Многодетные семьи реально жируют?
Не успела ответить, топик закрыли. А мне по-прежнему интересно какие такие льготы существуют и чем рождение 3х и более детей дает преимущество НЕ МАЛОИМУЩЕЙ семье. И почему общество на полном серьезе считает, что эти льготы есть, причем такие существенные, что семья, став многодетной, обогащается за чей-то счет?
Я удивилась, что многодетные не платят налоги. Мне рассказывали, что налог на машину можно не платить и не начисляется даже, если и под 50 тысяч этот налог. Я заплатила, хоть налог и маленький, но какой есть, такой и заплатила.
Единственное, что не платила, это налог за одну квартиру. Я его и не платила, хотя многодетной стала только в мае 2016 года, а доки оформила в конце лета.
И посмотрела в личном кабинете, почему не платила. Родители (сособственники) пенсионеры, а у меня переплата была за предыдушие годы. Вот и вся разгадка.
Что как раз-таки доказывает и подтверждает мое удивление и мой вопрос о якобы льготах многодетным.
Поэтому многодетность ну ничего существенно не меняет в жизни семьи, кроме трат на еще одного ребенка из заработанных этой же семьей денег.
Я удивилась, что многодетные не платят налоги. Мне рассказывали, что налог на машину можно не платить и не начисляется даже, если и под 50 тысяч этот налог. Я заплатила, хоть налог и маленький, но какой есть, такой и заплатила.
Единственное, что не платила, это налог за одну квартиру. Я его и не платила, хотя многодетной стала только в мае 2016 года, а доки оформила в конце лета.
И посмотрела в личном кабинете, почему не платила. Родители (сособственники) пенсионеры, а у меня переплата была за предыдушие годы. Вот и вся разгадка.
Что как раз-таки доказывает и подтверждает мое удивление и мой вопрос о якобы льготах многодетным.
Поэтому многодетность ну ничего существенно не меняет в жизни семьи, кроме трат на еще одного ребенка из заработанных этой же семьей денег.
Не думаю, что это - жируют. Но неплохо. И за нее рада
Еще 3 тысячи каждый месяц сваливаются в качестве компенсации за коммунальные услуги.
Не платим школьные обеды и завтраки, но тут не сколько экономия, сколько постоянная организация находить вечные 100-200-300 рублей и вовремя оплачивать.
За старшего плачу порядка 40 тысяч в месяц на репетиторов.
Сегодня встречаюсь как раз с представителем родкомитета, надо дозаплатить за выпускной 17 тысяч рублей.
Сегодня же плачу за летний лагерь младших, по 8 тысяч рублей за каждого.
И муж как раз сегодня должен перевести за среднего на выпускной оставшиеся 13 тысяч.
Понятно, что эти суммы мы не каждый день платим, но как пример. Денег значительно больше платим и тратим! Сил, времени и так далее. И дети появлялись отнюдь не ради льгот, рассчитывали прежде всего на себя.
Бесплатный проезд.
Коммуналка.
Еда в школе, продленка бесплатно. Кружки 50% или бесплатно. Сейчас в лагерь заявления собирают, желающих больше, чем мест. Многодетные - вне обсуждения, даже если мать не работает.
Билеты в театры, скидки в музеи, выставки или бесплатно.
И это, если вы не малоимущие. Малоимущим добавляются путевки, различного рода помощь.
Знаю несколько многодетных семей, где детям особо нечего есть. И едят они в основном на завтраках-обедах. И фрукты видят только в школе. Летом в лагере отъедаются.
И бесплатный проезд им очень кстати.
Так что если вам не надо - это не значит, что не надо никому.
И, кстати, у нас в школе вполне прилично кормят. Ребенок почти всегда ест. Не ресторан - но съедобно. Хотя завтраки и платные даже в началке в нашем городе.
2552р. - ежемесячное пособие от собеса (всего, а не на каждого)
5000р. - ежегодно на форму на каждого школьника
Бесплатное питание в школе или молочка до 7 лет
Бесплатный проезд детям и одному родителю
Налоговая льглта на один автомобиль в семье
Бесплатная парковка на один автомобиль в семье
Различные скидки на выходные билеты (могут быть, могут не быть)
То пишете, "наплодили нищеты, дети ходят рваные и голодные - учитесь предохраняться", то пишете" многодетные в норковых шубах, на БМВ рассекают - отберите у них льготы, они им не нужны"
Вот лично вас хоть одна многодетная семья объела или ущемила?
Вы думаете, если у них бесплатный проезд отберут, то вы богаче станете?
А как вы ее подтверждаете?
Мне сказали, что нужно принести чек. А как я его принесу? Я уже сейчас на будущий год частями покупаю. Одного чека у меня нет, да и в чеке может быть разное, не только к форме относящееся. И что мне предоставлять?
ПС есть льготы по коммуналке, налог на машину и кормят в школе. Все.
ППС Подмосковье.
И на еве есть наглые особы, периодически создают темы, которые ждут каких-то льгот ещё на этапе беременности! Причём не пятым, а всего лишь третьим ребёнком! Нагорая особа, увидев полосатый тест, считает себя многодетной и достойной льгот:crazy
Вывод - ради подачек рожают в 90% случаев, никак не потому что детей любят. Ещё и запросто - от разных отцов. :sick4
Сейчас наблюдаю одну такую сумасшедшую - девке ещё 30 лет нет, старший в 1 классе, младший в саду, папа где-то растворился, она третьим запузячилась хз от кого. Я в шоке. Поняла б, может быть, если б дети уехали учиться после окончания школы, а самой в 40 лет розовых пяточек захотелось. Но в молодом возрасте, без мужа? Бред и сумасшествие.
Тут от любимого и надежного мужа что раз подумаешь и передумаешь рожать ли третьего))
1) Ежедневно на карточку - 2552 (до трех лет детей была сумма больше)
2) Скидка на воду, электричество и капремонт - порядка 2500 (ежемесячно)
3) Молоко 54 литра ежемесячно - если прикинуть литр 50рэ, получается 2700 (вся родня обеспечена)
4) Льгота 100% на детский сад, в саду трое детей, итого экономия 7500 (по 2500 на ребенка)
5) Проезд на работу бесплатно (выходные не считаю), ну пусть 2000-2500 (я точно не знаю сколько может обойтись проезд)
6) Парковка в Москве бесплатно.
7) Транспортный налог 100% льгота на крайслер автобус, порядка 30тыс. в год
Итого: в месяц ориентировочно 20тыс получается без учета парковки и прочих мелких расходов, типа бесплатного зоопарка и т.д.
Путину предложили ввести налог на малодетность
https://m.lenta.ru/news/2017/05/10/malodetnost/
30% скидки на коммун.услуги, 522 рубля - ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате за жилое помещение, 230 рублей - ежемесячная компенсационная выплата за пользование телефоном
бесплатная парковка в Москве - каждый год надо оформлять
отмена налога на машину
бесплатный проезд в ОТ для двоих детей и одного взрослого (но мы передвигаемся лишь на своей машине)
молочной кухни уже нет, но до 7 лет младшего пользовались, брали молоко сразу на месяц
бесплатные обеды в школе
льготы какие-то в музеях, банях и зоопарке (ни разу не пользовались)
на двух детей дают по 600 руб. в месяц
по 5000 руб. на двух детей на форму раз в год
Из всех льгот пользуюсь отменой транспортного налога и бесплатной парковкой. Молоко за нас получала знакомая бабушка-пенсионерка, ей нужнее.
Оба бюджетники. Но семья оооочень обеспеченная.
Многодетные жировали бы, если бы при при тех же доходах и льготах детей было бы меньше. Лично бы я тогда на островах несколько раз в год отдыхала. А так все на детей расходится. Не до жиру особо. Но, это мой выбор.
ну и главное - мне приятно, что совершаемые мной действия поощряются государством. Как если мне сказали спасибо за то, что я делаю. Очень приятно. В кое-то веки наши с государством взгляды на какой-то вопрос совпадают :)
Очень ее спасает экономия на входных билетах и транспорте.
Кто-то тут пишет, что траты на третьего ребенка не сопоставимы с предоставляемыми льготами, но если все три ребенка-однополые, то какая должна быть экономия на одежде! Да и для многодетных всякие сборы помощи организуют, они там не скупясь все добро гребут, не смотря на то, что малоимущими многие из них не являются. На халяву то сэкономить за чужой счет. У нас тоже такие сборы периодически организуют, вывешивая объявление "соберем детей в школу", "устроим детям счастливый новый год" и пр. А то, что многие из них от налогов просто уходят, объявляя себя малоимущими, на деле таковыми не являясь и работая в крутых фирмах-
это дааа...