347
Anonymous
Телефон Доверия
12.03.17 16:37

Не позволить себе то и это.

Как думаете, это грустно и критично не позволить себе купить хорошую косметику ( не Лореаль, а , например Герлен, Диор, на худой конец, даже Кларанс!), не позволить купить приличный плащик новый и сапожки? Кончилась пудра (не самая дорогая, но люкс), пошла в РГ: расстроилась, на карте денег не хватило, пошла купила Пупу, сегодня накрасилась: на лице штукатурКа, так и пошла((( Настроение хуже некуда. Новое пальто и плащ не светит, а скоро из зимнего нужно вылезти!
И пока перспектив ноль. Вы бы расстроились? Или хрен с этим со всем?
А еще не позволить сыну поехать в Чехию в мае. Потому что нужна сумма приличная. Еще много могу перечислять. Финансовая ..опа накрыла нас((((
Есть еще такие? Как живется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, это грустно и критично не позволить себе купить хорошую косметику ( не Лореаль, а , например Герлен, Диор, на худой конец, даже Кларанс!), не позволить купить приличный плащик новый и сапожки? Кончилась пудра (не самая дорогая, но люкс), пошла в РГ: расстроилась, на карте денег не хватило, пошла купила Пупу, сегодня накрасилась: на лице штукатурКа, так и пошла((( Настроение хуже некуда. Новое пальто и плащ не светит, а скоро из зимнего нужно вылезти!
И пока перспектив ноль. Вы бы расстроились? Или хрен с этим со всем?
А еще не позволить сыну поехать в Чехию в мае. Потому что нужна сумма приличная. Еще много могу перечислять. Финансовая ..опа накрыла нас((((
Есть еще такие? Как живется?
Anonymous
Я бы расстроилась, что трудно найти аналоги.
Но я помню, что хорошая пудра (тонкая и легкая) у ревлон была, так что я бы пошла и посмотрела на текущее состояние дел и просто подобрала бы прозрачный оттенок.
Хороший консилер - так же можно найти у Виши или у того же ревлон.
Штукатурка есть даже у герлен. В частности, их тени. Про кларинс и говорить нечего, явно завышены цены на весьма посредственную декоравную косметику.
Ну а невозможность купить хорошие вещи это ерунда. Наверняка остались вещи с прошлого года, которые вполне еще отлично смотрятся.
Anonymous
Для кого как, наверное. Для меня - да, понижение уровня жизни и отказ от привычных вещей не были бы праздником.
s
Нет, зачем морду раскрашивают- не понимаю, лица приятны с максимальной натуральностью. Плащик? Всегда беру одежду поношенную- полно продаётся "прислала-примерила-пару раз надела- не пошло" за 40-50% цены. Тогда останется на сапоги и поездку ребёнку.
Anonymous
А как же большинство женщин России то живет? Те, кто по 20-30 тыс в мес зарабатывает? Можно подумать все герлен покупают... Я даже когда зарабатывала очень много, всё-равно пользовалась лореалем...По мне нормально. Самое дорогое, что покупала- арно (кажется так). Дарили мне клеринс и шисейдо, и тушь диор- не особо поняла разницу. Лично меня жаба душит такие деньги на мазилки тратить.
Anonymous
вы такая страшная, что без косметики не выйти из дома?
Anonymous
Я бы поискала скидки или хорошие дешевые аналоги. В лэтуале в марте скидка 50%, например. Плащик поищите в недорогих магазинах. Хотя имхо это вещь довольно бесполезная. У нас как-то пальто, пальто, потом сразу лето ))
Вообще не стоит расстраиваться. Найдите позитив в чем-то другом
Оно конечно грустно, но постепенно привыкаешь. Мой доход за два года сократился втрое, два года назад я с ума сходила от "нехватки" денег, а сейчас вроде даже ничего, теперь не понимаю куда раньше деньги девала. Привыкайте жить по средствам ))
Anonymous
Нет, из такой ситуации есть выход. Хотя....немножечко себя пожалеть можно, но недолго.
Anonymous
Фигово. Но не смертельно. Однако все равно фигово.
Anonymous
Какой смешной топик. Бедная, бедная автор :'(
Мда...
Anonymous
Автор, бегите отсуда, пока вас не закидали помидорами окончательно. Для большинства евок тут и Пупа ваша недоступна, а про Чехию и речи нет. Нашли с какой бедой прийти на Еву. Заклюют и заплюют.
И удачи вам. Пусть все вернется на круги своя, и Чехия и Диор.
Anonymous
Сейчас на ютубе среди бьюту-блогеров популярна тема - "Корейские аналоги люксовой косметики".

В Азии европейский и американский "люкс" дорог и они (корейцы в основном) делают качественные аналоги (не подделки, а именно идентичные средства под своими марками). Изучайте эту тему и найдете качественные средства в пределах 500-1200 рублей
10 лет не могу себе позволить :
-косметику ,даже не люксовую. Не крашусь. Только в праздники остатками былой роскоши,да-да помадам больше 10 лет(

-плащик новый покупается на распродаже,когда старый истлел...

-Чехия...В 2002 г. была ,до замужества.В 2004 Турция и всё...что касается заграницы.
2013 и 2014 Крым. Ну и всё.

Почему? Еботека и двое детей. Онкология в семье и подозрение на онкологию у другого члена семьи.3 платных плановых операции. Два пенсионера на шее.....

Финансовая ж..па у нас уже 14 лет....
Муррррр
А что против пудры Лореаль имеете? Я не фанатка пудры, но пудра именно ЛОРЕАЛЬ у меня (2 штуки) , прекрасно ложатся.
Нет, не расстроилась бы. Из-за косметики и плащиков с сапожками точно рыдать не буду. Я почти не крашусь, в сумке только цветная гигиеническая помада лежит. Пару недель назад дочка упросила зайти в ИдБ, я думала тушь купить наконец новую (старой уже лет пять:(), но вместо туши купила себе туалетную воду. Не знаю, если бы я была бледной молью без косметики, то, может, и расстраивалась бы. А так - кожа хорошая, белая, волосы темные, брови темные, ресницы черные, губы яркие, румянец свой природный с рождения. Когда перестала ресницы красить, то они сами по себе здорово отросли и распушились. Красила, кстати, дорогой тушью.
Насчет вещей - я не шмоточница, только сумки люблю, но умеренно, покупаю на распродажах за полцены.
Понижать уровень расходов всегда неприятно.
Автор, а Вы каждый сезон новые плащ/пальто/сапожки покупаете? Если да, то печалька. Если нет, то какие проблемы снять зимнее и надеть плащ, к которому купить новый шарф или платок? Мне не понять вашей печали из-за невозможности купить 100% новое. А какая косметика у Вас, на это всем вокруг до фонаря.
Конечно грустно,особенно про Чехию.
Автор. сейчас полно блогов о косметике и всяких отзывов в интернете, поищите, на чем-нибудь точно можно экономить.
Одежду тоже смотрите на распродажах.
Проблемы ваши когда-нибудь закончатся и вы сможете снова позволить себе больше.
Anonymous
Фосфором попробуйте намазать. В кино показывали.
Anonymous
Нахрена ваще пудру мазать??? Она поры только забивает и её видно на роже все равно
Anonymous
Вне зависимости от того, что ты мог себе позволить, если ты не можешь себе это позволить, то это очень грустно. Пережить все можно, но что уж врать, невесело это
Anonym
Я специально в себе это культивирую. Не придавать значимости тряпкам. Хотя возможность их купить имеется. Сохраняю бюджет и берегу планету от мусора.
Anonymous
А я не понимаю, как может на карте денег не хватить. Если у меня на карте меньше трех тыс. долларов, я картой уже боюсь пользоваться, хотя у меня, если денег не будет, банк готов мне три тыс. долларов кредит предоставить. Но у меня на карте порядка 50 тыс. и я не покупаю Герлен и Диор. Вот у меня сейчас пудра Бенефит, замечательно ложится, но я и не злоупотребляю.
Anonymous
Кто-нибудь пробовал эту пудру?

https://www.proficosmetics.ru/catalog/58636/
Грустно - это когда ребёнок продолбал физкультурную форму, а новую купить не на что. Ну точнее есть на что, собиралась себе немножко одежды купить... теперь придётся мне в старых джинсах ходить.
Anonymous
офф. ну вы сравниваете, между Герлен и Кларенс цена - пропасть, обожаю крем орхидея от герлена, но он стоит что-то около 450 долларов, на минуточку, там вообще вся серия по-моему в диапозоне от 350 до 700 баксов, если я не ошибаюсь а крем Кларенс в среднем сколько там долларов 50, может 60 долларрв за крем? Но я не в России, поэтому может у вас другие цены. Если нет денег на Герлэн и не устраивает Кларэнс попробуйте например Естее Лаудер, крем в среднем стоит пррядка 80 -100 долларов, у них есть неплтхие и всеж не 450-500 , Ну и на все бывают скидки, больший размер флакона выходит дешевле маленького в итоге, хотя за него прийдется сразу дороже заплатить
А пудру как наносить? на простой крем утренний? Или обязательно тональный крем, а сверху пудру? Просветите меня, дамы, хочу пользоваться пудрой и румянами и не знаю как. Для кого вообще пудра? Я бы припылила просто кожу, мне приятно бархатистое на лице.
Anonymous2211
Какая фигня. Все что вы написали не проблемы. Я тоже не пустила дочь во Францию с классом в том году и косметику дорогую не покупаю. И деньги у меня при этом есть, но считаю, что тратить их на ребенка надо разумно, a все бренды косметические - цена за имя и пусть ищут дураков на поле чудес за него платить. В общем не огорчайтесь . Пусть ребенок сам найдет себе программу обучения и отдыха, моя дочь прошла несколько отборов и поедет заграницу за счет правительства.
Anonymous
вот уж никогда не понимала этой гонки за марками.
во первых многие масмарки и люкс разливаются на одной линии.
даж бьюти блогеры делали сравнения..один в один...
а штукатурка или нет..это зависит не от марки а от частиц этой пудры..
Anonymous
Я конечно расстраиваюсь. Помню, перед НГ считала так, что оставалось по 400 руб в день на нас с дочкой. Уж тоска была у меня...
Но что делать? Повышать доходы. Снижать расходы. Менять отношение.
Насчет пупы и прочего.. Если вы на диоре сидели, то да, тяжловато переходить на лореаль.
Но вообще можно перестать на бренды смотреть, а начать искать качество. Обувь дорогая себя оправдывает. А вот крема для лица, как нам тут в Красоте ссылку кидали - просто трата денег.
Так что приоритеты расставить придется.
Anonymous
Девочки, а как вы подбираете косметику, крема в магазинах? Вот прихожу я в Летуаль с четким намерением купить какую-то позицию, ну, например, из последнего - крем тональный и пудру. Прошу меня проконсультировать и помочь подобрать из люксовых марок. Кожа у меня жирная, с неровностями. Мне нужен легкий, невидимый, хорошо скрывающий неровности и не блескучий тональный крем. Пудра естественная, легкая, чтобы не осыпалась с лица. Мне не смогли помочь. Подбирать даже не стали. "Определитесь с маркой, а мы вам скажем есть это в наличии или нет." Ну, это не совсем то, что я хочу услышать от консультантов. А использовать тестеры на руке без возможности очистить руку (нет салфеток, нет средства для снятия макияжа) тоже не хочется. И это не первый раз в Летуаль. Подскажите, где вы узнаете о новинках, где, может быть, пробуете?
Много лет назад "окрутила" меня консультант Мэри кей. Очень понравилось обслуживание, забота, знания продукции. Все подобрали к моей коже, так Мэри кей и пользуюсь. Но мне не нравится у Мэри кей декоративная косметика совсем, кроме пудры и бб-крема. Периодами в набегах что-то хватаю из люкса и сильно расстраиваюсь потом, т.к. не подходит мне совсем. Буду очень признательна, если подскажете свои методы подбора косметики.
Таня
Как вы уже достали, нытики, пудры у них за 1000 нет. В блокаду жрать нечего было и по трупам ходили, а тут морду нечем мазать, трагедия, бля
Anonymous
Что-то обнищал народ пл весне, второй топик такой )))
Я правда тоже из ваших, тоже экономить буду, уже начала.
Anonymous
ЖенСчины, вы реально такие наивные, думаете, что заплатив за крЭм 5 тыс вы получите что-то опупенно- волшебное?? Вот на таких и надо баблосики делать:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения