72
Про "подушки" и прочие няшки.
Девочки, в свете бесконечных тем про кризис и безнадегу, скажите какие антикризисные меры вы лично для себя принимаете?
Какой размер подушки на ваш взгляд самый оптимальный?
Как еще себя страхуете?
Я что-то совсем пессимисткой стала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, в свете бесконечных тем про кризис и безнадегу, скажите какие антикризисные меры вы лично для себя принимаете?
Как еще себя страхуете?
Как еще себя страхуете?
Anonymous
квартиры на сдачу - done
валютный депозит - done
рублевый депозит - done
так и живем )))
валютный депозит - done
рублевый депозит - done
так и живем )))
Anonymous
Ничего нету. И не было никогда. Все деньги тратятся исключительно на текущие нужды.
Anonymous
Есть 1000000.
Но мы никуда его не положили. Берем оттуда ежемесячно, потому что 170 тысяч не хватает.
Но мы никуда его не положили. Берем оттуда ежемесячно, потому что 170 тысяч не хватает.
Anonymous
Купили квартиру в ипотеку.
Anonymous
Земля. Если действительно кризис, а не просто экономический спад, то дом в деревне и натур. хозяйство.
Не было, нет и не будет этих подушек.
Anonymous
Шмотья поднакупила - вдруг деньги кончатся...
Пока только в рублях около млн.
Земля, овощи-фрукты, животина.
Земля, овощи-фрукты, животина.
Anonymous
А я люблю 40х70))) Муж со своей кривой спиной спит на ортопедической ,ещё до кризиса хапнули ,дети на 70х70 и 40х70.
А если серьёзно...нет у нас подушек в виде денег.Периодически залезаем в кредитку и надеемся на светлое будущее. Ну и не загреметь с какой плохой болячкой,бо не на что будет её лечить......
Вот как-то так.Кстати,я не знаю наш Крым или нет,но мы уже 3-й год море будем видеть только во сне))))))))
А если серьёзно...нет у нас подушек в виде денег.Периодически залезаем в кредитку и надеемся на светлое будущее. Ну и не загреметь с какой плохой болячкой,бо не на что будет её лечить......
Вот как-то так.Кстати,я не знаю наш Крым или нет,но мы уже 3-й год море будем видеть только во сне))))))))
Трам-пам-пам
250 тыс. руб. на карте. Завтра пойду поменяю на евро (курс хороший. И в апреле в Германию ехать).
Есть пара сотен евро (остались с августовской поездки в Еврозону). И где-то запрятаны тысячи 2,5$. Не могу найти:) Списала из активов.
Похудела любимая подушечка из-за покупки Рав4 полгода назад. Пока денег было побольше, держала на валютных депозитах. Такую маленькую сумму нет смысла:(
Если денег "в загашнике" меньше 200-300 тыс. руб., то чувствую себя неуютно.
Квартира, земля, дача с землёй есть. Земля не слишком дорогая. Поэтому считаю все пассивом.
Есть пара сотен евро (остались с августовской поездки в Еврозону). И где-то запрятаны тысячи 2,5$. Не могу найти:) Списала из активов.
Похудела любимая подушечка из-за покупки Рав4 полгода назад. Пока денег было побольше, держала на валютных депозитах. Такую маленькую сумму нет смысла:(
Если денег "в загашнике" меньше 200-300 тыс. руб., то чувствую себя неуютно.
Квартира, земля, дача с землёй есть. Земля не слишком дорогая. Поэтому считаю все пассивом.
Anonymous2
У меня не получается создавать серьёзные подушки ) Есть 10 тыс долларей - мой НЗ, лежат под 3,5% . Есть две маленькие квартиры-хрущи в Мск, одна наследная, другая инвестиционная с "лохматых" сытых времён. Сдаю, пока на жильцов везло, вполне комфортный процесс. Больше инвестировать в бетон не буду, не вижу смысла. Есть дача, на которой отдыхают всё лето родители и дочь. Там нет огорода - беседка, клумбы, бассейн и площадка для спортивных игр. Если что, снесу всю ляпоту и буду огородничать на 8 сотках. Но, если честно, думаю , если дойдёт до "батрачить на огороде, чтобы выжить", все усилия направлю на поиск путей уехать отсюда и родных забрать. В нашей стране и так сурово, если совсем настанет кирдык, жить здесь страшно.
Рубли копить у меня получается до 1 млн где-то. Потом мне они начинают "жечь ляжку" и я их спускаю на что-то нужное ) Сейчас вот ремонт хочу, потом машину надо будет менять.
Рубли копить у меня получается до 1 млн где-то. Потом мне они начинают "жечь ляжку" и я их спускаю на что-то нужное ) Сейчас вот ремонт хочу, потом машину надо будет менять.
Финансовая подушка - это эквивалент нескольких минимальных месячных расходов на случай потери работы или трудоспособности. В высоколиквидных активах - ценные бумаги, депозиты, наличные. Участки, машины, квартиры - это низколиквидные активы (низколиквидные потому, что очень быстро их не ликвидируешь, не выйдешь в деньги, нужно время, особенно в кризис).
Оптимальный размер подушки зависит от количества человек в семье, количества работающих, от сферы деятельности и других обстоятельств. Например, раньше у нас с мужем подушка была побольше, т.к. работал один муж и мы снимали квартиру. Был не только риск потери трудоспособности единственного работающего, но и риск неожиданного поиска жилья и переезда. Сейчас работаем оба (причем в сфере АйТи, в которой при увольнении работу можно найти относительно быстро), а квартира своя. Поэтому подушка совсем небольшая - два-три месяца расходов и покрытие по кредиткам. Ну, со временем увеличим
Оптимальный размер подушки зависит от количества человек в семье, количества работающих, от сферы деятельности и других обстоятельств. Например, раньше у нас с мужем подушка была побольше, т.к. работал один муж и мы снимали квартиру. Был не только риск потери трудоспособности единственного работающего, но и риск неожиданного поиска жилья и переезда. Сейчас работаем оба (причем в сфере АйТи, в которой при увольнении работу можно найти относительно быстро), а квартира своя. Поэтому подушка совсем небольшая - два-три месяца расходов и покрытие по кредиткам. Ну, со временем увеличим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения