Вот так бывает...
В общем ситуация жуткая просто.
У мужа умерла сестра (онкология). Со своим мужем она давно была в разводе (он выпивал, подгуливал и в жизни детей никак особо не участвовал). Сейчас вроде остепенился, женился второй раз и растит ребенка (ему 6 месяцев).
Отец мужа умер давно.
Остались после смерти сестры 2 племянника - 4 года и 8 лет. Сейчас встал вопрос о том, чтобы отдать их в детский дом. Есть свекры - вполне себе бодры и веселы (65 и 67 лет), но племянников забирать отказываются. Говорят, что не справятся и пр. В общем не хотят себя напрягать.
Получается. что дети при живом отце и бабушке с дедом поедут в детский дом.
Мы, в шоке.... Разговаривать бесполезно, никто из них не хочет менять свою жизнь ради своих же детей и внуков....
Вот так бывает
У мужа умерла сестра (онкология). Со своим мужем она давно была в разводе (он выпивал, подгуливал и в жизни детей никак особо не участвовал). Сейчас вроде остепенился, женился второй раз и растит ребенка (ему 6 месяцев).
Отец мужа умер давно.
Остались после смерти сестры 2 племянника - 4 года и 8 лет. Сейчас встал вопрос о том, чтобы отдать их в детский дом. Есть свекры - вполне себе бодры и веселы (65 и 67 лет), но племянников забирать отказываются. Говорят, что не справятся и пр. В общем не хотят себя напрягать.
Получается. что дети при живом отце и бабушке с дедом поедут в детский дом.
Мы, в шоке.... Разговаривать бесполезно, никто из них не хочет менять свою жизнь ради своих же детей и внуков....
Вот так бывает
У нас самих двое детей и они не очень ладят с племянниками. А ущемлять своих детей я не собираюсь
Тем более там полно родственников, которые не хотят себя напрягать.
С какой стати мы должны это делать?
я просто описала ситуацию, как бывает в жизни, что при живом отце и бабушках/дедушках можно попасть в детский дом.
Вброс зачётный, ловите какахи.
С вашей стороны такие же родственнички?
Детишкам быстрее попасть в ДД и скорейшего усыновления ЛЮДЬМИ!!!)
По-моему, ее может это не беспокоить совершенно, явно не ее понятие.
Как ужасно это читать, слов нет, что же за люди вокруг (
У мужа есть племянница, дочь его брата. Если бы она осталась без родителей и муж собрался бы отправить ее в детдом, не смогла бы его после этого уважать, но я знаю, что он взял бы ее к нам, и правильно, девочке лучше расти в семье с более молодыми родителями и другими детьми, чем с одинокой пожилой бабушкой, к примеру. И хотя денег у нас меньше, чем у автора, не настолько, чтобы отдать ребенка в детдом.
У меня есть племянник, сын сестры, точно так же обязательно взяла бы его , не дай Бог что, хотя мальчик не самый простой, и муж никогда не был бы против. 400 тыс.на троих и на пятерых - да, разный доход получается, ну и что? Не 40 тыс. же поделить на 5 надо, никто бы не голодал. Привычный образ жизни менять не хочется из-за ненужных племянников? Отвратительно...
Очень не понятно, чем свекры хуже автора с мужем, по-моему, одинаковы абсолютно.
Автор упирает на то, что родили себе скольких хотели, ну так и свекры тоже. Только они постарше, у них, несмотря на бодрость, всяко меньше здоровья и денег, чем у автора с мужем, но свекры плохие, а автор с мужем хорошие, что ли? Теперь, как я понимаю, в ход идет теория, что никто никому не должен...
Муж автора особую неприязнь вызывает, как обычно, мужик самоустранился, пусть бабы решают, хотя для него дети родные. Как с таким живут?
;
По факту я согласна с большинством в этом топе: бывший супруг Вашей золовки, родители Вашего мужа, Ваш муж и Вы - редкостной дерьмовости люди. Детей жаль. Ваших детей, кстати, тоже немного жаль, потому что они при таких родителях рискуют вырасти ущербными насекомыми.
Как, ну вот как можно будет спокойно спать, зная, что 4х-летний малыш плачет в казенной кровати в страшном незнакомом месте, а уж как сложится дальше его жизнь в системе, страшно даже думать.
Вы не женщина, не мать, не человек. Своих родили только для галочки.
Не дай Б-г, какая-нибудь моя подруга так поступила бы, я бы забыла как ее зовут.
Кстати, в жизни моей мамы была такая история много лет назад - старшая дочь ее подруги родила в 17 лет на 1м курсе, институт тут же бросила, с мужем вскоре разошлись. Так вот годовалую дочь она оставила мужу, и он с родителями ее вырастил, сейчас это уже взрослая женщина 40 лет. Моя мама не могла понять КАК можно отдать малыша 19-тилетнему папе, и сделано это было по указке подруги-мамы. Так вот подруге маминой прилетел бумеранг - та дочь стала работать проводницей, потом стала пить, ни мужей, ни детей других у нее не было. Несколько лет назад они с мужем ее похоронили, похоронили дочь, жизнь которой так хотели облегчить, избавив от ненужного ребенка.
Даже читать вас противно, мерзко.
Автор, поступайте как знаете. И то, что Вы не хотите этих детей - понятно. Вам не нужна лишняя ответственность и пр.
Это тоже имеет право.
Все, кто здесь сейчас кричат, что забрали бы детей, сделали бы это только на словах, поверьте.
Им проще кинуть камень в Вас
Отец умер - он был родной, мама родная мужа умерла давно.
Есть мачеха мужа и это была ее дочь. Об этом сразу не написала, сорри.
То есть это далеко не его родная кровь, чтобы кидать в него камни и делать козлом отпущения.
В общем закрываю здесь тему, все очень хорошие на словах. В Вашем роду всегда все будет замечательно))
Ну вот Вы не хотите забирать племянников к себе. кстати, а что Ваш муж по этому поводу говорит? Ладно, племянники не Ваши родные, но ему-то родные?
ну то такое. Имеете право.
Но тогда накукйуй орать по этому поводу на форуме? Какого икса осуждать других родичей, когда сами...в той же лодке?
Самоутвердиться за чужой счет? да врое таких дур не бывает: понимаете же, что пинков надают. Получить пинков ибо нравится? Ну разве что.
Написать вброс для поднятия дискуссии и вони? Это уже наиболее вероятно...
Ах да, и совсем не пойцму, почему "разговаривать бесполезно? А с ьратом муж не может поговорить...по-мужски? Или зотя бы вытащиь всю родню на совет и думать, может есть возможность сообща детей вырастить?
Ждем новых, искрометных подробностей от автора!
В шоке от них? Побудьте в шоке и от себя тоже.
Но даже придумать такую разводка мог лишь говно-человек. И поступить в реале так может лишь дерьмовый человек
Упаси Боже оказаться в такой ситуации, а с бабамидедами такими перестала бы общаться и вычеркнула их бы из своей жизни.
у детей есть родной отец и это к его совести надо взывать.
Автору и ее мужу эти дети не родные (как я поняла брат и сестра они сводные).
но у каждого своя судьба...
Детей жалко
такие темы уже много раз были, "по следам" былых разводок...
ну придумайте что-нибудь интересноееееееееееее
хоть сама садись и пиши! вот щас книжку возьму и сюжет вытащу
В детдоме детям не жизнь(((. а возьмет ли кто-то двоих, подрощенных, в семью, не известно и шансов мало, я бы сказала. Будут плакать там каждый вечер, пока не вырастут несчастными неприспособленными ни к чему людьми, пополнят ряды маргиналов.
Все на меня злились, но при этом брать больше никто не хотел))))
При этом и родной папаша у девочки имелся, правда был 3 раз женат и в этом браке растил одного родного, одного приемного (ребенка жены).
Но почему-то взять должна была именно я)))