Финположение детей кардинально отличается от родительского
Дамы, есть ли у кого похожие ситуации, когда родители гораздо обеспеченнее, богаче своих детей? Как принимаете родительскую помощь, нормально?
Возникла ситуация, когда моя мама больше не хочет помогать мне на моих условиях. А на оплату ее условий у меня тупо нет денег. Например, она хочет проводить выходные со своей внучкой, посещать с ней различные мероприятия - театры, выставки, концерты и т.п. Но, у меня ТАКИХ денег нет. Я могу дочери оплатить билет в тот же театр на места за пределами партера, но мама моя там сидеть не будет, т.к. это ниже плинтуса для нее. Она хочет сидеть исключительно в партере, либо в ВИП-ложах. Если я предоставляю ей право выбора и оплаты, она не против, НО потом сто раз меня упрекнет в том, что я херовая мать, не могу оплатить своему ребенку нормальные места в партере. И будет выедать мозг пока у меня нервный срыв не случится. Это прям буквально. Так и будет ПРИ КАЖДОЙ встрече меня клевать, что я не оправдала ее надежд и довольствуюсь копеечной зарплатой. И эти упреки я слышу от нее по поводу КАЖДОГО ее подарка мне или дочери.
Для сравнения, я в месяц зарабатываю меньше, чем она в день. Мамой я очень горжусь, она умница и трудяга, она долго шла к своей цели и наконец дошла. Я же намного тупее ее, не удалась мозгами и т.п. Но не голодаю, живу так же, как и большинство окружения. Ну вот так сложилось. Я пыталась, как говорится, пробиться. И вроде бы ВО у меня есть, и даже не одно. Но тупая я. Я могу только монотонно вбивать первичку и тупо формировать отчеты по своему участку (я обычный бух). Ну или учиться чему-нибудь. Учеба мне всегда давалась легко. Но применять знания я не умею, я это признаю.
Не общаться с ней не прокатывает. Она хочет видеться с внучкой, тем более, что у нее кроме меня и внучки больше родственников близких нет.
Сейчас у нас новая истерия на тему летнего отдыха. Она хочет исключительно в хороший отель да за границу, я по ее вариантам даже 3 дня дочери не смогу оплатить. А она не хочет ехать туда, куда я могу купить путевку, т.к. для нее это равно бомжеванию. А я не хочу отправлять дочь за ее счет, т.к. ЗНАЮ, что потом это мне обойдется очень дорого.
Скажите, этот дурдом можно как-то преобразовать в человеческие отношения?
Если что, то я ее за все траты на нас ВСЕГДА благодарю, искренне и от всего сердца. Первые дни упреков молча терплю. Потом напоминаю ей, что она сама принимает решения о своих тратах, что я не могу прыгнуть выше головы и зарабатывать столько же, сколько и она. Мне проще вообще полностью ограничить ее общение со мной и внучкой. Но это же не правильно.
Возникла ситуация, когда моя мама больше не хочет помогать мне на моих условиях. А на оплату ее условий у меня тупо нет денег. Например, она хочет проводить выходные со своей внучкой, посещать с ней различные мероприятия - театры, выставки, концерты и т.п. Но, у меня ТАКИХ денег нет. Я могу дочери оплатить билет в тот же театр на места за пределами партера, но мама моя там сидеть не будет, т.к. это ниже плинтуса для нее. Она хочет сидеть исключительно в партере, либо в ВИП-ложах. Если я предоставляю ей право выбора и оплаты, она не против, НО потом сто раз меня упрекнет в том, что я херовая мать, не могу оплатить своему ребенку нормальные места в партере. И будет выедать мозг пока у меня нервный срыв не случится. Это прям буквально. Так и будет ПРИ КАЖДОЙ встрече меня клевать, что я не оправдала ее надежд и довольствуюсь копеечной зарплатой. И эти упреки я слышу от нее по поводу КАЖДОГО ее подарка мне или дочери.
Для сравнения, я в месяц зарабатываю меньше, чем она в день. Мамой я очень горжусь, она умница и трудяга, она долго шла к своей цели и наконец дошла. Я же намного тупее ее, не удалась мозгами и т.п. Но не голодаю, живу так же, как и большинство окружения. Ну вот так сложилось. Я пыталась, как говорится, пробиться. И вроде бы ВО у меня есть, и даже не одно. Но тупая я. Я могу только монотонно вбивать первичку и тупо формировать отчеты по своему участку (я обычный бух). Ну или учиться чему-нибудь. Учеба мне всегда давалась легко. Но применять знания я не умею, я это признаю.
Не общаться с ней не прокатывает. Она хочет видеться с внучкой, тем более, что у нее кроме меня и внучки больше родственников близких нет.
Сейчас у нас новая истерия на тему летнего отдыха. Она хочет исключительно в хороший отель да за границу, я по ее вариантам даже 3 дня дочери не смогу оплатить. А она не хочет ехать туда, куда я могу купить путевку, т.к. для нее это равно бомжеванию. А я не хочу отправлять дочь за ее счет, т.к. ЗНАЮ, что потом это мне обойдется очень дорого.
Скажите, этот дурдом можно как-то преобразовать в человеческие отношения?
Если что, то я ее за все траты на нас ВСЕГДА благодарю, искренне и от всего сердца. Первые дни упреков молча терплю. Потом напоминаю ей, что она сама принимает решения о своих тратах, что я не могу прыгнуть выше головы и зарабатывать столько же, сколько и она. Мне проще вообще полностью ограничить ее общение со мной и внучкой. Но это же не правильно.
У вас выход один, по-моему: один раз очень жёстко поговорить с матерью: или она прекращает доставать вас, или вы обрываете общение её с вашей семьёй. Да, Диснейленд и т.д. очень важно для ребёнка, но гораздо важнее для него здоровая мама, а не неврастеничка. Поэтому тут придётся выбирать. Думаю, если вы с маман в таком тоне поговорите, она возмутится, но доставать вас не перестанет, ну тогда, я б разорвала отношения. Захочет-сама придёт. Но что-то мне подсказывает что для такого разговора вы очень мягкохарактерная, совестливая и слишком зависимы от маминого мнения...
Единственный выход - полностью разорвать отношения.
Вы - жертва, мама - палач. Вы связаны пуповиной намертво.
Мама давно накрутила свою пуповину вам на горло и тянет, вроде бы она вас как бы отпустила, но по факту, вы чуть рыпнулись - пуповина затянулась в узел.
Вы - типичная, 100 % жертва, вы питаете своего визави энергией, вы придаете вашей маме смысла в жизни.
И вы без нее ничто и она без вас, как ни странно, тоже ничто.
Скорее всего ваша мама типичный психопат, а вы типичный импат.
И вот это ваше - Я ее благодарю бесконечно, выдает вас с головой.
В вашей ситуации жить мирно просто невозможно.
Ну подумайте сами, вы поселили тигра с овцой и хотите, чтобы тигр любил овцу и не покушался на ее здоровье и не хотел ее сожрать!
Но это же не возможно, вспомните историю Тимура и Амура:(
Единственный выход - вам пойти ва-банк.
Вас упрекают - вы на повышенных тонах отстаиваете свои права, не унижаетесь, не прогибаетесь, а стоите на своем до последнего.
Если же у вас на это нет сил - просто не общайтесь.
Спокойно и твердо скажите, мама, если ты будешь меня попрекать, я прекращу все наше общение.
Но у вас и на это не хватит силы духа...
Поймите, ваша мама НИКОГДА не станет другой, она властный хищник, точно также и вы никогда не будете другой - вы овца, которую ведут на заклание...
Автор, только без обид, ни на секунду не хочу вас унизить.
Все что вы можете сделать ради себя и своего спасения - разрывайте пуповину. Работайте с психологами, ищите, у вас получится.
Вас очень жаль, а когда прочитала про таблетки, поняла, что у вас проблемы теперь уже и на физическом уровне.
Просто поверьте в себя.
Захотите.
Вы справитесь. Но только вы и никто более. Мама уже безнадежна...
В те годы она еще купила квартиру, однушку, которую я за первые пару лет своей трудовой деятельности поменяла на двушку, в которой мы теперь и живем. На тот момент эта квартира, да в такой новостройке считалась недостижимой мечтой (двушка 60 м, с кухней 13 м, с двумя балконами-лоджиями большими). Сейчас мама даже брезгует в гости к нам заходить, т.к. "обычная панелька и один пролетариат вокруг". Конечно же, предполагалось, что я дальше сама обменяю эту квартиру на что-то нормальное и пригодное для жилья. Но не сложилось... Все, что у нас с мужем было отложено на расширение и ремонт, все ушло на лечение.
Мы ж во время моей беременности попали в аварию. Сначала у меня была операция, беременность сохранили, но до самых родов у меня был крайне напряженный период, т.е. я уже не работала.
Потом все же мужу пришлось тоже делать операцию, вылезли скрытые нарушения. Опять расходы, т.к. уже и он не работал какое-то время.
Потом ребенок родился, стало ясно что и у нее проблемы со здоровьем. Я уже окончательно осела дома на 7 лет (до школы).
Сейчас работаю так, чтоб была возможность и ребенка в школу отводить, и встречать в обед, и заниматься с ней. У мужа тоже по состоянию здоровья есть ограничения к работе.
Ну вот не смогла я оправдать чьих-то надежд.
И разрывать полностью отношения... Естественно, мама начинает тут же "освобождайте квартиру" и "внучку я у тебя отсужу, т.к. ты даже жильем ее не в состоянии обеспечить". Потом вроде бы отходит, отношения налаживаются...
Ну хлопните один раз дверью после ее упреков и, возможно, мама перестанет видеть в Вас тряпку. Да, болезни - это наверное проблема, но не стоит так на них циклиться.
А маму нужно мягко, но твёрдо ставить на место!
Мне кажется что ваша дочь ей нафиг не нужна, ей нужна может компаньонка для похода в театр, манекен для поездки в загран, чтобы потом отчитатсья где надо что она мол настоящая бабка да еще и работница неплохая.
Не любит она ни вас ни вашу дочь. Она при вашей дочери унижает вас, да нафига это надо. Я бы прервала отношения с такой матерью, на 90 тыщ можно выжить, а проводить ребенку время с такой злолй бабкой чревато, неизвестно что она ей в уши льет про маму родную
У меня мама не богата, но тоже предлагает помощь, когда я рядом и помощь нужна - мама сливается. Ребенка моего не любит, терпит, шипит, изображает при мне вежливость, без меня щипит. Я не оставляю сына с ней, хотя мы и видимся неделю в год, когда на каникулы приезжаем. Зачем ребенку нервы дергать такой бабкой
Но у меня не получилось. Я пошла другим путем. Я к нему долго шла, но она теперь не связывается со мной. А так я тоже после каждого визита рыдала.
Я, когда мне что-то не нравится, начинаю орать, пару раз выгоняла ее из квартиры. Пару раз выключала телефон на месяц. Мобильный она мой новый не знает, а в старом она попадает в голосовую почту. В ответ мама меньше мне говорит мне гадости, стала реже приезжать, с дочкой встречается шоколадницах и т.п., а потом по домам разъезжаются. В редкие наши встречи она что-то рассказывает (гадости про других), я не слушаю, поддакиваю и все. По телефону не разговариваю. Если беру трубку (городского), а там она, то наш разговор длится, пока я иду к дочкиной комнате. К ней в гости ездим 2 раза в год - на ДР и дни новогод.каникул.
Мне стало гораздо лучше. Я не скучаю по ней. У меня нет с ней общих тем. Я единств.дочь. других родсьвенников у нее нет. И наши отношения - ее заслуга. Лет 15 она меня тыркала, доводила до слез, объясгяла мою никчемность и т.д , пока я не свела общение к минимуму.
Никакие поездки и концерты не стоят этого.
Просто пореже встречайтесь, и тихо сливайтесь. Дочку ей старайтесь не давать.
1) Не общаться вообще, денег не брать.
2) оБщаться, БЕСПАРДОННО вешать на нее определенные расходы, например детский досуг, включая летний отдых. Все претензии пропускать мимо ушей, периодически отбрехиваться : не нравится платить - не езжай. Требует определенных усилий со стороны нервной системы.
3) На каждый на Вас наезд разворачивать поезд взад. Ты бездарная не можешь заработать - да, не могу, ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, это ты мне уделяла мало внимания, не так учила, не тем кормила, не в тот кружок записала и вообще мной не занималась. Поводов, если поискать я думаю вагон наберется. В целом, это не очень зрело, конечно, но раз мама выходит из берегов, то тут уж как говориться, что угодно, лишь приплыла обратно
Да, мужа у нее нет. Да и в принципе семейная жизнь через жопу. Мой папанька свалил, т.к. "я еще молодой и веселый, такая жизнь не для меня". Думаю, тогда мама и "сломалась". Потом вышла замуж еще раз, но через 15 лет развелась. Там отдельная история, вина полностью на отчиме.И вот как раз этот развод и подтолкнул маму к действиям по изменению собственной жизни. Но сейчас она одна.
Только у нас не с мамой, а с сестрой кардинально все отличается... как я устала... и вроде я не бомж далеко, есть у нас и квартира своя с мужем 3-ка в Москве и не в жопе мира, и машина, и ребенок есть, и работа у нас есть, но если мы не можем себе позволить ехать на новый год в Доминикану за 900 000 р, то все... мы никто. И я и муж мой - никчемные, ничего не добившиеся люди, не состоялись ни в чем и вообще зачем мы живем... Постоянное унижение какое-то и самоутверждение за счет меня и моей семьи.
А мы просто обычные:) Среднестатистические. Да, мы едем в Грецию летом за 200 000 р, а не 600 000 - 700 000. Они просто нас с собой в отпуск звали и, видимо, это было сделано из-за того, чтобы я посмотрела цены и офигела:) Нам было велено - копить:) Я купила за 200 чудесный отель и копить я отказалась, так как я понимаю, что это с нашими доходами нецелесообразно. Может быть и накопили, но ради чего? И все подколки насчет денег я уже слышать не могу. Мне прямо физически плохо после разговоров с сестрой было.
В итоге я приняла решение не общаться. Совсем. Слава Богу мы живем в разных городах! И мне легче. Правда легче. Очень жалко, что она даже детям своим не разрешила поздравить моего сына с Днем Рождения... :((( Дети наши дружили очень - ну как могли, мы приезжали, они приезжали... Но я больше НЕ МОГУ!!!
Простите, что влезла в ваш топ.
И не надо по гроб жизни матери ноги целовать за то что она помогла деньгами на лечение СВОЕЙ внучки. Это само собой рзумеещееся - помогать больным детям