986
Автор
Телефон Доверия
18.04.17 11:21

Сына не вернуть. И что теперь делать?

Квартирный вопрос, видимо испортил многих. История моей тети, похожая на "как вернуть сына", только трагичная. У тети-пенсионерки полгода назад умер сын, мой двоюродный брат, не было и 50 лет. В одночасье, инфаркт. Тетя винит во всем бывшую невестку - они незадолго до того недружелюбно развелись, по ее инициативе. Брат очень переживал, думаю, это его и добило. У них три дочери, все генетически не его - одна от первого брака бывшей жены (удочерена), две другие удочерены из приюта. Девицы вступили в наследство (половина тетиной квартиры была в собственности у брата по приватизации), мамаша их теперь настаивает на продаже квартиры, угрожает продажей долей на сторону. Тетя от страха не в себе. У юриста были уже - никак ей не защититься от мародерш невозможно. Выкупить доли, понятно, денег у нее нет. У меня, к сожалению, тоже. Тетя готова уже сейчас свою часть мне отписать, если я смогу ей гарантировать спокойно дожить в своей квартире. Мне ее жаль. Разговаривать с бывшей невесткой бесполезно - обижена на весь свет, тетю терпеть не может. Что можно предпринять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартирный вопрос, видимо испортил многих. История моей тети, похожая на "как вернуть сына", только трагичная. У тети-пенсионерки полгода назад умер сын, мой двоюродный брат, не было и 50 лет. В одночасье, инфаркт. Тетя винит во всем бывшую невестку - они незадолго до того недружелюбно развелись, по ее инициативе. Брат очень переживал, думаю, это его и добило. У них три дочери, все генетически не его - одна от первого брака бывшей жены (удочерена), две другие удочерены из приюта. Девицы вступили в наследство (половина тетиной квартиры была в собственности у брата по приватизации), мамаша их теперь настаивает на продаже квартиры, угрожает продажей долей на сторону. Тетя от страха не в себе. У юриста были уже - никак ей не защититься от мародерш невозможно. Выкупить доли, понятно, денег у нее нет. У меня, к сожалению, тоже. Тетя готова уже сейчас свою часть мне отписать, если я смогу ей гарантировать спокойно дожить в своей квартире. Мне ее жаль. Разговаривать с бывшей невесткой бесполезно - обижена на весь свет, тетю терпеть не может. Что можно предпринять?
Автор
Тете положена обязательная доля, что уменьшит долю других наследников.
Все остальное принять как есть, ибо закон на их стороне.
Продавать, делить деньги покупать ей что-то другое, и дальше пусть "подписывает" кому хочет, ибо после нее они также будут наследниками по закону
Anonymous
У брата было что-то с бж совместно купленное? М.б. квартира, дача ? Заявить тете право на наследство и найти юриста проверенного.
Anonymous
Либо договариваться завещать свою долю внучкам при условии что дают дожить в квартире, либо покупать то, на что хватит денег.
Anonymous
Если у нее самая вшивая двушка в Москве, и она стоит 6 мил, то получается она внучкам должна отдать 2,25 мил на 3х? У нее останется почти 3,75, купит однушку в МО.
Воооот. Никаких долей в своей квартире детям, никакого совместного проживания со взрослыми детьми, никакого признания не своих внуков.
А хотите расскажу вам историю моей коллеги? Вышла замуж. У мужа не было своего жилья, но зато имелся сын от первого брака. У коллеги хорошая собственная двушка в области. Коллега с мужем принимают решение эту двушку продать и купить трешку в Москве. Сказано - сделано. Двушка продана, трешка в Москве куплена в ипотеку. Вместе работают,вместе выплачивают, детей себе позволить не могут, потому что доходов мужа не хватит на алименты, жену в декрете, младенца и ипотеку. Через 2 года муж гибнет в аварии. Ребенку от первого брака полагается доля в квартире отца. Красота?
Anonymous
Смирится
И все
Делить квартиру
Покупать что по деньгам
Anonymous
Вы не мародерша, и доля в тетиной квартире Вас не интересует.
Вы просто хотите помочь родному человеку, оказашемуся в сложной ситуации.

Тогда заберите тетю в свою квартиру или дом (если нет денег на покупку отдельного жилья для нее).
Anonymous1
Предложить тетке дог. Ренты на б. Невестку - может так хоть договорятся.
Anonymous
А покойный что-то оставил после себя кроме этой тетиной полквартиры на троих дочерей?
Договариваться с наследниками. Может, тетя отпишет свою долю девочкам, если они дадут ей в квартире дожить?
При чем тут мамаша? Тете договариваться с внучками. Ей же около 70ти, плюс-минус, пора думать об уходе. За долю три внучки выручат много меньше, чем за целую квартиру впоследствии.

И ухаживать втроем проще. Пусть обещает, что завещает внучкам свою долю в равных частях...

А невестку слать матом.
по-моему весь сыр бор, что ваша на голову больная тетя обвиняет невестку в смерти сыначки.
там на каждого ребенка ничтожнейшая доли приходится от всей квартиры. и при этом есть шанс через какое то время получить целую. в чем вообще проблема. подобрее надо относиться к людям, и в ответ получит более доброе отношение.
Anonymous
Уже предложено: продавать, на полученную сумму покупать в Подмосковье. Возможно, оставить ей прописку в Москве, если нужна пенсия московская.
Anonymous
Автор, а напишите подробнее. Что ваш кузен сделал своей жене? Чем он ей так насрал, что был составлен брачный контракт, где он голожопый? И чем можно довести добрую женщину, удочерившую двух сирот, до того, что она готова вытурить старуху из говнохазы ради сомнительной выгоды. Ни один разумный человек не причинит себе материального вреда чисто из вредности. А продажа долей - это вред внучкам, прежде всего.

Что за отношения у бабушки с внучками?
Все по закону!! Почему вы их мародершами называете???
Anonymous
Автор, могу предложить два движения.
1. если у тётиного сына была с женой общая собственность помимо этой кваритры, то заявить свои права на половину доли умершего и, возможно, получится "обменяться" долями.
2. если (1) не вариант, то вы берёте с тёти дарственную на всю её долю, включая унаследованную от сына, берёте ипотеку и откупаетесь от "мародёрш". Третьего выхода я не вижу.
Почитала я высказывания автора и поняла, что тетка та сама долго и планомерно добивалась подобного отношения. Уверена на 100%, что при хороших и добрых отношениях с невесткой и внучками ей бы дали дожить спокойно в квартире. Ну а так как бабка там не торт, то и получила говно, вместо повидла
Anonymous
мне кажется сына до инфаркта как раз не невестка довела, а мамашка. пока жил в семье - никаких инфарктов у него и не было.
Anonymous
Уточняю: бесплодный мужчина женился на женщине с ребенком, ребенка усыновил официально. Дальше захотел еще детей - уговорил жену еще двоих усыновить (она родить может же и сама как я понимаю, а он нет). После этого он начал жене изменять. Жена к счастью подстраховалась и детей не позволила на улицу выгнать, квартира в семье осталась.
Мать и родня мужчины женщину и девочек ненавидят, проклинают, обвиняют во всех грехах, договариваться по поводу наследства не хотят.
Я за то, чтобы с бабкой обошлись по закону!)) то есть в ебеня, в коммуналку и т.д.! А не надо срать единственным близким людям! кроме этих внучек у бабки больше НИКОГО нет
Anonymous
После последнего поста прямо осадок. У женщины этой вот точно родных нет без всяких кроме.. Слабо себе представляю внучек которые выселяют из своей квартиры бабушку ПРОТИВ ее воли, даже если отец с матерью развелись.
Вы сейчас скажете что есть закон и т.д, но для меня это за гранью! И прямо мерзавец такой мужик - усыновил чужого ребенка, взял из детского дома еще двух, (заставил прямо жену) и прямо из дома его за измену турнули, при этом свое жилье он полностью оставил бывшей жене и трем неродным усыновленным детям. Вот простите портрет неполный.
Сложная ситуация и есть конечно закон, но похоже налицо и причина почему дядечка загулял.
Жена готова хватать и ртом и ..... На ее месте оформила бы все документы заранее обозначив что до смерти бабушки или ее полной несознанки и надобностью в уходе менять ничего не будем, а потом уже как пойдет, кто будет за бабкой ухаживать, тому пусть и завещает свою долю.
Да ничего не делать, сидеть тихо и ожидать, что дальше будет. Скорее всего, этот кукушатник перегрызется по совершеннолетии и каждая вцепится в свою осьмушку. В таком контингенте договоренности о продаже достигнуть не получится, может потихоньку у каждой удастся по дешевке выкупить. Все равно лучших вариантов не видно.
Anonymous
Я считаю ,что сделать нужно следующее
Первое ,все же сходить к юристу и посоветоваться на счет БК,развода,долей и т.д
При отрицательном результате ,решать,
Если у племянницы есть интерес в этой жилплощади и возможность ,то выкупать на себя долю кукушат , а тетину долю грамотно оформить на себя ,чтобы тетя дожила,но чтобы племяница все получила после ее смерти .
Если у племянницы нет интереса и возможности ,успокоить по возможности тету и помочь ей подобрать другое жилье ,после разъезда с кукушатами.
Тете можете сказать ,если ее это успокоит ,что эти кукушата на помойке жизнь начали из-за превратностей судьбы ,и на помойке же свою жизнь и закончат,но уже из-за собственной черной неблагодарности по отношению к своему приемному отцу ,которая выражается в их отношении к его матери.
Еще один топ в подтверждение того, что никаких долей детям в единственном жилье.
Вот после смерти как достанется можно завещанием распределить, внучкам ли, племянницам, приюту животных...
An
Приемыши, баба с довеском, генетика, чернавки стиль очень узнааем, недавно что-то уде было подобное.
Что за суета? Бабке жить спокойно в соей двушке и какать всем на голову. Это как раз у внучек будет тот случай, когда близок локоток, а не укусишь. 1.Свежее наследство не нужно даже рейдерам. 2. Там 3 бабы, разосруться еще до продажи, кому и сколько
Я бы автор, если бы тетка на меня переписала свои доли, взяла сама инициативу в руки и торговалась с "детками", доли, это не сильно дорого.
Anonymous1
Автор ,а ваша тетя проверяла у юриста вопрос по поводу алиментов с совершенолетней внучки ? Если в вашей стране такое существует и несовершенолетие остальных внучек близко ,то это может быть базой для переговоров с невесткой .
Автор, тетя не соглашаться на продажу всей квартиры ни под каким соусом.
Кому эти дуры дочери вместе с их мамашей продадут 40% квартиры двушки? никому.
Кто то скажет черные риэлторы? а нафига им надо не одинокая тетка, у которой не отобрать всю квартиру?
Плюс девки сильно потеряют в деньгах.
Считаю, что вести себя надо нагло, прямо в глаза говорить, а вот хрен вам. пока я жива. а жить я планирую долго, ничего вы с квартирой не сделаете, а чуть что, завалю вас заявами в полицию и суд, у меня времени много!
Продадите, а вы попробуйте сначала продать!
Нужно показать,что тетя не боится, что если будут хорошо себя вести, то унаследуют остаток квартиры, еще и помогать ей должны, а нет, она то с 60% квартиры себе что то купит, а вот дочери 3 копейки получат и ничего не купят.
Ну и в ближ. 5 лет они если и продадут, то еще и налог должны будут не хилый заплатить - и что у них останется?
Еще вариант, вам он должен был прийти в голову, найти человека, который выкупит долю, максимально дешево у этих девок, с теткой он подпишет договор ренты на пожизненное поддержание штанов тети тысяч 20 рублей и все, живет себе тетя припеваючи.
Вы, кстати, автор, не хотите рассмотреть такой вариант? кредит взять, что то продать и выкупить доли девок = получите всю квартиру
Anonymous
Статья 95 (семейного кодекса) РФ Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку

Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами.
Ну раз на 3х они поделили, то продадут -оспорит.
Не имеют права ее собственность продавать
Вот если на 4х, то тогда проблема
Читаю еву и поражаюсь, ведь эти люди, блин где то рядом ходят...
А я еще в дптстве удивлялась - как можно украсть, убить, изнасиловать?
А вот так. Обыденное бытовое жлобство и полное отсутствие совести. Даже не действия вопреки ей, а просто непонимание, чё это за хрень такая - совесть, и нахрена она нужна, если мешает бабло получить.

Интересно, таких уродцев, как я, для которых порядочность -понятие базовое и при нарушении этого базового принципа совесть мучать будет, их вообще в процентном соотношении много?
Судя по теме, нас есть, но отнюдь не большинство.
Ощущение, что попала в паноптикум и никак не выберусь.
А почему не продать ? Пусть продадут, поделят деньги и бабушка переедет в однушку или двушку, что там получится по деньгам. Что за дурь дожить в этой квартире? Мои родители в 75 страну поменяли, а тут район, а может даже и просто квартиру поменять не может. Раз так случилось, надо принять и жить дальше спокойно, ей не досточно горя от потри сына? Наплевать на невестку, оформить по закону и жить в новой квартире, но спокойно.
Оказывается, тема еще жива:( Короче, грустно все. "Мародерши" пошли на штурм. Точнее пока одна, но лиха беда начало. Старшая девица вселилась в квартиру тети. Ключей у нее не было, тетя сначала открывать не хотела, но эта дрянь пригрозила вызвать полицию и слесаря. Пришлось пустить. Да не одна пришла, с мужиком. Вроде как муж ее, тетя даже не в курсе была свадьбы. Смотрит - а у девки пузо на нос лезет. В общем, заняли комнату маленькую, вынесли тетины вещи, свои разложили п кухне и ванной. Тетя у меня, отпаиваю валерьянкой. Думу думаем, что делать.
Автор
Ищите тех, кто выкупит теткину долю, и как можно быстрее, чтобы быть первыми.
Мою подругу кинул родной брат, их мать завещала квартиру ей, но не учли, ни мама, ни подруга, что на момент приватизации брат брат был прописан и писал отказ. Он развелся, свою квартиру (в которой родители финансово тоже поучаствовали) оставил жене, а сам прописался к матери, чтобы была прописка. После смерти мамы братец показал сестре большую фигу, тут же примчалась БЖ занять территорию, подруга год пыталась договориться, и в итоге продала с дисконтом 50% специально обученным людям.
У вашей тети выхода нет, кукушата все-равно ее выживут, либо доведут до глобальной потери здоровья. Можно только посочувствовать, ужасная ситуация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения