьки... плачу тихонечко об этом... муж про еще одного даже не заговаривает...а так хотел, мечтал... теперь все... больше всего проблем со старшей... она у нас папина любимица... ревнует... постоянно разборки ( ну как разборки... моя ее гнобит просто.. а потом отцу жалуется).. муж утром младшего в сад отведет и на работу... а я тут одна разгребай все... и девочку жалко... хорошая вообщем то... но изнь нам испортила... никогда не думала, что я такой сволочью окажусь... почему кто-то может для чужих что-то делать... а я для родной племянницы не хочу... на мужа моего похожа чем-то.. и мужа люблю... но ощущение такое, что жизнь моя рухнула просто...
Anonymous
Вы не имеете никакого морального права осуждать свекров.
В шоке от них? Побудьте в шоке и от себя тоже.
Anonymous
А как при живом отце детей могут в детдом взять ?
Anonymous
Брат не возьмет племянников к себе?
Конечно, разводка. Автора выше несколько раз спросили подробности, она обходиттстлроной эти вопросы.
Но даже придумать такую разводка мог лишь говно-человек. И поступить в реале так может лишь дерьмовый человек
я бы забрала к себе детей
Упаси Боже оказаться в такой ситуации, а с бабамидедами такими перестала бы общаться и вычеркнула их бы из своей жизни.
и вообще не верю, что родная бабушка может сдать внуков в детдом ,похоже на разводку
Не дай Бог столкнуться с таким, но, думаю, что я бы взяла детей своей сестры. А бабушек тоже можно понять - 65 лет, может у них и своих проблем столько, сколько и не приснится.. На пенсию сейчас не вытянешь 2 детей..
Anonymous
я искренне не понимаю почему все так набросились на автора?
у детей есть родной отец и это к его совести надо взывать.
Автору и ее мужу эти дети не родные (как я поняла брат и сестра они сводные).
Anonymous
Сложно себе представляю вообще такое в нашей семье. В семье моей личной. В семье мужа. В семье моих родителей. В семье сестры. В семье ее мужа. Мир сошёл с ума.
Ну вот и темка затухла :-D
Anonymous
Да уж, бедные дети
но у каждого своя судьба...
Anonymous
И автор и все их взрослые родственники это убогое и ущербное семейство((((
Детей жалко
автор недавно не Еве что ли?
такие темы уже много раз были, "по следам" былых разводок...
ну придумайте что-нибудь интересноееееееееееее
хоть сама садись и пиши! вот щас книжку возьму и сюжет вытащу
Anonymous
Новое поколение аниматоров какое-то совсем убогое пришло....:ups3
Ну, могу только за себя писать - у меня есть сестра сводная - если с ней что-то случится, конечно, племянника себе возьмем, несмотря на то, что отношения у него с моим младшим оставляют желать лучшего... потому что жизнь длинная, и неизвестно что и как обернется.
То, что таких топиков много, может свидетельствовать как раз о том, что таких людей много. Это ужасает. Какая разница, родная кровь или условно родная. Это родственники, это дети, которые не чужие. Не понимаю, как такая куча родственников может хладнокровно отправить их в детдом. Включая дедушку с бабушкой, отца и дядю. Ну и что, что дети не дружат - подружатся. Наоборот, веселей вместе, банда. Няню им взять, чтоб самой полегче было.
В детдоме детям не жизнь(((. а возьмет ли кто-то двоих, подрощенных, в семью, не известно и шансов мало, я бы сказала. Будут плакать там каждый вечер, пока не вырастут несчастными неприспособленными ни к чему людьми, пополнят ряды маргиналов.
Помощь зала
одна такая курица тоже сказала моему дяде, чтобы меня в их доме. этот куриц послушался. Хорошо, что у меня сейчас все хорошо. а то, что со мной происходило с 10 до 18 лет - страшно вспомнить. От сестры узнала, что он про меня спрашивал. Надеюсь, что никогда в своей жизни его больше не увижу.
Anonymous
Я так отказалась брать себе дочь лучше подруги. Она из детского дома. Дружили правда с института.
Все на меня злились, но при этом брать больше никто не хотел))))
При этом и родной папаша у девочки имелся, правда был 3 раз женат и в этом браке растил одного родного, одного приемного (ребенка жены).
Но почему-то взять должна была именно я)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения