490
тетка
Телефон Доверия
30.05.17 11:21

Не могу накормить племянника. Я злая тетка или невестка не умеет растить детей

Невестка слезно просила взять до конца июня на дачу ее сына, моего племянника. Ему почти 7,5 лет. Моим почти 9 и почти 7. Честно, я восторга не испытала, но в положение вошла и взяла.
Проблема вылезла там, где я не ждала. Я не могу его накормить.
Он ест не по режиму, когда захотел и ест совсем не то, что мои дети. Суп - бульон с гренками, ни дай бог, чтоб там что-то еще плавало, и, как ни странно, молочный, но только с пшенкой. Все, больше никаких. Мясо не ест, только прокрученное с макаронами, да и то изредка, тефтели с рисом и сосиски. Рыбу не ест, курицу не ест. Каши не ест. Омлеты не ест. Овощи не ест, из фруктов - цитрусовые, которые как раз у нас под запретом.
Макароны, причем с сахаром, если не с прокрученным мясом. Сосиски, пельмени. Бутерброды постоянные, сладкие творожки, актимели литрами, булки, печенье, хлеб с маслом, чипсы, сухари.
Кусочничает целыми днями. То меня дергает, отрежь, намажь, достань, то сам лезет, после этого на кухне как мамай прошел.
Я в трансе. Я не хочу, чтобы мои дети так питались. У нас, как я считаю, правильное питание, по режиму. Мучное едим, но ограничено. Макароны с сахаром для меня вообще дрянь несусветная. Сосиски раз в неделю, не больше, пельмени очень редко, лежат на случай чп. Но дурной пример заразителен.
Короче, я боролась неделю, искала компромисс, пыталась угодить. На этой неделе у нас еще не было всяких вредностей типа чипсов, колы, сухарей.
Приехала в выходные невестка, племянник в слезы, он голодный, тетка не кормит. Мать ему навезла кучу съедобной гадости, просила оставить его в покое и пусть ест, как привык. Но я так не привыкла! Еще оставили мобильный.
Пошла вторая неделя. Стало еще хуже. Звонит матери, жалуется. Подаю еду, он не просто не ест, а еще с комментариями, фу, гадость, меня вырвет. Пыталась кормить отдельно, так он моих детей дразнит и категорически отказывается есть за столом. Носит еду в комнаты, на улицу, я потом куски хлеба и недоеденные сосиски находила и под кроватью и в кровати.
Все. Я устала. Позвонила брату, сказала, чтобы забирали. В выходные увезли. Брат спокойно, сказал, что даже не представлял масштабов бедствия, будет разбираться, невестка в истерике.
Обижена страшно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Невестка слезно просила взять до конца июня на дачу ее сына, моего племянника. Ему почти 7,5 лет. Моим почти 9 и почти 7. Честно, я восторга не испытала, но в положение вошла и взяла.
Проблема вылезла там, где я не ждала. Я не могу его накормить.
Он ест не по режиму, когда захотел и ест совсем не то, что мои дети. Суп - бульон с гренками, ни дай бог, чтоб там что-то еще плавало, и, как ни странно, молочный, но только с пшенкой. Все, больше никаких. Мясо не ест, только прокрученное с макаронами, да и то изредка, тефтели с рисом и сосиски. Рыбу не ест, курицу не ест. Каши не ест. Омлеты не ест. Овощи не ест, из фруктов - цитрусовые, которые как раз у нас под запретом.
Макароны, причем с сахаром, если не с прокрученным мясом. Сосиски, пельмени. Бутерброды постоянные, сладкие творожки, актимели литрами, булки, печенье, хлеб с маслом, чипсы, сухари.
Кусочничает целыми днями. То меня дергает, отрежь, намажь, достань, то сам лезет, после этого на кухне как мамай прошел.
Я в трансе. Я не хочу, чтобы мои дети так питались. У нас, как я считаю, правильное питание, по режиму. Мучное едим, но ограничено. Макароны с сахаром для меня вообще дрянь несусветная. Сосиски раз в неделю, не больше, пельмени очень редко, лежат на случай чп. Но дурной пример заразителен.
Короче, я боролась неделю, искала компромисс, пыталась угодить. На этой неделе у нас еще не было всяких вредностей типа чипсов, колы, сухарей.
Приехала в выходные невестка, племянник в слезы, он голодный, тетка не кормит. Мать ему навезла кучу съедобной гадости, просила оставить его в покое и пусть ест, как привык. Но я так не привыкла! Еще оставили мобильный.
Пошла вторая неделя. Стало еще хуже. Звонит матери, жалуется. Подаю еду, он не просто не ест, а еще с комментариями, фу, гадость, меня вырвет. Пыталась кормить отдельно, так он моих детей дразнит и категорически отказывается есть за столом. Носит еду в комнаты, на улицу, я потом куски хлеба и недоеденные сосиски находила и под кроватью и в кровати.
Все. Я устала. Позвонила брату, сказала, чтобы забирали. В выходные увезли. Брат спокойно, сказал, что даже не представлял масштабов бедствия, будет разбираться, невестка в истерике.
Обижена страшно.
тетка
а поговорить с матерью ребенка? попросить, объяснить правила питания?
Anonymous
Если его уже увезли, о чем плач вообще? Увезли и увезли. Пусть невестка кормит ребенка чем хочет, но сама-сама.
Anonymous
И что Вы потеряли?
невестушка ваша того...охренела немного:animal2
А вы просто МЕГА терпеливая дама!
Я бы столько не продержалась с подходом "подай-убери".
Свин какой-то, а не мальчик.
Вы 100% правы.
У вас хоть ребенок, а у меня свекровь такая. Приезжает в гости, сама не готовит и даже из холодильника не возьмет себе еду, даже чашку чая сама себе не нальет. Но при этом капризничает, как 3-х летка. Спрашиваю утром, хочет ли она есть и будет ли она то и то. Отвечает, что да. Готовлю, накрываю, зову есть. Отвечает, что ей уже перехотелось. И так же может и в обед и в ужин поступить. Мало того, что я готовлю, накрываю, убираю, так еще и это вечное привлечение внимание к своей персоне, вечное выпендривание. И постоянные разговоры о том, что она любит, не любит, что ей нравится, не нравится. Ладно бы просто не ела и молча голодала, но ходит, вздыхает, что она голодная. Бесит меня такое поведение неимоверно.
Anonymous
я б не парилась и варила пельмени и сосиски. не мой ребенок,чтоб я переживала. есть в комнатах не позволила бы-это да. а уж что он там ест-пофик ей богу. против чипсов в целом ничего не имею 1 пачка в день не повредит никому(если нет проблем со здоровьем). а ломать ребенка-ему вредить. Личность надо воспитывать с детства.
Anonymous
у меня дома, мои правила. Об этом знают и племяники и их мамы. НО племяники у меня очень любимые и они и их мамы тоже это знают.
Anonymous
У меня поголодал бы пару дней при закрытой на ключ кухне.
Если человек хочет есть - он ест. Не ест - значит, не хочет. Все.
От такого режима никто не умер бы.
И да, я злая, жестокая и что там еще по списку, только у меня почему-то все едят нормально.
Я б забила и варила бы макароны с сахаром-пять минут делов.
ну как то надо быть умнее.
подписались под ребенка - режим должен быть оговорен. вроде простой вопрос. во сколько привык просыпаться, ложиться спать, что и когда есть. вы же вроде ответственность за ребенка берете. вы в лагерь например своего ребенка тоже не спрашивая ни о чем отправите? вас режим лагеря не заинтересует никак?
соответсвенно ПЕРЕД тем, как соглашаться на чужого ребенка - оговариваете режим. и соответственно еще ДО обещания его взять, вопрос что и как ребенок ест - должен быть решен.
обе стороны хороши в этом смысле конечно, но так как тут постите вы с жалобами на обиженную невестку, то вам остается написать, что вы крайне безответсвенно к вопросу подошли. и обиды на вас вполне себе предсказуемы. в моих лично глазах ваше поведение можно трактовать только одним образом - захотели найти повод отослать племянника, и нашли. а повод уже не важно какой. такая помучилась, претензии покопила, и вывалила всё на головы родственничкам, по большому счету их оскорбив. едят не так, воспитывают не так, свиньи редкостные. кто от этого выиграл только не пойму))))))
Anonymous
Вы молодец, дали беременной 2 недели отдыха! Это не мало.
Anonymous
просто вспомнилось. У нас на даче мы как-то выходные проводили с друзьями и у них была маленький ребёнок (2-3 года). Я делаю салат на обед. Всё моё семейство любит туда и укроп, и петрушку добавлять. Собираюсь это сделать, а подруга просит: "не режь туда эту зелень, а то Маша этот салат есть тогда не будет". Вот честно, я удивилась такой просьбе. Ну возьми и сделай Маше салат, или подойти и из уже нарезанного ей отложи в отдельную тарелку. Но просить ради одного ребёнка, чтобы остальные 3-ое взрослых изменили своим привычкам - как-то эгоистично.
Anonymous
Кормила бы пельменями и макаронами, но строго за столом. Я сама не ем ни супы, ни традиционные другие блюда+ ещё и вегетарианка, еду вожу с собой, если нет возможности, то довольствуюсь пустым чаем. никакого пищевого режима в семье нет, кто что хочет-то и ест и когда хочет, но только в столовой, в комнаты только фрукты можно. В случае автора предложила бы невестке сделать для сына замороженные заготовки в лоточках из того, что он ест, с расчётом на весь период проживания, грела бы в микроволновке - и ел бы, ноу проблем.
Anonymous
я не поняла, а почему вы его не отправите обратно к маме? малышу уже 15, дома вполне может сам оставаться, пусть мама вместо слез по поводу сын голодный забирает его извините "к чертовой матери", от "злобной" тетки, классический пример не "делай добра....."
ну это... пожинаем плоды зарубежного (по большому счету американского образа жизни) , транслируемого нам отовсюду, где каждый имеет право на "самовыражение" и "свободу"....
такого разбалованного ребенка конечно переделывать очень сложно, но и плясать под его дудку тоже не стоит.
Я бы написала ему список блюд, который практикую в своей семье, чтобы он сам выбрал что будет есть.
Снеки (если они у меня не приняты) - в сад...
Не хочет - пусть не ест.

Я так полагаю это все особенности психологические, внимания деть требует, причем не вашего. а маминого.... а вы - только инструмент, на котором он лихо играет
Anonymous
Автор! Вы-герой! Я бы и недели не выдержала... В своей семье пусть делает сто хочет, а в вас обязан подчиняться вашим. Не нравится-в сад! (домой, в смысле). А в лагерь он как поедет? Там или ешь, что есть, или голодай:)
Ну так у ребенка пищевое расстройство. Мамаша еду не готовит, а кормит всем подряд, что не надо готовить. Он просто знать не знает нормальной еды. Автор, не расстраивайтесь. А лучшая защита - нападение! Вы столько сидели, а вас даже не поблагодарили!
И в вашем доме -ваши правила!!!
Anonymous
Автор, как ребенок, который был в этой ситуации могу сказать - хотел бы есть, ел бы. Мальчик откровенно выделывался. Маме его привет, расслабьтесь и забудьте.
Я лично до сих пор благодарна бабушке, которая после моего первого "я сууууп не еееем!" забрала тарелку с вкуснющим домашним супом на свежайшей свойской говядине с овощами из своего огорода. С тех пор я суууп ем, а бабулин считаю одной из самых вкусных вещей на свете. :-)
Но тот вечер был печальным - перекусов у бабушки не было как класса - высоченный буфет, в который ребенку не залезть, и холодильник, защелкивающийся так, что открывать я его научилась только к десятому классу. Впервые в жизни я, занеженная мамой, городской бабушкой и надрессированными ими родственниками малоежка, которая "так мало ест, что скоро растает", ощутила голод. Ах, какой был вкусный ужин! Тушеные котлеты, овощное рагу и салат из помидоров с домашней сметаной. Тоже, кстати, одни из любимейших моих блюд.
А будь бабуля чуть более внимательной бабушкой - так и питалась бы сушками и картофельным пюре.
Anonymous
Напомнили мою подругу и ее дочь.
Стол, на столе куча еды, в том числе лично одобренной подругой как пища для дочери. Суп, второе, салат, закуски. Все приготовлено с учетом вкуса ребенка, который имеет массу закидонов. Девочка капризничает с утра - да, в нашей семьей она не центр вселенной и это обидно. В итоге, само собой, за столом начинается "Я это не ем, я не хочу, это слишком соленое, тут лук, это жирное, ой, у меня живот болит, хочу манку". Подруга по очереди пытается впихнуть в капризящего ребенка то одно, то другое. Девочка с кислым лицом соглашается на копченую колбасу (купленную лично для нее и подруги, мы такое не едим, но раз им хочется - да не вопрос). Но манку по прежнему требует.
Я, еще спокойная, встаю, чтобы сварить манку. Подруга подрывается вперед меня и хватает кастрюлю "НЕТ! Ты не умеешь варить манку так, как любит Светочка, ей надо, чтобы молока было мало, а соль и сахар совсем не класть, и кипятить не меньше 10 минут. Я САМА!" И вместо спокойных посиделок за накрытым столом - я любуюсь подругиной задницей, пока она варит и остужает "Светочка не ест горячее!" манку, которую, вполне логично, слегка ковырнули ложкой и ушли. В итоге мне мыть кастрюлю, тарелочку ("крупу нужно сыпать с тарелочки, иначе будут комки и Светочка есть не будет!"), две ложечки ("Светочка не ест той, которой помешивали в кастрюле"), выкидывать полную тарелку каши...
И да, бесит безумно. Ясно же, что ребенок капризничает и не хочет есть, в чем проблема отправить ее в комнату поиграть? По версии подруги, Светочка там буквально в ту же секунду умрет в судорогах... от голода и гастрита. "Ты не понимаешь, у нее гастрит, ей нельзя голодной!" А есть копченую колбасу с манкой при гастрите, видимо, очень полезно..
Anonymous
Мне привозили такого персонажа на неделю. Но у меня так: не ешь - встал и пошел гулять. Мои знали и хомячили. А гость гулял ровно полтора дня. Потом жрал в три горла все, что дают. Но я запрещала трогать еду между кормежками и никакой шняги типа печенек в доме не держу. Родителей персонажа предупредила честно в первый же день, когда начались проблемы. Мне потом еще спасибо сказали, что построила ребенка. А мне просто так проще, я бегать за каждым не нанималась. Со своими тот же разговор.
А мне понравились высказывания- чужому ребенку не указывайте, мать его не перевоспитываете. Они что, автора и его семью в рабство взяли, чтоб им угождали?
Моя дочь такая же, много чего не ест. Но воспитана и никогда не скажет, я такое не ем, а поблагодарит и откажется. Никто для неё специально не готовит. В лагере ест хлеб в основном, она его любит. Главное, что голодной не останется.
Anonymous
Автор, ВАМ-то переживать не надо.
Вы старались как могли. И то, что масек капризный - не Ваша проблема.
Одно дело "не ест" - причем как я понимаю, это не аллернгия или непереносимость, а просто "нихачу".
Тога родители обязаны или привезти продуктов, которые масег "ест", или оговорить с принимающей стороной издержки - причем принимающая сторона может и отказаться.
Но там ребенок еще и дразнится, кидается продуктами, в общем малолетний манипулятор. От которого страдает и автор, и ее дети.
Нафик-нафик такие ландыши, пусть маме с папой мозги выносит.
Кстати, вполне может быть, что парень так к себе привлекает внимание по поводу беременности мамани - мол, я бедный несчастный.
Но это тоже НЕ ВАШИ проблемы.
ну и что "беременной отказала" оппаньки...так понятно в кого там мальчик такой.
В общем, пускай обижается, это тоже ЕЕ проблемы.
да вы долго продержались. Я капризных детей в своем доме дольше 1 дня не выдерживаю в принципе, кем бы они мне ни приходились. Своего сына с раннего возраста науськиваю, что если в гостях - ешь что дают, а не нравится - хлеба погрызи и выметайся, хозяйку обижать нельзя. Мне было бы очень стыдно, что моего ребенка в гостях не вытерпели из-за его поведения, занялась бы вплотную его воспитанием. Только такие выводы нормальный человек должен сделать из вашей ситуации, если невестка думает иначе, то её жаль.
а я так люблю макароны с сахаром...еще сметану можно туда добавить. а молочный вермишелевый супчик-любовь моя. Мне 33,я не ем лук,свеклу,чеснок,перец болгарский,жирное мясо, куриные ножки и ручки(только грудки ем) и не буду никогда. в лагере перебивалась с хлеба на воду неделю,после которой меня родители забрали. в школе с 7 класса я завтраки деньгами забирала(и еще пол класса со мной). а еще меня любили родственники-все тетки мои готовили мне то,что любила я. поджарку в суп через марлю процеживали,чтобы не попался лук, никаких рассольников, сложносочиненных супов и борщей не варили. обожаю их! и сейчас делаю для них все,что могу. и мой сын любим. первым делом в саду я попросила воспитателей никогда не заставлять его есть то,что он не хочет.
Anonymous
А вот интересно какова будет реакция и действия написавших выше на то, что Вы приезжаете в гости с ребенком, а у хозяев "пищевая анархия".

Я вот сталкивалась наоборот с тем, что просят все чуть ли не под замок прятать от их деточек, которые у них такие вот правильные, и кашки любят и супчики, газировку не пьют, вы что они и не знают, что это такое, печеньки всякие не хватают в перерывах. Мой ребенок ест все выборочно и сладкое в том числе, газировку вообще не любит, вся еда лежит в свободном доступе, что вызывает почему то священный ужас у гостей, дети которых на минуточку такое не едят:)
Anonymous
Пусть маминой маме сплавляют. Сплавлять сестре мужа это жесть.
Anonymous
Расстройством пищевого поведения страдают в нашей стране 90 процентов мам и их детей(Ева,ессссно,исключение).
Еда - базовая потребность человека.При наличии любой еды непарализованный человек с голоду не умрет.Точка.
У меня ОГРОМНЫЙ опыт кормления "плохоедящих" детей.Через 2 дня манную кашу, суп и салат ели 100% детей,чьи мамы перед этим с пеной у рта утверждали,что ничего,кроме чипсов и макарон с сахаром их дети не будут есть никогда и ни при каких обстоятельствах.
Anonymous
В очередной раз убеждаюсь, что все это от бедности или следствие детства проведённого в бедности и ограничениях.
Все в итоге упирается в "будешь жрать, что дают" и точка. А вред всех этих чипсов и колы - это уже нечто за уши притянутое. Цена одной бутылки колы просто равняется тарелке супа. А для тех, кому чипсы разрешены в неограниченном количестве - так те на практике и чипсы то не едят))))
Anonymous
Кола и чипсы от бедности. Ничего хорошего там нет горы сахара, усилители вкусы, жиры. Жесть. Ребёнок может быть избирателен в еде, что-то любить больше, что-то меньше. Но нормальные пищевые привычки нужно формировать с детства.
о! точно такая же ситуация была у моей подруги прошлым летом. Жена ее брата тоже отказалась принимать на даче трехлетнего племянника, сына моей подруги. Причем я слышала их разговор, аргументы невестки были именно такие - что мальчик не ест ее еду, что любит только сладости, что за ним и ее дети начинают выпрашивать печенье... Короче, через три дня племянника выставили вон.
А я еще немножко знаю некоторые нюансы, на которые как всегда некоторые предпочитают закрывать глаза. Например, что дача на которой живет невестка - это дача ее свекров, т.е. родителей моей подруги и ее брата. И эта дача была чистосердечно подарена сыну и невестке именно чтоб там отдыхали летом их дети (брат намного раньше обзавелся детьми чем моя подруга). А подруге по малолетству не перепало НИЧЕГО.
Что эти самые родители болеют, и что именно моя подруга ОПЛАЧИВАЕТ обследования и лечение, а ее брат ограничивает участие только добрым советом :-( И что подруга отправляла сына на дачу затем чтоб возить отца по больницам.
Что моя подруга пару лет назад пристроила на хорошую работу сестру той самой невестки.
и прочее и прочее. Короче, аргумент "никто никому ничего не должен" не работает в нормальной семье.
Anonymous
Сын 10-летний не ест. Всю жизнь. Он не кусочничает, просто не жрет. Мое дело - предложить - котлету, кусок жареного мяса, кусок рыбы. Не - так нет. Надоело бесконечно пихать.
Хаха, я брала с собой на дачу племянника 8 лет. На 10 дней.
Мне даже спасибо не сказали, когда я намекнула в Вотсапе, получила в ответ:

Не грусти,все впереди.спроси лучше во сколько я встаю,во сколько ложусь,во сколько прихожу и не падаю ли я трупом.так как этот труп должен еще прийти и убраться дома,поесть и покормить ребенка и поработать на компе и в Инстаграм.выпрашивать спасибо не красиво.на совесть тоже давить не стоит.я себя не помню работать по 10 часов в магазине и еще на базах и других местах.если не дождалась вчера или сегодня,это не значит что этого не дождалась бы завтра
Anonymous
Да вы злая тетка!! Вы его просто не любите и относитесь хуже чем а чужому!! Я бы тоже обиделась
Я тоже хотела написать. Просто признайтесь себе,что вы не любите брата,невестку и племянника. Это предложение приняли только потому,что не умеете говорить нет. От этого неприязнь к ребёнку,которая передалась и вашим детям. Они скорее всего не берут его играть,относятся как к неадеквату. Реакция ребёнка такая, какая выработалась в их семье,он истерит и получает желаемое ( в данном случае - еду) Если бы обстановка в Вашем доме была дружелюбная, если бы вы его любили и обеспечили интересное времяпрепровождение,никогда он не стал бы жаловаться на какую- то там еду. Эта тема многим детям не интересна в этом возрасте.
Anonymous
Автор, есть вести с полей? Как там племянник в кругу родной семьи?
У нас в классе есть мальчик, который ходит на все дни рождения, а также выездные мероприятия типа экскурсий или походов в кафе , но НИЧЕГО вообще не ест! При этом не аллергик. Просто ему не нравится ничего! Ест только мамину еду домашнюю. Вот это, имхо, полный ппц. Я не понимаю, как так матери детей воспитывают. Блин, еще ветераны, пережившие войну и блокаду не все поумирали. Как можно позволять детям так относиться к еде и выёживаться?!?? Понятно, можно не любить что- то одно. Только помидоры, или только рыбу. Это еще хоть как-то понять. Но если ребенок вот так выделывается- считаю- пресекать и воспитывать. Только так. Если что, у меня дочь малоежка, которая все поохо ест. Но в гостях она так себя вести не будет, потому что знает, что получит люлей. И я ей не позволяю трепать нервы бабушкам тем же, своими "это я не ем". хотя она тоже пытается. Не поела суп/котлеты/ мясо- не получишь сладкое вообще. И никаких печенек и перекусов, если не съела полезный обед.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения