482
Anonymous
Телефон Доверия
9.05.17 00:19

"домохозяйство"меняет(((

Вот,пришла я к таким выводам. И хоть,тресни,не могу я понять,как домохозяйки умудряются"упахиваться" дома сидючи так,что "какая работа,ты что???" Создалось впечатление,что люди тупо не хотят работать и поэтому сами себе создают трудности,чтобы героически их преодолевать. Трудности в виде постоянного перемещения детей из одного места в другое ,готовки постоянной итп.проблем. "Я ТАК устаю!" Да ептить,обьъясните мне,что можно делать дома не работая и замумукаться???
Никуда не ездят-а как же дети без нас? А с детьми-неее,они ж отдохнуть не дадут.
А ведь были нормальные активные барышни,пока дома не засели((. Почему одни и работают и по дому все успевают,не бухтят,а другие дома сидя упахиваются "вусмерть?"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот,пришла я к таким выводам. И хоть,тресни,не могу я понять,как домохозяйки умудряются"упахиваться" дома сидючи так,что "какая работа,ты что???" Создалось впечатление,что люди тупо не хотят работать и поэтому сами себе создают трудности,чтобы героически их преодолевать. Трудности в виде постоянного перемещения детей из одного места в другое ,готовки постоянной итп.проблем. "Я ТАК устаю!" Да ептить,обьъясните мне,что можно делать дома не работая и замумукаться???
Никуда не ездят-а как же дети без нас? А с детьми-неее,они ж отдохнуть не дадут.
А ведь были нормальные активные барышни,пока дома не засели((. Почему одни и работают и по дому все успевают,не бухтят,а другие дома сидя упахиваются "вусмерть?"
Anonymous
Опять?? Ну ёлки... не надоело ещё?
Скучно, и все одними и теми же фразами. Не были они активными. Просто у них лучше получается быть домохозяйками. И пусть будут. Нужно радоваться, что такие не занимают рабочие места. Все при своем деле.
Anonymous
Я и дома сидела в той жизни и на работу бегаю в етой:) не знаю мне и там нравилось дома сидеть не работать правда я еще кучу денег зарабатывала при етом но все равно.. Но и на работе тоже вроде ок .. Но нет.. Как бы я хотела опять дома сидеть и не работать?;) ой вот сегодня на солнышке в купальнике разлеглась класс:) ой
Конечно меняет! Женщина становится нормальной женщиной :-) спокойной, улыбающейся, все успевающей, и даже красивой - потому что есть время сходить на фитнес, посетить парикмахера и косметолога.
Я лично встаю в 6.50, распределяю детей по учебным заведениям, и с 8 до 13 я принадлежу себе. Курсы, тренировки, салоны, уборка, магазины - в это время. Потом приготовление обеда, в 14.30 встречаю сына из школы, обедаем. Он делает уроки, я готовлю еду на ужин и контейнеры с собой. В 16.30 забираю младшего из сада и едем на занятия.
Благодаря наличию времени имеем возможность питаться правильно, быть красиво одетыми, находиться в чистом жилье(тут, правда, помощница старается раз в неделю, но на мне ежедневная влажная уборка и чистка сантехники).
Дети здоровые, муж довольный :-)
Причём первые 5-6 лет я была уверена что не работаю временно и порывалась выйти на работу. А потом как накрыло меня счастьем! Расслабилась и стала ещё лучше выглядеть)) муж рад и горд :-)
Я не упахиваюсь, но имею режим и умею делать несколько дел одновременно.
Anonymous
Бабы ,час на уборку 1й комнаты ежедневно? Вы себя любите? У меня час в неделю на 2хкомнатную, хлама нет, да, но я и курсируя между комнатами могу протереть пыль или собрать что-то ежедневно. Глажу с вечера то, что надену утром, сыну и себе, пару раз в неделю, свитера раскладываю ровно после стирки. Большая стирка 1-2 раза в неделю. Готовлю минимально, вкусно, с супом повожусь раз в неделю. Сегодня у меня выходной, в 4 выйду из дома на встречу... своему Счастью.. )), в 7 приду. Сын сам ушел в 7.00, 13 лет, завтракает один. Я валяюсь, сейчас встану, кофе выпью, подмету, кухню вчера, варя свеклу, протерла. Днем картошку сварю, рыба есть, а, пирог поставлю, 20 минут на него. Буду читать до 4х. И да,я без мужа, мне «легче», но я в понимании большинства несчастная, с потухшим взглядом и тд. 2 раза в неделю мою полы, сантехнику люблю чистую, но не в лом после работы протереть. Сейчас сыну «передала» туалет, унитаз, стены, пусть чистит по субботам, согласился, вариантов нет. В основном что-то делаю крупное, когда сын дома - мою полы, сантехнику, супы, пироги. 3 раза в неделю, когда у меня выходные и сын до 6 вне дома, я ничего не делаю, отдыхаю, читаю, пишу, обуучаюсь хобби, из еды филе по -быстрому, кус-кус, салат.
Anonymous
Да, я бесконечно занималась развозом детей из А в В.
Стирка с тремя детьми - развлечение ежедневное.
В поездки ездила и с мужем без детей, и с детьми без мужа, и всем семейством
Честно говоря, помню, сидя дома, был постоянный день сурка, какие-то дела домашние делались постоянно, и все-равно было неидеально. И вообще ощущение было, что медленно, но верно тупею. Вышла на работу после декрета и жизнь заиграла красками, успеваю больше, так как больше энергии и успеваю все - работа, дети, кружки, свои курсы и т.д. Только на фитнес забила - некогда! :) то-ли не очень охота..
Я даже не скрываю - да, я тупо не хочу работать. Плохо мне жить по графику, я страдаю, впадаю в депрессию и рыдаю по утрам, собираясь на работу. И по дому, кстати, тоже не упахиваюсь, и детей никуда особо не развожу. Чувствую себя довольной и счастливой. Так что, да, меня домохозяйство очень сильно меняет - избавляет от стрессов, нервотрепки и неудовлетворенности.
У каждого понятие "все успевают" свое. Кто то может пыль каждый день протирать и полы намывать, а кому то достаточно раз в неделю. И обе по-своему будут успевать. Кто то разные блюда готовит, а кто то купит полуфабрикатов и вуаля....и обе успевают.
Anonymous
Автор, хватит завидовать ))).
Anonymous)))
Да не хочу я больше бабой с яйцами быть! Как появилась возможность, так и дома сижу. Есть не пыльная удаленная работа, ерунда на 30 тр. Иногда скучно, но я всегда себе занятие нахожу.
Сколько можно? Это если бы я каждый день завощдила топ об офисных конях...Надоело, откроешь еву-опять сравнения домовладелиц и работниц . Решитесь уже бросить свой ненавистный труд
Девочки! Не создавайте бесполезных топов!
Здесь надо понять такие вещи : ваши желания и возможности, а так же - их совпадение. Нравится быть дома- надо быть дома. Нравится работать - работайте! Помните, что жизнь одна , и жить ее надо счастливо. Другой не будет. И смысла нет плохо жить единственную жизнь!
И в оконцовке, вспомнит вас не ваша работа, а любящие вас люди. После любой жизни остаются лишь воспоминания любивших вас людей)) всё остальное - суета.
вам просто не встречались домохозяйки, которые живут себе спокойно, не кричат о том, как они упахиваются на домашнем фронте, не сравнивают свою жизнь с жизнью работающих женщин, не стали глупыми клушами, вопреки расхожему мнению,...
А таких не так уж и мало, но они не любят что-то кому-то доказывать - зачем тратить время на бессмысленные споры? Есть куча других занятий - как более полезных, так и более приятных)

У каждой из нас своя жизнь
Нет, меня меняла работа, а как я с ней завязала, так стала опять сама собой - спокойной и довольной жизнью.
Anonymous
Я дома зверею, не могу больше декрета сидеть. Возможность есть, но я не могу. От безделья с ума схожу, и уборку не люблю
Anonymous
Меня очень меняет домохозяйство в худшую сторону. Мне без работы нельзя. Работа - это совершенно другие эмоции, круг задач, ощущение уверенности в себе, победы и поражения, поиски и находки. Дома у меня мысль так не работает, незачем.
Три года назад взяла тайм-аут, у меня работа проектная и после окончания одного проекта я не стала выходить сразу же на другой. Ездила отдыхать, сделала ремонт дома, пошла на курсы визажа, вечером раз в неделю лекции в Пушкинском музее, каждый день фитнес. Готовила каждый вечер что-нибудь изысканное :) Через два месяца любимый мужчина сказал: "Что с тобой происходит? Ты сейчас не та женщина, которую я полюбил когда-то." Пришлось выходить на работу, я всегда боялась его потерять.
Оправдываются кружками и домашними делами дамы, кого-либо попрекают явно и начали, либо на кого мужья давно затаили злобу, пока не попрекают, но вот-тот терпение лопнет. Работая, я например совершенно перестала что-либо усваивать и чем-либо интересоваться, у меня лично нет умения полноценно жить, напряжно таскаясь по два часа на работу, отрабатывая и потом домой и дома крутиться и продумывать культурные мероприятия.
Мне домохозяйство больше нравится. Наверное потому, что работа была нервная, стрессовая, плюсом ещё поменялся коллектив, который мне не нравился. Сейчас я активная домохозяйка))). Жиром не заросла, люблю свою свободу, пока дети в школе, люблю и домашние дела. Не поверите, но даже гладить люблю под настроение. Но я не против работы, на 4 часа в день - именно любимой работы, где можно переключиться с домашних дел и заработать " на булавки". Только вот где её найти?
Anonymous
Хочу быть домохозяйкой! Но боюсь. Вдруг с мужем что, как и на что жить? Никакого пассивного дохода, как у половины тут отписавшихся у меня нет. Работать полдня за 30 тыс тоже не умею.
Поэтому хожу в свой офис, протираю там штаны. Раньше хотя бы нравилось, а сейчас ненавижу. Вот завтра идти-даже уснуть не могу, уговариваю себя, что три дня, потом выходные, потом буду уговаривать, что отпуск скоро...
Какое в жопу развитие, одно и то же, да новые люди, новые сделки, но все это такая херня...
Нет меня дома по 12-15 часов в сутки, 80% зп идет няне. Ничего я не успеваю, ну нет у меня энергии на это!! Ме чтоб нормально себя чувствовать надо 9 часов сна, меньше 7 и привет мигрень-давление, утром час на сборы-12 часов-9 сна и что в остатке-3 часа в день на все... Какое в жопу "качественное общение" с ребенком при этом?! В эти три долбанных часа надо помыться-приготовить на завтра вещи-приготовить поесть пелёнку, кот весь день дома, и то не каждый день, покормить ужином, нет трех часов.
Говно вопрос, если ты чиста платья выгуливаешь 6-8 часов, пообедать ходишь с коллегами, то все отлично. Но я таких работ не знаю. Особенно сейчас. Три шкуры дерут, вся работа со сроком "вчера", при этом премии урезали, спасибо, у меня хоть дмс осталось. Но после рабочего дня я ниче не хочу, ни секса, ни есть, только выходных и чтоб никто не трогал.
Рита
Я люблю работать, работаю с увлечением. Когда после декрета вышла, чуть не пол в офисе готова была целовать от счастья (шучу :) но правда была счастлива) Дома больше 3 дней сидеть не могу, даже когда не надо ребнком-хозяйством-готовкой заниматься, начинаю беситься, мне плохо.
Вот если бы у меня была 4-дневная рабочая неделя, или хотя бы рабочий день на час короче, и чтоб в транспортных пробках не застревать 2 раза в день, было бы идеально. А так все таки сильно устаешь, и времени свободного мало остается. Пойти на спорт. занятия после работы целая проблема, постоянно не успеваю. И мне есть с чем сравнить - предыдущая работа была 10 мин от дома, и работала я часто, стыдно сказать, с 9 до 4. Было очень замечательно.
Но если бы у меня был богатый муж и я жила в раёне жен-бездельниц, уверена, нашла бы себя и на этом поприще! :) Дома не сидела бы только, это 100%.
Полгода не работаю, дом засосал конечно конкретно. Постоянно находятся какие-то дела. Сама удивляюсь, как я раньше что-то успевала делать дома. Не все конечно, самое необходимое. Конечно чаще всего был бардак, вечно готовка по-быстрому, что под рукой. Сейчас все делаю в свое удовольствие. Но... кажется, что я на больничном. Что вот вот и выйду на работу. Меня эта мысль убивает, если честно, но с другой стороны надо чем-то заниматься кроме дома. Понимаю это и сижу дальше. Не хватает мужества открыть резюме на соответствующих ресурсах в инете. Как представлю, что начнутся эти звонки, что надо будет ехать, улыбаться каким-то чужим людям. Да, с возрастом смена работы это очень большой стресс. У меня не аховая ситуация, есть муж, который кормит, но отсутствие своего личного дохода меня напрягает очень. В общем, я вся в противоречивых чувствах. Вот теперь нашла отговорку, что лето, и можно потусить на даче, а вот потом ближе к осени начать искать работу. Тем более муж поставил отпуск на июль, если я сейчас выйду, то придется пахать все лето. А на даче запланирован новый газон и навес-беседка. И так до бесконечности.
Anonymous
че там можно делать-то целыми днями? у нас 3ка 70 квадратов, я, муж, 2 детей и 2 кошки, одна из которых старая и болеет, а посему имеет наглость нассать где-нибудь в коридоре. у меня дома ВСЕГДА чисто: кухня, сантехника, полы, в шкафах всегда порядок, на кухне чистота. при этом я работаю, муж работает, дети в садах + каждый день занятия у них. из дома выходим в 7,30, приходим в 19,00. Прихожу на обед домой, а это еще 45 минут свободного времени. могу за это время приготовить ужин. Да, я не глажу белье и всегда все бегом-бегом. Но лично мне удобно разнообразить уборку и домашние дела работой и наоборот. Если бы у меня был большой дом и 3+ детей, тогда бы, наверно, не работала, т.к., наверно, было бы точно некогда.
Anonymous
Совсем не хочу быть домохозяйкой, хотя всё позволяет. Работа у меня ненапряжная, интересная, не пол дня: ребёнок не успевает соскучиться. Но готовка-уборка не моё, закупки всякие, не лежит душа.
Anonymous
Я с НГ хочу уволиться. Ничего не успеваю. Устала ужасно.
Детей трое. Старший не в счет, двое младших в д/с, погодки, разнополые и очень разные. Поэтому водить их на одинаковые занятия не удается. В квартире бардак. Время на уборку есть, а сил нет. Дети много смотрят ТВ, поздно их укладываю. Утром себя поднять не могу. Работаю с 8 до 15 примерно. Потом домой, потом за детьми и на занятия, гулять, ужинать, спать + к работе нужно подготовиться.
И все бы было хорошо, если бы они не болели, и всегда по очереди (((. В этом году вроде получше, но затянувшаяся зима и холодная весна их добила. Больничные не беру - есть няня на это время. Но нужно с работы бежать домой, заниматься больным ребенком. Оставлять его на старшего. Бежать за здоровым в д/с. Или к врачу или еще куда-нибудь.
Ощущение, что все слегка не доделываю, все на троечку: работа, дом, дети.
Держит одно - нестабильность работы мужа. Никогда еще не было, чтобы он не получил зарплату, но все время следующая под вопросом. Моя зарплата 70 т.р. Его значительно больше, но и расходов у нас не мало.
Если бы я не ходила на работу, то не бросала бы больных детей, в квартире было бы больше порядка, сама бы не выматывалась. Сейчас в 22.00 - отключаюсь просто
Anonymous
-
Anonymous
Я сейчас не устаю, тк дети подрасли, но когда были маленькие мне было очень тяжело. Трое детей -это высокая нагрузка, особенно с малышами. Под вечер иногда казалось, что в обморок от усталости упаду. Младшая очень со сложным характером, много душевных сил уходило . сейчас, когда сад-школа, время появилось, могу и на маникюр часто ходить и в парикмахерскую,в фитнес и на массаж.
Меня меняет. Даже офиц декрет. Расслабляет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения