Мать рассорила с семьей
Мать внешне заботливая, добрая, душевная, а на самом деле - человек, который живет за счет ссор других людей, сплетничает, плетет интриги. В итоге ее стараний не общаюсь ни с отцом ни с братом. А мне так их не хватает. Брат поддерживает еле живые отношения со мной, очень холоден ко мне, отец давно испарился из моей жизни. Все вокруг уверены: моя мать - само совершенство, но люди, знающие ее лучше (коллеги по работе), давно просекли ее суть. Есть своя семья в виде мужа и ребенка, но не хватает и тех родных.
Мать хочет чтобы ею восхищались, хвалили, одаривали вниманием и подарками, поддерживали ее ценности и идеалы, короче, на ее фоне надо себя стереть. Отец-подкаблучник вот уже лет 30, брат двуличный "дипломат", во всем ей поддакивает (живет кстати с родителями). У кого еще похожая ситуация? Как жить с этим дальше? И есть ли надежда на выздоровление такого сорта людей? Ей скоро 60, с памятью и умом видимо проблемы, о себе она исключительного мнения))
Мать хочет чтобы ею восхищались, хвалили, одаривали вниманием и подарками, поддерживали ее ценности и идеалы, короче, на ее фоне надо себя стереть. Отец-подкаблучник вот уже лет 30, брат двуличный "дипломат", во всем ей поддакивает (живет кстати с родителями). У кого еще похожая ситуация? Как жить с этим дальше? И есть ли надежда на выздоровление такого сорта людей? Ей скоро 60, с памятью и умом видимо проблемы, о себе она исключительного мнения))
зачем вы так хотите общения с такими вот гадскими людьми?
И брат. Если у него нет своего ума, и он только под мамину дудку пляшет, с вами общаться не желает...- зачем он вам нужен?
Что-то не стыкуется в вашем изложении...
Хорошо что вы уехали,учитесь жить без них.как будто они умерли.
Удачи вам.
И придти в дом к родителям с ребёнком в патовой ситуации вовсе не позорно!
Мне кажется мать ваша это "тиран обыкновенный". Отец и брат ваши привыкли ей потакать, можете поверить мне - им пофиг на мамины задвиги, они к ним привыкли и наплевали на них. Отцу выгоднее с ней не ругаться, брату выгодно жить с ними. Ему же иначе придётся снимать-покупать, ему ж этого не надо.
Ну, а если Вы ей не подчиняетесь, то вуаля -Вы крайняя!
Значит собираем себя в кулак, и живём своей жизнью.
У меня маман тоже любит покомандовать, но мы с братом выросли и потихоньку стали давать ей отпор. Замашки матроны ещё, конечно, сохранились. Но нам уже не так больно и неприятно. (Брат вообще забил, бесится только))
Как ни печально, мы теряем родственников и друзей, даже самых близких,
единственное я могу сказать -"жизнь разводит нас по "углам", значит это для чего-нибудь нужно"!
Я лично жалею только о том, что потратила, хоть и не очень большое, время своей жизни в общении с этими припизднутыми. Ну вот зато знаю теперь, что и такое бывает.
Вам могу сказать одно: у вас есть своя семья. Этих людей вычеркивайте из своей жизни и сердца. Не думайте про них, не ведите бесконечные внутренние диалоги, пытаясь им объяснить, как они неправы и т.п. Ампутация - отличное сравнение. Когда побаливать начинает, просто не кормите эти эмоции своей энергией, переключайтесь, отвлекайтесь. Говорите себе: я заслуживаю общаться только с теми людьми, кто меня любит и уважает. Повторяйте, пока не отпустит.
Или действительно не в них проблема.
Или...если там и правда у Вас вся семейка такая: "Мать -человек, который живет за счет ссор других людей, сплетничает, плетет интриги. ... Отец-подкаблучник вот уже лет 30, брат двуличный "дипломат", во всем ей поддакивает (живет кстати с родителями)." - то может ВЫ неи много потеряли, что не общаетесь с такими?
Вот как это у нее получается - она со всеми сюсю-мусю, всем поддакивает, всех понимает, выслушивает жалобы и жалуется на других. Например, младшему сыну постоянно жаловалась на старшего, мол, тот ее разлюбил, только жену-стерву слушает, в общем, стал "плохим сыном". Мы с мужем однажды приходим домой, а его брат говорит "я теперь на стороне мамы" и перестал с нами даже здороваться.
Обоим детям постоянно жаловалась и жалуется на бывшего мужа, при этом недоумевает - "почему они его даже с ДР не поздравляют..." и почему отец им не звонит.
Когда у нас с мужем пошли ссоры, она активно меня поддерживала, тоже жаловалась на него. Оказалось, точно также вела себя и с сыном. Вот уже некоторое врем я не даю ей почвы для обсуждения, перестала рассказывать, только "да, нет, спасибо, до свидания". Так она мне недавно устроила скандал на тему "ты мне ничего не рассказываешь". Е, оказывается, надо, чтобы я каждый вечер ей звонила и рассказывала о своих делах.
Вот как то так. Кстати, своего нового мужа за несколько лет тоже рассорила с его детьми. Постоянно капала на тему "они тебя не уважают и не помогают".