127
Автор
Телефон Доверия
21.03.17 12:23

Мать рассорила с семьей

Мать внешне заботливая, добрая, душевная, а на самом деле - человек, который живет за счет ссор других людей, сплетничает, плетет интриги. В итоге ее стараний не общаюсь ни с отцом ни с братом. А мне так их не хватает. Брат поддерживает еле живые отношения со мной, очень холоден ко мне, отец давно испарился из моей жизни. Все вокруг уверены: моя мать - само совершенство, но люди, знающие ее лучше (коллеги по работе), давно просекли ее суть. Есть своя семья в виде мужа и ребенка, но не хватает и тех родных.
Мать хочет чтобы ею восхищались, хвалили, одаривали вниманием и подарками, поддерживали ее ценности и идеалы, короче, на ее фоне надо себя стереть. Отец-подкаблучник вот уже лет 30, брат двуличный "дипломат", во всем ей поддакивает (живет кстати с родителями). У кого еще похожая ситуация? Как жить с этим дальше? И есть ли надежда на выздоровление такого сорта людей? Ей скоро 60, с памятью и умом видимо проблемы, о себе она исключительного мнения))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мать внешне заботливая, добрая, душевная, а на самом деле - человек, который живет за счет ссор других людей, сплетничает, плетет интриги. В итоге ее стараний не общаюсь ни с отцом ни с братом. А мне так их не хватает. Брат поддерживает еле живые отношения со мной, очень холоден ко мне, отец давно испарился из моей жизни. Все вокруг уверены: моя мать - само совершенство, но люди, знающие ее лучше (коллеги по работе), давно просекли ее суть. Есть своя семья в виде мужа и ребенка, но не хватает и тех родных.
Мать хочет чтобы ею восхищались, хвалили, одаривали вниманием и подарками, поддерживали ее ценности и идеалы, короче, на ее фоне надо себя стереть. Отец-подкаблучник вот уже лет 30, брат двуличный "дипломат", во всем ей поддакивает (живет кстати с родителями). У кого еще похожая ситуация? Как жить с этим дальше? И есть ли надежда на выздоровление такого сорта людей? Ей скоро 60, с памятью и умом видимо проблемы, о себе она исключительного мнения))
Автор
Ожидала такой реакции) впрочем, как и большинство людей ее считают супер человеком и супер мамой, а меня "неблагодарным чудовищем" (ее цитата). Ну не умею играть на публику, говорить красивые слова в лицо, а за спиной судачить так, что уши в трубочку сворачиваются и думаешь: раз она про других так при тебе говорит, значит и про тебя так же, когда меня нет рядом?
Автор
У меня только один вопрос) зачем вам так надо общение с "отцом подкаблучником уже 30 лет" и "двуличным братом маминым сынком поддакивающим во всем"?
зачем вы так хотите общения с такими вот гадскими людьми?
А что вы набросились на автора??? Неужели такого не встречали никогда? Моя мать тоже меня рассорила с братом. И мне его тоже не хватает. И она тоже хочет что бы ей восхищались и смотрели в рот! Но я этого не хочу поэтому в ссоре... А очень жаль.. Хочется и маму иметь, но при этом жить СВОИМ умом, а не так как скажет мама....
Anonymous
Приведите пример чего такого сказала мама Вашим близким ,после чего Ваш брат, отец не захотел с вами общаться?
Anonymous
Если она мать, это значит я должна поклоняться ей? Она хочет полного растворения с ней. Но она не Бог, и это невозможно. Давит на всех своей волей. Подавила всю мужскую половину семьи. Общаться с ней возможно только на ее условиях. Меня она ни во что не ставит. Говорит гадости про меня за моей спиной всем кому не лень, а со мной сама душка- "приходи на чаек", "пойдем погуляем" и т.п. Выуживает всю информацию, затем обсасывает ее с братом и отцом в превратном виде.
Автор
Не хочется вспоминать все гадкие детали нашего общения. В общем, вкратце: 5 лет назад развелась с первым мужем, приехала с ребенком к ним жить (ребенок был совсем маленький, не работала). У них трешка, жили втроем до меня, мне выделили комнату. Первые недели 2 все было хорошо, затем пошел прессинг. Как-то раз услышала ее разговор с отцом на кухне - "нам надо выкурить ее из кв, нафиг она нам нужна". Это дословная цитата слово в слово. Отец промолчало при этом (он относился ко мне тогда в целом неплохо). После этого отец начал издеваться надо мной - морально убивал. До этого она его "накачивала" ядом против меня. При этом на себя она взяла роль хорошей любящей матери, которая так страдает с таким тяжелым человеком - моим отцом. Продолжение следует ниже.
Автор
Я терпела как могла, деваться было некуда (ребенку 10 месяцев было на тот момент). Иногда терпела, сглатывала, иногда конфликтовала. Они прямо ликовали, когда им удавалось вывести меня из себя. Прожили таким макаром полгода, затем они съехали в огромный частный дом, где живут и поныне. Постоянно меня упрекали "ты жила в нашей квартире" (после их переезда я еще 2 года жила в их кв), мы тебе столько добра сделали (позволили жить в их кв!). При этом ни разу не помогли с малышом! Наоборот, одни упреки - ты никчемная мать, никудышная! Постоянно встревали своим педаг.советами- во сколько укладывать, как кормить. Если я делала не так как говорит мать, она жаловалась отцу, он вызывал меня на разговор, я отстаивала свои позиции, он начинал орать на меня, оскорблять (именно от него я поняла, что я пизда и блядь оказывается), мог и ударить.
Автор
Что-то я не понимаю: если в вашей семье все такие плохие, зачем вам с ними общаться? Вы писали выше, что отец всячески издевался над вами. Ну и ? Зачем он вам теперь?
И брат. Если у него нет своего ума, и он только под мамину дудку пляшет, с вами общаться не желает...- зачем он вам нужен?
Что-то не стыкуется в вашем изложении...
Переехала в другой город вот уже более 2 лет назад. Между нами теперь не одна сотня км. Перед отъездом был очень некрасивый инцидент, спровоцированный ими. Когда приходила в их дом в гости с малышкой, мать упрекала, что много воды трачу, смотри как счетчик бежит)) хотя честно, такого не было (не люблю стоять часами под душем, да и вообще трачу воду без фанатизма). Просто ее само мое присутствие убивало. Сейчас не для щепетильных: у нее есть привычка облизывать общую ложку (еду она иногда сама накладывает членам семьи по тарелкам). Я это увидела, взяла эту ложу и со словом "фу" кинула ее в раковину. Вы не представляете, что после этого было)) и смех и грех.
Автор
Да,автор вас в семье просто не любят. И что бы вы не делали вы не угодите. Вы бесите просто своим присутствием.
Хорошо что вы уехали,учитесь жить без них.как будто они умерли.
Удачи вам.
Anonymous
Помогать не обязаны, но имея машину и своб.график отец ни разу не отвез ребенка в садик. Я тащила его на себе по сугробам. Просто лишняя характеристика человека. На все мои вопросы о помощи он: " а ты меня спрашивала рожать тебе или нет"? Т.е. я должна была брать его благословение на зачатие.
Автор
Мне морально тяжело смириться с их смертью. Вроде и живы но мертвы. Брата в жопу целуют как могут. Он может и нахамить отцу (это при том, что я при разговоре с отцом должна была как девчонка по стойке смирно стоять, смотреть отцу в глаза и не уходить, пока он не скажет отпускаю). "Подняла свою задницу и пошла в магазин" - обычное его обращение ко мне. Ослушаться не имела права.
Автор
Вы не поверите сколько гадостей было в нашей семье. Я не все карты открываю)) Стыдно....но рада, что в итоге живу без них. Это как ампутировать гниющую руку что ли....но я молюсь за них, хочу чтобы они избавились от своих злых сердец, стали новыми людьми, чтобы мы восстановили общение, я готова их простить, но они не идут на контакт, а навязываться уже устала. Много раз прощала их выходки по отн.ко мне до этого, устала прощать и терпеть. Последний инцидент случился при ребенке - вслух озвучила, что к б.и дед.мы больше никогда не приедем. Отец (громко так): слава богу! Немного наигранно он это сделал, но в итоге взяла такси и уехала на ночь глядя от них. У матери было такое ликующее выражение лица)) Осчастливила сразу обоих родителей)) с тех пор ни слуху ни духу от них. Брат живет не тужит, на всем готовеньком там с ними, она его выдрессировала докладывать ей все, включая интимные подробности встреч с девушками))
Автор
Автор, здесь злых и завистливых много, и все они,конечно же, заработали на квартиру сами и думали о рождении детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! только тогда, когда "выплатиои ипотеку,накопили подушку", и т.д и т.п. Единственный совет-НЕ ВЕРЬТЕ!
И придти в дом к родителям с ребёнком в патовой ситуации вовсе не позорно!
Мне кажется мать ваша это "тиран обыкновенный". Отец и брат ваши привыкли ей потакать, можете поверить мне - им пофиг на мамины задвиги, они к ним привыкли и наплевали на них. Отцу выгоднее с ней не ругаться, брату выгодно жить с ними. Ему же иначе придётся снимать-покупать, ему ж этого не надо.
Ну, а если Вы ей не подчиняетесь, то вуаля -Вы крайняя!
Значит собираем себя в кулак, и живём своей жизнью.
У меня маман тоже любит покомандовать, но мы с братом выросли и потихоньку стали давать ей отпор. Замашки матроны ещё, конечно, сохранились. Но нам уже не так больно и неприятно. (Брат вообще забил, бесится только))
Как ни печально, мы теряем родственников и друзей, даже самых близких,
единственное я могу сказать -"жизнь разводит нас по "углам", значит это для чего-нибудь нужно"!
Вот есть такие семьи психических. Они и вместе жить не могут, как змеи в банке друг друга жалят, и порознь им скучно, все равно ползут друг к другу, что бы ужалить и свою порцию яда получить. На что люди тратят свою жизнь?
Anonymous
Автор, я вам верю. Есть такие придурошные неадекватные отцы/матери. Лично знаю такое семейство, где мамаша такая, создавала невыносимую обстановку в семье, мужа загнала под каблук, стравливала сыновей, а сама считалась такой типа святой мудрой королевой-матерью. Вы бы видели эту вечно хмурую вздернутую, исполненную неземного величия рожу! В итоге кто ей подлизывал шершавей и первый, того в это день не гнобили. Братья там мерились всем чем можно, лишь бы мамина приязнь сегодня на них пролилась.

Я лично жалею только о том, что потратила, хоть и не очень большое, время своей жизни в общении с этими припизднутыми. Ну вот зато знаю теперь, что и такое бывает.

Вам могу сказать одно: у вас есть своя семья. Этих людей вычеркивайте из своей жизни и сердца. Не думайте про них, не ведите бесконечные внутренние диалоги, пытаясь им объяснить, как они неправы и т.п. Ампутация - отличное сравнение. Когда побаливать начинает, просто не кормите эти эмоции своей энергией, переключайтесь, отвлекайтесь. Говорите себе: я заслуживаю общаться только с теми людьми, кто меня любит и уважает. Повторяйте, пока не отпустит.
Anonymous
Мамаша Ваша манипулятор обыкновенный. Как только вы перестанете вестись на ее манипуляции все пройдет. У меня мам тоже знатный манипулятор, я ей четко и ясно сказала что манипулировать она может кем угодно но только не мной. Пол года не звонила, но теперь у нас замечательные отношения, все даже намеки на манипуляцию вырезаются на корню.
Anonymous1
Автор! Моя мама такая же. Ее все любят. Она всех всегда нахваливает в глаза, какаие все распрекрасные. Она всем так говорит. Все раздает комплименты.Все ее считают милейшей и добрейшей. Она ко всем так относится кроме меня. Я у нее мамая ужасная.Мне она никогда не говорит ничего хорошего.Когда я была маленькой девочкой она меня очень любила. А сейчас я замужем и живу заграницей. Мама приезжает через каждые полгода за мой счет. Я ей всегда покупаю кучу подарков. Она все это увозит и возвращается без ничего. Я каждый раз покупаю ей новое. Одежду , обувь, косметику.У нее отдельная комната здесь, с хорошей мебелью и мягким матрасом.У нее каждый день свежий творог который она любит. Мы живем недалеко от океана. Воздух самый чистый. Она сидит в дорогом халате от Виктории Секрет, в дорогих теплых тапочках от Ugg, надушенная духами Шанель и жалуется по сотовому телефону на меня( который тоже купила ей я) своей сестре и родным. Я при этом оплачиваю звонки...
Такая же
Автор, ну тут жва варианта.
Или действительно не в них проблема.
Или...если там и правда у Вас вся семейка такая: "Мать -человек, который живет за счет ссор других людей, сплетничает, плетет интриги. ... Отец-подкаблучник вот уже лет 30, брат двуличный "дипломат", во всем ей поддакивает (живет кстати с родителями)." - то может ВЫ неи много потеряли, что не общаетесь с такими?
У меня бывшая свекровь такая. Все считаю её милейшей женщиной. Такая душевная, всем скорая на помощь. Однако, всех родственников вокруг перессорила, зато она в центре одна в белом пальто нарядная. Сама она дружит со всеми, но рассорила бывшего мужа с детьми и детей между собой, и нас с мужем развела. Братья между собой много лет не общались, сейчас общаются, но холодно, хорошо, что хоть не дерутся. С отцом до сих пор оба брата не общаются.
Вот как это у нее получается - она со всеми сюсю-мусю, всем поддакивает, всех понимает, выслушивает жалобы и жалуется на других. Например, младшему сыну постоянно жаловалась на старшего, мол, тот ее разлюбил, только жену-стерву слушает, в общем, стал "плохим сыном". Мы с мужем однажды приходим домой, а его брат говорит "я теперь на стороне мамы" и перестал с нами даже здороваться.
Обоим детям постоянно жаловалась и жалуется на бывшего мужа, при этом недоумевает - "почему они его даже с ДР не поздравляют..." и почему отец им не звонит.
Когда у нас с мужем пошли ссоры, она активно меня поддерживала, тоже жаловалась на него. Оказалось, точно также вела себя и с сыном. Вот уже некоторое врем я не даю ей почвы для обсуждения, перестала рассказывать, только "да, нет, спасибо, до свидания". Так она мне недавно устроила скандал на тему "ты мне ничего не рассказываешь". Е, оказывается, надо, чтобы я каждый вечер ей звонила и рассказывала о своих делах.
Вот как то так. Кстати, своего нового мужа за несколько лет тоже рассорила с его детьми. Постоянно капала на тему "они тебя не уважают и не помогают".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения