А зачем бедным отдых за границей?
Уже не первый раз отмечаю странную картину. Чем беднее семья, тем больше понтов, а самый понтовый понт - это поездка за рубеж!
У людей нет даже машины на семью, нет сбережений, одеты плохо, питаются солдатской пищей - перловкой, с компотом, а все туда же, прутся на отдых.
Ну вот зачем такие понты на ровном месте?
Сноха с мужем собралась в Грецию, мир они хотят посмотреть. В доме - шаром покати, дети не кормлены, вечно у нас одеждой и старой мебелью побираются, а все туда же, в Хрецию оне хотят. В итоге взяли кредит на 150 тысяч, сумасшедшие люди!
Потом подруга, ну как бы подруга, скорее знакомая. Работает училкой, бедна как церковная крыса, живет в бабкиной однухе с ремонтом, который еще бабушка дедушки Ленина застала. И собралась поехать....на Гоа.
В эту грязь, вонь и лежбище крыс, весь год копила и в августе поедет. Как можно без ремонта жить и деньги в форточку выкинуть?
Ну и наш сосед, во рту граната разорвалась, нет двух передних зубов, а ведь ему только 46, огорошил нас, что собирается поехать в Испанию, на Корта Даурада, говорит, там очень красиво.
А то, что у него во рту ужас и жена ушла, это ему пофиг.
Скажите, зачем жить не по средствам и почему бы сначала не сделать ремонт, не купить жилье, не одеться - обуться и детей не обучить, а потом уже можно и поехать.
У нас есть все и за границей мы пока не были, другие приоритеты у нормальных людей.
У людей нет даже машины на семью, нет сбережений, одеты плохо, питаются солдатской пищей - перловкой, с компотом, а все туда же, прутся на отдых.
Ну вот зачем такие понты на ровном месте?
Сноха с мужем собралась в Грецию, мир они хотят посмотреть. В доме - шаром покати, дети не кормлены, вечно у нас одеждой и старой мебелью побираются, а все туда же, в Хрецию оне хотят. В итоге взяли кредит на 150 тысяч, сумасшедшие люди!
Потом подруга, ну как бы подруга, скорее знакомая. Работает училкой, бедна как церковная крыса, живет в бабкиной однухе с ремонтом, который еще бабушка дедушки Ленина застала. И собралась поехать....на Гоа.
В эту грязь, вонь и лежбище крыс, весь год копила и в августе поедет. Как можно без ремонта жить и деньги в форточку выкинуть?
Ну и наш сосед, во рту граната разорвалась, нет двух передних зубов, а ведь ему только 46, огорошил нас, что собирается поехать в Испанию, на Корта Даурада, говорит, там очень красиво.
А то, что у него во рту ужас и жена ушла, это ему пофиг.
Скажите, зачем жить не по средствам и почему бы сначала не сделать ремонт, не купить жилье, не одеться - обуться и детей не обучить, а потом уже можно и поехать.
У нас есть все и за границей мы пока не были, другие приоритеты у нормальных людей.
Ездит в не сезон, берет самое дешевое, зато везде была.
Классная тетька позитивная. Говорит живу от поездки к поездке. Куча красивых фот делает.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/3434733.htm
А за границу люди ездят отдыхать потому, что хотят хоть немного соприкоснуться с заграничным отдыхом. Не холопы же, чтобы все лето проводить и свинарника.
Двое молодых друзей - 30 и 38 лет, внезапно погибли в течение последних пары месяцев. После этих смертей я пересмотрела свои взгляды на жизнь.
Зубы на месте и слава богу.
Главное, это обучение сына и поездки. Осталтное не парит, лишь бы чисто было.
мне кстати важнее ремонт
я вообще очень домашний человек, мне неуютно в любых общественных местах, тяжело когда вокруг много людей, хочется скорее домой
а вот дома мне важно какая у меня плитка в туалете и какая солонка на кухне. я люблю подобрать все до мелочей, чтоб все радовало глаз
одеты не богато, и пох!
вот их можно понять, когда они рассуждают о том, ну какой мол отдых, когда живешь в коробке и есть нечего.
Но такие как вы вызывают лишь сочувствие, сами не отдыхаете, но другим завидуете и даете им свою убогую оценку.
Но справедливости ради замечу, личности, думающие именно так (причём именно так же злобненько и слегка завистливенько), совершенно реальны.
Это не понты поверьте, люди пол года живут с послевкусием после поездки, а потом еще пол-года предвкушением новой.
Зато в субботу еду в Прагу, через три недели в Сочи на недельку, а в сентябре в Грецию.
Тур в Прагу 23000 на одного, Сочи авиа туда-обратно 5400+жилье там 7000, Грецию забронировала в марте за 19000.
Доход 45000, поездки вообще не напрягают бюджет.
Чтоб попасть в сказку "всё включено",
чтоб отвлечься от проблем "надо подлатать джинсы и отремонтировать ванну",
чтоб было, о чём вспомнить, чем похвастаться.
Да и раньше чартер "ол инклюзив" был дешевле и безопасней отдыха у нас
Что такое "лучше" http://eva.ru/topic/63/3490930.htm?messageId=95090449
У нас в РФ только менее 10% имеют загран.паспорта :)
Для меня и Крым и поездка в Питер и по Золотому кольцу - путешествие. Это для бедных.
Жить прекрасно могу в хостеле с общим душем-туалетом и готовить там же на кухоньке.
Самые яркие и душевные воспоминания в жизни у меня именно от поездок.