Старею
Мне 41. Начитавшись Евы, бабе 45 - ягодка опять, думала, что лет 20 у меня в запасе есть. Что имеем на сегодняшний день - за последние полгода нашли узлы на щитовидной железе, сказали мониторить, повылезали волосы и брови, замучали мигрени, какой-то супер-препарат по рецепту выписали, помогает, но после него как выжатый лимон. Открытием стало, что зрение раз и уже +3, до этого всё прекрасно видела. Кожа на лице провисает, волосы тонкие и бесцветные стали на подбородке расти, приходится отслеживать, поры на лице почему-то сразу резко расширились, выглядит ужасно, маскирую... И ничего не находят, уже кучу анализов сдала, на витамины, гормоны, печёночные дела, и т.п. Даже климакса пока нет, а, давление нашли, выписали таблетки, вроде помогают, теперь я пожизненно на них.
А самое страшное, что просела память и мыслительные способности. Раньше всегда схватывала на лету, легко училась, быстро запоминала, а теперь ууу.... стыдно сказать, не смогла вспомнить, как назывался спекталь, на котором была 2 дня назад. На работе была супер-ответственной, ещё и за молодёжью приглядывала, а сейчас - в одно ухо влетело, в другое вылетело, хоть бы своё упомнить, ежедневник завела.
Разоткровенничалась с приятельницей, у неё сестра ИТ-шник, говорит, что после 40 не смогла работать, ушла в другую сферу. И её сокурсницы по институту тоже жалуются, что трудно стало, кто может - уходит.
Блин, блин, блин, ну почему так быстро-то? Я хотела ещё смежную специальность получить, с мужем развестись, работу поменять. А теперь получается, что надо сидеть на этой и не отсвечивать, чтобы моя глупость и забывчивость не были очевидны. Расстроилась очень :(.
А самое страшное, что просела память и мыслительные способности. Раньше всегда схватывала на лету, легко училась, быстро запоминала, а теперь ууу.... стыдно сказать, не смогла вспомнить, как назывался спекталь, на котором была 2 дня назад. На работе была супер-ответственной, ещё и за молодёжью приглядывала, а сейчас - в одно ухо влетело, в другое вылетело, хоть бы своё упомнить, ежедневник завела.
Разоткровенничалась с приятельницей, у неё сестра ИТ-шник, говорит, что после 40 не смогла работать, ушла в другую сферу. И её сокурсницы по институту тоже жалуются, что трудно стало, кто может - уходит.
Блин, блин, блин, ну почему так быстро-то? Я хотела ещё смежную специальность получить, с мужем развестись, работу поменять. А теперь получается, что надо сидеть на этой и не отсвечивать, чтобы моя глупость и забывчивость не были очевидны. Расстроилась очень :(.
ЗЫ: мне 46, если что :)
Ищите хорошего гинеколога, а дальше принимать решение: или снижать ритм жизни, поддаваясь естественному угасанию и принимать изменения как факт
или принимать изменения как факт, но корректировать ритм труда и отдыха. питания, физической нагрузки , ну и , возможно, медикаметнозной терапии.
Ничего в этом сильно страшного нет, с этими проблема сталкивается абсолютно каждый человек, но неосопримо одно: уделять себе внимания надо гораздо больше.
В 42 , когда все начиналось, тоже еле ползала, а сейчас мне 46 будет скоро, я так хорошо как теперь давно себя не чувствовала. И сон отличный, и секс регулярный (и хочется), и на сладкое перестало тянуть и эмоциональная сфера более-менее гармонизировалась. Память - да, штука непостоянная, но было хуже))
Так что займитесь собой, сейчас по антивозрастной терапии много спецов есть.
Если у вас давление и мигрени - сосудистые ср-ва обязательно надо курсами прокалывать, пропивать. Врачи, кстати, в этом почти не помощники - надо искать свой вариант (я в теме, т.ч. из личного опыта).
Учиться чему-то новому необходимо - помним о деменции и пр....
Узлы на щитовидке, волосы, зрение и пр - увы, вам не повезло.
Радуйтесь, раньше такой терапии не было и такие 40-летние, у кого генетически рано старение предусмотренно, уже действительно старухами были. А сейчас все это можно замедлить.
Может есть тут кто, кто переехал из города и стал вести более размеренный образ жизни. Поделитесь опытом. Меня это тоже волнует. Мне 43. Стала часто забывать слова. Тоже иногда, то актера не помню, которого всю жизнь знала, то еще чего....
Были в гостях у брата мужа, его жена милая такая спокойная дама, на ЗОЖе, перед компьютером не торчит, работает 4 дня в неделю, массажи натуральные, косметологи и все такое - за собой очень много ухаживает. Ей 44 в апреле будет - но там морщины жуткие просто и волосы куда-то делись. Мне страшновато стало :) , буквально за несколько месяцев постарела и главное только что из отпуска.
Самое главное после 40 -ка это полноценное здоровое питание с переодическими здоровыми разгрузочными днями ( овощи - фрукты -рыба ), исключение почти полное спиртного, сладкого и мучного. С этого надо начать. и это реально должно быть жёстким. Дисциплина, железная дисциплина во всем. Обязательно свежий воздух, обязательно.
И зрение что-то это резко упало, у меня я заметила сполгода как поехало, но я думаю еще даже не полдиоптрии. А и в щитовидке у меня в 32 что-то нашли, сказали что к 36 годам это бывает у половины женщин, следить, но не париться.
Так что передохнуть, подлечиться и покорять новые вершины!
Волосы даже лучше чем были в 20 лет. Балаяж делаю постоянно. Брови крашу, ресницы тоже. Есть что красить. Внешность радует. Раньше себя морила что бы держать вес определенный, вернее пыталась держать циферку которая мне нравилась. Сейчас забила на эту ерунду. Вес нормальный.
Засыпаю как только голова касается подушки. Просыпаюсь в 5 утра и на прогулку с собаками в любую погоду.
Вино красное пью пару раз в неделю.
Чудная вы автор)))) с чего вы решили что жизнь после 40 начинается только?!))))
Чушь!
Лучшие годы с 20 до 40. И точка!
"Посыпалась" к 40, все не так, энергии ноль, сахар поднялся, пострашнела, поплыла, по утрам ходила как-то враскоряку (сосуды привет передавали), пульс 100
Раньше организм на нас работал, теперь мы на него должны - это врач сказал, хороший врач
Поменяла ВСЕ к чертовой матери
С мужем развелась - достал пьянками, на что могла забить - забила
Бросила курить (чуть не сдохла, так меня ломало, и вес вверх пошел), алкоголь свела к нулю (а не умею я бокальчиком обойтись, алкаш я наследственный). Бегать в парке начала - а туда идти полчаса, все смотрят на меня, думают - вот дура в спортивном костюме (считала я так). Свинину, колбасу и иже с ней, все жирное, копченое, тортики, всю вкусноту, короче - на хрен
Работу сменила, фрилансер я теперь, образование позволяет
И много читала на тему ЗОЖ, вдумчиво. Вывела для себя некую концепцию - как надо жить - и живу.
Уход максимальный - разобралась с маслами, эфирными маслами, пептидами-фигидами, аптечной продукцией. Волосы отрастила впервые за 40 лет, а они, оказывается, не три волосины в шесть рядов. Мастера своего нашла (парикмахера), гений просто.
Долго писать, вот блог свой заведу. Наверное. (не реклама, не реклама)
Боже, почему я так жила раньше? Зачем мне были нужны эти пьянки, это курево на балконе, эти мужики с претензиями на хрен знает что? Подружки-пивные кружки? Начальник-долб...?
Сплю отлично, сахар с 7,1 на 5,2 сбросила, еще скину по-любому. Рост 165, вес 64, худеть не буду - мышцы, сиськи - все ОК. На шпагат тянусь, бегать продолжаю - кайф ловлю, скорее бы растаяло все)
В апреле на Мальдивы еду - с группой таких же шизанутых зож-ников, как я. Не в Москве я, зарплаты в моем городе - 20 (за счастье).
Главное-то не написала. Радуюсь я часто. Всему. Что могла из дерьма убрать - убрала, что не убирается - отношение пересмотрела. Люблю я себя. А раньше все пинала, да матерно ругалась
Ребенок есть, подросток. Работа. Быт. Все, как у всех.
То нога болит, то бессонница. Но почему-то меня все это не парит совсем. Я себе нравлюсь, выгляжу отлично. Наверное, зрение способствует:)
Провела сейчас две недели в джунглях.
Вешу вот много, 70/172. И это меня расстраивает в магазине. Но не в постели. И буду худеть, голодая. Хочу 65. Слабая воля у меня, 68-67 и все, я-герой, мне положена вкусная награда, а хочу 62-63, эх, фантазии, есть люблю. Через неделю строгих ограничений буду уже не так любить есть, привыкну. В деревне жить лучше. Но не могу сейчас в деревню вернуться, таки в город ребенка перевезла, не буду пока срывать и таскать его туда-сюда. В деревне вообще позитив сплошной. Негатив только из евы от озлобленных теток. Не могу на еву не ходить, ни одной вредной привычки не имею, не курю, алкоголь не употребляю, вещества не пробовала никогда, только ева.
У меня есть возможность летом 2 месяца не работать, так после этого я долго в себя прихожу.
Лет мне без 2 недель 39.
Вот оно. Вы в постоянном стрессе, в конфликте. Это вытягивает из вас здоровье.
Еще дай бог серьезнее не заболеть.
Климакс может сопровождаться следующими симптомами:
«приливы»;
нестабильное кровяное давление;
частая смена настроения без причин;
учащенное сердцебиение;
потливость;
повышенная чувствительность и нервная возбудимость;
нарушения сна;
мигрень;
увядание кожи, резкое появление морщин;
плохое самочувствие, общая слабость;
одышка и чувство нехватки воздуха;
головокружение;
тошнота;
нарушение равновесия при ходьбе;
увеличение веса;
снижение либидо;
сухость и зуд во влагалище;
боли при мочеиспускании;
рассеянность, забывчивость.
Тело держу в строгости и режиме . Тут любое послабление грозит деградацией . Пропуск тренировки и нарушение в диете более одного раза в неделю -катастрофа !
Не пойму пока , что выбрать для морды -брыли или носогубки .. Склоняюсь все же к носогубым без брылей. Придется сушить лицо , пока щеки не обвисли ((
В 40 лет села за руль, в 41 встала на роликовые коньки, в 46 лет вспомнила, что есть велосипед. Теперь вот весны жду. На велосипеде на работу это моя отдушина сначала 25 км, сейчас 16 км в одну сторону.
А, еще Европу объездили. на машине. Болгария, Румыния, Польша, Чехия, Австрия, Германия, Италия, Литва, Латвия, Эстония, Шведция... В планах Португалия, Испания и Франция...
Три раза обучалась на разных курсах и переподготовках... еще хочу (сейчас с деньгами на учебу туговато)
А еще с мужем развелась. Почти решила квартирный вопрос.
Хм... а вы рассыпаться решили.
У меня в планах еще лет 20- ть активной жизни :-)
Почему кому-то повезло с работой, у него даже, может быть, прекрасно идет бизнес и финансовое состояние только радует, а другой перебивается еле-еле тем, что имеет и едва ли доволен работой?
Остановитесь на минутку, осмотритесь вокруг… я имею в виду глобально осмотритесь, посмотрите на свою жизнь сверху, и подумайте, как ВЫ оказались сегодня в этих обстоятельствах, условиях и ситуациях? Почему вы имеете сейчас то, что имеете и внутри вас происходят по этому поводу определенные эмоциональные реакции?
Ответ очень прост и краток: ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ.
И здесь некому предъявить претензии, кроме себя самого. У вас тот партнер, та работа, те дети, то здоровье и то количество денег, которых вы заслужили. Протест поднимается в груди?:) Значит вы сидите в «своей правде». Пока вы из нее не выйдите и не посмотрите на себя со стороны, то жизнь в лучшую (или\и желаемую) сторону не поменяется.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2015/11/vyi-zhivete-tak-kak-vyi-togo-zasluzhili/