Сына не вернуть. И что теперь делать?
Квартирный вопрос, видимо испортил многих. История моей тети, похожая на "как вернуть сына", только трагичная. У тети-пенсионерки полгода назад умер сын, мой двоюродный брат, не было и 50 лет. В одночасье, инфаркт. Тетя винит во всем бывшую невестку - они незадолго до того недружелюбно развелись, по ее инициативе. Брат очень переживал, думаю, это его и добило. У них три дочери, все генетически не его - одна от первого брака бывшей жены (удочерена), две другие удочерены из приюта. Девицы вступили в наследство (половина тетиной квартиры была в собственности у брата по приватизации), мамаша их теперь настаивает на продаже квартиры, угрожает продажей долей на сторону. Тетя от страха не в себе. У юриста были уже - никак ей не защититься от мародерш невозможно. Выкупить доли, понятно, денег у нее нет. У меня, к сожалению, тоже. Тетя готова уже сейчас свою часть мне отписать, если я смогу ей гарантировать спокойно дожить в своей квартире. Мне ее жаль. Разговаривать с бывшей невесткой бесполезно - обижена на весь свет, тетю терпеть не может. Что можно предпринять?
Все остальное принять как есть, ибо закон на их стороне.
Продавать, делить деньги покупать ей что-то другое, и дальше пусть "подписывает" кому хочет, ибо после нее они также будут наследниками по закону
И все
Делить квартиру
Покупать что по деньгам
Вы просто хотите помочь родному человеку, оказашемуся в сложной ситуации.
Тогда заберите тетю в свою квартиру или дом (если нет денег на покупку отдельного жилья для нее).
И ухаживать втроем проще. Пусть обещает, что завещает внучкам свою долю в равных частях...
А невестку слать матом.
там на каждого ребенка ничтожнейшая доли приходится от всей квартиры. и при этом есть шанс через какое то время получить целую. в чем вообще проблема. подобрее надо относиться к людям, и в ответ получит более доброе отношение.
Что за отношения у бабушки с внучками?
1. если у тётиного сына была с женой общая собственность помимо этой кваритры, то заявить свои права на половину доли умершего и, возможно, получится "обменяться" долями.
2. если (1) не вариант, то вы берёте с тёти дарственную на всю её долю, включая унаследованную от сына, берёте ипотеку и откупаетесь от "мародёрш". Третьего выхода я не вижу.
Мать и родня мужчины женщину и девочек ненавидят, проклинают, обвиняют во всех грехах, договариваться по поводу наследства не хотят.
Я за то, чтобы с бабкой обошлись по закону!)) то есть в ебеня, в коммуналку и т.д.! А не надо срать единственным близким людям! кроме этих внучек у бабки больше НИКОГО нет
Вы сейчас скажете что есть закон и т.д, но для меня это за гранью! И прямо мерзавец такой мужик - усыновил чужого ребенка, взял из детского дома еще двух, (заставил прямо жену) и прямо из дома его за измену турнули, при этом свое жилье он полностью оставил бывшей жене и трем неродным усыновленным детям. Вот простите портрет неполный.
Сложная ситуация и есть конечно закон, но похоже налицо и причина почему дядечка загулял.
Жена готова хватать и ртом и ..... На ее месте оформила бы все документы заранее обозначив что до смерти бабушки или ее полной несознанки и надобностью в уходе менять ничего не будем, а потом уже как пойдет, кто будет за бабкой ухаживать, тому пусть и завещает свою долю.
Первое ,все же сходить к юристу и посоветоваться на счет БК,развода,долей и т.д
При отрицательном результате ,решать,
Если у племянницы есть интерес в этой жилплощади и возможность ,то выкупать на себя долю кукушат , а тетину долю грамотно оформить на себя ,чтобы тетя дожила,но чтобы племяница все получила после ее смерти .
Если у племянницы нет интереса и возможности ,успокоить по возможности тету и помочь ей подобрать другое жилье ,после разъезда с кукушатами.
Тете можете сказать ,если ее это успокоит ,что эти кукушата на помойке жизнь начали из-за превратностей судьбы ,и на помойке же свою жизнь и закончат,но уже из-за собственной черной неблагодарности по отношению к своему приемному отцу ,которая выражается в их отношении к его матери.
Вот после смерти как достанется можно завещанием распределить, внучкам ли, племянницам, приюту животных...
Я бы автор, если бы тетка на меня переписала свои доли, взяла сама инициативу в руки и торговалась с "детками", доли, это не сильно дорого.
Кому эти дуры дочери вместе с их мамашей продадут 40% квартиры двушки? никому.
Кто то скажет черные риэлторы? а нафига им надо не одинокая тетка, у которой не отобрать всю квартиру?
Плюс девки сильно потеряют в деньгах.
Считаю, что вести себя надо нагло, прямо в глаза говорить, а вот хрен вам. пока я жива. а жить я планирую долго, ничего вы с квартирой не сделаете, а чуть что, завалю вас заявами в полицию и суд, у меня времени много!
Продадите, а вы попробуйте сначала продать!
Нужно показать,что тетя не боится, что если будут хорошо себя вести, то унаследуют остаток квартиры, еще и помогать ей должны, а нет, она то с 60% квартиры себе что то купит, а вот дочери 3 копейки получат и ничего не купят.
Ну и в ближ. 5 лет они если и продадут, то еще и налог должны будут не хилый заплатить - и что у них останется?
Еще вариант, вам он должен был прийти в голову, найти человека, который выкупит долю, максимально дешево у этих девок, с теткой он подпишет договор ренты на пожизненное поддержание штанов тети тысяч 20 рублей и все, живет себе тетя припеваючи.
Вы, кстати, автор, не хотите рассмотреть такой вариант? кредит взять, что то продать и выкупить доли девок = получите всю квартиру
Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами.
Не имеют права ее собственность продавать
Вот если на 4х, то тогда проблема
А я еще в дптстве удивлялась - как можно украсть, убить, изнасиловать?
А вот так. Обыденное бытовое жлобство и полное отсутствие совести. Даже не действия вопреки ей, а просто непонимание, чё это за хрень такая - совесть, и нахрена она нужна, если мешает бабло получить.
Интересно, таких уродцев, как я, для которых порядочность -понятие базовое и при нарушении этого базового принципа совесть мучать будет, их вообще в процентном соотношении много?
Судя по теме, нас есть, но отнюдь не большинство.
Ощущение, что попала в паноптикум и никак не выберусь.
Мою подругу кинул родной брат, их мать завещала квартиру ей, но не учли, ни мама, ни подруга, что на момент приватизации брат брат был прописан и писал отказ. Он развелся, свою квартиру (в которой родители финансово тоже поучаствовали) оставил жене, а сам прописался к матери, чтобы была прописка. После смерти мамы братец показал сестре большую фигу, тут же примчалась БЖ занять территорию, подруга год пыталась договориться, и в итоге продала с дисконтом 50% специально обученным людям.
У вашей тети выхода нет, кукушата все-равно ее выживут, либо доведут до глобальной потери здоровья. Можно только посочувствовать, ужасная ситуация.