62
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.17 20:11

Имущество напрягает

Вот обьясните,что со мной и может у кого-нибудь тоже так?
Меня,в последнее время,стало напрчгать мое имущество. Пытаюсь продать,отдать вещи.
Но напрягают даже нужные вещи! Типа машина,дом.
Мне не нравится,что они отнимают мое время,деньги,занимают мои мысли.
Решила для себя никаких крупных покупок!
И при покупке,например,машины-дома,я не испытываю радостных чувств.
А если продаю , то опять испытываю беспокойство и нервничаю.
Сечас живу в сьемной квартире. Деньги есть купить свою,но как представлю,что буду к ней привязана-тошно становится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот обьясните,что со мной и может у кого-нибудь тоже так?
Меня,в последнее время,стало напрчгать мое имущество. Пытаюсь продать,отдать вещи.
Но напрягают даже нужные вещи! Типа машина,дом.
Мне не нравится,что они отнимают мое время,деньги,занимают мои мысли.
Решила для себя никаких крупных покупок!
И при покупке,например,машины-дома,я не испытываю радостных чувств.
А если продаю , то опять испытываю беспокойство и нервничаю.
Сечас живу в сьемной квартире. Деньги есть купить свою,но как представлю,что буду к ней привязана-тошно становится.
Anonymous
Покупайте квартиру, сдавайте и мотайтесь по ЮВА, начерта вам эти миллионы на счёте? инфляция всё сожрёт
Anonymous
Имущество требует его содержания и вложения денег. Если времени и денег ограничено, то имущество напрягает. Меня тоже.
Anonymous
Вы зажрались.
Вас напрягает даже одна квартира??
Вот у моей родни 10 объектов недвижимости в 3 странах, там, понимаю, есть запары некоторые...
А с одной-то что? По-любому жить-то где-нибудь надо... Со съемной еще больше запар по-моему... Бред, короче.
Автор, я тоже сейчас так живу, но правда у мужа, своей квартиры нет, но деньги на ее покупку есть, тяну время не тороплюсь никуда, деньги дают ощущение свободы, а вещи привязывают к одному месту.
Anonymous
Мне сегодня муж как раз на эту тему сказал , что к моменту смерти у нас должны остаться только белые тапочки (( Не знаю с чего это он . Всю жизнь скупал недвижимость при малейшей возможности . Продавать что ли теперь будет ??
Anonymous
Понимаю вас. Для меня недвижимость изобильная в собственности - ужас. Избавляемся сейчас от всего.
Одни никуда негодные дачи развалюхи в ужас приводят.
У меня есть такой один приятель. Красивый мужик, внутри трухлявый, больной весь. Бомж. 18 лет назад че-то натворил в Мурманске, квартиры две сначала заработал, потом просрал. Все это время ошивается в Москве, умудряется без паспорта (по пьяни протерял или украли), без регистрации устраиваться официантом в хорошие московские рестораны. И в Национале работал, в Жигулях... :) Если надо быстренько заработать (умудрился годик в тюрьме посидеть), на Казанский вокзал грузчиком устроился. 15 тысяч в сутки зарабатывает, в кармане всегда деньги есть. :) Вот так и живет. Свободным. Сам от себя. Трусость это ответственности. За себя в первую очередь. Есть выплаты, которые не хотелось бы платить, осаги разные (обдираловка) или налог на имущество. Что ж теперь, не иметь ничего? Хотя все по-разному живут, кому как нравится.
Это что-то из психологии .Я ,например ,почти панически боюсь банков .И сбережений в денежном эквиваленте .Ну т .е если их больше разумной подушки безопасности .Мы потеряли все денежные сбережения при развале СССР и именно тогда очень в них нуждались ,живя экономически ужасно .Мы проклинали каждый день прошлую привычку складывать рубли на книжку .Даже живя за границей меня периодически долго подтрясывало что деньги нужно вложить во что-то более стабильное ,чем деньги !Гы

А вообще часто деньги несут на себе эмоции ,если трудно было копить на что -то ,то или станешь Грандэ или наоборот испытаешь радость ,спуская их ,тем самым отпуская от себя накопленные вместе с ними отрицательные эмоции.
Автор, я вас представляю путешествующей по миру - с вашими миллионами на счету)
вы такая вся незамороченная, ни к чему не привязанная, ни кола, ни двора.
в душе ветер - сегодня в Майями, завтра - в Испании.
Зачем вам работать? лучше путешествовать - ничего не имея, только маленький рюкзачок за спиной..
Anonymous
Бывает. Не зря же есть выражение - "раб вещей".

Минимализм - в тренде, а вы его - приверженка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения