449
Anonymous
Телефон Доверия
3.05.17 06:38

Собираю мнения. Взрослая дочь.

Подросла моя девочка,18 лет исполнилось. В этом году поступает в вуз. Есть молодой человек, приезжий, снимает жилье с родителями, ездит на бедненькой отцовской машине, трудится кредитным менеджером. Сами мы нищеброды, за 40 лет только отдельную трешку смогли купить и пускать к себе приезжего совсем не хотим (есть ещё младший сын).
Каждый выходной мы ездим на дачу, помогать детей не заставляем,но и в городе не оставляем. Дочь нарочно назначила репетитору время поздно вечером в пятницу, не скрывает что хочет остаться и к ней приедет ночевать молодой человек.
Внимание, вопрос! Как правильно поступить? Писать нашу редакцию не стану, мне нужны советы, а не море помоев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подросла моя девочка,18 лет исполнилось. В этом году поступает в вуз. Есть молодой человек, приезжий, снимает жилье с родителями, ездит на бедненькой отцовской машине, трудится кредитным менеджером. Сами мы нищеброды, за 40 лет только отдельную трешку смогли купить и пускать к себе приезжего совсем не хотим (есть ещё младший сын).
Каждый выходной мы ездим на дачу, помогать детей не заставляем,но и в городе не оставляем. Дочь нарочно назначила репетитору время поздно вечером в пятницу, не скрывает что хочет остаться и к ней приедет ночевать молодой человек.
Внимание, вопрос! Как правильно поступить? Писать нашу редакцию не стану, мне нужны советы, а не море помоев.
Anonymous
хмммм... в в таком возрасте именно так себя и вела. Правда мальчик был местный, умница и красавица из обычной рабочей семьи и ездил на старом дедовской красном москвиче.
Родители укатывали на дачу и оставляли нас в покое все прекрасно понимая. Потом он стал моим мужем и заработали вместе и на квартиры и на машины и на хлеб с икрой.
Напомнить о контрацепции.
мой сын вообще попросил всех уйти из дому,когда пригласил впервые девушку домой. Уйти нам было куда. Видимо тогда и случилось. Им было по 17,мама ее повела к гинекологу,та ей выписала контрацептивы (ялично за кондомы, но моего мнения не спрашивали),и все, уже пять лет как будет их отношениям, .
Anonymous
Оставить деву в покое, и не таскать ее на дачу насильно.
Автор, вы не хотите чтобы дочь приводила парня в вашу квартиру?
Anonymous
Автор, а вы не думали, что дело не только в сексе? Девочке вашей хочется привести на свою территорию, угостить ужином, побыть с ним в спокойной домашней обстановке. Я бы не устраивала скандал. К 18 годам вы уже ее воспитали, все объяснили. Тем более, что вы уже знаете о ее интимной жизни, так что невинность строить.
Автор, а откуда у Вашего мужа 40 лет назад в 18 лет была СВОЯ квартира, в которую он Вас привел? :)
Как мама почти взрослой дочки понимаю Вас. Но, мне кажется, Вы зря обостряете ситуацию. Что это даст? По сути "битва" только из-за ночевки этого парня в квартире. Со всем остальным Вы смирились - что дочка с ним встречается, что спят вместе, что он не принц. На всём этом фоне пара вечеров в Вашей квартире такая ерунда. Помоете потом сантехнику получше. Мне кажется, Вам так принципиально парня в дом не пускать на каком-то психологическом уровне - хотя бы эту маленькую победу отстоять. Но это победа только в Вашей голове, ничего она не меняет по сути. Не ссорьтесь с дочкой по пустякам.
Может глупость скажу: а почему бы Вам не ехать на дачу в пятницу, а дождаться дочь с занятий и уехать рано утром в субботу? Сейчас на самом деле важно об экзамене думать (но дочь этого не понимает) , а не об удовлетворении юношеских потребностей. Вы же можете на этот месяц отложить выезды на дачу в пятницу ( помидоры и огурцы подождут), а ЕГЭ один раз.
Anonymous
А что это так необходимо ? Без ентого никак?) Именно сейчас вот так и надо устраивать дома свидания с непонятным объектом...чтобы расслабиться?

Родителям действительно виднее ,что это за человек. Дочь его оценивает как удовлетворителя своего, а родители с позиции жизненного опыта.

Но все-таки родителям надо приглушить своё желание выезжать в пятницу на дачу.
Anonymous
Автор, надо не ездить на дачу до экзаменов. И я не шучу. Думаю, что она вообще не занимается с репетитором, а деньги берет.
И почему она сама назначает время? Странный репетитор, если у него пятница вечер свободна + по обычной цене.
Вы сейчас должны контролировать учебу. Ну ведь всего месяц остался. Я знаю семьи, которым очень крутой отдых доступен, но они при детях 11 класса вот и майские пропустили, и 8 марта.
Надо расставлять приоритеты, вам, в первую очередь.
Думаю, ваша дочка ужин готовит на деньги, которые вы оставляете репетитору.
Алла
Вы все правильно делаете. В этом возрасте нужно детей держать в рамках, особенно девочек и особенно если у них крышу снесло от "любви". Если отпустить, ничем хорошим это не закончится.
Сужу по опыту своему и своих подруг-друзей. Тех, кого родители контролировали, сдали хорошо экзамены и поступили в институты, а гуляющие сами по себе, даже умненькие, без системы провалили экзамены.
А любовь никуда не денется, если это любовь.
Anonymous
вы знаете. у нас была близкая ситуация и тоже почти в этом возрасте. Был молодой человек, надо сказать, что встречались они с ним долго, около 2-х лет. и вот что я сказала дочери. , что чтоб создать крепкую семью над обязательно хотябы первые года пожить на отдельной территории от родителей. При чем как отдельно от нас, так и от его родителей тоже. Это покажет кто чего из вас стоит, готовы ли вы быть взрослыми. Готов ли молодой человек отклеится от родной семьи и завести свою или нет, готова ли она идти на жертву комфорту ради отношений.
Но при этом я не препятствовала тому, чтоб он приезжал к нам в гости и даже ночевал, правда в другой комнате.
Плохо, автор. Дело не в том, что в вашем доме будет ночевать незнакомый вам мужик(хотя для меня это застрелиться просто!). Она нашла себе парня ниже своего статуса. Только подумайте: у него не только нет своего жилья, жилья нет даже у его родителей! Пусть он тысячу раз хороший и т.п. Что бы на вашем месте сделала бы я: увезла бы дочь, объяснив, что это мальчик для нее - плохая перспектива. Спокойно и без скандалов. Пусть не размениват себя смолоду на голодранцев. Репетитора бы попросила приехать в другой день. Вообще, по максимуму ограждайте ее от подобных женихов, постарайтесь затолкать в хороший вуз с беспроблемными потенциальными зятьями. проявите твердость. Удачи!
гадко вы автор выглядите...
вот если бы мальчик был из обеспеченной семьи, то доню с радостью подкладывали под него, сами бы зазывали в гости и пирогами угощали.
меркантильная бабища... хорошо хоть дочка у вас не такая.
вы то сами замуж вышли за кого?
Anonymous
Когда я, отличница-медалистка- ботаничка, на первом курсе ВУЗа стала встречаться с таким же однокурсником-медалистом-ботаником, мама устроила мне филиал ада.

Во-первых, мама четко контролировала время моего прихода домой (чтобы после занятий у меня не было возможности прогуляться с МЧ или сходить с ним в кино).
Во-вторых, мама делала так, чтобы я не находилась дома одна (если вдруг у меня возникнет мысль пригласить МЧ на чашку чая).
В-третьих, в воскресенье меня заставляли вставать в 5 утра и ехать на дачу (вместо заслуженного отдыха после 6-дневной непростой учебы).
Когда я приносила домой букеты, подаренные МЧ, мама встречала меня с искаженным лицом и каким-нибудь уничижительным комментарием. Поэтому я стала выбрасывать букеты в мусоропровод. Меня при этом колотило - потому что в начале 90-х жизнь была небогатая, и обычной студенческой подработкой была либо работа грузчиком в Лужниках (физически тяжело и "кидали" регулярно), либо донорство крови.

Аналогично, пару раз МЧ был у нас в гостях - мама была формально вежливой, но невербально демонстрировала свое отношение к ситуации.

Что имеено не нравилось маме? Не нравилось, что МЧ не из Москвы, что у его родителей нет ВО, а у его матери...странное имя (старинное - типа Евлампия). И сам он маме не нравился вообще.

Кончилось все это плохо.
Anonymous1
Елки, ей еще только 18, а вы уже про замужество и кого пускать/не пускать. Озаботьтесь лучше образованием ребенка, что бы через пару -тройку лет она моула снимать квартиру на собственные деньги, избавив вас от головной боли на тему кто-куда-кого-привел.
Да все так делают. Родаки на дачу, подростки - трахаться в родительской квартире. Как еще-то? В подъезде чтоль?
Anonymous
Читаю который топ про желание молодых секситься под родительской крышей и недоумеваю. Почему они не ходят в отели на час?
В случае из этого топа молодой человек работает, значит может оплатить. Не так уж это и дорого, если исходить из того, что в Москве реально снять номер или квартиру за 3000-4000 в сутки. На час-два возможно будет еще дешевле.
Почему обязательно надо куда-то ввалиться бесплатно, если своей площади нет?!

Автору посоветовала бы отложить поездки на дачу хотя бы до сдачи дочкой выпускных. Это всего одно лето. По краю вы все ходите со своим желанием обязательно ночевать на даче.
Anonymous
Автор, самое главное чтобы у дочери было хорошее предохранение. Презервативы эти не надежно и надо полагаться на мальчика.

Если я правильно поняла, у Вас долгие выходные и гос экзамен через месяц? Так ей учиться надо. Я бы попросила перенести репетитора и взяла бы их обоих на дачу, с четким пониманием, что хотя-бы 4 часа в сутки дочь учится, а хороши бы и все шесть. МЧ на свое усмотрение, может окажется у него руки золотые и младший брат его обожает, а может он так себя покажет, что дочь его сама бросит. В любом случае, это не очень важно - кто только с кем не встречается в 18 лет. МЧ скорее всего временный, а гос экзамен на поступление это навсегда.

Удачи.
Автор, представила себя на вашем месте. Не знаю, какую линию "воспитания" и взаимодействия с вашей дочкой вы ведёте с детства, и какие у вас с ней отношения в свете описываемых событий. Для меня важнее всего (любых экзаменов, хахалей и др. жизненных этапов) - это сохранение тёплых, близких, уважительных, дружелюбных и добрых отношений с дочками. Учёба так или иначе завершится, с мальчиками так или иначе отношения будут строится, развиваться, прекращаться и т.д. А быть дочке близким и родным человеком - это в приоритете, что бы ни происходило. Поэтому я бы очень просто, открыто, вежливо и дружелюбно сказала бы (или написала бы - я иногда практикую) дочке о СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ :
1. что мне НЕ НРАВИТСЯ, что ночью в доме в моё отсутствие будет спать её друг.
2. что Я ОЗАБОЧЕНА тем, как расставлены приоритеты в период подготовки к экзаменам.
3. что несмотря на своё видение ДОВЕРЯЮ ей и УВЕРЕНА в ней.
4. что какое бы решение она и приняла (учиться всю ночь у репетитора, изучать всю ночь камасутру с мальчиком, совместить эти занятия или вообще ничего из этого не делать, а взять и поехать на дачу - а вдруг? :))) - то ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за принятие ЕЁ решения - только на НЕЙ, и я ЗНАЮ, что она в курсе и СПОСОБНА оценить, проанализировать и сделать выбор, как и принять любые его последствия.
И всё.
:)

Еду на дачу, и больше к этой теме не возвращаюсь :)
Anonymous
Мне кажется вы дочери медвежью услугу оказываете.
Девочка хочет принять его дома, что бы приготовить ужин, фильм посмотреть, вместе позавтракать, ну не знаю что именно планирует делать, но смысл именно в домашней обстановке. Вы конэно можете это запретить, но только в домашней обстановке могут открыться какие-то черты МЧ, которые ваша дочь раньше не видела, а видеть должна. Секс у них может быть где угодно, а превью совместной жизни нет - а это очень отрезвляюще действует.
Anonymous
Девочки, вот мне 40. Честно говоря, в наше время в 18 было немыслимо приводить открыто парня домой ночевать. Я понимаю, что время меняется, но я как подумаю.... блин, вот у меня тоже дочь растет, ей 12 лет.
Anonymous
Автор, для начала пару раз задержитесь до субботы дома и проверьте занимается ли дочь с репетитором.
Из знакомых лучше всех вышла замуж одноклассница за мальчика из общаги и (вот ужас!) привела его в двушку к своим родителям. Они еще и ребенка туда родили. Мальчик оказался с мозгами и амбициями, ну и родители с обоих сторон тылы прикрывали. В итоге этот мальчик не только свой жилищный вопрос решил, но и тестя с тещей. Ему показалось, что им в двушке тесно.
Когда мне было 17 лет я встретила совершенно не подходящего, действительно из рук вон, молодого человека. Я не собиралась сразу замуж, но родители подняли страшный скандал, когда с ним познакомились, орали, веши в окно швыряли, папа мой впервые в жизни меня ударил. Сейчас я понимаю их отчаяние и ужас. Тогда я взяла трусы и зубную щётку и ушла к нему домой - у него таки была своя территория - квартирой это сложно было назвать.
Вот честно говоря лучше бы у него не было жилья. Тогда бы всё закончилось относительно быстро. Он не из тех, кто сам будет что- то для девушки делать, а я ещё была слишком юной.
Anonymous
Секс в 18 это более чем нормально. Но! Место для совокуплений должен обеспечивать М.
Anonymous
Слушайте, ну лучше дома, чем черте-где:) доча выросла, чего боитесь -то? Что залетит от приезжего? Так это может случиться и не ночью, и не у вас дома:)
Anonymous
Моей 18 будет в августе.
Все выходные проводит у своего парня.
Не вижу никакой проблемы
Anonymous
У нас трешка, живем с дочерью и собакой, но я с самого начала сказала, что когда она надумает жить с парнем, то я помогу со сьемом (50%), но в любом случае жить вместе не будем.
С парнем встречается каждый день, очень нежные отношения. Иногда остается на ночь у него, когда его родители уезжают. Скоро еду в командировку, знаю, что они будут жить у нас в эти дни.
Anonymous
А мне девочку жалко. Останется при таком мамином подходе старой девой.
Зато одна в своей комнате. А что... тихо, лежит книжку читает, слезки льет. А маме то зато как хорошо. Тишина.
Сына тоже выставите, что б на иногородней не женился. Москвичку с квартирой искал.
Зачем рожать двоих было?
Я ,правда ,без сарказма спрашиваю.
Anonymous
Теперь я поняла откуда Шатуры берутся.
Их родители под зад коленом за дверь выпихивают. А те зло на свекрухах вымещают, пытаясь свое существование на ней вымеситить.
(Я не хочу обидеть нормальных мам и пап. Все таки дочка всегда ближе к матери чем сын)
Anonymous
Читаю вас, автор, и поражаюсь: вашему ханжеству, вашей меркантильности, вашей недальновидности... вашему неумению строить отношения с уже взрослой дочерью, вашему неумению принимать позитивно происходящие перемены в её жизни, в конце концов, отсутствию уважения к выбору собственной дочери.
В описании мальчика только положительное. Трудится, не стесняется ездить на бедненькой машине. Больше вы о нём и не знаете ничего, а судите о нём как о человеке исходя только из этой информации. Лучше бы вы проявили инициативу, сами бы пригласили его в гости, на блины-пироги, познакомились бы, по-дружески бы поговорили. Вам 40 лет, 10 минут достаточно, чтобы понять, что за человек перед вами. В любом случае, выбор дочки желательно просто уважать. Иначе рискуете просто потерять общение до конца жизни, да, такое бывает.
Anonymous
Одно не могу понять,авот и сама нищебродка,а парень ей чем то не угодил....сидите дома, соторжите хату, а дети поедут на дачу без вас) Скока дур ,мама дорогая.
Anonymous
Для меня только один аргумент был бы- ее Величество Любовь. Любит ли дочь его, а он ее? Или вы ее хотите по своему вкусу пристроить? Это самый кошмарный вариант, можно и жизнь сломать. Большое спасибо родителям, что никогда не контролировали меня пот мелочам. Спасибо миллион раз и никогда не влияли на мой выбор, так и говорили "сами выбирайте, если что сами будете виноваты" Парень не ассоциал, не дегенерат(?), кого вам надо?
Anonymous
Как мама 19- летней дочери, студентки, я не понимаю Вас абсолютно. Моя встречается с парнем 3 года, сначала он учился в колледже, сейчас работает на водоканале, ездит по аварийным вызовам. то есть еще менее завидный жених с Вашей точки зрения. Намнравится, хороший парень, дочь нашу любит. Она давно вправе ехатьили не ехать куда-то с нами, он может тоже ехать с нами, они могут остаться у нас дома, у него дома. Их выбор.
В чем проблема, как связаны в Вашей голове его приход к дочери в Ваше отсутствие и их совместная жизнь, в главное при чем тут репетитор я убей не понимаю.
Если вы к 18 годам не внушили дочери, что в вашу квартиру никого приводить нельзя - всё, поезд ушел.
Anonymous
Ох и мы приводили, не мужиков так друзей бухать. А потом я мыла в квартире, что бы не заметили родители. Но все равно узнавали, где то да оставалось что то. Надоело мне так мыть, перестала звать тусовки.
Anonymous
Автор , я вас вообще не понимаю, у вас через месяц ЕГЭ, а вы по дачам мотаетесь. Вы сейчас должны за дочой смотреть/гонять по репетиторам и подготовкам ...а вы на дачу уматываете и пусть доча вместо того чтобы готовиться к ЕГЭ - трахается с парнем..... Ладно у дочи сейчас молодость и гормоны в голове, а у вас что в голове?
Anonymous
Ваша дочь просто в следующий раз не будет вас предупреждать и все. Будет молча водить этого МЧ в дом.
Как результат - потеряете контакт с дочерью. Что важнее - в доме никаких чужих ( у вас тоже никогда гостей не бывает?) или сохранить хорошие отношения с дочерью?
А уж на дачу с собой таскать - зачем? Потребность контроля? Успокойтесь, она уже выросла. Нет у вас никакого контроля уже.
Anonymous
Да все водили, когда родителей дома не было. Не вижу криминала. Что вы себе напридумывали уже - жизнь загубит, время зря потратит и пр... Не монашкой же ей сидеть. В 17-18 лет как правило такие союзы заканчиваются расставаниями. Этих мальчиков ещё будет до фига. Он первый наверно такой у дочери, все по-серьезному, вот вы и переживаете.
Anonymous
ну все равно этому когда-то быть...
может он и не жених вами мечтаемый, но получается и муж ваш тоже не хватал звезд с небес
по кастрюлькам и крышки
кстати, если бы парень был из супер пупер семьи - отношение было бы иное к этой ночевке?
Каким репетитором надо быть, чтобы ЕМУ назначали, когда приезжать на занятия? И это репетитор, готовящий к ЕГЭ!
У меня, как у репетитора, дни расписаны так, что переставить кого-либо могу, если только вдруг кто-то заболеет. Чтобы мне еще указывали, когда приезжать? Нонсенс!
Anonymous1
Детям можно показать, рассказать, но нельзя приказать, они не рабы, не куклы на веревочках. Своя голова должна работать.
Никогда не вмешиваюсь в жизнь детей, никогда не вмешивалась в их учёбу. Никаких репетиторов не было. Учились по-разному, но всегда сами. Старший сын после 11 поступил в универ на бюджет, поучился 2 года, перестала нравиться специальность, прогуливал, один предмет не сдал вовсе, отчислили, поступил на первый курс в другой универ, так же на бюджет, специальность нравится, учится, не прогуливает. Второй сын после 11 поступил на мехмат МГУ на бюджет, учится отлично, всё нравится, первый курс заканчивает, а ведь и двоечки случались в школе по математике. Дочка в 8 классе, когда хочет учится отлично, когда не хочет и троечки бывают. Но всё сами, это их жизнь, их интересы. Мы обеспечиваем их, поддерживаем, сочувствуем, но когда просят помочь с учёбой, говорю что я глупая, только стирать и посуду мыть умею, а они умные, пусть сами справляются со СВОИМИ делами.
а что тут решать? ПУсть остается. Она же знает о предохранении? Знает, что если че или на аборт или на съем с мужем, или может и без него. И зачем когото пускать, пусть снимают жилье. Но, только если оба учатся и работают. Иначе конечно правила ваши, но дочь имеет право остаться в пятницу дома:)И отсутствия дома сексне исключат. Но еще раз дочь четка должна знать, что ответственность будет ее и уже до 18 должна была знать и то что образование важно, затем работа, а потом дети. А до этого очень ответственный секс, спамятью, что дети случаются:)
Anonymous
почитала, всех и не поняла, что знакомых мальчиков надо к себе в родительский дом приглашать?, это так принято?, лично я ни когда не считала что надо домой приглашать с кем у меня любовь заиграла, ведь это не мой лично дом, в нем живут мои родители и брат, домой я думала зовут только будущего мужа, чтоб сказать папа-мама вот замуж собралась
Нон
А если б это был какой нибудь мальчик из генеральской семьи и из престижного вуза?
Автор, я искренне не поняла чего тут на вас так набросились. По моему мнению родители должны иметь контроль. Слишком много свободы как правило оборачивается обилием шишек которых вполне можно было бы избежать. Не вижу ничего хорошего в том что какой то чел которого вы знать не знаете живет в вашей квартире в ваше отсутствие. С дочерью была бы строже. 18 лет - уже достаточно большая чтобы сделать какую то подростковую глупость, так что можно контролировать посильнее. Выросла женилка? Значит развлекаться на своей территории. Завалит экзамены - отпустите в свободное плавание типа продавщицы, курьера, и проч. Поощрять заведомую блажь - это участвовать в ней. Дочь ваша похоже домашняя, залюбленная, избалованная и не особо знающая о жизни девочка раз так себя ведет. У таких вероятность накосячить и испортить свою жизнь особенно высока.
Я вам, автор, ничего советовать бы не стала. Есть ощущение, что вы в принципе хорошего не ждёте от дочери и её МЧ, поэтому никакими советами тут не помочь. Примерила ситуацию на себя... При подобном раскладе, наверное постаралась бы просто никуда не уезжать (я так понимаю, что этот вариант возможен). Насильно увозить взрослую дочь на дачу не стала бы. А к МЧ постаралась бы присмотреться без предубеждения (может быть, он не так и плох).
Я бы их наоборот их, на дачу отправила. И заодно попросила огород вскопать или еще что сделать. Там быстрее будет ясно, что за парень. Или пусть отель снимают, в квартиру бы мужика чужого не пустила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения