Как живут не замороченные женщины?
Всю жизнь, сколько себя помню, заморачиваюсь на всем.
Вот сейчас, давайте по порядку.
Уборка. Это мой ужас и кошмар. Убираться ненавижу, но надо. Уже с понедельника я думаю, что сегодня, именно сегодня, надо достать пылесос, все пропылесосить, все помыть, натереть. С утра думаю, потом после обеда уже устаю, к вечеру понимаю, что нет, не смогла я. И так всю неделю, а потом и вторую и так далее. Потом, оба-на - убралась и опять мысли, вот пройдет день-два-десять - и все по новой.
Готовка. Готовлю понемногу и с закрытыми глазами. Не люблю и стараюсь делать быстро и просто. Продуктов всегда впритык, сложносочиненного ассортимента еды нет и не будет. Но мысли есть, мол надо забить холодильник, надо пойти в магазин, не хочу и сил нет, вот сейчас сидим без еды, а на глобальную покупку я так и не решилась. На улице сыро и холодно, темно и сил к вечеру уже нет совсем.
Потом деньги, каждый день думаю, как все плохо с ними, а будет еще хуже, все думаю, думаю, как и где экономить, что делать и так все время. Уже всю голову сломала и в тоске постоянно, и пью персен с депримом.
Потом с домашними, муж - жмот и зануда, ребенок со сложным характером, каждый день проблемы то там, то тут, мое лицо забыло, что такое улыбка и плечи подняты и взгляд напряжен и все жду удара и пытаюсь его предупредить, и сны плохие и радости не стало. И еще здоровье все хуже и перспективы пугают, боюсь климакса, старости, пенсии и тотальной безнадеги.
В то же время с удивлением наблюдаю, что полным - полно людей вокруг, у кого и щи пустые и жемчуга вообще нет. И радуются (как и чему?) и не заморачиваться (ну как? как? как им это удается?????)
Поделитесь секретами - чудо люди без проблем и заморочек!
Где купить те розовые очки, через призму которых моя жизнь будет видится мне райским садом где-нибудь на Антигуа? Как испытывать счастье при виде грязных, немытых улиц, обильно окропленных собачьими какашками, вечного холода и серости природы и людей?
Я больше так жить не могу и не хочу, хочу стать лучезарной @панашкой, радующейся всякой хрени, но не могу. По-мо-ги-те! Спа-си-те!
Вот сейчас, давайте по порядку.
Уборка. Это мой ужас и кошмар. Убираться ненавижу, но надо. Уже с понедельника я думаю, что сегодня, именно сегодня, надо достать пылесос, все пропылесосить, все помыть, натереть. С утра думаю, потом после обеда уже устаю, к вечеру понимаю, что нет, не смогла я. И так всю неделю, а потом и вторую и так далее. Потом, оба-на - убралась и опять мысли, вот пройдет день-два-десять - и все по новой.
Готовка. Готовлю понемногу и с закрытыми глазами. Не люблю и стараюсь делать быстро и просто. Продуктов всегда впритык, сложносочиненного ассортимента еды нет и не будет. Но мысли есть, мол надо забить холодильник, надо пойти в магазин, не хочу и сил нет, вот сейчас сидим без еды, а на глобальную покупку я так и не решилась. На улице сыро и холодно, темно и сил к вечеру уже нет совсем.
Потом деньги, каждый день думаю, как все плохо с ними, а будет еще хуже, все думаю, думаю, как и где экономить, что делать и так все время. Уже всю голову сломала и в тоске постоянно, и пью персен с депримом.
Потом с домашними, муж - жмот и зануда, ребенок со сложным характером, каждый день проблемы то там, то тут, мое лицо забыло, что такое улыбка и плечи подняты и взгляд напряжен и все жду удара и пытаюсь его предупредить, и сны плохие и радости не стало. И еще здоровье все хуже и перспективы пугают, боюсь климакса, старости, пенсии и тотальной безнадеги.
В то же время с удивлением наблюдаю, что полным - полно людей вокруг, у кого и щи пустые и жемчуга вообще нет. И радуются (как и чему?) и не заморачиваться (ну как? как? как им это удается?????)
Поделитесь секретами - чудо люди без проблем и заморочек!
Где купить те розовые очки, через призму которых моя жизнь будет видится мне райским садом где-нибудь на Антигуа? Как испытывать счастье при виде грязных, немытых улиц, обильно окропленных собачьими какашками, вечного холода и серости природы и людей?
Я больше так жить не могу и не хочу, хочу стать лучезарной @панашкой, радующейся всякой хрени, но не могу. По-мо-ги-те! Спа-си-те!
Я своих детей гоняю периодически. они (парни) могут и убратсья у меня и приготовить еду, если я попрошу. Прошу не часто, но никогда не отказывают.
Старшему это помогло во время учебы. Многие его друзья уехав от мам долго не могли привыкнуть к быту, потому что были с ним на вы, моему сыну было легче. хотя тоже первые полгода настраивался.
У меня муж тревожный. Я со своим здоровым (а может, даже и чрезмерным) пофигизмом на него хорошо влияю, его это успокаивает, а то бы он давно наверное в ОКР-щика превратился. Хотя, я может и не против была бы, если бы он "помешанным на чистоте" стал, хы-ы. Шучу.
Реальных дел не сделала, по фиг что не убрано и есть нечего - только незамороченая тётка будет в таких условиях сидеть и думать. Тут делать надо.
Так вы еще и не работаете?;) белорусе все у вас в голове!
Но ето нелегко научиться не морозится если вы не умеете?!;)
Учитесь!!
Например, я люблю чистоту, но если устала - я не стану возиться с уборкой и вообще убирать в доме. Но если возьмусь за уборку - сделаю это с удовольствием, и или буду музыку слушать, или думать по работе ( у меня интересная думательная работа).
Готовить - время не трачу много, но делаю это с большим удовольствием, и денег на вкусные продукты не жалею.
сходите к неврологу и на все это пожалуйтесь. и будет вам жизнь в розовых очечках)) удачи.
Проще спросить "как жить МНЕ (в описанной Вами ситуации).
И...внимательно (!) слушать ответы. ЛЮБЫЕ.
Начинайте делать только те дела, что делать хочется. Если жена несчастлива, то и дом мертв, и муж не будет вдохновленно таскать мамонтов.
А была такой, как вы, автор. Потом поняла, что вся жизнь вот так и пройдет, у меня в этой прошедшей жизни будут чистые полы и пустая жизнь.
Помог случай. Был серьезный конфликт с мужем. Три дня не разговаривали... и как оказалось, они все сами умеют! :)
Да, не идеально "плинтуса надо мыть, и панели на кухонной мебели надо мыть, пр.", но почему я до этого эту почетную миссию на себя делегировала - я не поняла! Вернее, было понятно, 5 лет декрета, я не работала, на мне был дом и быт.
Потом работа, а быт и дети все равно на мне. А муж привык, за 5 лет он ни разу полы не помыл! На этой почве пошли конфикты, во время которых муж и пытался одну идею протолкнуть: каждый делает то, что хочет! И тут меня озарило, что я дура полная :) оказывается, я носки мужа спариваю - потому, что это Я ХОЧУ! Подумала, решила, что не хочу, и перестала спаривать. Он сейчас прекрасно по одному носку вытягивает из кучи :) Нахрена я этим занималась раньше? И рубашки я ему наглаживала, потому что как оказалось Я ТАК ХОТЕЛА! :) У него штук 10-15 рубашек, прекрасно сейчас ходит в футболках. Нахрена столько лет наглаживала, спрашивается? ;) (футболки тоже не гладит). Дальше, я всегда заправляла постель, муж вставал после меня, потом я приходила и эту развороченную хрень убирала и злилась, а почему он не может? Ввела правило: кто последний встает, тот и убирает. Да, он делает не так, как мне нужно: расправить простынь, ровно одеяло, ровно подушки, сверху покрывало. Он только одеялом накрывает и все. Тоже села и хорошо подумала: либо я сама делаю, как мне надо, либо я трачу еще море нервов, чтобы муж начал делать, как мне надо, либо с учетом того, что мы утром дружно все уходим, а приходим вечером, я принимаю все как есть, но целые остаются время в первом случае, и нервы во втором. И так во всем.
А дальше - каждый убирает сам за себя (пытаюсь внедрить с переменным успехом): посуду в ПММ, грязное белье в корзину, форму - на плечики и в шкаф и пр. У детей дежурство по мытью полов и кухне. Каждый день моют полы, шваброй, не идеально, поэтому каждый день :) Кто-то последний на кухне закидывает еду в холодильник, смахивает тряпой со столов, запускает ПММ.
Да, а тему "каждый делает, что ему надо" я мужу ввернула с готовкой. Мне она совсем не нужна (и процесс, и результат). Дети утром каши/мюсли/йогурты, еще завтрак-обед в школе, с собой ланч-боксы, а вечером - мужу надо, он готовит, детей кормит :))
И забронировала билеты в Амстердам, та-да-да-дам!!!
Это теперь мой маленький секрет будет, и настроение отличное и жизнь удалась! И есть еще время подумать обо всем на свете и хорошо подготовиться к поездке!
А сейчас уже друзья бибикают, приехали за нами, чтобы отвезти на дачу, погода нынче располагает к отдыху на природе и шашлыкам:)
Всех с праздниками наступающими:)
Не хотите убирать или готовить - не надо. Земля из-за этого не налетит на небесную ось))) Можно жить в бардаке и есть готовую еду и при этом прекрасно себя чувствовать.
По поводу уборки и готовки - это какие-то мелочи совершенные, занимающие максимум часа два в день. По поводу мужа с мужем серьёзно поговорить надо, что вас его поведение не устраивает, но результат вашего разговора зависит напрямую от ваших реальных чувств и отношений.
У меня раньше , когда я не имела физ. нагрузки, сил не было прямо сразу, с утра . Пылесос казался непомерной ношей .
Я блин только к 50 годам освоила , откуда берутся силы и энергия . Они нарямую зависят от того , как мы нагружаем свое тело . Оптимизм и положительные мысли тоже из этой оперы . Если у меня сйчас отнять штангочку и кистевые ремни с перчатками , то я сразу попаду в психушку или слягу ветошью .
1. Пылесос робот пылесосит каждый день, я прихожу с работы, пол чистый.
2. Кухня организована так, что готовка занимает мало времени. Просчитаны все шаги, чтобы например сделать яишницу, могу стоять на месте. Каждая вешь на кухне имеет свое место. В духовке не лежит ничего! На рабочей поверхности не лежит ничего.
3. Мультиварка и Термомикс постоянно в работе. Пока переодеваюсь, ужин готов.
4. Все моется в посудомойке. Чтобы освободить посудомойку, не надо бегать по кухне,
5. На стиральной машинке и сушилке, кот. стоит рядом, 4 тазика, веши сортируются сразу. Утром когда чишу зубы, загружаю машинку. После работы вешаю веши на плечики, постельное в сушилку.
6. Не глажу. Покупаю только веши, кот. гладить не надо. Муж одевает каждый день новую рубашку на работу, все они фирмы олимп, сушатся на плечиках и потом сразу в шкаф. Также и с моими платьями, у меня их 30. Максимум одна вешь на плечиках!
7. На работу езжу только на велосипеде, то есть совмешаю дорогу и занятие спортом.
8. Сад. Полив автоматический.
9. Быт с мужем поделен на двоих.
10. В двух туалетах, на кухне и в подвале стопка тряпок со моюш. средствами, чтобы не бегать туда сюда, а между делом протереть раковину и санузел. Веники, совки также на обоих этажах.
11. На неделю разработано меню (в обшем 7 разных недель) закупка один раз в неделю, строго по списку. К каждому меню есть свой список, он написан строго по расположению продуктов в нашем магазине, муж без проблем справляется, посылаю ему на телефон список. Он у меня в ворде, то есть не надо его каждый раз сочинять. Он едет после работы и покупает продукты.
12. В доме нет статуэток пылесборников.
13. В доме 2 кошки, в туалет ходят на улицу (у них есть отдельный ход), из за кошек нет ковров, стулья и диваны все из кожи. Сухой корм подается автоматически.
14. Для заправки кровати тоже придумали рацуху, но описать не знаю как.
лучезарной @панашкой или по-настоящему счастливой женщиной.
В этом-то все и дело.
Так же с пылесосом, ванной и прочим. Просто предотвращаю свое раздражение в будущем.
Потом как-то помирились, потом на меня снизошло умиротворение, я успокоилась окончательно (солнце, птички поют, вино домашнее, глинтвейн, мясо на гриле, покопалась в земле - обожаю высаживать и пересаживать растения, для меня это полный релакс),
Что имеем сейчас.
Муж сказал, что больше так не бууууудееет.
Купил мне сережки с брюликами, изумрудами и гранатом на флоро-фауновую тему))) крааасивыыыые, сил нет)))
Потом, муж дал добро на ремонт на даче (уже писала, что люблю - обожаю ремонты, они меня прям вдохновляют на подвиги).
Для начала сказал, что переостеклим окна на новые (12 окон+два балконных блока), потом будем все переделывать в сауне))) Решил чуть попотрошить свои заначки))) Гыы)))
Круто и мне сразууу стало интересно жить!!!
Плюсом смотрю варианты отдыха на осень, муж на волне нашего перемирия на все согласный, надо ловить момент, пока не передумал)))