404
Помогите, дочь толстеет.
Дочери 19 лет. Учится в университете , живет с нами. Мой бывший муж достаточно полный, как и его мама и бабушка. Дочь тоже имеет предрасположенность. Худышкой она никогда не была, но пока я контролировала ее вес в школе, было несильное отклонение от нормы. Сейчас , у нее при росте 65, вес явно больше 75. Она себя считает нормальной. Тратит карманные деньги на еду. Что можно сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 19 лет. Учится в университете , живет с нами. Мой бывший муж достаточно полный, как и его мама и бабушка. Дочь тоже имеет предрасположенность. Худышкой она никогда не была, но пока я контролировала ее вес в школе, было несильное отклонение от нормы. Сейчас , у нее при росте 65, вес явно больше 75. Она себя считает нормальной. Тратит карманные деньги на еду. Что можно сделать?
Anonymous
Работайте совместно, разъясняйте, к диетологу, может. Моей коллеги дочь, лет 20,боже, жиртрест, жирная, прямо ожирение, красивая девка, причем , в лет14 не было и намека. Спина необъятная, ноги, о ужас, одежда в обтяжку. Все с парнями, она одна.
Anonymous
А что лучше - вбивать в голову дочери, что она жиртрест и надо худеть или забить, и пусть сама решает? Моей 14 лет и есть несколько лишних кг. Я поддерживаю её инициативы похудеть, на долго её не хватает - слетает. Ну слетела и слетела. Я и это поддерживаю. Говорю, что лучше отказаться от каких-то продуктов, не есть на ночь, но не требую, просто для сведения говорю. Она ест все равно. Стимула работающего нет, и явно есть ей приятней, чем красиво выглядеть, а уж про здоровье, ясное дело, она и не думает пока. Я не сторонник навязывать детям диеты,е сли нет заболеваний или каких-то чрезмерных перевесов.
Anonymous
А вам то что за печаль? Стесняетесь? Она ж осведомлена о том, что имеет лишний вес и что вы готовы ее поддерживать? У нее не ожирение, объясняйте, что в молодом возрасте худеть легко и она многие плюшки жизни пропускает и ...любите ее такой.
Anonymous
19 лет - организм еще растет.. Поэтому , будет толстеть пока сама собой не займется..
Не давайте ей столько денег, чтоб хватало на еду. А дома вы ее что ли не кормите? Зачем она покупает еще где-то?
Не давайте ей столько денег, чтоб хватало на еду. А дома вы ее что ли не кормите? Зачем она покупает еще где-то?
Тут вариант один, только подход с двух сторон
а) оставить девицу в покое. она себя считает нормальной - ну и пусть считает. Можно иногда напирать на здоровье...ЕСЛИ есть потенциальные проблемы со здоровьем, напр. в семье предрасположенность к диабету.
б) ПРИ ЭТОМ подавать пример. То есть САМОЙ мамаше (и папаше желательно) лучше перейти на здоровый образ жизни (без аббревиатур и кавычек, все понимаем, о чем речь : жрать меньше , двигаться больше). Хуже точно никому не станет, а дитя рано или поздно воспримет. Или НЕ воспримет, но тогда это будет ЕЕ проблема (см. п. 1: девочка совершеннолетняя)
Если что - сама мама такого "ребенка"
а) оставить девицу в покое. она себя считает нормальной - ну и пусть считает. Можно иногда напирать на здоровье...ЕСЛИ есть потенциальные проблемы со здоровьем, напр. в семье предрасположенность к диабету.
б) ПРИ ЭТОМ подавать пример. То есть САМОЙ мамаше (и папаше желательно) лучше перейти на здоровый образ жизни (без аббревиатур и кавычек, все понимаем, о чем речь : жрать меньше , двигаться больше). Хуже точно никому не станет, а дитя рано или поздно воспримет. Или НЕ воспримет, но тогда это будет ЕЕ проблема (см. п. 1: девочка совершеннолетняя)
Если что - сама мама такого "ребенка"
Автор, у вашей дочери налицо нарушение пищевого поведения. Но ПОКА она не настолько серьёзно, чтобы можно было обратиться к психотерапевту без её согласия. Перестаньте давить на неё. Попробуйте поговорить о её проблемах, которые точно есть, вообще не касаясь темы еды.
Я была в юности такой девушкой, только мои родители за моей фигурой не смотрели, им было пофиг... (как раз 75 кг при 165)
Лет в 19 меня настигло понимание, что если я хочу нравиться тем молодым людям, которые нравятся мне, то надо что то в жизни менять. Влюбилась я короче :))))
Как итог: диета с радостью и отличной мотивацией + я нашла свой любимый вид спорта.
К 21 году я была 59 кг.
Вывод какой? Все должно быть естественно. Давить на психику тоже не стоит, это вызовет отторжение у любого подростка.
Надо просто мягко донести, что умеренное питание+ занятия спортом это не только полезно, но и приятно. И делать это надо легко и радостно, любя себя.
Личный пример родителей ,подруг, да и просто хорошая компания в вопросе ухода за внешностью, телом и личным образом очень помогает.
Лет в 19 меня настигло понимание, что если я хочу нравиться тем молодым людям, которые нравятся мне, то надо что то в жизни менять. Влюбилась я короче :))))
Как итог: диета с радостью и отличной мотивацией + я нашла свой любимый вид спорта.
К 21 году я была 59 кг.
Вывод какой? Все должно быть естественно. Давить на психику тоже не стоит, это вызовет отторжение у любого подростка.
Надо просто мягко донести, что умеренное питание+ занятия спортом это не только полезно, но и приятно. И делать это надо легко и радостно, любя себя.
Личный пример родителей ,подруг, да и просто хорошая компания в вопросе ухода за внешностью, телом и личным образом очень помогает.
Это культура питания в семье. Предрасположенность тут на 10м месте. Вы с детства учили ее правильно питаться и в семье питались правильно?
Anonymous
А что у нее с личной жизнью и динамикой учебы? В кафе-буфетах с подружками сидит, или одна - просто подсела на "заедание" всех нерешаемых задач?
Моя мама тоже была огорчена моей комплекцией, и сама мне это говорила, и передавала высказывания соседей и знакомых. При моей конституции 66 кг при росте 165 это кошмар был в 19 лет. При этом кормила меня как на убой. Очень сложно отказаться от имеющихся в доме вкусностей, когда без конца учишься на сложном факультете, света белого не видишь и еда почти что единственное развлечение и удовольствие. При этом у нас была довольно интенсивная физра, я была с мышцами, сильная, но и с лишним весом.
Похудеть до 54 смогла, когда стала жить одна, в доме было только то из еды, что я сама купила, то есть ничего почти. Появился регулярный продолжительный секс. И не было этого кошмарного демотиватора в виде изящных сестры и матери, на фоне которых я выглядела не просто толстухой, а безнадежной толстухой. Одно время вес был даже 49.
После этого мама долгое время переживала, что я очень худая. Особенно, когда она сама стала полной после климакса.
Я так думаю, что я никогда не соответствовала ее представлениям об идеальной дочери, отсюда и проблема.
И я на всю жизнь осталась с проблемами в питании. Для меня еда в гостях как правило превращается в источник раздражения, потому что я хочу в любой момент контролировать свою еду. Не выношу, когда меня кормят. Не выношу хлебосольных домов )))
Похудеть до 54 смогла, когда стала жить одна, в доме было только то из еды, что я сама купила, то есть ничего почти. Появился регулярный продолжительный секс. И не было этого кошмарного демотиватора в виде изящных сестры и матери, на фоне которых я выглядела не просто толстухой, а безнадежной толстухой. Одно время вес был даже 49.
После этого мама долгое время переживала, что я очень худая. Особенно, когда она сама стала полной после климакса.
Я так думаю, что я никогда не соответствовала ее представлениям об идеальной дочери, отсюда и проблема.
И я на всю жизнь осталась с проблемами в питании. Для меня еда в гостях как правило превращается в источник раздражения, потому что я хочу в любой момент контролировать свою еду. Не выношу, когда меня кормят. Не выношу хлебосольных домов )))
Anonymous
Ничего. К слову-люди не табуретки, чтоб быть одинаковыми.
У меня рост 152. В 13 лет я весила 64кг, в 20-63, в 30-60, в 40-66, считаю, что, не смотря, что, я всю жизнь плюшка, у меня всегда был стабильный вес, а всю жизнь сидеть на диетах-это очень грустно.
И мой "лишний" вес ничему не помешал.
Сейчас в 47 я действительно поправилась, но это никак не связано с едой.
У меня рост 152. В 13 лет я весила 64кг, в 20-63, в 30-60, в 40-66, считаю, что, не смотря, что, я всю жизнь плюшка, у меня всегда был стабильный вес, а всю жизнь сидеть на диетах-это очень грустно.
И мой "лишний" вес ничему не помешал.
Сейчас в 47 я действительно поправилась, но это никак не связано с едой.
Ничего вы не сделаете, пока она сама не захочет, это же очевидно. Ну не на цепь же её сажать. Любители пожрать как алкоголики...
Если её не останавливает пример толстой родни, то и ваши нравоучения не остановят. У моей приятельницы дочь есть, она до 18 лет была громбабой (при росте 182 ). Семья очень обеспеченная, девочка имела возможность одеваться в последние дизайнерские коллекции в Милане и Париже, но на неё можно было напялить только бесформенный мешок. Потом поступила в университет. Университет называется МГИМО... Стала тусить с детками таких же богатых родителей по клубам и курортам. Видимо, что-то щелкнуло в голове. Она наняла личного тренера и стала убиваться в спортзале , вставала чуть ли в 5 утра, чтобы успеть до универа. Естественно, нашла диетолога и занялась питанием. Сейчас ей 22, вы бы её видели... Красавица. Слава Богу, хватило ума не проживать свои молодые годы под грудой жира.
Если её не останавливает пример толстой родни, то и ваши нравоучения не остановят. У моей приятельницы дочь есть, она до 18 лет была громбабой (при росте 182 ). Семья очень обеспеченная, девочка имела возможность одеваться в последние дизайнерские коллекции в Милане и Париже, но на неё можно было напялить только бесформенный мешок. Потом поступила в университет. Университет называется МГИМО... Стала тусить с детками таких же богатых родителей по клубам и курортам. Видимо, что-то щелкнуло в голове. Она наняла личного тренера и стала убиваться в спортзале , вставала чуть ли в 5 утра, чтобы успеть до универа. Естественно, нашла диетолога и занялась питанием. Сейчас ей 22, вы бы её видели... Красавица. Слава Богу, хватило ума не проживать свои молодые годы под грудой жира.
Anonymous
Зачастую это психологическая проблема. Но помочь в 19 лет человеку не так то просто. Единственный выход, который вижу я в этой ситуации это все таки дать ей какую то зону применения своих сил, участок работы на котором она будет нужной, важной и полезной для семьи и что позволит вам относиться к ней с уважением. Вот так только сместить можно акцент с еды и сделать ее менее важной в ее жизни.
Надо чтобы человек удовольствие испытывал не только от еды.
Надо чтобы человек удовольствие испытывал не только от еды.
Anonymous
Своим повышенным вниманием к весу дочери автор таки доведет ее до нарушения пищевого поведения.
Anonymous1
Я тоже расстроена из-за дочери. Учится и живет в другом городе, отношения у нас мягко говоря не очень - все общение это переписка в соцсети. Ей 25. В 18-20 у нее была красивая фигура, с формами, но все гармонично. Сейчас же она медленно, но верно превращается в колобка (еще и рост невысокий, меньше 160). Видела ее последний раз на Новый год (до этого больше года не видела) и ужаснулась. Сколько весит не знаю, все равно не скажет если спросить. На вид пока вроде на опасное для здоровья ожирение не тянет, но уже явно некрасиво. Сама так и не решилась с ней поговорить на эту тему, подбила мужа. Дочь оскорбилась. Причем такое впечатление что она сама видит что дело плохо (перестала выставлять новые фото в соцсети, если и выставляет - только лицо), + реакция на слова отца: "некрасиво указывать людям на их физические недостатки" - значит сама признает полноту недостатком... но ничего при этом не делает. Когда была у нас в гостях - накладывала себе порции раза в 3 больше чем я и покупала 2-х литровые баллоны Колы. Недавно ее парень с ней расстался без объяснения причин, вот тоже подозреваю не из-за потолстения ли. Сижу теперь и не знаю - то ли самой еще раз поднять эту тему когда дочь успокоится после расставания с парнем, то ли дальше молчать в тряпочку(((
AnonymКА
самое лучшее-начать заниматься вместе. готовить что то полезное, обратить это в хобби. аккуратно, постепенно. У меня любимая племянница 12 лет, мама у нее анорексичка вечная, те семейный пипец какой то
В плане внешности задача родителя - только любить ребенка таким, как есть. Любых изменений человек должен захотеть сам! Если это не ожирение, угрожающее здоровью, расслабьтесь и дайте ребенку чувствовать, что его принимают без условий хотя бы родители.
Скажите,а в 41 год весить 60 кг при росте 154 - нормально? Или уже толстуха?
Anonymous
А зачем вам худая дочь? Она явно еще до опасного для здоровья уровня ожирения не дошла, просто полненькая. зачем ВАМ вам дочь - модель?
Я понимаю когда девушка сама хочет быть стройной для того, что бы на нее парни западали, платья сидели лучше. А вам зачем? Вы ее в плохо сидящих платьях не любите? Или вам надо, что бы у нее срочно парни появились? Кстати парня она может и в толстом виде найти, вон сколько толстух замужем и неплохо замужем. Или просто поцеплятся не к кому? Зло срываете?
Я понимаю когда девушка сама хочет быть стройной для того, что бы на нее парни западали, платья сидели лучше. А вам зачем? Вы ее в плохо сидящих платьях не любите? Или вам надо, что бы у нее срочно парни появились? Кстати парня она может и в толстом виде найти, вон сколько толстух замужем и неплохо замужем. Или просто поцеплятся не к кому? Зло срываете?
А сама девушка что вообще на эту тему думает? От этого и надо плясать. Если она всем довольна, все устраивает и проблемы не видит, то ничего вы не сделаете. Если проблему признает, но нет мотивации и силы воли, тут уже можно придумать систему сброса веса - участие в каких-нибудь челленджах в сети и тп (азартным людям реально помогает худеть за компанию). Если проблему на словах отрицает, но депрессует из-за недовольства внешним видом - то помочь вытащить все это на поверхность и замотивировать.
В любом случае, насильно ничего вы не сделаете, человек сам должен захотеть.
В любом случае, насильно ничего вы не сделаете, человек сам должен захотеть.
Во проблема, знакомый дочку из анорексии не может вытащить, там уже отклонения психические непоправимые. Отстаньте от нее, захочет сама похудеет. У меня дочка любитель булимии была, тоже весом не довольна была.
Anonymous
Моя в 11 толстеет. Предраположенность тоже есть. В школе хлеб наворачивает, вечером Если я в 8 приду с работы то она уже все что было в холодильнике съела. Попу отъела как у 15 летней.. Я пытаюсь объяснить что не будут дружить никто что потом когда девочки будут с мальчиками встречаться она будет одна.. Не знаю как впечатлить меньше есть..
Anonymous
Вот я была ребенком, склонный к полноте. Бабушка от меня прятала сладкое, я его искала и находила и не успокаивалась, пока все не съедала! Была пухлой. (60 кг при 160 см) Родители, к счастью, мой вес никак не комментировали. Точнее, мама настрадалась в детстве от своей мамы (той самой бабушки) и меня не трогала и отцу не давала. Итог - похудела я только тогда, когда бабушка умерла. В 18 лет. Только сначала полгода жрала сладкое как умопомраченная. А бзик, связанный со сладким, остался на всю жизнь. И я очень благодарна маме, что она меня никогда не трогала с этой темой. Как только мне кто-нибудь говорит, что я толстая, хочется жрать-жрать-жрать. Вы правда думаете, что толстые люди не знают, что они толстые или не хотят похудеть?
Ваша дочь в том возрасте, когда девушки сами хотят худеть. Однако вы пристали как банный лист и не даете ей этого захотеть! У нее уже конкретный невроз. Вы и только вы виноваты, что она толстая. Да, может, она и так поправилась бы, но она знала бы, что это ее выбор. А вы ей убили пищевое поведение на всю жизнь, увы. Оставьте ее в покое. Не говорите ни слова про лишний вес и прочие вещи. Даже не смотрите косо. Это единственное, что вы можете сделать. Она совершеннолетняя и взрослый человек. И у нее уже почти булимия. Ей надо самой посмотреть и подумать, нравится ей есть вредности или нет.
И еще - в доме должна быть не только диетическая еда. Надо покупать и что-то вредное, чтобы оно не было запретным плодом. В небольших количествах. Или похожее на вредное, но менее вредное (к примеру, домашние печенья или пицца вместо магазинных, горький шоколад вместо сникерса). Пусть даже она это сметет за две минуты. А вы и слова не скажете. Даже не заметите)))
Ваша дочь в том возрасте, когда девушки сами хотят худеть. Однако вы пристали как банный лист и не даете ей этого захотеть! У нее уже конкретный невроз. Вы и только вы виноваты, что она толстая. Да, может, она и так поправилась бы, но она знала бы, что это ее выбор. А вы ей убили пищевое поведение на всю жизнь, увы. Оставьте ее в покое. Не говорите ни слова про лишний вес и прочие вещи. Даже не смотрите косо. Это единственное, что вы можете сделать. Она совершеннолетняя и взрослый человек. И у нее уже почти булимия. Ей надо самой посмотреть и подумать, нравится ей есть вредности или нет.
И еще - в доме должна быть не только диетическая еда. Надо покупать и что-то вредное, чтобы оно не было запретным плодом. В небольших количествах. Или похожее на вредное, но менее вредное (к примеру, домашние печенья или пицца вместо магазинных, горький шоколад вместо сникерса). Пусть даже она это сметет за две минуты. А вы и слова не скажете. Даже не заметите)))
Толстеет - это всегда про отношения. (Если уже исключили проблемы со здоровьем). Всегда!
Чем больше родители контролируют, тем сильнее дети уходят в отрыв. Ребенок победит в этой борьбе и назло маме будет толстым.
Лечить нужно не полноту, а отношения. Если вас волнует полнота дочери, то фокус - отношения с дочерью.
Если дочь будет волновать проблема лишнего веса, то фокус лечения будет на ее значимых отношениях и отношениях с самой собой.
Всем толстым людям нужен их жир, чтобы защищаться от недружелюбного окружения.И чем чаще ребенку говорят: "ты толстая", тем больше нужно жира. Он становится подушкой безопасности. Еда - утешение.
Чем больше родители контролируют, тем сильнее дети уходят в отрыв. Ребенок победит в этой борьбе и назло маме будет толстым.
Лечить нужно не полноту, а отношения. Если вас волнует полнота дочери, то фокус - отношения с дочерью.
Если дочь будет волновать проблема лишнего веса, то фокус лечения будет на ее значимых отношениях и отношениях с самой собой.
Всем толстым людям нужен их жир, чтобы защищаться от недружелюбного окружения.И чем чаще ребенку говорят: "ты толстая", тем больше нужно жира. Он становится подушкой безопасности. Еда - утешение.
Дочке 10 лет. Высокая и с пузом. У меня рост 175 и вес 53 кг, 36 лет. Всю жизнь такая. А вот муж у меня и его родня-толстые. Младшей дочке 4г.худенькая. У старшей физ.нагрузка с 5 лет сумасшедшая. Ноги-сплощные мышцы. Попа-как орех,не ущипнуть. Шпагаты,мостики-раз плюнуть. Но пузо не убирается. К сладкому равнодушна,мучное любит. Но дома его немного всегда. Макдаком не питаемся. Макароны тоже редко. (((((Вот такой парадокс
надо следить за своим питанием и за питанием ребенка, но вы наверное на стороне тех, кто говорил, мы выросли и ничего, вон какие хорошенькие здоровые ив меру упитанные. НУ так и что же вы теперь хотите?? Что посеели, то и имеете.
К псхиатру надо дочь, надо менять ее установки. А вы не сможете. И вам надо переходить все же всей семьей на здоровое питание и спорт. Ну или смотрите, как дочь превращается в огромную жирную массу, скоро ей выходить из дома будет стыдно. И вы будите лить слезки, но продолжать кормить детку.
К псхиатру надо дочь, надо менять ее установки. А вы не сможете. И вам надо переходить все же всей семьей на здоровое питание и спорт. Ну или смотрите, как дочь превращается в огромную жирную массу, скоро ей выходить из дома будет стыдно. И вы будите лить слезки, но продолжать кормить детку.
Anonymous
Попробуйте всей семьёй перейти на здоровое питание, а ещё лучше на вегетарианство. Любое ограничение в питании ведёт к потере веса. Калорийной еды в доме вообще не должно быть никогда и никакой.
Anonymous
Я мучаюсь всю жизнь, всю жизнь. Мой вес в 16 лет был 74 кг при росте 174. И Это мой нормальный вес, как я сейчас понимаю. В 23 года я вышла замуж и начала бороться с весом. В итоге всю жизнь весила от 65 до 74. Сейчас мне 43. И что это была за жизнь? Поесть я люблю, но вместо удовольствия все время чувствую чувство вины. То живу в свое удовольствие, то опять диета, диета. Тьфу, суки они, эти гомики, которые внедрили в стандарт красоты худобу.
Anonymous
Я тоже считаю, что уж в 19 лет пытаться что-то навязать, точно не стоит. Во-первых, сама захочет и похудеет. Во-вторых, полно полных и счастливых и в личной жизни и профессионально. Насчет ребенка более младшего, то надо и самой переходить на здоровое питание, и соответственно весь рацион семьи переводить и только нужные продукты покупать. Или же - я часто вижу ситуации, когда к 16-18 годам дети худеют, если их не прессовали особенно родители лишним весом. Просто пришла пора, стало важно выглядеть на уровне, интереснее стало быть худой, чем есть булки.
Anonymous
Ничего не сделаете, пока сама не дойдет. НИ ЧЕ ГО. Читаю, как будто свою матушку. В 18 я весила 70, в 20 - 75, в 25 - 110, в 29 127. После развода села на диету, похудела до 70 (рост 170, мне просто очень некрасиво меньше, страсть ходячая, реально становлюсь в этом весе похожа на Екатерину Варнаву), сейчас родила третьего, после родов опять диета, спорт, так как поправилась за беременность, постепенно возвращаюсь в добеременный вид, расслабиться не даю себе. И не из-за красоты или мужа (он меня любит и в 20 и в 25 и в 30 - при любом весе) - во-1, у меня дочь растет, ей нужен пример ухода за собой перед глазами, чтобы себя не запускала (хотя она и спортсменка), во-2, здоровье в 120 - это совсем другое, чем здоровье в 70 - в 35-36 - это очень ощущаешь. А мне мама говорила. Хотя помню, чем больше она говорила, тем больше я ее посылала и жрала назло. Почему - не знаю... Но помню, что она просит положить очередной бутерброд, говорит "посмотри на свою задницу", а я не хочу уже есть, но демонстративно шестой делаю....
Anonymous
Отстать от нее, поддерживать и говорить какая она красивая, любимая итд. Хотя уже поздно в 19 лет.
Лучше быть счастливой, самодостаточной толстушкой, чем несчастной и закомплексованной, но с тонкой талией
Лучше быть счастливой, самодостаточной толстушкой, чем несчастной и закомплексованной, но с тонкой талией
Anonymous
Для дочери нет ничего страшнее мамы, которая постоянно ею недовольна. Особенно той, которая недовольна ее телом. Когда мама любит дочь лишь идеальной. Как куклу.
А женское тело вообще редко бывает идеальным. В природе если человеческое женское тело идеально, девственно стройно, как правило оно бесплодно. Еще или вообще.
Мать, желающая своей дочери всегда идеального тела - по сути желает ей вечного бесплодия. Отложенной смерти будущих поколений. Опосредованно - своей вечной молодости за счет не-жизни, не-существования потомства.
Это отрицание, отторжение чувствуется на каком то глубинном, сакральном уровне.
И его, как правило, заедают. Создают физический щит, в котором хоть немного, но безопасно.
Но такие мамы никогда не поймут, что они уничтожают свое продолжение. Им необходима стройная, читай - маленькая, дочь, которая не растет, чтобы чувствовать самим себя комфортно молодой, нестареющей.
Но вот незадача -дочери все равно растут, вширь. А не имеют права. Они тем самым разочаровывают маму, делают ее не такой очаровательной.
Уменьшить бы таких дочерей, сделать поменьше. Превратить в неживых вечно прекрасных кукол.
Поэтому совет просто любить и принять дочь такой, как есть, не подойдет.
Он неприемлем, недопустим, оскорбителен. Как можноТАКОЕ принять? Ведь это же живое и ходячее подтверждение, что Я неидеальна, что Я уже не девочка.
Потому - а нахрена вам что то советовать?
Вы все равно не услышите. Вам не захочется услышать.
А женское тело вообще редко бывает идеальным. В природе если человеческое женское тело идеально, девственно стройно, как правило оно бесплодно. Еще или вообще.
Мать, желающая своей дочери всегда идеального тела - по сути желает ей вечного бесплодия. Отложенной смерти будущих поколений. Опосредованно - своей вечной молодости за счет не-жизни, не-существования потомства.
Это отрицание, отторжение чувствуется на каком то глубинном, сакральном уровне.
И его, как правило, заедают. Создают физический щит, в котором хоть немного, но безопасно.
Но такие мамы никогда не поймут, что они уничтожают свое продолжение. Им необходима стройная, читай - маленькая, дочь, которая не растет, чтобы чувствовать самим себя комфортно молодой, нестареющей.
Но вот незадача -дочери все равно растут, вширь. А не имеют права. Они тем самым разочаровывают маму, делают ее не такой очаровательной.
Уменьшить бы таких дочерей, сделать поменьше. Превратить в неживых вечно прекрасных кукол.
Поэтому совет просто любить и принять дочь такой, как есть, не подойдет.
Он неприемлем, недопустим, оскорбителен. Как можноТАКОЕ принять? Ведь это же живое и ходячее подтверждение, что Я неидеальна, что Я уже не девочка.
Потому - а нахрена вам что то советовать?
Вы все равно не услышите. Вам не захочется услышать.
Оставьте ее в покое. Она взрослая и сама разберется с тем, какой ей быть. Она ваши представления о прекрасном не обязана оправдывать. Захочет--похудеет. Не захочет--ее дело.
Всем озабоченным мамашам с повернутыми на весе мозгами: читайте книгу "Интуитивное питание" Светланы Бронниковой. Может, хоть что-то в голове отложится.
ХА! Я всегда была полненькой девочкой, лет до 12 родители меня никак не ограничивали, к тому же, папа часто ездил в командировки и привозил заморские сникерсы, марсы, баунти, мороженое в ведерках, колу, бананы и кучу прочих безумно вредных вкусностей, которые в Москве в то время было сложно купить! После этого я еще более заметно прибавила, это при том, что рост у меня всегда был метр с кепкой на коньках(я и сейчас 159 см)! Помню, как мне было лет 11-12, мы отдыхали летом у подруги на даче с ее мамой и мама подруги при мне сказала соседке про меня, мол, смотри какая толстая, это все шоколадки, а родителям пофигу...мне до сих пор обидно за эти слова. Еще через некоторое время мне понравился мальчишка, а он на меня и внимания не обращал, хотя я всегда была очень модно одета, но вот полненькая. БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАМЕ, что она за меня взялась! После каждого обеда и ужина она стала рассыпать спичечный коробок и заставляла меня поднимать каждую спичка по одной и укладывать в коробок. Потом делала со мной вместе зарядку, но все это было не принудительно, а в форме игры. Потом мне купили большую собаку и мы с собакой бегали в сквере до изнемождения в любую погоду. А в 7 классе меня записали на ушу и там за 2 года я и похудела в 3 раза и кубики на прессе приобрела и стальные ноги с попой! даже в спортивный лагерь ездила и выступала от нашей спортшколы! Считаю, что мама вовремя занялась со мной именно ДО женского созревания. И вот уже в 9 классе, в новой школе, я была красоткой, по мне сохли одиннадцатиклассники, а 11-классницы пытались бить мне морду в школьном туалете:):):) как вспомню, аж смех пробирает!
У наших знакомых дочь 16 лет размерчика 52-ого при росте 165. Оба родителя худые. Вместе ездили в поездку на 3 дня, у девы один вопрос-"а когда мы будем есть?" Конфеты сметаются в неограниченном колличестве.
Может психологическое что-то?
Может психологическое что-то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения