444

Многодетные семьи реально жируют?

Не успела ответить, топик закрыли. А мне по-прежнему интересно какие такие льготы существуют и чем рождение 3х и более детей дает преимущество НЕ МАЛОИМУЩЕЙ семье. И почему общество на полном серьезе считает, что эти льготы есть, причем такие существенные, что семья, став многодетной, обогащается за чей-то счет?
Я удивилась, что многодетные не платят налоги. Мне рассказывали, что налог на машину можно не платить и не начисляется даже, если и под 50 тысяч этот налог. Я заплатила, хоть налог и маленький, но какой есть, такой и заплатила.
Единственное, что не платила, это налог за одну квартиру. Я его и не платила, хотя многодетной стала только в мае 2016 года, а доки оформила в конце лета.
И посмотрела в личном кабинете, почему не платила. Родители (сособственники) пенсионеры, а у меня переплата была за предыдушие годы. Вот и вся разгадка.
Что как раз-таки доказывает и подтверждает мое удивление и мой вопрос о якобы льготах многодетным.
Поэтому многодетность ну ничего существенно не меняет в жизни семьи, кроме трат на еще одного ребенка из заработанных этой же семьей денег.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не успела ответить, топик закрыли. А мне по-прежнему интересно какие такие льготы существуют и чем рождение 3х и более детей дает преимущество НЕ МАЛОИМУЩЕЙ семье. И почему общество на полном серьезе считает, что эти льготы есть, причем такие существенные, что семья, став многодетной, обогащается за чей-то счет?
Я удивилась, что многодетные не платят налоги. Мне рассказывали, что налог на машину можно не платить и не начисляется даже, если и под 50 тысяч этот налог. Я заплатила, хоть налог и маленький, но какой есть, такой и заплатила.
Единственное, что не платила, это налог за одну квартиру. Я его и не платила, хотя многодетной стала только в мае 2016 года, а доки оформила в конце лета.
И посмотрела в личном кабинете, почему не платила. Родители (сособственники) пенсионеры, а у меня переплата была за предыдушие годы. Вот и вся разгадка.
Что как раз-таки доказывает и подтверждает мое удивление и мой вопрос о якобы льготах многодетным.
Поэтому многодетность ну ничего существенно не меняет в жизни семьи, кроме трат на еще одного ребенка из заработанных этой же семьей денег.
говорят, что жируют, ноя лично не совсем понимаю как...
Anonymous
Ну и малоимущим льгот не так много. А налог за машину во-первых только по Москве и во-вторых его скоро отменят. И только на одну машину. А налог на недвижимость не сокращают. Да, в день матери дают заказы - вафельный тортик и шоколадку. А если придирчиво смотрят жилье и сделают какие-то выводы могут дать раз в год продуктовый заказ. и еще можно попросить на рассмотрение оплату до 40% раз в три года крупной техники при предаставлении именного чека на покупку и рассмотрении в двух инстанциях. при чем подать можно на выбор только в одну из, а деньги нераспиленые в то время могут оказаться в другой.)) короче полная туфта. можно получить в Москве бесплатную парковку и проезд одного взрослого бесплатно на городском транспорте, а детям на элекетричках. И оплата 10 т р школьной формы и некоторые скидки в магазинах и музеях
Если плодятся нищеброды, то им все мало ) У меня трое детей и прекрасный доход, я могу и проезд оплачивать и налоги платить и в школе за обеды , и школьную форму сама могу купить и все остальное тоже..Поэтому для меня бесплатный проезд, оплата обедов и формы - это реально милый бонус от гос-ва )), наверно, это про таких как я говорят, что шикуют с помощи государства ), я на второго ребенка еще и мат капитал получила. И у меня три дочери , поэтому долг гос-сву в виде службы в армии, мы отдавать не будем.
скроюсь
моя многодетная соседка (у нее пятеро) сказала на днях, что в этом году им традиционные бесплатные путевки на летний оздоровительный отдых детей в этом году предложили на выбор - взять путевкой или деньгами, 30 тыс. на одного. Она на четверых детей школьного возраста подавала заявку и выбрала денежную компенсацию. 120 тыс. обещают перечислить.

Не думаю, что это - жируют. Но неплохо. И за нее рада
Anonymous
я сама не имею отношения к многодетным, но как-то подслушала разговор двух мужчин в автобусе. один из них как раз многодетный. он рассказывал другому, что им как многодетным дали стиральную машинку. и вообще они положена, кажется раз в 5 лет... он еще что-то рассказывал, но я уже подзабыла. но стиралка врезалась в память, т.к. сама прифигела и другой мужик тоже сильно удивился. а многодетный товарищ сказал, что просто много сами не знаем, а в соцзащите могут и не говорить, пока сам не спросишь и не начнешь выяснять. за что купила, за то и продаю))))
не путайте многодетность и малообеспеченность, конечно в основном многодетные+малообеспеченные, вот при этих двух составляющих льготы уже хороши и путевки в лагерь и театры и продленка и бытовая техника и наверно еще чего
Нон
Мы ходим в музеи, иногда они бесплатны или 50 % скидка :)
Еще 3 тысячи каждый месяц сваливаются в качестве компенсации за коммунальные услуги.
Не платим школьные обеды и завтраки, но тут не сколько экономия, сколько постоянная организация находить вечные 100-200-300 рублей и вовремя оплачивать.

За старшего плачу порядка 40 тысяч в месяц на репетиторов.
Сегодня встречаюсь как раз с представителем родкомитета, надо дозаплатить за выпускной 17 тысяч рублей.
Сегодня же плачу за летний лагерь младших, по 8 тысяч рублей за каждого.
И муж как раз сегодня должен перевести за среднего на выпускной оставшиеся 13 тысяч.
Понятно, что эти суммы мы не каждый день платим, но как пример. Денег значительно больше платим и тратим! Сил, времени и так далее. И дети появлялись отнюдь не ради льгот, рассчитывали прежде всего на себя.
An
Налоги, ранняя пенсия, неувольняемость.
Бесплатный проезд.
Коммуналка.
Еда в школе, продленка бесплатно. Кружки 50% или бесплатно. Сейчас в лагерь заявления собирают, желающих больше, чем мест. Многодетные - вне обсуждения, даже если мать не работает.
Билеты в театры, скидки в музеи, выставки или бесплатно.
И это, если вы не малоимущие. Малоимущим добавляются путевки, различного рода помощь.
Anonymous
Есть вам льготы, не прибедняйтесь. Если все помножить и поделить, в общем то поучается неплохо. ))
Парковки вроде бесплатно. Это прям здорово
Вот многие с издевкой написали про питание в школе - мол нафик оно бесплатное сдалось.
Знаю несколько многодетных семей, где детям особо нечего есть. И едят они в основном на завтраках-обедах. И фрукты видят только в школе. Летом в лагере отъедаются.

И бесплатный проезд им очень кстати.

Так что если вам не надо - это не значит, что не надо никому.
И, кстати, у нас в школе вполне прилично кормят. Ребенок почти всегда ест. Не ресторан - но съедобно. Хотя завтраки и платные даже в началке в нашем городе.
Anonymous
Бесплатная парковка в Москве для меня самая главная льгота. Еще субсидии на ЖКХ, оплата детской формы к школе. В общем, набирается прилично. Даже не ожидала. Но у меня соцзащита сама звонит и напоминает, чтобы с бумажками пришла и оформила.
Anonymous
Москва
2552р. - ежемесячное пособие от собеса (всего, а не на каждого)
5000р. - ежегодно на форму на каждого школьника
Бесплатное питание в школе или молочка до 7 лет
Бесплатный проезд детям и одному родителю
Налоговая льглта на один автомобиль в семье
Бесплатная парковка на один автомобиль в семье

Различные скидки на выходные билеты (могут быть, могут не быть)
В моем регионе платят 1000 руб на форму и 300 руб ежемесячно. Еще компенсация дет. сада до 70%. Вот и все в принципе. Жируй на здоровье. Есть еще лагерь, но это полный треш, туда детей из маргинальных семей в основном собирают.Для всего остального надо быть малоимущим.
А я не понимаю почему? По 5 тыс на форму на каждого ребенка. А тем у кого двое детей приходится за двоих платить . Почему проезд бесплатный родителю и всем детям из многодетной семьи. А родитель с двумя детьми платит и за себя и за двоих детей. Чем первые двое детей многодетной семьи отличаются от двух детей в обычной. Считаю ,что льготы должны быть именными, на третьего и больше ребенка. Первые двое должны все оплачивать по полной программе.
Anonymous
Евы, вас не поймёшь....
То пишете, "наплодили нищеты, дети ходят рваные и голодные - учитесь предохраняться", то пишете" многодетные в норковых шубах, на БМВ рассекают - отберите у них льготы, они им не нужны"
Вот лично вас хоть одна многодетная семья объела или ущемила?
Вы думаете, если у них бесплатный проезд отберут, то вы богаче станете?
,Бесплатная парковка - это, конечно, зебестван:), бесплатный проезд на метро тоже очень выручает. Музеи бесплатны многие, но это скорее приятный бонус, как и 3000 в месяц, еще 18 литров молока, особенно, когда выдавали 36 на двух старших (до 7 лет) - у нас все очень молоколюбивые - чудесное приобретение:) Детский сад бесплатно, школьные платные кружки и продленка - 50% от общей оплаты, школьные обеды - бесплатные, дети едят то, что там дают, им, что характерно всем нравится, хотя родители ругают и плюются. Спорт - пока платим только за одного, второй бесплатно, если все будет благополучно в семье, когда третий пойдет, он за 50 % стоимости. Налог на машину/квартиру. 5 000 в год на каждого школьника. Это то, что с ходу вспоминается.
льготы по квартплате, компенсация за телефон, ежегодная компенсация на школьную форму 5000/реб., бесплатный проезд, бесплатная продленка и обеды-завтраки. Это навскидку. Если все это перевести в ден.эквивалент, то в среднем в месяц за ребенка выходит примерно 6-6,5 тыс.р. И это я не считаю в случае, если семья к тому же малоимущая.
Anonymous
Единственная нормальная льгота, это имхо, авто, и то когда налог большой. Остальное просто приятные бонусы, не более.
Anonymous
Вот тут многие пишут про компенсацию за школьную форму.
А как вы ее подтверждаете?
Мне сказали, что нужно принести чек. А как я его принесу? Я уже сейчас на будущий год частями покупаю. Одного чека у меня нет, да и в чеке может быть разное, не только к форме относящееся. И что мне предоставлять?
ПС есть льготы по коммуналке, налог на машину и кормят в школе. Все.
ППС Подмосковье.
Есть у меня знакомая, с 5 детьми лично ею рожденными от одного мужа. Ни рашу не слышала от неё нытья и недоумения по поводу каких-то там льгот и будет подтверждающих. Она если чем-то пользуется, то очень незаметно. Вот прямо респект и уважуха.
И на еве есть наглые особы, периодически создают темы, которые ждут каких-то льгот ещё на этапе беременности! Причём не пятым, а всего лишь третьим ребёнком! Нагорая особа, увидев полосатый тест, считает себя многодетной и достойной льгот:crazy
Вывод - ради подачек рожают в 90% случаев, никак не потому что детей любят. Ещё и запросто - от разных отцов. :sick4
Сейчас наблюдаю одну такую сумасшедшую - девке ещё 30 лет нет, старший в 1 классе, младший в саду, папа где-то растворился, она третьим запузячилась хз от кого. Я в шоке. Поняла б, может быть, если б дети уехали учиться после окончания школы, а самой в 40 лет розовых пяточек захотелось. Но в молодом возрасте, без мужа? Бред и сумасшествие.
Тут от любимого и надежного мужа что раз подумаешь и передумаешь рожать ли третьего))
Anonymous
Сразу приблизительно в деньгах напишу:
1) Ежедневно на карточку - 2552 (до трех лет детей была сумма больше)
2) Скидка на воду, электричество и капремонт - порядка 2500 (ежемесячно)
3) Молоко 54 литра ежемесячно - если прикинуть литр 50рэ, получается 2700 (вся родня обеспечена)
4) Льгота 100% на детский сад, в саду трое детей, итого экономия 7500 (по 2500 на ребенка)
5) Проезд на работу бесплатно (выходные не считаю), ну пусть 2000-2500 (я точно не знаю сколько может обойтись проезд)
6) Парковка в Москве бесплатно.
7) Транспортный налог 100% льгота на крайслер автобус, порядка 30тыс. в год

Итого: в месяц ориентировочно 20тыс получается без учета парковки и прочих мелких расходов, типа бесплатного зоопарка и т.д.
Anonymous
Новость слышали?

Путину предложили ввести налог на малодетность

https://m.lenta.ru/news/2017/05/10/malodetnost/
Anonymous
Знакомая есть многодетная и малоимущая,в разводе. Пособия,плюс алименты и можно не работать. В собесе торчит постоянно,обо всех льготах знает.
Anonymous
Немалоимущие многодетные. 3000 р пособие. в месяц на всех. 5000 на ребенка в год на форму. Проезд бесплатный. Питание в школе бесплатное. Сад бесплатно. Молоко до 7 лет. Все. А, в музеях льготы. Все. Это жировать? :-)
Anonymous4
Немалоимущие многодетные. 3 сына, один совершеннолетний, двое -в школе. Москва
30% скидки на коммун.услуги, 522 рубля - ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате за жилое помещение, 230 рублей - ежемесячная компенсационная выплата за пользование телефоном
бесплатная парковка в Москве - каждый год надо оформлять
отмена налога на машину
бесплатный проезд в ОТ для двоих детей и одного взрослого (но мы передвигаемся лишь на своей машине)
молочной кухни уже нет, но до 7 лет младшего пользовались, брали молоко сразу на месяц
бесплатные обеды в школе
льготы какие-то в музеях, банях и зоопарке (ни разу не пользовались)
на двух детей дают по 600 руб. в месяц
по 5000 руб. на двух детей на форму раз в год
Anonymous
Как многодетная,считаю что не нужныкакие-то особые льготы . Я скорее за то,чтобы наше государство давало без проблем вырастить хоть 1 ребенка,хоть 4. Надо больше ясель и садов строить и делать их бесплатными,сделать всем детям бесплатно обеды и завтраки в школах и сделать государственные пионерские лагеря с доступными ценами на путевки. И чтобы у всех детей был бесплатный проезд. Чем легче людям будет вырастить 1 ребенка,тем больше у них будет желания родить 2 и 3 .
Из всех льгот пользуюсь отменой транспортного налога и бесплатной парковкой. Молоко за нас получала знакомая бабушка-пенсионерка, ей нужнее.
Ну тоже отпишусь по поводу жировки многодетных( Многодетные НЕ малоимущие в регионе,три ребенка, льгот НИКАКИХ нет, и не дали даже книжки о многодетности(по причине не малоимущности) А вы говорите жируют, все сами-сами:)
Anonymous
Мои знакомые многодетные получили квартиру бесплатно 4-х комнатную, участок земли. Это при том, что недвижимость своя у них была и дача огроменная тоже. Разумеется, всякое бесплатное питание, льготы по квартплате, бесконечные подарки детям к НГ, учебному году, бесплатные кружки и секции для детей, хорошая льгота по оплате детсада.
Оба бюджетники. Но семья оооочень обеспеченная.
Anonymous
Какое провокационное название топа :-) Я живу в европе, и льготы многодетным только в том, что ежемесячные выплаты на каждого последующего ребёнка (начиная с третьего) на 10 евро больше :-) На самом деле, лучшей льготой многодетным на мой взгляд было бы послабление в налогах. Но увы.
Бесплатный проезд детям + одному из родителей+ не платить транспортный налог на одну машину. Но оформляла ради отсутствия очереди в сад, тк надо было на работу выходить на полный день. Собственно, обеспеченность, она не просто так :-) Я не могла позволить себе по три года сидеть в декрете....
Кстати, хорошая экономия на входных билетах еще. Если даже по 500 рублей, да умножить на мама-папа-дети то уже пара тысяч получается. А если каждые выходные куда-то ходить, от вам и экономия. Не путать со способом озолотиться! На каток был вход бесплатный. Плохо разве? Если действительно пользоваться всеми возможными льготами и перевести их на деньги, да умножить на год - нехилая сумма выйдет. Кружки часто бесплатные есть, или скидка... Там копейка, тут копейка, на круг уже под сотню))
У многодетных среднестатистических затраты совсем другие. Поэтому льготы, если их суммировать, особой роли в бюджете семьи не играют.
Многодетные жировали бы, если бы при при тех же доходах и льготах детей было бы меньше. Лично бы я тогда на островах несколько раз в год отдыхала. А так все на детей расходится. Не до жиру особо. Но, это мой выбор.
Ну я льготы вполне себе ощущаю. На карту падают деньги (небольшие, но приятно), молоко давали - было очень существенно для нас, поскольку по два пакета в день уходит стабильно, за квартиру я плачу чуть меньше, чем должна, проезд бесплатный, сад бесплатный и обеды в школе (мои едят, я готовлю так себе, поэтому мои не избалованы). За некоторые кружки детские скидки были. На форму по 5 000 руб. раз в год.
ну и главное - мне приятно, что совершаемые мной действия поощряются государством. Как если мне сказали спасибо за то, что я делаю. Очень приятно. В кое-то веки наши с государством взгляды на какой-то вопрос совпадают :)
Не жируют. Но сказать, что государство совсем не помогает - не правильно. И если кому-то какие-то льготы не нужны, то есть куча народа, которым эти льготы очень кстати, а иной раз являются существенной частью от семейного дохода.
Anonymous
Льготы многодетным нужны и важны, это льготы не родителям, а прежде всего детям!!! Они и так обделены с детства, пусть хоть от государства получают пол-плюшки
Anonymous
Наша крестная, имеющая 3-х детей и нигде не работающая, отдыхает семьей на наших югах на скопленные за год "детские" деньги.
Очень ее спасает экономия на входных билетах и транспорте.
Кто-то тут пишет, что траты на третьего ребенка не сопоставимы с предоставляемыми льготами, но если все три ребенка-однополые, то какая должна быть экономия на одежде! Да и для многодетных всякие сборы помощи организуют, они там не скупясь все добро гребут, не смотря на то, что малоимущими многие из них не являются. На халяву то сэкономить за чужой счет. У нас тоже такие сборы периодически организуют, вывешивая объявление "соберем детей в школу", "устроим детям счастливый новый год" и пр. А то, что многие из них от налогов просто уходят, объявляя себя малоимущими, на деле таковыми не являясь и работая в крутых фирмах-
это дааа...
Anonymous
Льготы - это отношение государства. Рождение детей у нас стараются поощрять,спасибо за это
Нет никакой программы поддержки многодетных семей. Есть карательные меры, которые периодически всплывают к осуществлению - чтобы вы больше родили и больше денег государству с этого уплатили. И потом выращенных детей ему же и отдали. И желание заставить вас больше рожать. У государства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения