54
Автор
Телефон Доверия
30.05.17 00:04

Написать ему или не стоит?

Хочу просто мнений со стороны. Для меня это не жизненноважная проблема, но всё же.
Ситуация такая. Был у меня МЧ, когда мы ещё учились в универе. Провстречались мы тогда 6 лет. Все сокурсники пророчили нам свадьбу. И было вроде у нас всё достаточно хорошо, но вот только женитьба на мне у того МЧ в планы видимо не входила. Он всё обещал (причём сам этот разговор заводил) и каждый раз откладывал свадьбу. Я сначала ждала, а потом как-то расхотела что ли, надоело ждать и слушать одни обещания. В общем поняла я, что он герой не моего романа. Расставались почти 2 года. Я уходила, он меня возвращал. Ползал на коленях и плакал, я поддавалась на его эти уловки. В общем был тихий ужас. Потом он познакомился с девушкой (будучи в отношениях со мной). Я тогда была рада, что он наконец нашел мне замену.
Потом я познакомилась со своим первым мужем и прервала все возможное общение с тем МЧ. Он названивал, закидывал меня смсками. Через пару месяцев отстал.
Я вышла замуж, он через какое-то время женился. Наше общение сводилось к редкой переписке через интернет из серии: "Как дела? Нормально. А у тебя как? Тоже ничего."
Через 5 лет я развелась. И тут тот МЧ узнаёт об этом. И вдруг так активизировался, что я даже не ожидала. Начал мне названивать, писать в скайпе и утром, и днём, и вечером. Идёт гулять с собакой и пишет мне.
Я ему тогда сразу дала понять, что у нас ничего, кроме дружбы быть не может, да и он вроде не претендовал на большее.
И вдруг я получаю письмо от его жены, где она в хамской форме склоняет меня, как только возможно, обвиняя во всех смертных грехах. Причём давила на самое больное. Писала, что я от безысходности хочу увести у неё мужа, что меня бросил мой муж и я никому с ребёнком не нужна и т.п. Мне было так обидно. Я по-хорошему попыталась ей объяснить, что это не я её мужу пишу и названиваю, а он от одиночества названивает мне, когда она все выходные, праздники уматывает к своим родителям, братьям и сестрам, когда по 3 месяца живёт у родителей на даче, а её муж один в городе.
Оказалось, что она стала отслеживать меня в интернет, мониторила все мои сообщения в форумах (тогда я писала не под анонимом) и повернула это всё против меня. Есть подозрения, что она ему наплела про меня что-то.
После очередного хамского письма, я попросила того МЧ угомонить свою жену. После этого все его звонки и сообщения прекратились.
Прошло уже 5 лет. Мы не общаемся.
К чему я всё это написала? Просто получилось так, что мой номер мобильного телефона оформлен на того МЧ. Этот номер у меня уже много лет, с моего первого мобильника (начало 2000-х гг.). Симка у того МЧ была лишняя и он тогда мне её отдал, что бы я не тратила деньги на новую. Всё бы ничего, но уже был один момент, когда у меня украли телефон и мне пришлось просить того МЧ восстановить симкарту. Тогда он это сделал. Хочу этот номер переоформить на себя, что бы никого не просить, не умолять и распоряжаться своим номером как захочу.
Я заходила в Билайн, но мне сказали, что мне нужно с владельцем номера приходить и писать заявления на переоформление.
И вот я в раздумьях, стоит ли мне написать тому МЧ с просьбой? Боюсь, что опять у него в семье начнутся скандалы, не хочу опять получать от его жены хамские письма, не хочу, что бы меня опять отслеживали, но при этом хочу всё таки сделать так, что бы номер телефона стал моим.
Как бы вы поступили в данной ситуации? Забили бы на ревнивую дуру и добивались своей цели или не стали бы писать МЧ с просьбой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу просто мнений со стороны. Для меня это не жизненноважная проблема, но всё же.
Ситуация такая. Был у меня МЧ, когда мы ещё учились в универе. Провстречались мы тогда 6 лет. Все сокурсники пророчили нам свадьбу. И было вроде у нас всё достаточно хорошо, но вот только женитьба на мне у того МЧ в планы видимо не входила. Он всё обещал (причём сам этот разговор заводил) и каждый раз откладывал свадьбу. Я сначала ждала, а потом как-то расхотела что ли, надоело ждать и слушать одни обещания. В общем поняла я, что он герой не моего романа. Расставались почти 2 года. Я уходила, он меня возвращал. Ползал на коленях и плакал, я поддавалась на его эти уловки. В общем был тихий ужас. Потом он познакомился с девушкой (будучи в отношениях со мной). Я тогда была рада, что он наконец нашел мне замену.
Потом я познакомилась со своим первым мужем и прервала все возможное общение с тем МЧ. Он названивал, закидывал меня смсками. Через пару месяцев отстал.
Я вышла замуж, он через какое-то время женился. Наше общение сводилось к редкой переписке через интернет из серии: "Как дела? Нормально. А у тебя как? Тоже ничего."
Через 5 лет я развелась. И тут тот МЧ узнаёт об этом. И вдруг так активизировался, что я даже не ожидала. Начал мне названивать, писать в скайпе и утром, и днём, и вечером. Идёт гулять с собакой и пишет мне.
Я ему тогда сразу дала понять, что у нас ничего, кроме дружбы быть не может, да и он вроде не претендовал на большее.
И вдруг я получаю письмо от его жены, где она в хамской форме склоняет меня, как только возможно, обвиняя во всех смертных грехах. Причём давила на самое больное. Писала, что я от безысходности хочу увести у неё мужа, что меня бросил мой муж и я никому с ребёнком не нужна и т.п. Мне было так обидно. Я по-хорошему попыталась ей объяснить, что это не я её мужу пишу и названиваю, а он от одиночества названивает мне, когда она все выходные, праздники уматывает к своим родителям, братьям и сестрам, когда по 3 месяца живёт у родителей на даче, а её муж один в городе.
Оказалось, что она стала отслеживать меня в интернет, мониторила все мои сообщения в форумах (тогда я писала не под анонимом) и повернула это всё против меня. Есть подозрения, что она ему наплела про меня что-то.
После очередного хамского письма, я попросила того МЧ угомонить свою жену. После этого все его звонки и сообщения прекратились.
Прошло уже 5 лет. Мы не общаемся.
К чему я всё это написала? Просто получилось так, что мой номер мобильного телефона оформлен на того МЧ. Этот номер у меня уже много лет, с моего первого мобильника (начало 2000-х гг.). Симка у того МЧ была лишняя и он тогда мне её отдал, что бы я не тратила деньги на новую. Всё бы ничего, но уже был один момент, когда у меня украли телефон и мне пришлось просить того МЧ восстановить симкарту. Тогда он это сделал. Хочу этот номер переоформить на себя, что бы никого не просить, не умолять и распоряжаться своим номером как захочу.
Я заходила в Билайн, но мне сказали, что мне нужно с владельцем номера приходить и писать заявления на переоформление.
И вот я в раздумьях, стоит ли мне написать тому МЧ с просьбой? Боюсь, что опять у него в семье начнутся скандалы, не хочу опять получать от его жены хамские письма, не хочу, что бы меня опять отслеживали, но при этом хочу всё таки сделать так, что бы номер телефона стал моим.
Как бы вы поступили в данной ситуации? Забили бы на ревнивую дуру и добивались своей цели или не стали бы писать МЧ с просьбой?
Автор
Не поняла, почему нельзя купить другой номер? Или оставить пока как есть?
Anonymous
Вам с ним не обязательно встречаться для того, чтобы переоформить номер. Он может зайти в ближайший офис Билайн и написать какое то заявление, номер с него снимут. Сообщает Вам, Вы переоформляете номер на себя в другом офисе. У меня муж так делал пару лет назад, у него на друга была симка оформлена. А если без личных встреч, то, мне кажется, все ок, вполне приличная просьба. Только вот Вы так долго писали предисторию ваших отношений, что сразу всем понятно, что номер это просто предлог для встречи.
Anonymous
Да заведите себе новый номер. Всей телефонной книге разошлите смс о смене номера. Сами начинайте звонить с нового. Старый год держите дома на минимальном тарифе, отлавливая входящие звонки.
А то действительно кажется, что вы заскучали и МС дернуть за веревочку хотите
Если б вам нужен был номер, то Ваш опус в первом посте свёлся бы к паре предложений: "подскажите как поменять номер на себя? Мой оформлен на бывшего МЧ, с которым сейчас не общаемся. " всееееее, на фига в вопросе про номер огромный пост о том как он ползал на коленях, умоляя вас вернуться, это как-то влияет на переоформление?
осспадя... Я б завела новый номер и не воскрешала бы мертвецов.
Интересно, как выглядит общение, которое вам не нужно? Ну, он пишет "Привет", вы не отвечаете или отвечаете пару раз односложно. И что, месяцами после вашего "Привет, нормально", он рассказывает о своей жизни, пишет простыни о выгуле собаки и... что делает? Вы кому рассказываете, что не хотели общаться-то? Смешно.
Anonymous
А что за столько лет Вы до сих пор не сталкивались с ситуацией, когда нужен паспорт владельца? Симку не меняли, так и ходите со старым кнопочным?, т.к. при замене телефона на айфон и др. меняют симку на симку меньшего размера, для этого обязательно нужен паспорт . Да и вообще за 17 лет ни разу не возникло ситуации, что нужен паспорт? Честно говоря не представляю....
"Скучаю за бывшим" ))
У моей свекрови номер был оформлен на бывшего зятя. Пошла в билайн, написала заявление, заплатила 500р. (официально). Проблема решена, она владелец номера.
Попробуйте с Теле2. Сейчас отменили мобильное рабство, можете зайти туда и оформить новую симку со старым номером на себя. Теле2- "гибкие", может, что у вас и получится.
Anonymous
Наказывают не за дела

Автор сомневается, чем же обусловлено исчезновение бывшего любовника? После вскрытия интрижки женой этого самого бывшего.

Разлюбил? Но предшествующие события показали, что в Авторе нуждаются даже после и на фоне взаимных браков. И что интерес в адюльтере с ней сохраняется.

А вдруг все-таки 5 лет со времени последних событий недостаточно, чтобы "ревнивая дура" успокоилась и убедилась, что это лишь ее паранойя, а не правильные подозрения?

Но если не разлюбил, почему тогда первый не выходит на связь?

Автор не хочет проявлять инициативу, потому что она идет вразрез старому доброму сценарию "крепости, сдающейся под напором супостата". Сам факт осады подпитывает самооценку.

И досадно не от проявления инициативы. Снедает опасение, что вдруг не зажжется тот самый огонь, у которого хочется погреться. Не замаячат ожидаемые маркеры взаимности. Не так страшна ревнивая дура-жена и ее преследование, как отсутствие ответного интереса. Как сигнал того, что многолетний сценарий выдохся, наконец.

Эту неопределенность нужно либо прекратить, либо все-таки попытать счастья.
Под лежачий камень вода не течет!

И наказывают не за то, что делаешь. А за то, что попадаешься.
Купите новую Сим карту и на нее поставьте переадресацию со старого номера. И проблема будет решена.
Автор, оставьте эту семью в покое! Ваше появление снова внесет раздор! Успокойтесь уже, вы всё можете переделать сами на другой номер, это не неразрешимая проблема.
Anonymous
автор, а почему вы сразу на себя не переоформили.... странно все.. у меня все номера на меня, хотя были вначале тоже на других...
И чего все на автора набросились? Мне вот тоже этот вопрос интересен.
Я телефон использую только как телефон, обычный Нокия. Я в телефонах вообще ничего не понимаю, и не заморачиваюсь на эту тему. Но симка в телефоне стоит старая дочкина, а оформлена она была на бывшего мужа , т.к. он ей подарок покупал - телефон на день рождения, фиг знает в каком году. Мы уже 5 лет в разводе., не общаемся. Но меня каждый год с его днем рождения Теле2 поздравляет. Думаю - как бы изменить мне эту ситуацию.. Наверняка, дочка бы помогла. Но мы с ней темы, связанные с бывшим не обсуждаем..
Я работала в сотовой компании. Пишете заявление,в нем объясняете,что купили номер без паспорта,пишете номера,куда часто звоните и ждёте. Обычно идут навстречу клиентам. А документы на симку есть? Если вы ее восстанавливали то должны быть у вас
Полно современных телефонов под большие симки.
Есть такая вещь, что ваш бывший МЧ может сделать детализацию, заблокировать ваш телефон, перевыпустить симку, а ваша станет нерабочая, да мало ли что. Обязательно сделайте переоформление.
Недавно меняла симку, написала в бумажке, что номер куплен на Горбушке в лохматом году.
Переоформили без звука за 30 секунд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения