1034
У сына -студента беременная девушка.
Что делать?((
Мы нормальная семья,сын учится на 3 курсе,девушка ровесница,вчера сказали,встречаются с 1-ого курка там любовь...девочка хорошая,но приезжая.(мы тоже семья с тремя детьми,есть еще двое его брат сейчас будет поступать и сестра в 4 классе)Квартира обычная трешка.У мальчиков по комнате,мы с мужем и девочкой в одной большой.
Сын в ступоре,родители те(девочки)давай женись,а жить где и за чей счет????Я не работаю(занимаюсь домом и плюс квартира от сдачи )муж работает на 60 тыс р.(до пенсии совсем близко)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать?((
Мы нормальная семья,сын учится на 3 курсе,девушка ровесница,вчера сказали,встречаются с 1-ого курка там любовь...девочка хорошая,но приезжая.(мы тоже семья с тремя детьми,есть еще двое его брат сейчас будет поступать и сестра в 4 классе)Квартира обычная трешка.У мальчиков по комнате,мы с мужем и девочкой в одной большой.
Сын в ступоре,родители те(девочки)давай женись,а жить где и за чей счет????Я не работаю(занимаюсь домом и плюс квартира от сдачи )муж работает на 60 тыс р.(до пенсии совсем близко)
Anonymous
А что сын думает по этому поводу?
Так то правильно было бы жениться, перевестись на вечернее, хотя бы частично обеспечивать семью. Попросить помощи у родителей. Вообще собраться обеим семьям и обсудить все вопросы.
Так то правильно было бы жениться, перевестись на вечернее, хотя бы частично обеспечивать семью. Попросить помощи у родителей. Вообще собраться обеим семьям и обсудить все вопросы.
Anonymous
И где они умудрились ребеночка заделать если у вас там кагал? Сказать сыну, что у вас они жить не будут, а уж женись-разводись-это лично его дело.
Anonymous
Жить могут в сдаваемой вами сейчас квартире, половину стоимости платить, вторая половина как ваша помощь молодой семье. Сыну пойти работать, взять академ или на вечернее/заочное. Родители девочки тоже помогут. Проживете. Ничего ужасного, все решаемо, жизнь не стоит на месте.
А что сын с девушкой думают, какие у них мысли по поводу дальнейшей своей жизни?
А что сын с девушкой думают, какие у них мысли по поводу дальнейшей своей жизни?
Anonymous
Надо же, буквально на днях беседовала с сыном-старшеклассником о подобной ситуации. Что делать? Как жить? Как с точки зрения закона поступить в разных случаях.
Наверное, и вы предполагали, что такое произойдёт, нет?
Наверное, и вы предполагали, что такое произойдёт, нет?
Anonymous
Вас 5 взрослых человек живет только на одну зп мужа?? Офигеть.
Старшего на вечерний/заочный и на заработки, без привязки к его решению в данной ситуации
Старшего на вечерний/заочный и на заработки, без привязки к его решению в данной ситуации
Anonymous
Вот у сына и спросите - как, сынок, жить собираешься??
Или это он у вас пришел совета спрашивать, как ему дальше жить и что с беременной девушкой делать?
Или это он у вас пришел совета спрашивать, как ему дальше жить и что с беременной девушкой делать?
У сына старшего есть комната, вот там и будут
Anonymous
Автор, вы чего от форума ждёте, в чем вопрос ваш?
Anonymous
Родители девочки в Махачкале,мама(папа давно их бросил),есть еще младшая сестра,девочка приехала учится в Москву,квартиру отдавать сдаваемую не буду,.т.к сын учится на Платном(она обеспечивает его учебу и на жизнь студента,что делать не знаю,т.к. в комнату сына их звать не приглашу,потому что с маладенчиком они полностью не дадут жить нашей семье (у меня еще у самой дочка маленькая,зачем ей бессонные ночи и колики грудничка)средний сын уже взрослый,но всеравно поступление,первый курс.Я не работаю(но у меня квартира в центре трехкомнатная,она приносит доход равный доходу мужа,но при этом я полностью "шуршу по дому"и решаю бытовые проблемы.
Anonymous
Хотят жить в комнате сына(вернее сын хочет)но я не хочу,девочка и хорошая,Но зная когда появится ребенок они не дадут нам спокойно жить.
Anonymous
Ну вот сын с девушкой пусть думают что делать. То ли аборт и учиться дальше, то ли переводиться на заочное и идти работать, снимать жилье и рожать ребенка.
Anonymous
Как всем - сыну на заочный и на работу.
Тоже спрошу: чего хочет автор? Каковы планы сына? Отсюда и плясать.
На вброс похоже, страсти разбудить, тема то благодарная.
На вброс похоже, страсти разбудить, тема то благодарная.
Anonymous
Если девочка не имеет мозга ,пусть рожает и везёт своим родителям. А после окончания ВУЗа ваш мальчик решит ,нужна ему эта девочка или нет.
Anonymous
Девочке возвращаться домой, незамужней и с брюхом. Родится ребенок - будет видно.
Anonymous
Сейчас самое умное для автора - четко рассказать о размере возможной помощи. Без недомолвок. А сын с девочкой исходя из этого пусть сами решают, оба натворили. Им, извините, по 20 лет, а не по 12.
Девушка тоже учится на "Платном"?
Сыну объяснить, что у него 2 варианта: 1. искать варианты жилья с барышней, где-то искать работу на полдня, ваша помощь - оплата его учебы. 2. Барышня делает аборт и живут как жили. Все.
Anonymous
В идеале узнать у всех участников, кто что хочет?
Будущий папаша, мама, и вы с мужем.
Далее, у кого какие ожидания. Если будущие родители планируют, что их пустят в комнату сына, они будут там жить, а их будут продолжать кормить-одевать-обувать - это одно. Если у них есть какой-то план (пойти работать летом на все три месяца, заработать как можно больше, перекантоваться в комнате сына до детского садика, взять академ маме, а потом доучиться, как ребенок пойдет в сад, хотя бы на неполный день, потом папа после окончания на работу и уже на съем квартиры - это другое).
Я бы села и послушала для начала всех.
Постаралась бы не впрягаться в этот проект, но если бы увидела желание молодых самих как-то шевелиться, а не на пару искать шею, что у одного, что у другого, то как вариант, снять им комнату уже после рождения и ухода девицы в декрет, ее бы оплачивала. Летом им неплохо было бы подработать, и найти обоим уже сейчас подработку по вечерам. Вот этой подработки должно хватить им на еду.
Будущий папаша, мама, и вы с мужем.
Далее, у кого какие ожидания. Если будущие родители планируют, что их пустят в комнату сына, они будут там жить, а их будут продолжать кормить-одевать-обувать - это одно. Если у них есть какой-то план (пойти работать летом на все три месяца, заработать как можно больше, перекантоваться в комнате сына до детского садика, взять академ маме, а потом доучиться, как ребенок пойдет в сад, хотя бы на неполный день, потом папа после окончания на работу и уже на съем квартиры - это другое).
Я бы села и послушала для начала всех.
Постаралась бы не впрягаться в этот проект, но если бы увидела желание молодых самих как-то шевелиться, а не на пару искать шею, что у одного, что у другого, то как вариант, снять им комнату уже после рождения и ухода девицы в декрет, ее бы оплачивала. Летом им неплохо было бы подработать, и найти обоим уже сейчас подработку по вечерам. Вот этой подработки должно хватить им на еду.
An
вот я тоже на первом курсе встречалась с парнем на 2 года старше. и я в общежитии жила,а он с родителя. и беременность случилась. кто там сильно о предохранении думал в таком возрасте? сразу сделала аборт. и мы после этого ещё более года встречались,а сейчас уже 20 лет женаты, и никто кроме нас с мужем об этом не знает.
детей родила в 24 и 26, когда уже был брак и квартира... даже из однокомнатной переехали в трёшку к рождению второго.
детей родила в 24 и 26, когда уже был брак и квартира... даже из однокомнатной переехали в трёшку к рождению второго.
Anonymous
А че сын в ступоре? Он не знал, что от топах дети бывают?
Пусть женится, ребёнок-это счастье в дом
Пусть женится, ребёнок-это счастье в дом
Сыну помогла бы только в том случае, если бы он с ума от любви сходил и страстно не хотел расставаться с девушкой. Но помогала бы именно сыну. У девушки есть свои родители.
Anonymous
Раз родители приезжей девы настаивают на женитьбе, то им и квартирный вопрос для молодых решать. Кому больше всех надо, тот и суетится, собссно...
Когда я в начале 90-х училась в вузе, студентки, бывало, беременели. Ну, делали аборт, еслишо, а кто и не один. Некоторые, конечно, и замуж выходили и ютились с родителями, братьями и младенцами в советских комнатушках, учеба по фигу, естественно. Молодость под откос. Каждый выбирал для себя.
Помощь зала
Мои свекры в подобной ситуации приняли к себе жить молодую семью. И пару лет так жили, в одной комнате молодые ( правда ребенок не родился тогда, выкидыш был). А сами со старшим сыном в другой комнате. А мать девочку после свадьбы, кстати, к себе в трешку не пустила, когда та у мамы хотела погостить, пока муж девочки уезжал на учебу в другой город. Вышла замуж - иди, где муж...
Жениться он не обязан, но за свои поступки надо отвечать.
Anonymous
Варианты
- аборт
-рожать.
1.Девочке учиться до родов, брать Академ, ехать на родину во время академа. Через пару лет возвращаться доучиваться, с ребёнком или Ее маме или садик.
2. Жить в квартире автора в комнате парня. Парень помимо учёты работает .
3. Парень работает и сминает комнату, девушка с ним. Учеба пострадать может.
Если что, ситуация моя. Мы москвичи . У парня своя комната, у меня в комнате сестра. Стали жить у него, пошёл работать. Родили. Я доучилась спустя два года. Свекровь не помогала, она работала. Я не считала нужным просить Ее. Потом разъехались.
- аборт
-рожать.
1.Девочке учиться до родов, брать Академ, ехать на родину во время академа. Через пару лет возвращаться доучиваться, с ребёнком или Ее маме или садик.
2. Жить в квартире автора в комнате парня. Парень помимо учёты работает .
3. Парень работает и сминает комнату, девушка с ним. Учеба пострадать может.
Если что, ситуация моя. Мы москвичи . У парня своя комната, у меня в комнате сестра. Стали жить у него, пошёл работать. Родили. Я доучилась спустя два года. Свекровь не помогала, она работала. Я не считала нужным просить Ее. Потом разъехались.
Anonymous
Читаю и ощущение, что на антивумен зашла. Как ева постарела... одни старые злые грымзы - "сама дура виновата", "к себе молодую семью не пускать", "не помогать", "пусть девочка сама выкручивается как может", "пусть делает аборт", "мальчику надо учиться"...
Это ЖИЗНЬ. Ребенок будущий важнее, чем учеба, отдельная комната и бытовые удобства.
Автор же написала, что с 1 курса встречаются, т.е. не случайная девушка. Мальчик виноват точно также как и девочка. А раз родители мальчика не научили предохраняться, значит надо ужаться и помочь.
Меня родители родили на 3 курсе, незапланировано. Свадьбу сыграли, но бабушка дала моей маме доучиться институте, забрала меня, помогала меня растить вся родня. А у бабушки на тот момент еще младшая дочь была 10 лет. И ничего, или все в 1 комнате, бабушка на 2 работах работала. Теперь вокруг бабушки большая семья, все ее окружают заботой и вниманием.
Это ЖИЗНЬ. Ребенок будущий важнее, чем учеба, отдельная комната и бытовые удобства.
Автор же написала, что с 1 курса встречаются, т.е. не случайная девушка. Мальчик виноват точно также как и девочка. А раз родители мальчика не научили предохраняться, значит надо ужаться и помочь.
Меня родители родили на 3 курсе, незапланировано. Свадьбу сыграли, но бабушка дала моей маме доучиться институте, забрала меня, помогала меня растить вся родня. А у бабушки на тот момент еще младшая дочь была 10 лет. И ничего, или все в 1 комнате, бабушка на 2 работах работала. Теперь вокруг бабушки большая семья, все ее окружают заботой и вниманием.
Вообще не понимаю почему родители должны, что то делать. Уж по 20 лет детям, сами разберутся
Anonymous
и чего такого? у нас такие же были..ничего в общаге жили, учились и работали..без мам пап...
пусть думаю сами...уже взрослые люди
пусть думаю сами...уже взрослые люди
Anonymous
Завидую:) Пусть все хорошо будет с беременностью
Меня родили на третьем курсе.
Но ситуация была другая, любовь, папа летал от счастья, учился, работал, ночами подрабатывал, на кафедре лаборантом подрабатывал.
Мама академ на год брала, потом со мной весь курс нянчился.
Вспоминают как веселое и дружное время. Не было ни памперсов, ни нянь, не развелись, мало того родили мне сестру и брата.
Но ситуация была другая, любовь, папа летал от счастья, учился, работал, ночами подрабатывал, на кафедре лаборантом подрабатывал.
Мама академ на год брала, потом со мной весь курс нянчился.
Вспоминают как веселое и дружное время. Не было ни памперсов, ни нянь, не развелись, мало того родили мне сестру и брата.
Anonymous
Я всегда за то, что в деле деторожденія слово женщины решающее и в деле предохранения ей голова должна болеть больше, если она сама ребенка не хочет. Но ровно таким же образом я и за то, чтобы на мальчике прямо на лбу ставить клеймо "подлец и сволочь", если он сам о предохранении нихрена не думал, а теперь что делать не знает и надеется, что его спокойную жизнь не потревожат.
Женщина должна думать, мужику все равно, часто это просто акт.
Даже двухгодовой роман может ничего не значить
Даже двухгодовой роман может ничего не значить
Anonymous
Ну и что? у меня друзья так женились. Девочка брала академ. мальчик продолжал учиться, родители с обоих сторон помогали материально, пока дети доучивались. Доучились-оба на работу, ребенка в садик.
А что думает отец масика по этому поводу? Он сынуле еще про...издона не вставил за одну только мысль, что девушку можно бросить?
Anonymous
Ой,ну поселят их в общаге,вы и мама девочки будете помогать деньгами,а через 2 года они и универ закончат и работать пойдут.
Anonymous
я сегодня в тему видела такую пару, на лицо прямо школьники, колясочку катили...
Anonymous
А я не понимаю, что так автор разнервничалась. Если ее мнение будет решающим-понятно. В противном случае они женятся, по месту прописки мужа девушка находится имеет право, младенчеГа пропишут сюда же, согласия не прописку не нужно. Если уж молодые решили жить в родительской квартире со всеми-препятствий-то законных никаких.
А сын-то что думает? Никак из стопора не выйдет?
Тоже не поняла:
а) почему уплотняться ВАМ, а не, скажем родителям девушки
б) почему вообще родители должны этим париться? деткам 18 уже есть - ну и вот пускай...
в) почему обязательно жениться? (прикрылась тазиком)
г) ну и главное: а что на это сами.. гм...молодые?
Если что - собрала бы всю шоблу на совет (сладкую парочку да обе пары родителей) - и вместе бы уе решали. С упорм на то, что сами "деточки" должны были головой думать - пусть и теперь головой думают. Родители могцт, скажем, скинуться на ЧАСТЬ аренды квартиры, или пусть женятся, но девушка пусть у своих родителей подивет, пока ее молодожен не закончит вуз, не получит работу и не зараьботает на съем.
а) почему уплотняться ВАМ, а не, скажем родителям девушки
б) почему вообще родители должны этим париться? деткам 18 уже есть - ну и вот пускай...
в) почему обязательно жениться? (прикрылась тазиком)
г) ну и главное: а что на это сами.. гм...молодые?
Если что - собрала бы всю шоблу на совет (сладкую парочку да обе пары родителей) - и вместе бы уе решали. С упорм на то, что сами "деточки" должны были головой думать - пусть и теперь головой думают. Родители могцт, скажем, скинуться на ЧАСТЬ аренды квартиры, или пусть женятся, но девушка пусть у своих родителей подивет, пока ее молодожен не закончит вуз, не получит работу и не зараьботает на съем.
Чет Шатуры прям так активно залетают....
Anonymous
Мне не понятно другое. В постели было двое, косяк двоих. Пусть и помогают родители и мальчика, и девочки. Почему надо к автору подселяться? Пусть в Махачкалу едут?
Anonymous
подселите к себе, будут все прелести жизни в коммунальной квартире. Жаль младших детей, крик младенца, пеленки, кашки на кухне, постоянная стирка. И им это все это терпеть на своей шкуре.
Рассматривайте любые варианты кроме подселения.
Для начала наладить связь с родителями девушки. Это их их проблема.
Рассматривайте любые варианты кроме подселения.
Для начала наладить связь с родителями девушки. Это их их проблема.
Anonymous
Пусть до родов и какое-то время после живут в комнате сына, потом съезжают в вашу вторую квартиру.
Конечно, при условии женитьбы и при условии заранее строго оговоренных бытовых правил в вашем дома (кто что убирает, готовит и прочее).
Конечно, при условии женитьбы и при условии заранее строго оговоренных бытовых правил в вашем дома (кто что убирает, готовит и прочее).
Ну всё, переполошились за свои квадраты. ))) проблема не только москвичей, конечно, больше как то проблема свекровей и невесток)))
От мне нравится "мы нормальная семья"
ха
ха
Какой срок? Спросить у сына, если ребёнка признает и девочка нужна, то пущай девочка рожает и едет с ребёнком в Махачкалу, ждать пока он учёбу не закончит и не сможет семью содержать. Пока мальчик может подрабатывать и отправлять им деньги.
Anna
Не знаю, как сейчас, но в наше время можно было дать взятку коменданту и жить в отдельной комнате в общежитии. Даже если ты не имеешь на него права). И у нас тоже были молодые семьи с детьми. Учились, кто-то переводился на заочное, кто-то крутился на дневном, преподаватели были лояльны. Отцы подрабатывали урывками, родители продукты возили из области, ну и пеленки-распашонки. Помощников много было, прям дети полка)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения