Устала. Пойти на ссору с родителями или с мужем?
Сразу скажу, что все родственники у меня хорошие. И муж тоже. То есть, не алкаши, не маргиналы, все стараются помогать друг-другу. Старались. Пока не заболела моя бабушка.
Мы с мужем жили с ней, пока строилось наше жилье. Когда мы начали делать ремонт, ее подкосило, и львиная доля отложенных денег ушла ей на операции, лечение, выхаживание. Денежно участвовали все: и мы с мужем, и мои родители, и два дяди с семьями. Вот только когда бабушку выписали из больницы, уход пришлось взять на себя мне. Тогда это казалось само собой разумеющимся, потому что мы жили с ней, и кому, как не мне. Прошло время, и мы доделали-таки ремонт в своей квартире. Это было год назад. С тех пор я несколько раз заводила разговор о том, что нужно что-то решать с уходом за бабушкой, потому что мы будем теперь жить дальше всех от нее (не считая старшего дяди, который живет в другой стране). Но никто ничего не предлагает.
Сиделку мы пока позволить себе не можем. Точнее, у нас с мужем вообще нет на это денег сейчас - у него трудности с работой. Мама и дяди помогают, но на мои словах о сиделке говорят, что справимся сами, что это тяжело, да, но всем нам когда-то понадобится помощь. Вот только я не понимаю: почему тащить на себе уход должна я? А потом еще - за родителями? Мне казалось, что за родителями обычно ухаживают их дети, если могут. А тут получается, что все могут (всем нет и 50), а скинули все на меня.
Муж уже очень недоволен ситуацией, и я его прекрасно понимаю. У нас начались мелкие перебранки и ссоры, хотя, повторюсь, муж у меня - золотой человек. Просто и я срываюсь, т.к. устала, и ему уже хочется переехать - мы женились всего 2 года назад, планировали ребенка по переезду. Сейчас эти планы я далеко задвинула.
Да, и вот что еще отмечу, что меня беспокоит. Мои родители немного помогли с покупкой квартиры. Немного (300 тысяч), но нам это тогда очень помогло. И я за это чувствую себя им должной. С другой стороны, есть еще дяди... я не знаю, что я должна в данной ситуации чувствовать, но мне обидно и очень тяжело.
Вопрос: что мне делать? Я так либо с мужем поругаюсь, либо с остальными. Я думаю уже собрать вещи и поставить всех перед фактом. Но мне кажется, что это будет предательством по отношению к бабушке. Понятно, что ее не бросят, но мне самой как-то гадко от всего на душе.
Мы с мужем жили с ней, пока строилось наше жилье. Когда мы начали делать ремонт, ее подкосило, и львиная доля отложенных денег ушла ей на операции, лечение, выхаживание. Денежно участвовали все: и мы с мужем, и мои родители, и два дяди с семьями. Вот только когда бабушку выписали из больницы, уход пришлось взять на себя мне. Тогда это казалось само собой разумеющимся, потому что мы жили с ней, и кому, как не мне. Прошло время, и мы доделали-таки ремонт в своей квартире. Это было год назад. С тех пор я несколько раз заводила разговор о том, что нужно что-то решать с уходом за бабушкой, потому что мы будем теперь жить дальше всех от нее (не считая старшего дяди, который живет в другой стране). Но никто ничего не предлагает.
Сиделку мы пока позволить себе не можем. Точнее, у нас с мужем вообще нет на это денег сейчас - у него трудности с работой. Мама и дяди помогают, но на мои словах о сиделке говорят, что справимся сами, что это тяжело, да, но всем нам когда-то понадобится помощь. Вот только я не понимаю: почему тащить на себе уход должна я? А потом еще - за родителями? Мне казалось, что за родителями обычно ухаживают их дети, если могут. А тут получается, что все могут (всем нет и 50), а скинули все на меня.
Муж уже очень недоволен ситуацией, и я его прекрасно понимаю. У нас начались мелкие перебранки и ссоры, хотя, повторюсь, муж у меня - золотой человек. Просто и я срываюсь, т.к. устала, и ему уже хочется переехать - мы женились всего 2 года назад, планировали ребенка по переезду. Сейчас эти планы я далеко задвинула.
Да, и вот что еще отмечу, что меня беспокоит. Мои родители немного помогли с покупкой квартиры. Немного (300 тысяч), но нам это тогда очень помогло. И я за это чувствую себя им должной. С другой стороны, есть еще дяди... я не знаю, что я должна в данной ситуации чувствовать, но мне обидно и очень тяжело.
Вопрос: что мне делать? Я так либо с мужем поругаюсь, либо с остальными. Я думаю уже собрать вещи и поставить всех перед фактом. Но мне кажется, что это будет предательством по отношению к бабушке. Понятно, что ее не бросят, но мне самой как-то гадко от всего на душе.
1. Вы жили у бабушки, экономили на съёме, ну и расплатились отдавая средства, когда она заболела.
2. Всем это было удобно и тд. Дальнейшие действия уже зависят от вашего личного отношения к бабушке. Можете взять её с собой в новую квартиру, а бабушкину сдавать и тем самым оплачивать сиделку. Можно махнуть хвостом в сторону матери и дядей. Но у них есть возможность скинуться на сиделку или взять к себе? И ещё, кто наследует за бабушкой, что она сама говорит?
Что-то мне жаль её больше всего в данной ситуации. ((( столько детей, внуки... А нежности нет. Все практичные.
могли ведь не жить у бабушки а уйти на сьем.
2 Цену сиделки делите на всех родственников и озвучиваете им сумму. Собираете с них деньги , пусть на карточку если что вам перечислят. Платите сиделке.
3 Выходите на полный день.
4 Съезжаете.
5 Стараетесь как то переложить сбор денег на сиделку на родителей.
1. Не знаю, какое это отношение имеет к делу, но квартира, в которой сейчас живем, не бабушкина. У бабушки, к сожалению, не осталось ничего. Эту квартиру мы с мамой и дядей купили, когда умер дедушка, специально для бабушки.
2. По поводу моей работы. Я зарабатываю не мало, но и не много - около 60 тыс, при этом около 10 выходит оплата двух квартир. Это тоже больной момент - мне приходится платить за 2 квартиры, несмотря на то, что одна из них - на троих. Правда, я этот вопрос не поднимала, так что обижаться тут нечего. Как раз из-за того, что бабушка слегла, я ушла на удаленку, т.к. сиделку бы не потянули, а ухаживать надо. Сейчас я зарабатываю около 25-40, в зависимости от объема работы.
3. Сиделка. Родственники долго не хотели брать сиделку, а мы с мужем были готовы, пока он хорошо зарабатывал. Но потом у него с работой началась какая-то черная полоса, по-другому назвать не могу. Но это не тема для данного поста - я надеюсь, проблемы скоро разрешатся.
Так вот, тут тоже не совсем понятно. У всех семей хороший доход. Ну, то есть, по 15 тысяч скинулись, и уже сиделка. Но "мы справимся своими силами", "где найти хорошую", "с улицы брать категорически против" и прочие причины. Когда же бабушка совсем слегла (да, она теперь лежачая), в этом плане начало все немного шевелиться. И вроде как даже нашли сиделку "не с улицы". Но, как я уже писала, сначала надо было ее ждать 2 месяца, но прошло уже 3, и меня кормят завтраками. У меня знакомых сиделок нет, а на незнакомых все категорически против.
4. Отдельно вынесу. Да, бабушка, можно сказать, лежачая. Она может иногда вставать, но, честно говоря, это даже хуже, потому что она очень плохо соображает. Полгода назад она ушла из дома, пока меня не было, упала с лестницы и сломала шейку бедра. Сейчас приходится следить, чтобы она не пыталась встать, потому что она забывает. Плюс ко всему, она перестала нас узнавать и стала немного агрессивной в нашу сторону (ей кажется, что все крадут ее деньги и вещи из комнаты). А, когда она немного приходит в себя, она начинает плакать. Именно поэтому я понимаю, что, в любом случае, кто-то должен с бабушкой жить - не сиделку же круглосуточно нанимать.
5. Мы не можем взять бабушку с собой. У нас, как выше предположили, квартира-студия. 25 метров. Я думаю, те, кто немного в курсе таких больных, понимают, что даже в полноценной однушке жить было бы невозможно.
6. Все усугубляется тем, что у меня сдают нервы и я срываюсь на муже. Он же вышел на новую работу и теперь задерживается допоздна каждый день. Я думаю, что это не столько из-за специфики на работе, сколько из-за обстановки дома.
P.S. я думаю, я все же объявлю всем, что мы съезжаем. Может быть, все не так плохо, как мне кажется, и все поймут и мы решим сообща, как быть. Но у меня несколько расшатанное состояние, и мой мозг рисует более мрачные картины. Я хочу вечером обсудить это с мужем и, надеюсь, мы продумаем, что и как сказать всем.
Если у бабушки есть где жить, сдайте ее часть жилья сиделкам - двум. И доплачивайте за уход, Это будет не дорого.
Переезжайте. Не стоит жертвовать своей жизнью и планами на ребёнка ради ухода за бабушкой. Назначьте дату переезда и озвучьте родственникам, как вы теперь сможете участвовать в уходе за бабушкой - например навещать в выходные, оплачивать часть сиделки и квартплаты, может ещё что-то. Те, кто против чужой сиделки, могут переехать к бабушке и поухаживать сами.
У всех высокий доход, стабильное состояние семей, а мололенькую девчонку на грани нервного срыва и распада брака месяцами завтраками кормят.
Офигеть, хорошие родственники!
Мама Автора особенно умиляет - положила сразу и на мать, и на ребёнка.
Советовать ничего не буду, посколъку, оценка хорошести-плохости людей у нас с Вами даже приблизительно не совпадают.
наследство будет одинаковое по стоимости - мне и моему брату. но, т.к. я с бабушкой живу, считается, что мне за ней проще ухаживать.. ага.. только я уже на стенку лезу от полного отсутствия личной жизни:(((
Автор, нанимайте сиделку на бабушкину пенсию!!! с родственниками делите выходные.