356
Anonymous
Телефон Доверия
26.05.17 18:58

А зачем бедным отдых за границей?

Уже не первый раз отмечаю странную картину. Чем беднее семья, тем больше понтов, а самый понтовый понт - это поездка за рубеж!
У людей нет даже машины на семью, нет сбережений, одеты плохо, питаются солдатской пищей - перловкой, с компотом, а все туда же, прутся на отдых.
Ну вот зачем такие понты на ровном месте?
Сноха с мужем собралась в Грецию, мир они хотят посмотреть. В доме - шаром покати, дети не кормлены, вечно у нас одеждой и старой мебелью побираются, а все туда же, в Хрецию оне хотят. В итоге взяли кредит на 150 тысяч, сумасшедшие люди!
Потом подруга, ну как бы подруга, скорее знакомая. Работает училкой, бедна как церковная крыса, живет в бабкиной однухе с ремонтом, который еще бабушка дедушки Ленина застала. И собралась поехать....на Гоа.
В эту грязь, вонь и лежбище крыс, весь год копила и в августе поедет. Как можно без ремонта жить и деньги в форточку выкинуть?
Ну и наш сосед, во рту граната разорвалась, нет двух передних зубов, а ведь ему только 46, огорошил нас, что собирается поехать в Испанию, на Корта Даурада, говорит, там очень красиво.
А то, что у него во рту ужас и жена ушла, это ему пофиг.
Скажите, зачем жить не по средствам и почему бы сначала не сделать ремонт, не купить жилье, не одеться - обуться и детей не обучить, а потом уже можно и поехать.
У нас есть все и за границей мы пока не были, другие приоритеты у нормальных людей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не первый раз отмечаю странную картину. Чем беднее семья, тем больше понтов, а самый понтовый понт - это поездка за рубеж!
У людей нет даже машины на семью, нет сбережений, одеты плохо, питаются солдатской пищей - перловкой, с компотом, а все туда же, прутся на отдых.
Ну вот зачем такие понты на ровном месте?
Сноха с мужем собралась в Грецию, мир они хотят посмотреть. В доме - шаром покати, дети не кормлены, вечно у нас одеждой и старой мебелью побираются, а все туда же, в Хрецию оне хотят. В итоге взяли кредит на 150 тысяч, сумасшедшие люди!
Потом подруга, ну как бы подруга, скорее знакомая. Работает училкой, бедна как церковная крыса, живет в бабкиной однухе с ремонтом, который еще бабушка дедушки Ленина застала. И собралась поехать....на Гоа.
В эту грязь, вонь и лежбище крыс, весь год копила и в августе поедет. Как можно без ремонта жить и деньги в форточку выкинуть?
Ну и наш сосед, во рту граната разорвалась, нет двух передних зубов, а ведь ему только 46, огорошил нас, что собирается поехать в Испанию, на Корта Даурада, говорит, там очень красиво.
А то, что у него во рту ужас и жена ушла, это ему пофиг.
Скажите, зачем жить не по средствам и почему бы сначала не сделать ремонт, не купить жилье, не одеться - обуться и детей не обучить, а потом уже можно и поехать.
У нас есть все и за границей мы пока не были, другие приоритеты у нормальных людей.
Anonymous
Кто пишет эту всю фигню? гнать в шею.
Anonymous
каждому свое...
Anonymous
У меня есть туристка у которой нет денег, но она побывала в около 30-ти странах
Ездит в не сезон, берет самое дешевое, зато везде была.
Классная тетька позитивная. Говорит живу от поездки к поездке. Куча красивых фот делает.
Смешно... поездка-это впечатление, вы в старости унитазы с ремонтами будете вспоминать или впечатления?
Anonymous
Вы повторяетесь.))
Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/3434733.htm
Скучный вброс.) А по теме -- это их дело, на что свои деньги тратить. Не вы же их поездки оплачиваете.
Да, нормально люди бы жили, если бы их государство уважало и оплачивало их труд на уровне богатых стран. Россия же небедная страна. Только, вот, богатства оседают у властьимущих.

А за границу люди ездят отдыхать потому, что хотят хоть немного соприкоснуться с заграничным отдыхом. Не холопы же, чтобы все лето проводить и свинарника.
Anonymous
бедные люди пыжатся-тужатся и ездят взаграницы, чтобы вам потом было о чем на форуме потрындеть... для вас стараются... неужели непонятно?
Понты бедных есть только в Рашке, у нас никому и в голову не придет брать кредит на отдых в Пипипте для поесть - попить на олле:)
Anonymous
Каждому - своё. Но надо жить, а не копить... Завтра нас может не быть.
Двое молодых друзей - 30 и 38 лет, внезапно погибли в течение последних пары месяцев. После этих смертей я пересмотрела свои взгляды на жизнь.
Anonymous
Хахаха, у меня однуха в стадии ремонта, машина развалюха, дачи нет и что? Мне убиться? А я в Австрию сначала, потом в Прагу, потом еще на моря в Испанию рвану. И пиливать на таких клух с большой башни. Идите потреблядствуйте дальше
Anonymous
Потому, что мне поездки после сорока лет важнее предметов.
Зубы на месте и слава богу.
Главное, это обучение сына и поездки. Осталтное не парит, лишь бы чисто было.
Anonymous
каждому свое

мне кстати важнее ремонт
я вообще очень домашний человек, мне неуютно в любых общественных местах, тяжело когда вокруг много людей, хочется скорее домой

а вот дома мне важно какая у меня плитка в туалете и какая солонка на кухне. я люблю подобрать все до мелочей, чтоб все радовало глаз
Anonymous
У каждого свои приоритеты. Вам важны квартиры, ремонты и красивые шмотки, другим оно пофигу.
Хотим и ездим! квартира есть, ремонт бюджетный, мебель икея, машина средняя, едим нормально, сына учим.
одеты не богато, и пох!
Anonymous
Греция дорого, а ГОА бюджетно.
Anonymous
Хотят и ездят, у вас не отнимают.
Я таких тоже не понимаю и никогда так не делаю.Езжу к нам на юга и довольна.
Anonymous
отдых нужен всем. а у нас отдыхать чаще всего дороже выходит (я не имею в виду солнечные ванны на своих картофельных плантациях).
а я понимаю людей из среднего класса, у которых есть все и отдых в том числе.
вот их можно понять, когда они рассуждают о том, ну какой мол отдых, когда живешь в коробке и есть нечего.
Но такие как вы вызывают лишь сочувствие, сами не отдыхаете, но другим завидуете и даете им свою убогую оценку.
Anonymous
Приоритеты другие. Вы выберете новый диван ,а я поездку при равных исходных данных. При этом и я и вы будем счастливы,каждая по своему.
Свекрови моей 70. Всю жизнь пахала на даче,ремонт,обои клеила,мебеля меняла итп. На Черном море не была ни разу (7 часов от нас на машине) и вот говорит она мне:"в Крым хочу! Жизнь прожила а ничего не видела" а вот сможет ли она,с ее болячками,теперь в тот Крым поехать?
Anonymous
я не вмешиваюсь в то как люди распоряжаются своими средствами, сама путешествовала как только начала зарабатывать (90-е), искала самые бюджетные супергорящие туры, для меня это было как глоток свежего воздуха, воспоминания грели весь год. Сейчас уже нет необходимости экономить, ездим семьей много и по России и за границу.
Знакомая моя, работает кредитным менеджером, зп маленькая, живет в маленьком городишке, снимает убитую гостинку, но зато берет кредит для поездки в Японию, не понимаю такого.
Anonymous
Разводка должна быть более тонкой.
Но справедливости ради замечу, личности, думающие именно так (причём именно так же злобненько и слегка завистливенько), совершенно реальны.
Вы унылое гавно,
Anonymous
Как вам сказать....у всех разные ценности.Такой образ жизни,как разбазаривание денег,сейчас навязывается всем и всюду.Кто-то тратит свои деньги на путешествия,другие гонятся за последним айфоном,другие готовы отдать последние деньги на модную одежду,кто-то всю з/п в кабаках и ресторанах спускает,короче,людям вбивают в голову такие "ценности".В целом и общем-каждому свое.Но когда при этом берется сумасшедший кредит ,который будет годами выплачиваться на то,чтобы купить то,без чего,собственно,можно обойтись,это считаю глупостью.
Anonymous
Чтобы почувствовать себя частицей вселенной. Чтобы увидеть глазами то, что мир разнообразен. Коснуться чужой жизни, потрогать ее, вдохнуть ее вкус. Как в китайской пословице: Услышал - забыл. Увидел - запомнил. Сделал - понял.
Прям про меня. Но я без кредитов. Коплю.
Anonymous
Не понятно только почему поездки считаются понтами. Вы что не понимаете, что люди ездят для себя? ИМ это нравится. Они не прутся за границу чтобы вас поразить фоточками, нет.Это делает их счастливыми больше чем ремонт, новый диван, шуба, или айфон.
Это не понты поверьте, люди пол года живут с послевкусием после поездки, а потом еще пол-года предвкушением новой.
Anonymous
Понятно, что разводка, но такие тетки децствительно есть. " Янипанимауууу". Злости-то откуда столько к людям? Да, мир несовершенен и люди в нем. Но хуже бедных только злые желчные тетки, создающие такие темы.
Anonymous
Возможно, люди стараются запрыгнуть в последний вагон. Лет через двадцать познавать в мире будет нечего -всё превратится в единую глобалисткую кашу за фасадами в стиле Диснейленд. Хотя бы в Европе.
Автор, если люди "одеты плохо", "питаются перловкой с компотом", то это не всегда значит , что у них нет денег, бывает так и богатые живут, да да, представьте себе, знаю не понаслышке!
Anonymous
Ну, про меня тоже можно сказать, что одета плохо. Распродажа Остин и Инсити меня полностью устраивает. Вчера весь день проходила в платье от ТВОЕ за 600 рублей. И что?
Зато в субботу еду в Прагу, через три недели в Сочи на недельку, а в сентябре в Грецию.
Тур в Прагу 23000 на одного, Сочи авиа туда-обратно 5400+жилье там 7000, Грецию забронировала в марте за 19000.
Доход 45000, поездки вообще не напрягают бюджет.
Anonymous
Зато впечатления будут. Но кредитов на отдых не понимаю. Вот если удаётся сьэкономить и поехать, то отлично.
Anonymous
"Какая разница, сколько лет Вашим кедам, если Вы гуляете в них по Парижу!"
У вас одни приоритеты, у людей - другие. Любоваться ремонтом, мебелью - вот нафига? Что-бы вас принять и удивить, да? Наоборот, пока полны сил, интересно мир посмотреть. Кто знает что завтра будет, может ноги отнимут?
Anonymous
Бедным заграница?
Чтоб попасть в сказку "всё включено",
чтоб отвлечься от проблем "надо подлатать джинсы и отремонтировать ванну",
чтоб было, о чём вспомнить, чем похвастаться.
Да и раньше чартер "ол инклюзив" был дешевле и безопасней отдыха у нас
Надо путешествовать. Все эти матреиальные блага типа авто, мебели, одежды и бутерброда с икрой, конечно приятны, но не так важны. А вот путешествия это впечатления на всю жизнь.
хотя быдля того, что быубедится, что есть и другая зижнь, и даже ,в силу психологии, увидеть что и за границей есть не очень то богатые. и Вообщечто бы было потом что вспомнить, а не пожалеть что так тыза всеми этими хлопатами и ничего не унес с собой, пусто.
Anonymous
Одна моя знакомая, старая бездетная тетка, которая копила всю жизнь в течение года, занимала, и в отпуск ездила куда душа лежит, призналась мне во время тяжелой болезни: "умирать буду- вспомню 2 вещи: кабаре на Кубе и Нотр Дам в Париже." И жизнь прожита не зря) Каждому-свое. Кому-то дача и ремонт, кому-то море и столицы мира.
Ну во-первых, сменить полностью обстановку хочется. Многие готовы ради такого жить впроголодь и носить годами старые сапоги. Во-вторых, попрактиковаться в иностранном языке, узнать новое, реализовать мечты - кто-то десятилетиями мечтает куда-то попасть. У мамы моей подруги это основной смысл существования с молодости, она прекрасно знает английский, ей все равно если все дома развалится или сломается. Сама сейчас пенсионерка, иногда сама ухитряется накопить, иногда более статичный и хозяйственный муж оплачивает и организовывает.
Пост Автора является хорошим подтверждением идеи о людях, которые свои амбиции и проекции навешивают на других. Эту идею я высказываю тут
Что такое "лучше" http://eva.ru/topic/63/3490930.htm?messageId=95090449
Отдых за границей и для бедных и для богатых одинаков - для новых впечатлений и путешествий. Не хлебом единым должен быть жив человек. Что вообще за жуткий вещизм " никуда не поеду, буду делать ремонт и сидеть в 4-х стенах с видом на соседние дома и любоваться новыми обоями вместо видов пляжей Патаи или еще чего там)"
ну, меня не сделан ремонт в туалете и ванной. я могу прожить спокойно без ремонта в туалете, но не могу без моря. дети тоже любят море. муж любит море. если выбирать между нашими югами и ремонтом, выберу ремонт, если выбирать между Хрецией и ремонтом, выберу Хрецию, а т.к. на наши юга я не еду принципиально, то и ремонта в туалете нет.
Anonymous
Если могут себе позволить путешествовать, то уже не бедные.
Бедные не могут себе ничего позволить.
У нас в РФ только менее 10% имеют загран.паспорта :)
Anonymous
Путешествием можно считать любую вылазку))
Для меня и Крым и поездка в Питер и по Золотому кольцу - путешествие. Это для бедных.
Жить прекрасно могу в хостеле с общим душем-туалетом и готовить там же на кухоньке.
Самые яркие и душевные воспоминания в жизни у меня именно от поездок.
Anonymous
Ну вот я "бедная", ибо одна с ребенком и ипотека. Но хочу хоть раз в три года накопить на отдых СЕБЕ (ребенка не потяну), ибо если не уехать отдыхать - задерут звонками по работе, да и нервяк копится, а мне еще 19 лет платить за квартиру
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения