384
Anonymous
Телефон Доверия
6.03.17 10:30

Старею

Мне 41. Начитавшись Евы, бабе 45 - ягодка опять, думала, что лет 20 у меня в запасе есть. Что имеем на сегодняшний день - за последние полгода нашли узлы на щитовидной железе, сказали мониторить, повылезали волосы и брови, замучали мигрени, какой-то супер-препарат по рецепту выписали, помогает, но после него как выжатый лимон. Открытием стало, что зрение раз и уже +3, до этого всё прекрасно видела. Кожа на лице провисает, волосы тонкие и бесцветные стали на подбородке расти, приходится отслеживать, поры на лице почему-то сразу резко расширились, выглядит ужасно, маскирую... И ничего не находят, уже кучу анализов сдала, на витамины, гормоны, печёночные дела, и т.п. Даже климакса пока нет, а, давление нашли, выписали таблетки, вроде помогают, теперь я пожизненно на них.
А самое страшное, что просела память и мыслительные способности. Раньше всегда схватывала на лету, легко училась, быстро запоминала, а теперь ууу.... стыдно сказать, не смогла вспомнить, как назывался спекталь, на котором была 2 дня назад. На работе была супер-ответственной, ещё и за молодёжью приглядывала, а сейчас - в одно ухо влетело, в другое вылетело, хоть бы своё упомнить, ежедневник завела.
Разоткровенничалась с приятельницей, у неё сестра ИТ-шник, говорит, что после 40 не смогла работать, ушла в другую сферу. И её сокурсницы по институту тоже жалуются, что трудно стало, кто может - уходит.
Блин, блин, блин, ну почему так быстро-то? Я хотела ещё смежную специальность получить, с мужем развестись, работу поменять. А теперь получается, что надо сидеть на этой и не отсвечивать, чтобы моя глупость и забывчивость не были очевидны. Расстроилась очень :(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 41. Начитавшись Евы, бабе 45 - ягодка опять, думала, что лет 20 у меня в запасе есть. Что имеем на сегодняшний день - за последние полгода нашли узлы на щитовидной железе, сказали мониторить, повылезали волосы и брови, замучали мигрени, какой-то супер-препарат по рецепту выписали, помогает, но после него как выжатый лимон. Открытием стало, что зрение раз и уже +3, до этого всё прекрасно видела. Кожа на лице провисает, волосы тонкие и бесцветные стали на подбородке расти, приходится отслеживать, поры на лице почему-то сразу резко расширились, выглядит ужасно, маскирую... И ничего не находят, уже кучу анализов сдала, на витамины, гормоны, печёночные дела, и т.п. Даже климакса пока нет, а, давление нашли, выписали таблетки, вроде помогают, теперь я пожизненно на них.
А самое страшное, что просела память и мыслительные способности. Раньше всегда схватывала на лету, легко училась, быстро запоминала, а теперь ууу.... стыдно сказать, не смогла вспомнить, как назывался спекталь, на котором была 2 дня назад. На работе была супер-ответственной, ещё и за молодёжью приглядывала, а сейчас - в одно ухо влетело, в другое вылетело, хоть бы своё упомнить, ежедневник завела.
Разоткровенничалась с приятельницей, у неё сестра ИТ-шник, говорит, что после 40 не смогла работать, ушла в другую сферу. И её сокурсницы по институту тоже жалуются, что трудно стало, кто может - уходит.
Блин, блин, блин, ну почему так быстро-то? Я хотела ещё смежную специальность получить, с мужем развестись, работу поменять. А теперь получается, что надо сидеть на этой и не отсвечивать, чтобы моя глупость и забывчивость не были очевидны. Расстроилась очень :(.
Anonymous
Сейчас вам напишут, что это только вы одна такая, остальные нежные розы без проблем. Могут и родить посоветовать, для омоложения и оздоровления организма
Anonymous
Все мы стареем, надо принять этот факт и не ждать чудес от жизни. Но и сидеть на попе ровно, сложив лапки, тоже нельзя. За телом, лицом и волосами нужен хороший уход, не стоит экономить на средствах по уходу. Память тренировать нужно постоянно, не расслабляться. Для мозга необходима новая, непривычная информация, только так он не будет угасать. И, самое главное, нужна физическая активность и здоровое питание. Если будете всё это соблюдать, старение не будет таким уж страшным и выглядеть вы будете вполне привлекательно.
ЗЫ: мне 46, если что :)
Автор, ваш проблемы с волосами скорее всего связаны со щитовидной. Ищите хорошего эндокринолога.
Я не врач, но мне уже 46 лет. и по-моему у Вас уже на лицо эстрогеновая недостаточность. хотя и "гормоны в норме" и "климакса еще нет".

Ищите хорошего гинеколога, а дальше принимать решение: или снижать ритм жизни, поддаваясь естественному угасанию и принимать изменения как факт
или принимать изменения как факт, но корректировать ритм труда и отдыха. питания, физической нагрузки , ну и , возможно, медикаметнозной терапии.

Ничего в этом сильно страшного нет, с этими проблема сталкивается абсолютно каждый человек, но неосопримо одно: уделять себе внимания надо гораздо больше.
Anonymous
Все люди разные. И организмы разные. Сужу по своей группе. 80% после 45 уже тетки с возрастом, выглядят по-разному, кто-то хуже, кто-то лучше. А 20% вполне себе еще боевые подруги, без болячек и в хорошей форме.
Anonymous
Сёстры! Мне 45. Отражение в зеркале не радует. В 21:00 падаю в кровать. Спасть долго утром уже не могу, наверно это удел юных (дочь может проспать сутки спокойно так). Зрение падает. Секса хочется крайне редко.
Anonymous
Если возьметесь за себя, то вполне можно с данным процессом справиться, принять и жить ПОЛНОЙ жизнью.
В 42 , когда все начиналось, тоже еле ползала, а сейчас мне 46 будет скоро, я так хорошо как теперь давно себя не чувствовала. И сон отличный, и секс регулярный (и хочется), и на сладкое перестало тянуть и эмоциональная сфера более-менее гармонизировалась. Память - да, штука непостоянная, но было хуже))

Так что займитесь собой, сейчас по антивозрастной терапии много спецов есть.
Anonymous
мне 34, но тоже уже вся разваливаюсь((( Но могу сказать вам на примере своей мамы и свекрови - в возрасте под 50 обе стали очень депрессовать, болячки всякие повылезали, а потом как климакс наступил в 55 и состояние стабилизировалось, то все и наладилось. Сейчас они активные, жизнерадостные тетки, фитнесом и йогой занимаются, путешествуют, языки изучают, рисуют и тп и в целом весьма довольны жизнью.
Anonymous
Меня год колбасит сильно, мне 48. Беда вообще.
Anonymous
Вы сделали неправильные выводы - наступило время заняться собой всерьез. Да-да, раньше можно было наплевать, а теперь никак......
Если у вас давление и мигрени - сосудистые ср-ва обязательно надо курсами прокалывать, пропивать. Врачи, кстати, в этом почти не помощники - надо искать свой вариант (я в теме, т.ч. из личного опыта).
Учиться чему-то новому необходимо - помним о деменции и пр....
Узлы на щитовидке, волосы, зрение и пр - увы, вам не повезло.
Anonymous
В 41 рано. У меня в 46 проблемы начались и то сказали очень рано, в норме лет через 10 такое должно быть. С другой стороны подобрали терапию и все устаканилось. Если вам не подходят препараты, а так часто бывает, идите к врачу и меняйте их. Надо чтобы вы хорошо их переносили. У меня тоже таблетки пожизненно уже есть, от гипертонии и гормоны щитовидной железы, кроме того есть несколько препаратов, которые надо курсами пить. И ничего страшного, мне не тяжело выпить таблетку, если она замедляет разрушение моего организма.
Радуйтесь, раньше такой терапии не было и такие 40-летние, у кого генетически рано старение предусмотренно, уже действительно старухами были. А сейчас все это можно замедлить.
Anonymous
Да ладно за 40. У моей подруги 35. И уже пьет таблетки. Рассеянная, часто все забывает. Ездили тут в дом отдыха. Она с одним сыном была. Так мы сначала смеялись. Она то перчатки в бассейне оставит, что выйдет из номера, потом вспомнит, что еще что-то забыла. То костюм лыжный дома оставила вообще. Короче нам было смешно сначала, а потом она сама сказала, что ходила к врачу, и ей прописали таблетки. Также проходила различные тесты. Что-то не то с ней. Я вот думаю, может жизнь у нас такая бешеная, с жутким ритмом жизни. А возможности человека тоже не бесконечны. А отдыха толком нет. Может из-за этого?
Может есть тут кто, кто переехал из города и стал вести более размеренный образ жизни. Поделитесь опытом. Меня это тоже волнует. Мне 43. Стала часто забывать слова. Тоже иногда, то актера не помню, которого всю жизнь знала, то еще чего....
Anonymous
Ну что поделаешь, начинается период увядания. У всех по-разному, конечно. Я вот тоже в 43 ещё думала, ну что там ровесницы жалуются, главное вести ЗОЖ, и всё будет ОК. А в 46 сейчас как-то по-другому всё. Организм взбрыкивает периодически, внешность требует усилий - уже не так, как в молодости, ночь не поспала - и свежа как майская роза, а всё видно на лице. Всегда была худышкой - 55 кг при росте 166, теперь вот лишние 6 кило засели прочно. НО надо жить! Сгодами ведь и мудрость приходит какая -никакая. Уже по пустякам не расстраиваюсь, страсти-мордасти не нужны, к питанию подхожу более умно и ценю, всё, что у меня есть.
Anonymous
43.Болела крайне редко. Но, после перенесенного стресса, вся посыпалась. Вот с конца декабря вылезает то одно, то другое. Правда, стрессовая ситуация у меня продолжается(. Научилась отключаться от всего иначе точно все плохо закончится((((.
Anonymous
Автор, ну а что, вы конечно правы, да, таки увядание начинается и потихонечку перекашивает - потолстеешь - брыли вырастут, похудеешь - носогубки обозначаться, а у многих ещё и прыщи не прошли :)
Были в гостях у брата мужа, его жена милая такая спокойная дама, на ЗОЖе, перед компьютером не торчит, работает 4 дня в неделю, массажи натуральные, косметологи и все такое - за собой очень много ухаживает. Ей 44 в апреле будет - но там морщины жуткие просто и волосы куда-то делись. Мне страшновато стало :) , буквально за несколько месяцев постарела и главное только что из отпуска.
Самое главное после 40 -ка это полноценное здоровое питание с переодическими здоровыми разгрузочными днями ( овощи - фрукты -рыба ), исключение почти полное спиртного, сладкого и мучного. С этого надо начать. и это реально должно быть жёстким. Дисциплина, железная дисциплина во всем. Обязательно свежий воздух, обязательно.
Автор, чета это неправильно как-то, все-таки это не старость, заболели Вы. У меня просблемы с волосами начались в 33 и туда же проблемы с памятью ЧУДОВИЩНЫЕ и с концеттрацией внимания - я пила лекарства неврологом назначенные, стало лучше, но пока я до этого дошла, прорву времени потеряла :( Плюс сон, у меня все это пошло в результате расстройства сна. Вы спите нормально? Если нет, начинайте заниматься этим вопрсом, быстрее.
И зрение что-то это резко упало, у меня я заметила сполгода как поехало, но я думаю еще даже не полдиоптрии. А и в щитовидке у меня в 32 что-то нашли, сказали что к 36 годам это бывает у половины женщин, следить, но не париться.
Так что передохнуть, подлечиться и покорять новые вершины!
Все это бывает и в 20, в 30. Вам просто повезло, что раньше ничего не беспокоило. Внешность свою даже с носогубками обожаю, потому что наконец-то прошли юношеские прыщи после 40, только сейчас начала принимать комплименты о внешности. Мигрени тоже закончились (магний пью). Даже варикоз, с которым борюсь с 25, уже несколько лет никак не проявляется. А постоянные обмороки в подростковом возрасте вспоминаю с ужасом, хуже точно ничего не может быть.
Anonymous
Мне 38 и меня пугает то, что со мной происходит. Немеет левая рука и лицо с левой стороны- защемлены сосуды шеи. Ну пропила курс лекарств, массаж поделала - а толку, все равно немеет и голова болит периодически. Еще стала очень рассеянной и забывчивой и очень трудно стало соображать. Недавно не могла вспомнить какой пейзаж за окном моей квартиры - испытала настоящий ужас. А еще раз не могла вспомнить в метро в какую сторону ехать на свою станцию - мучительно минут пять вспоминала. Грустно все это.
Anonymous
Ну насчет зрения скажу, что вблизи не такое острое как раньше было. Сложно занозу достать:) Но зрение не ухудшается. После очень интенсивных физических нагрузок отдых давать приходится. Наверное восстановление дольше идет. Но под интенсивными нагрузками я понимаю залезть на гору, 2-3 часа и вейтлифтинг без дней отдыха между ними. В отпуске пару недель с дочерью через день ходили по туристическим маршрутам, в жару:) Некоторые маршруты были достаточно сложные по рейтингу, некоторые более легкие. Но все нормально. И сила была и желание лезть в горы:)
Волосы даже лучше чем были в 20 лет. Балаяж делаю постоянно. Брови крашу, ресницы тоже. Есть что красить. Внешность радует. Раньше себя морила что бы держать вес определенный, вернее пыталась держать циферку которая мне нравилась. Сейчас забила на эту ерунду. Вес нормальный.
Засыпаю как только голова касается подушки. Просыпаюсь в 5 утра и на прогулку с собаками в любую погоду.
Вино красное пью пару раз в неделю.
Как говорит моя подруга: на кладбище прогулы ставят, а она замуж собралась))))

Чудная вы автор)))) с чего вы решили что жизнь после 40 начинается только?!))))
Чушь!
Лучшие годы с 20 до 40. И точка!
Anonymous
кто нибудьзнает как памьать тренировать кроме кросвордов ребусов иазыков и решением задач хотелось бы другой способ из перечисленных не один не подходит .ПОДЕЛИТЕСь ОПЫТОМ ПЛИЗ
Anonymous
43 почти
"Посыпалась" к 40, все не так, энергии ноль, сахар поднялся, пострашнела, поплыла, по утрам ходила как-то враскоряку (сосуды привет передавали), пульс 100

Раньше организм на нас работал, теперь мы на него должны - это врач сказал, хороший врач

Поменяла ВСЕ к чертовой матери
С мужем развелась - достал пьянками, на что могла забить - забила

Бросила курить (чуть не сдохла, так меня ломало, и вес вверх пошел), алкоголь свела к нулю (а не умею я бокальчиком обойтись, алкаш я наследственный). Бегать в парке начала - а туда идти полчаса, все смотрят на меня, думают - вот дура в спортивном костюме (считала я так). Свинину, колбасу и иже с ней, все жирное, копченое, тортики, всю вкусноту, короче - на хрен

Работу сменила, фрилансер я теперь, образование позволяет

И много читала на тему ЗОЖ, вдумчиво. Вывела для себя некую концепцию - как надо жить - и живу.

Уход максимальный - разобралась с маслами, эфирными маслами, пептидами-фигидами, аптечной продукцией. Волосы отрастила впервые за 40 лет, а они, оказывается, не три волосины в шесть рядов. Мастера своего нашла (парикмахера), гений просто.

Долго писать, вот блог свой заведу. Наверное. (не реклама, не реклама)

Боже, почему я так жила раньше? Зачем мне были нужны эти пьянки, это курево на балконе, эти мужики с претензиями на хрен знает что? Подружки-пивные кружки? Начальник-долб...?

Сплю отлично, сахар с 7,1 на 5,2 сбросила, еще скину по-любому. Рост 165, вес 64, худеть не буду - мышцы, сиськи - все ОК. На шпагат тянусь, бегать продолжаю - кайф ловлю, скорее бы растаяло все)

В апреле на Мальдивы еду - с группой таких же шизанутых зож-ников, как я. Не в Москве я, зарплаты в моем городе - 20 (за счастье).

Главное-то не написала. Радуюсь я часто. Всему. Что могла из дерьма убрать - убрала, что не убирается - отношение пересмотрела. Люблю я себя. А раньше все пинала, да матерно ругалась

Ребенок есть, подросток. Работа. Быт. Все, как у всех.
ЗОЖник)))
47. Зрение испортилось. Но не так, как положено по возрасту, а как-то совсем плохо. Не вижу вообще ничего ни вдаль, ни читать.
То нога болит, то бессонница. Но почему-то меня все это не парит совсем. Я себе нравлюсь, выгляжу отлично. Наверное, зрение способствует:)
Провела сейчас две недели в джунглях.
Вешу вот много, 70/172. И это меня расстраивает в магазине. Но не в постели. И буду худеть, голодая. Хочу 65. Слабая воля у меня, 68-67 и все, я-герой, мне положена вкусная награда, а хочу 62-63, эх, фантазии, есть люблю. Через неделю строгих ограничений буду уже не так любить есть, привыкну. В деревне жить лучше. Но не могу сейчас в деревню вернуться, таки в город ребенка перевезла, не буду пока срывать и таскать его туда-сюда. В деревне вообще позитив сплошной. Негатив только из евы от озлобленных теток. Не могу на еву не ходить, ни одной вредной привычки не имею, не курю, алкоголь не употребляю, вещества не пробовала никогда, только ева.
Anonymous
Жуть какая .. ИЗ всего перечисленного у меня только зрение упало.. Врач сказал - возраст.. Это меня сильно угнетает..По остальному, вроде, порядок пока..
Для примера скажу, я когда работаю 7 дней в неделю у меня ничего не болит, даже моих "любимых" мигреней нет. Мозг работает только так. Иногда кажется, что если даёшь себе отдых то именно после него все начинает лететь.
У меня есть возможность летом 2 месяца не работать, так после этого я долго в себя прихожу.
Лет мне без 2 недель 39.
Anonymous
задолбали такие топы от истеричек. вам голову лечить надо, если думаете, что всю жизнь 20-летней курочкой будете выглядеть)))
Anonymous
"Я хотела ещё с мужем развестись, работу поменять."
Вот оно. Вы в постоянном стрессе, в конфликте. Это вытягивает из вас здоровье.
Еще дай бог серьезнее не заболеть.
Климакс это полное прекращение месячных .Врач поможет.
Климакс может сопровождаться следующими симптомами:
«приливы»;
нестабильное кровяное давление;
частая смена настроения без причин;
учащенное сердцебиение;
потливость;
повышенная чувствительность и нервная возбудимость;
нарушения сна;
мигрень;
увядание кожи, резкое появление морщин;
плохое самочувствие, общая слабость;
одышка и чувство нехватки воздуха;
головокружение;
тошнота;
нарушение равновесия при ходьбе;
увеличение веса;
снижение либидо;
сухость и зуд во влагалище;
боли при мочеиспускании;
рассеянность, забывчивость.
An
В 41 у меня еще ничего такого не было . К 48 стала забывать , куда положила деньги , или документы . Теперь кладу все строго в определенные места . Систематизация помогает. Память тренирую изучением школьной программы за 7 класс ( бедные школьники . У меня в башке перемешались членистоногие с ракообразными а сверху соляной и медный бунты с самозванцами и Речью Посполитой )
Тело держу в строгости и режиме . Тут любое послабление грозит деградацией . Пропуск тренировки и нарушение в диете более одного раза в неделю -катастрофа !
Не пойму пока , что выбрать для морды -брыли или носогубки .. Склоняюсь все же к носогубым без брылей. Придется сушить лицо , пока щеки не обвисли ((
Старею...повисли сиськи(грудью это сокровище не назвать), появился фартук на животе, но уменьшились волосы и перестали блестеть, да и видеть глаза. А самое страшное, все стало пофик...и нет желания ничего менять. 44.
Anonymous
44. Рак. Борюсь. Если выживу, плевать будет и на климакс, и на обвисшую морду.
Anonymous
Здоровья вам!
У меня в мои 34 2 узла в щитовидке и лезут волосы.
Я тут поняла, что с 40 до 49 лет у меня был очень продуктивный период...
В 40 лет села за руль, в 41 встала на роликовые коньки, в 46 лет вспомнила, что есть велосипед. Теперь вот весны жду. На велосипеде на работу это моя отдушина сначала 25 км, сейчас 16 км в одну сторону.
А, еще Европу объездили. на машине. Болгария, Румыния, Польша, Чехия, Австрия, Германия, Италия, Литва, Латвия, Эстония, Шведция... В планах Португалия, Испания и Франция...
Три раза обучалась на разных курсах и переподготовках... еще хочу (сейчас с деньгами на учебу туговато)
А еще с мужем развелась. Почти решила квартирный вопрос.
Хм... а вы рассыпаться решили.
У меня в планах еще лет 20- ть активной жизни :-)
мне 44г чувствую себя совершенно здоровой, ну если покопаться то можно и болезни отыскать
Нон
На самом деле все эти "вылезания и проблемы" - наша лень в самых разных ее проявлениях.. ИМХО
Вам в баню можно? Истинные кайфушки! Банные приятельницы мои от 18 до 60, общий контингент от совсем малых(мы детей до года таскаем) до сильно старых (кого-то на каталках привозят). Не обязательно усердствовать, но даже новенькие после бани как новенькие))). Это и удовольствие и расслабон и общение "между нами девочками". Это отличное времяпрепровождение, правда! Результат всегда отличный!)))
Кстати, у моих знакомых женщин, у которых где-то после тридцати обнаружили узлы на щитовидной, практически у всех одна и та же проблема: упадок сил. А врачи говорят - только наблюдать, ничего делать не надо. С этим надо учиться жить.
Читаю и в шоке просто. Люди от чего вы с 30 лет начинаете разваливаться? Читаю раздел медицина, в 30 лет болят суставы, камни в желчном со школы. Это от чего, образ жизни , питание плохое, лишний вес? Мне почти 39...живу в Москве всю жизнь.
Anonymous
Почему одни люди здоровы, а другие нет? Почему у кого-то прекрасный муж или замечательная жена, хорошие дети и в семье мир и лад, а у других все складывается не особо успешно?

Почему кому-то повезло с работой, у него даже, может быть, прекрасно идет бизнес и финансовое состояние только радует, а другой перебивается еле-еле тем, что имеет и едва ли доволен работой?

Остановитесь на минутку, осмотритесь вокруг… я имею в виду глобально осмотритесь, посмотрите на свою жизнь сверху, и подумайте, как ВЫ оказались сегодня в этих обстоятельствах, условиях и ситуациях? Почему вы имеете сейчас то, что имеете и внутри вас происходят по этому поводу определенные эмоциональные реакции?

Ответ очень прост и краток: ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ.

И здесь некому предъявить претензии, кроме себя самого. У вас тот партнер, та работа, те дети, то здоровье и то количество денег, которых вы заслужили. Протест поднимается в груди?:) Значит вы сидите в «своей правде». Пока вы из нее не выйдите и не посмотрите на себя со стороны, то жизнь в лучшую (или\и желаемую) сторону не поменяется.

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2015/11/vyi-zhivete-tak-kak-vyi-togo-zasluzhili/
Anonymous
48. поджелудочная вылезла, суставы болят, спина. Только кожа стала лучше и волосы, не знаю отчего.
Anonymous
41, жарко часто, но не приливы. Сплю плоховато. Месячные по 2 дня примерно, регулярные. На УЗИ была, сказали, что яичники еще не сморщились, запас есть. Но что так плохо?( Это только начало, что ли?
Anonymous
танакан или подобное средство вам в помощь, рано себя списываете
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения