234
Cерая уточка
Телефон Доверия
28.04.17 20:20

Как живут не замороченные женщины?

Всю жизнь, сколько себя помню, заморачиваюсь на всем.
Вот сейчас, давайте по порядку.
Уборка. Это мой ужас и кошмар. Убираться ненавижу, но надо. Уже с понедельника я думаю, что сегодня, именно сегодня, надо достать пылесос, все пропылесосить, все помыть, натереть. С утра думаю, потом после обеда уже устаю, к вечеру понимаю, что нет, не смогла я. И так всю неделю, а потом и вторую и так далее. Потом, оба-на - убралась и опять мысли, вот пройдет день-два-десять - и все по новой.
Готовка. Готовлю понемногу и с закрытыми глазами. Не люблю и стараюсь делать быстро и просто. Продуктов всегда впритык, сложносочиненного ассортимента еды нет и не будет. Но мысли есть, мол надо забить холодильник, надо пойти в магазин, не хочу и сил нет, вот сейчас сидим без еды, а на глобальную покупку я так и не решилась. На улице сыро и холодно, темно и сил к вечеру уже нет совсем.
Потом деньги, каждый день думаю, как все плохо с ними, а будет еще хуже, все думаю, думаю, как и где экономить, что делать и так все время. Уже всю голову сломала и в тоске постоянно, и пью персен с депримом.
Потом с домашними, муж - жмот и зануда, ребенок со сложным характером, каждый день проблемы то там, то тут, мое лицо забыло, что такое улыбка и плечи подняты и взгляд напряжен и все жду удара и пытаюсь его предупредить, и сны плохие и радости не стало. И еще здоровье все хуже и перспективы пугают, боюсь климакса, старости, пенсии и тотальной безнадеги.
В то же время с удивлением наблюдаю, что полным - полно людей вокруг, у кого и щи пустые и жемчуга вообще нет. И радуются (как и чему?) и не заморачиваться (ну как? как? как им это удается?????)
Поделитесь секретами - чудо люди без проблем и заморочек!
Где купить те розовые очки, через призму которых моя жизнь будет видится мне райским садом где-нибудь на Антигуа? Как испытывать счастье при виде грязных, немытых улиц, обильно окропленных собачьими какашками, вечного холода и серости природы и людей?
Я больше так жить не могу и не хочу, хочу стать лучезарной @панашкой, радующейся всякой хрени, но не могу. По-мо-ги-те! Спа-си-те!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю жизнь, сколько себя помню, заморачиваюсь на всем.
Вот сейчас, давайте по порядку.
Уборка. Это мой ужас и кошмар. Убираться ненавижу, но надо. Уже с понедельника я думаю, что сегодня, именно сегодня, надо достать пылесос, все пропылесосить, все помыть, натереть. С утра думаю, потом после обеда уже устаю, к вечеру понимаю, что нет, не смогла я. И так всю неделю, а потом и вторую и так далее. Потом, оба-на - убралась и опять мысли, вот пройдет день-два-десять - и все по новой.
Готовка. Готовлю понемногу и с закрытыми глазами. Не люблю и стараюсь делать быстро и просто. Продуктов всегда впритык, сложносочиненного ассортимента еды нет и не будет. Но мысли есть, мол надо забить холодильник, надо пойти в магазин, не хочу и сил нет, вот сейчас сидим без еды, а на глобальную покупку я так и не решилась. На улице сыро и холодно, темно и сил к вечеру уже нет совсем.
Потом деньги, каждый день думаю, как все плохо с ними, а будет еще хуже, все думаю, думаю, как и где экономить, что делать и так все время. Уже всю голову сломала и в тоске постоянно, и пью персен с депримом.
Потом с домашними, муж - жмот и зануда, ребенок со сложным характером, каждый день проблемы то там, то тут, мое лицо забыло, что такое улыбка и плечи подняты и взгляд напряжен и все жду удара и пытаюсь его предупредить, и сны плохие и радости не стало. И еще здоровье все хуже и перспективы пугают, боюсь климакса, старости, пенсии и тотальной безнадеги.
В то же время с удивлением наблюдаю, что полным - полно людей вокруг, у кого и щи пустые и жемчуга вообще нет. И радуются (как и чему?) и не заморачиваться (ну как? как? как им это удается?????)
Поделитесь секретами - чудо люди без проблем и заморочек!
Где купить те розовые очки, через призму которых моя жизнь будет видится мне райским садом где-нибудь на Антигуа? Как испытывать счастье при виде грязных, немытых улиц, обильно окропленных собачьими какашками, вечного холода и серости природы и людей?
Я больше так жить не могу и не хочу, хочу стать лучезарной @панашкой, радующейся всякой хрени, но не могу. По-мо-ги-те! Спа-си-те!
Cерая уточка
Мне сейчас лениво писать трактат по поводу всего вашего пассажа, но первые два пункта про еду и уборку говорят о вашей незамороченности очень красноречиво
Дайте ссылку на все Зодиаки
Anonymous
дочь конечно же не отдрессирована. Я вот сегодян читала маму Тимати, девочки где то про нее скзаали. Так она рассказывает что с детства сыновей приучила к порядку, счас видит результат.
Я своих детей гоняю периодически. они (парни) могут и убратсья у меня и приготовить еду, если я попрошу. Прошу не часто, но никогда не отказывают.
Старшему это помогло во время учебы. Многие его друзья уехав от мам долго не могли привыкнуть к быту, потому что были с ним на вы, моему сыну было легче. хотя тоже первые полгода настраивался.
Anonymous
Это у вас от безделья. Доход есть , а занятия нет, режима нет. Вот вы и тратитесвою энергию на заморочки, по сути на те дела, которые по настоящему занятые женщины делают походя...
Anonymous
Я живу и не заморачиваюсь. Но у меня муж хозяйственный и дочки, у которых всегда порядок. Муж приходит с работы достаточно поздно и не голодный, у них завтрак обед ужин на работе бесплатный, а мне с девчонками много и не надо, ужин готовлю редко, а обед готовит свекровь и нам приносит, живет рядом. Работаю на свободном графике, зарабатываю не много, но свои 30-50 тыс имею.
Anonymous
Ну, завязывайте с этой повышенной тревожностью, а то так недалеко и до ритуалов для снятия напряженности - и готово ОКР.
У меня муж тревожный. Я со своим здоровым (а может, даже и чрезмерным) пофигизмом на него хорошо влияю, его это успокаивает, а то бы он давно наверное в ОКР-щика превратился. Хотя, я может и не против была бы, если бы он "помешанным на чистоте" стал, хы-ы. Шучу.
А сколько у вас детей?
Знаю совет хороший. Вы много думаете, при чем не о том. Нужно срочно придумать чем занять голову. От правильных мыслей и дела пойдут правильные. И от чего к обеду устаете? Думать?
А вы разве замороченная? Ни петь, ни плясать.
Реальных дел не сделала, по фиг что не убрано и есть нечего - только незамороченая тётка будет в таких условиях сидеть и думать. Тут делать надо.
Anonymous
Найдите себе любовника. У вас сразу мысли станут правильные и настрой.
Наверное они просто взаимно влюблённые, вот и радуются.. Пока..
Anonymous
А почему вы считаете, что у нас розовые очки? Просто вам нравится из своей жизни делать говно. Без этого вы-не вы. А мне вот лень заморачиваться на всякой фигне.
Anonymous
Психолог. Гиперответственность. Хандра. Неуверенность.
Anonymous
Про уборку и готовку ч толе как вы откладываю только не волнуюсь про НТО;) готовка только так и готовлю все запекаю всегда!!;) пока печётся но у меня быстро так как не простая духовка а можно переключит на мощную - я делаю салат и все!!
Так вы еще и не работаете?;) белорусе все у вас в голове!
Но ето нелегко научиться не морозится если вы не умеете?!;)
Учитесь!!
Вы просто зануда какая-то. Вы не заморачиваетесь, вы просто не умеете жить в удовольствие.
Например, я люблю чистоту, но если устала - я не стану возиться с уборкой и вообще убирать в доме. Но если возьмусь за уборку - сделаю это с удовольствием, и или буду музыку слушать, или думать по работе ( у меня интересная думательная работа).
Готовить - время не трачу много, но делаю это с большим удовольствием, и денег на вкусные продукты не жалею.
Anonymous
автор, вы не замороченная, вы просто лодырь обыкновенный. Детей маленьких нет, денег не хватает, а вам задом пошевелить лень, не приготовить, не убрать, не работать. Со сломанной духовкой месяцами жить, ну ведь жесть же. И здет, когда кто-нибудь ей красиво сделает.
Anonymous
вам просто таблеточки надо попить. и не те, которые вы пьете, а чуть подейственнее.
сходите к неврологу и на все это пожалуйтесь. и будет вам жизнь в розовых очечках)) удачи.
Anonymous
Э...автор, простите, но вопрос "как дивут "НЕзамороченные женщины" Вас должен волновать меньше всего. То есть примерно в таком же аспекте как "как дивут марсиане". Потому что Вы к "незамороченным женщинам" имеете примерно такое же отношение , как к марсианам.
Проще спросить "как жить МНЕ (в описанной Вами ситуации).
И...внимательно (!) слушать ответы. ЛЮБЫЕ.
Вы начинайте делать что-то для себя. Вам духовка нужна была, а не мужу. Зачем его месяцами прессовать на эту тему? Потому что должен? Кому? Кто вам такое сказал?
Начинайте делать только те дела, что делать хочется. Если жена несчастлива, то и дом мертв, и муж не будет вдохновленно таскать мамонтов.
Дома трое детей и муж. Не убираю. Не готовлю. Что-то по мелочи делаю :)

А была такой, как вы, автор. Потом поняла, что вся жизнь вот так и пройдет, у меня в этой прошедшей жизни будут чистые полы и пустая жизнь.

Помог случай. Был серьезный конфликт с мужем. Три дня не разговаривали... и как оказалось, они все сами умеют! :)
Да, не идеально "плинтуса надо мыть, и панели на кухонной мебели надо мыть, пр.", но почему я до этого эту почетную миссию на себя делегировала - я не поняла! Вернее, было понятно, 5 лет декрета, я не работала, на мне был дом и быт.

Потом работа, а быт и дети все равно на мне. А муж привык, за 5 лет он ни разу полы не помыл! На этой почве пошли конфикты, во время которых муж и пытался одну идею протолкнуть: каждый делает то, что хочет! И тут меня озарило, что я дура полная :) оказывается, я носки мужа спариваю - потому, что это Я ХОЧУ! Подумала, решила, что не хочу, и перестала спаривать. Он сейчас прекрасно по одному носку вытягивает из кучи :) Нахрена я этим занималась раньше? И рубашки я ему наглаживала, потому что как оказалось Я ТАК ХОТЕЛА! :) У него штук 10-15 рубашек, прекрасно сейчас ходит в футболках. Нахрена столько лет наглаживала, спрашивается? ;) (футболки тоже не гладит). Дальше, я всегда заправляла постель, муж вставал после меня, потом я приходила и эту развороченную хрень убирала и злилась, а почему он не может? Ввела правило: кто последний встает, тот и убирает. Да, он делает не так, как мне нужно: расправить простынь, ровно одеяло, ровно подушки, сверху покрывало. Он только одеялом накрывает и все. Тоже села и хорошо подумала: либо я сама делаю, как мне надо, либо я трачу еще море нервов, чтобы муж начал делать, как мне надо, либо с учетом того, что мы утром дружно все уходим, а приходим вечером, я принимаю все как есть, но целые остаются время в первом случае, и нервы во втором. И так во всем.

А дальше - каждый убирает сам за себя (пытаюсь внедрить с переменным успехом): посуду в ПММ, грязное белье в корзину, форму - на плечики и в шкаф и пр. У детей дежурство по мытью полов и кухне. Каждый день моют полы, шваброй, не идеально, поэтому каждый день :) Кто-то последний на кухне закидывает еду в холодильник, смахивает тряпой со столов, запускает ПММ.

Да, а тему "каждый делает, что ему надо" я мужу ввернула с готовкой. Мне она совсем не нужна (и процесс, и результат). Дети утром каши/мюсли/йогурты, еще завтрак-обед в школе, с собой ланч-боксы, а вечером - мужу надо, он готовит, детей кормит :))
An
Я не заморачиваюсь. Но дома чисто (окна, правда, не мыты, ну и фиг с ними), на работе все ок, дети под присмотром. Все без фанатизма и без перегибов. Мне нравится так жить. Собачьего говна вокруг не вижу- подруга удивляется: ну как ЭТО можно не видеть, оно же повсюду!!! А вот так, не вижу и все. Мне кажется, что это особонность химических процессов в мозгу - чей -то мозг моментально цепляет негатив и обрабатывает его , а чей-то нет.
Почитала - почитала эту тему и решила, что себя надо срочно спасать.
И забронировала билеты в Амстердам, та-да-да-дам!!!
Это теперь мой маленький секрет будет, и настроение отличное и жизнь удалась! И есть еще время подумать обо всем на свете и хорошо подготовиться к поездке!
А сейчас уже друзья бибикают, приехали за нами, чтобы отвезти на дачу, погода нынче располагает к отдыху на природе и шашлыкам:)
Всех с праздниками наступающими:)
Серая уточка
Люди радуются, т.к. не заморачиваются. Причинно-следственная связь очевидна))
Не хотите убирать или готовить - не надо. Земля из-за этого не налетит на небесную ось))) Можно жить в бардаке и есть готовую еду и при этом прекрасно себя чувствовать.
Автор, единственная возможность спокойно жить это расслабиться и плыть по течению жизни, как кусок дерева по реке. Голова освобождается очень хорошо с помощью медитации и йoги. Если вам не нравиться среда вашего обитания, причем категорически, то это решается.
По поводу уборки и готовки - это какие-то мелочи совершенные, занимающие максимум часа два в день. По поводу мужа с мужем серьёзно поговорить надо, что вас его поведение не устраивает, но результат вашего разговора зависит напрямую от ваших реальных чувств и отношений.
К вопросу о " к вечеру нет сил совсем "
У меня раньше , когда я не имела физ. нагрузки, сил не было прямо сразу, с утра . Пылесос казался непомерной ношей .
Я блин только к 50 годам освоила , откуда берутся силы и энергия . Они нарямую зависят от того , как мы нагружаем свое тело . Оптимизм и положительные мысли тоже из этой оперы . Если у меня сйчас отнять штангочку и кистевые ремни с перчатками , то я сразу попаду в психушку или слягу ветошью .
Быт у меня занимает минимум времени.
1. Пылесос робот пылесосит каждый день, я прихожу с работы, пол чистый.
2. Кухня организована так, что готовка занимает мало времени. Просчитаны все шаги, чтобы например сделать яишницу, могу стоять на месте. Каждая вешь на кухне имеет свое место. В духовке не лежит ничего! На рабочей поверхности не лежит ничего.
3. Мультиварка и Термомикс постоянно в работе. Пока переодеваюсь, ужин готов.
4. Все моется в посудомойке. Чтобы освободить посудомойку, не надо бегать по кухне,
5. На стиральной машинке и сушилке, кот. стоит рядом, 4 тазика, веши сортируются сразу. Утром когда чишу зубы, загружаю машинку. После работы вешаю веши на плечики, постельное в сушилку.
6. Не глажу. Покупаю только веши, кот. гладить не надо. Муж одевает каждый день новую рубашку на работу, все они фирмы олимп, сушатся на плечиках и потом сразу в шкаф. Также и с моими платьями, у меня их 30. Максимум одна вешь на плечиках!
7. На работу езжу только на велосипеде, то есть совмешаю дорогу и занятие спортом.
8. Сад. Полив автоматический.
9. Быт с мужем поделен на двоих.
10. В двух туалетах, на кухне и в подвале стопка тряпок со моюш. средствами, чтобы не бегать туда сюда, а между делом протереть раковину и санузел. Веники, совки также на обоих этажах.
11. На неделю разработано меню (в обшем 7 разных недель) закупка один раз в неделю, строго по списку. К каждому меню есть свой список, он написан строго по расположению продуктов в нашем магазине, муж без проблем справляется, посылаю ему на телефон список. Он у меня в ворде, то есть не надо его каждый раз сочинять. Он едет после работы и покупает продукты.
12. В доме нет статуэток пылесборников.
13. В доме 2 кошки, в туалет ходят на улицу (у них есть отдельный ход), из за кошек нет ковров, стулья и диваны все из кожи. Сухой корм подается автоматически.
14. Для заправки кровати тоже придумали рацуху, но описать не знаю как.
Anonymous
Вы считаете светлых, счастливых людей, которые радуются мелочам и каждому новому дню ебанашками?))
Автор, быстро, в одну руку пылесос, в другую -полковник. Чтобы не быть ебанашкой.
Робот-пылесос, не?
Похоже, вы прячетесь от мыслей о разводе за разговорами об уборке.
Anonymous
Ох, милочка, вы уж определитесь, кем вы хотите стать:
лучезарной @панашкой или по-настоящему счастливой женщиной.

В этом-то все и дело.
я тоже устаю от домашних дел, но точно знаю, что не смогу быть счастливой без чистого и ухоженного дома. Многие вещи доведены до автоматизма, занимают какое-то время, но никаких эмоций в связи с этим я не испытываю. Я терпеть не могу одеваться в спальне, если кровать не убрана, поэтому просто убираю ее сразу после того как встала, чтобы не раздражаться после душа. Или терпеть не могу вид грязной посуды на кухне, поэтому перед сном обязательно обхожу всю квартиру, собираю чашки и включаю посудомойку.
Так же с пылесосом, ванной и прочим. Просто предотвращаю свое раздражение в будущем.
Anonymous
Докладываю. На даче СИЛЬНО переругались с мужем. Я стала ему вспоминать старое, он стал бычиться, в общем кранты полные.
Потом как-то помирились, потом на меня снизошло умиротворение, я успокоилась окончательно (солнце, птички поют, вино домашнее, глинтвейн, мясо на гриле, покопалась в земле - обожаю высаживать и пересаживать растения, для меня это полный релакс),
Что имеем сейчас.
Муж сказал, что больше так не бууууудееет.
Купил мне сережки с брюликами, изумрудами и гранатом на флоро-фауновую тему))) крааасивыыыые, сил нет)))
Потом, муж дал добро на ремонт на даче (уже писала, что люблю - обожаю ремонты, они меня прям вдохновляют на подвиги).
Для начала сказал, что переостеклим окна на новые (12 окон+два балконных блока), потом будем все переделывать в сауне))) Решил чуть попотрошить свои заначки))) Гыы)))
Круто и мне сразууу стало интересно жить!!!
Плюсом смотрю варианты отдыха на осень, муж на волне нашего перемирия на все согласный, надо ловить момент, пока не передумал)))
Cерая уточка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения