936
престарелые родители
Телефон Доверия
27.03.17 18:46

Всем, кто хочет родить "взасорок"

У нас долго не было детей. Когда мне было 37, а мужу 42, усыновили мальчика 1,5 лет. Через три года, в мои сорок, наступила беременность и родилась девочка. Сейчас мне 47, мужу 52, детям 11 и 7. Девы, это ужас-ужас. Мы вообще не справляемся. Сын хулиганистый, первоклашка капризуля. У нас реально не хватает терпения, энергетики, твердости, последовательности. мы просто вешаемся. Живем в аду. НЕ РОЖАЙТЕ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас долго не было детей. Когда мне было 37, а мужу 42, усыновили мальчика 1,5 лет. Через три года, в мои сорок, наступила беременность и родилась девочка. Сейчас мне 47, мужу 52, детям 11 и 7. Девы, это ужас-ужас. Мы вообще не справляемся. Сын хулиганистый, первоклашка капризуля. У нас реально не хватает терпения, энергетики, твердости, последовательности. мы просто вешаемся. Живем в аду. НЕ РОЖАЙТЕ.
престарелые родители
Да ладно вам, мне тоже 47 и младшим 12 и 7 лет. Нормально все. Но у меня есть опыт взращивания детей. Ибо старшего ребенка родили в 22. Так вот мне было сложнее со старшим, тогда ибо я не знала что делать. А сейчас как раз все в порядке.
Anonymous
Девы, спрошу здесь. ЧТО делать? Второй брак, есть сын подросток, с мужем общих детей нет. НО, мне 39!!!!Хочу ребенка, но как начитаюсь тут....
Anonymous
А я Вас поддержу.Мне сорок, детям по 6 лет,свпоминаю себя в 20-30 лет- тонкая,звонкая,успешная, активная.А сейчас...Усталость, раздражение, заботы, проблемы...иной раз задумываюсь, как бы без детей жилось, грустно...
Anonymous
Да убейте их.
Anonymous
Сегодня подрались. Сын стал дразнить дочь, она стала на него кидаться и царапать его. Он вылез в окно (слава Богу, первый этаж) и залез снаружи на кондиционер! Она выскочила из квартиры, стала лепить снежки и кидать в него. Все это время, пока курица-няня готовила обед.
автор
поддержу вас..
дочку родила в 26.. капризная, плохо есла, не спала толко ночью до 3, 5лет... только на руках.. Не уставала абсолютно.. столько счастья от каждой минуты.

Сына родила в 32.. и спокойный и спал хорошо и кушал и не капризный и не "ручной".. уставала как собака до 2-лет это вообще ад какой-то... Возраст огромное значение имеет... сейчас вообще бы не решилась на еще одного
А если успел родить до 40 - то детки прям ангелы? Что вы детей распустили не возраст виноват.
Anonymous
есть те кому дети в радость, а есть -кто тяжело рОстит....
Anonymous
таки не в возрасте дело, прост распустили детей-то... Воспитывать не пробовали? Помогает.
Конечно, в "засорок" по-другому смотришь на детей. Раньше, смотрела на карапузов с умилением, а щас в 45 прибить их готова.
Anonymous
Автор, думаете, если б вы родили в 30, а сейчас было бы 37 - вам было бы легче с такими детьми?
Дело не в возрасте, а в детях. Во-первых, усыновленный может иметь адский характер в своих родителей(и сейчас начинается возраст, когда он начинает проявляться). Во-вторых, детей двое и они не очень ладят. Конечно, тяжело.
А у кого в 47 - единственный 7-летний ребенок, то это счастье и никаких проблем.
Anonymous
не умеете воспитывать
Первоклашка в 11лет?
И при чем тут возраст? Дело только в ваших характерах.
Anonymous
А я поддержу автора в том, что маленькие дети для родителей "за 40" - это АД.
Еще в 39лет, когда я забеременела, была как бабочка - скакала и порхала. А вот сейчас - в 43, думаю только о том, где бы прилечь и заснуть (желательно навсегда). Все болит, сил совершенно нет, постоянно хочется спать, а рядом ни на шаг не отходит скачущий трехлетка, который ежеминутно требует развлечений, сопливит-кашляет и не спит по ночам :-( Люблю его безумно, но так хочется его выключить :-)
Anonymous
Я могу понять, что усыновленный хулиган та еще нагрузочка, но родная-то капризуля чем плоха?
Читаю автора и думаю: когда бог не дает детей, может, это промысел его такой?
Вот не было у вас, автор, детей... Но вы же куец своего счастья - усыновили, позднего родили, а теперь вам плохо. Дети, блин, плохие...
Может, не надо было, а?
Anonymous
Вы, автор, и в 20 и в 30 бы не справились. Это не 40 не надо рожать, А ТАКИМ КАК ВЫ НЕ НАДО РОЖАТЬ В ПРИНЦИПЕ.
как блин надоели эти топы ранних нищебродных климактеричек ни на что не годных
Самый лучший возраст 25-35. А вам, автор, скорее всего не надо было усыновлять.
Что бы кто не говорил, но биологию никто не отменял. В 50 лет невозможно скакать ланью как в 30. Даже относительно здоровым людям. А это очень существенно, особенно в случае с маленькими детьми. И перспектива совпадения климакса и подростковых гормонов очень вероятна. Глупо в этом вопросе не загадывать хотя бы лет на 5.
Anonymous
Автор, это потому, что у Вас двое детей с маленькой разницей в возрасте. Ваш возраст тут не при чем.
У меня трое погодок 13, 12, и 11 лет - это веселуха еще та :). Хотя и лет мне 38. У них вечно разборки, бесилово, виноватого никогда не найдешь и т.д. по кругу....
Подруга в 40 родила, дочери сейчас 12 - никаких проблем, в школе до 15.00, пришла уроки сделала - книги читает, телевизор смотрит, с подружками болтает. Дурдом-то не с кем устраивать.
Так что не грешите на возраст.
У меня муж, кстати, на 10 лет меня старше, Ваш ровесник, прекрасно с нашей бандой управляется. Никаких возрастных депрессий у него нет
Четверо детей
Мне 48 лет, ребенку 10 лет, в подростковый возраст уже вступает + у меня очень пожилые родители, мама восстанавливается после тяжелого инсульта, папа в маразме тоже достает нехило. И ничего, бегаю. Единственное, иногда незнаешь, чьи интересы в приоритете: родителей или ребенка ( про мужа вообще молчу, он со мною в одной упряжке, тянем всех). Так что автор, не гневите бога, всегда может быть хуже.
И я очень жалею, что у нас не получился ещеодин ребенок.
Anonymous
Мне за 50, ребенок маленький. Ничего ужасного не чувствую. Работаю, бегаю, готовлюсь к его пубертату)) "засор в мозгах, а не в клозетах" (с).
Anonymous
Меня лишь одно огрчает. К 50-ти окончательно поняла, что не хочу быть с мужем . А ребенку 12 , пубертат , любит отца . Если разойдемся , он останеться с отцом , а я одна .
Остальное все терпимо - и нагрузку можно тянуть , но при условии взаимного уважения и помощи .
Anonymous
Нынешних 40-50 летних называют поколение-сэндвич. С одной стороны маленькие дети, с другой стороны старенькие родители. Зажаты проблемами с обеих сторон.
А раньше этот возраст считался самым свободным: дети выросли, родители относительно молодые родители - гуляй-не хочу.
Anonymous
У моих родителей, тоже очень долго не было детей, мама была верующим человеком и очень долго молилась, что бы Бог послал им детей.
И в 39 лет мама рожает первого ребенка, девочку, а в 44 года рожает уже четвертого, последнего ребенка, т.е. меня:)
а папе, когда уже я четвертая родилась было 49 лет
Дедушек, бабушек никогда у нас не было, так как родители были, папа с 1911 года рождения, а мама с 1915 года рождения и их родители погибли, еще до нашего рождения
Родителям никто с детьми никогда не помогал

и родители очень были счастливы, и никогда мы дети, не слышали и не видели, что родителям было тяжело, что у них четверо детей и все погодки, все друг за другом.
Детство у нас было очень счастливое.

если есть желание то РОЖАЙТЕ! :)
Внесу 5 копеек в тему. Бабушка моего мужа родила 10 детей. Последнюю дочь в 46 лет. Муж был гораздо старше ее. Когда дочери исполнилось последней 20 лет, ему - 80. Выдал ее замуж и помер.Бабуля жила еще долго, но никто из 10-рых детей не хотел брать ее к себе жить)))). Так и ездила - то там поживет, то там....
Все мы разные, не вижу вообще о чем спорить. Если вы яркий активный экстраверт, у которого полно энергии, если вы реально оцениваете жизнь с ребенком - это означает фактически не принадлежать себе, многие годы в основе вашей жизни всегда будут лежать интересы ребенка, его здоровье, его благополучие, его учеба и так далее, ответственность ведь не переложишь на бабушек или нянь... То тогда рожать можно абсолютно в любом возрасте.
Anonymous
Зачем так категорично прям? Не рожайте? Зарабатывайте на помощников по воспитанию, вот и все!
Недавно сморела кино БАБАДУК, там как раз про старушку-мать и ее малолетнего сдвг-шника. Актрисе лет 45, дак вот когда ее рожу показывают крупным планом, аж на жопе волосы дыбом встают, бабка бабкой. А парнишку тоже, видать, подбирали как типичного старушачьего ребенка - зубы растут кто в лес кто по дрова, и чота вроде волчьей пасти или заячьей губы. И всю киноленту он ей душу выматывает своим дефицитом внимания и психиатрией.
Бабы, не рожайте на старости лет, все равно одна хуита у вас выходит из седых пёсд.
666
Ну на знаю) Сына родила в 23 года в 1987 году. Ничего на было, ни памперсов, ни стиральных машинок автомат, ни детской косметики. Время тотального дефицита, за детским питанием давились в очереди, то де касалось детской одежды. Пелёнки , ползунки, тряпочные подгузники стирались вручную, в огромных количествах, так как на были детского порошка, тёрли на тёрке детское мыло. Весь день то стираешь, то гладишь. Когда дочку почти в 38 родила в 2001 году-испытала настоящий кайф без этих вечных стирок, кипячений. Хорошая детская косметика, одежда, ПАМПЕРСЫ, а не марля ! Тогда подумала, что мамки ноют, что тяжело с младенцами?? Когда все есть и ребёнок здоровый, совсем не тяжело) С первым было гораздо труднее из ща отсутствия элементарных вещей!
Ну вот ВЫ и не рожайте))). Разводкой попахивает. Прямо столько лет детей ждали и так плохо им, бедным))). У нас трое, последнего родила в 38, все счастливы)).
Для себя рассматриваю родить взасорок только в одном случае, если не дай бог что то случится с моим ребенком ....тттттт. В других вариантах я не понимаю, зачем в таком возрасте малыш. Я не понимаю это для себя, но другие люди - другая жизнь, значит им это нужно.
Мне 41, "ребенку" 19 :) с женскими функциями все ок :)
Anonymous
Дурой надо быть, чтобы на старости лет в рабство себя сдать.Даже если здоровый родится, и так мороки горы. А если больной (что в таком возрасте не удивительно)? Да лучше сдохнуть и не мучиться.
Хотя больных на голову хватает тут. Вон придурошные даже подписываются тут: Егорка, Митюнька, Светюньки и Петюнька.
Anonymous
Самое подлое, что редко кто стареет постепенно. Зачастую вдруг начинают разваливаться. Вот жил активный бодрячок, думал, что так ещё лет 10-15 будет, строил планы и вдруг за пару месяцев становится "графской развалиной".
Все дело не в детях, а в собственном настрое. Может у вас предклимакс? В любом случае удачи вам. Дети вырастаеют, умнеют, становятся спокойнее.
Anonymous
" живем как в аду". И что же вытворяют ваши детки? Хотелось бы понять размах " драмы". Одного " первоклашка" и " капризуля" как-то маловато, чтобы проникнуться этим " адом", если честно.
Anonymous
47 через 2 недели. Дочке 7,5 лет. Никакого ада.
Я бы и рада родить, но уже чувствую это снижение энергичности. С первым ребенком мы отжигали по полной, да и он нам спуску не давал... Пережили многое: болезни, трудности с учебой, первые подростковые бури.... Я не знаю- готова ли я к этому еще раз? Как раз с младенчиком все очень просто, а вот лет с 9-ти....
У меня сестра- энерджайзер просто, родила в 40. Хоть и старается виду не показывать, а уже устает очень. Ребенок у нее в нее, энергичный. И хотя ей мама помогает еще, но систер уже и после работы в кровать падает, и в 21ч баиньки укладывается. А впереди школа, а ближе к 53-54 годам подростковый возраст....
Anonymous
Ад был в их младенчестве, в подростковом возрасте это существа более или менее разумные, сами ходят, сами едят, сами выгуливаются, иногда даже реагируют на человеческую речь и самое главное - спят по ночам. А если не спят, то можно закрыть дверь в спальню и спать самой.
Anonymous
Что младенцы не дают спать, что подростки. Только причины разные и, что бы тут не утверждали, недостаток сна в молодости переносится легче
Расскажу о хорошем знакомом, родственнике бм, немце. Работать ему надо будет почти до 66 ещё где-то три года. Когда ему было 59, человек был молод душой и телом, строил планы, как будет работать на пенсии, куда ещё поедет и тп. Перешёл пешком Альпы с группой. В 60 вдруг как бы сдулся. Ничего ему уже не интересно. Фитнес особо не помогает. Образовалась пара хронических болячек, ничего критичного. Всё в пределах возрастной нормы. Но просто старость подошла без какой -либо причины. Время пришло. На работу ходит как на каторгу (он учёный и уважаемый специалист в своей отрасли), хотя работа непыльная и денежная. Внуки только утомляют. Вот так бывает.
Наши хорошие знакомые сознательно стали родителями в 40 лет, у них мальчики близнецы.
Отец детей, друг детства моего мужа, мне поведал, что он сожалел лично о таком позднем решении.
Выглядит эта пара прекрасно, дети чудесные, работа у обоих напряженная, у матери к тому же далеко ехать, а у него свое предприятие, человек 60 в подчинении. Недавно у мамы малышей сдали нервы и она крепко поругалась с их дедушкой и бабушкой, которые им помогали, каждый вечер забирали их из ясель, готовили, поили кормили купали. Не думаю, что им будет легко в будущем. Чисто физически.
Родить легко, но после 40 л. действительно меньше сил и больше усталости. С детьми тяжело
Anonymous
+100! Нам по 36, детям 7 и 12 и нам то сложно, если б это было еще лет на 5 позже, то вообще ужас.
Anonymous
Какие +100? +1000. Я к сорока поняла, что ребенок, когда 30 лет, и когда 40 это абсолютно разные вещи.
А когда в 35 рожала, и не думала об этом, думала так же будет.
Anonymous
всему свое время и рожать, если планировать свою жизнь, оглядываясь на все обстоятельства и детали, надо в молодости. По возможности.
к 40 годам здоровье может очень удивить, даже если вы выглядите вполне себе ничего...
у меня так и произошло. Лучше бы я родила второго до 33-34 лет, но жизнь сложилась иначе.
слушайте, нам по 48. Пацаны ещё те... мелкая тоже зажигает))) у старшей свои, взрослые уже, проблемы. Чё ныть-то? Это и есть жизнь - сложно, весело, валерьяночки, дальше поехали)) проблески гениальности и подлости, вспышки радости и минуты разочарования. Валерьяночка уже не помогает, посерьёзнее начала. Так и живем,,, но ныть-то зачем? делу не поможет, настроение не поднимется)) справимся, а то! зато скучать не приходится никогда, всегда есть чем заняться, а уж отдых как ценить начинаешь)).
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения