52
Anonymous
Телефон Доверия
2.06.17 20:24

Полный разрыв через тридцать лет

Случалось ли вам полностью расходиться с человеком, с которым дружили тридцать лет? Вернее, так. Через тридцать лет понять, что вы-то дружили, а человек вам завидовал и вообще не сильно любил. И похерить эту дружбу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случалось ли вам полностью расходиться с человеком, с которым дружили тридцать лет? Вернее, так. Через тридцать лет понять, что вы-то дружили, а человек вам завидовал и вообще не сильно любил. И похерить эту дружбу?
Anonymous
Осспади. А Вы что, никогда в жизни никому из друзей ни по какому поводу не завидовали?? Да Вы - Новый человек просто, в таком случае. У меня есть парочка школьных и несколько институтских подруг. Периодически со всеми возникали и разлады и ссоры. Все ж живые люди. Даже и могли недолюбливать в какие-то моменты друг друга. Это жизнь. Да и к чему Вам любовь-любовь старых подруг? Они есть и слава богу. Человек слаб, может раздражаться, недолюбливать, завидовать самым близким. Вопрос не в любви, а в способности прощать и забывать плохое. У мены недавно возникла обида на старую подругу. Очень хотелось ей высказать, т к отношения у нас всегда были оч искренние - все говорилось в лоб. Но я хорошенько подумала, и свела на нет напряг в отношениях. Сама. Можно сказать за волосы себя вытащила из желания поскандалить. А на след день я уже и думать забыла. Мелочи это все. Надо умнеть с годами и не ридавать такое значение плохому в себе и людях. Вы тоже ведь не ангел?
Anonymous
Ну вообще то одинаково больно и тяжело потерять и 10-ти летнюю дружбу и 15ти летнюю... Моя мама дружила (вернее там была компания, лет с 17-18, потом уже мужья появились у подруг, компания расширилась) дружили лет до 50-55, пока не выяснилось что подруга и делает и говорит гадости всем в этой компании, просто в один миг выяснилось,когда люди начали рассказывать друг другу что делала ТА общая (лучшая и близкая для мамы) подруга.... Порвали общение с этой подругой, через столько лет...Больно, грустно... Вся жизнь вместе... Знали и родителей друг друга,и родственников... Вместе радовались удачам (вроде), хоронили родителей.... И вот так.. Подруги той уже нет на свете....Умерла года через 4-5 после распада компании.
У меня так получилось с близкой родственницей. Любимая тетя показала себя в один момент с такой стороны,что я просто обалдела! Не общаемся совершенно уже лет пять. Она хотела наладить отношения,но я не смогла. Простила,но не забыла тот ушат говна(злости и зависти)который вылился на меня и мою семью.
Меня почти 36 лет свекровь не любит (мягко написала). Но делает вид, что все ОК. Я привыкла, уже не обращаю внимания.
случилось. год не общаюсь с ближайшей подругой. стрррашно скучаю. при этом понимаю, что при возобновлении общения опять буду полита грязью и получу кучу гадостей.... грууустно(((( че делать не знаю. тоскую прям по подруге.
Anonymous
Когда-то одна знакомая сказала мне: дружба, как и любые отношения, это энергия. Пока идет обмен - надо продолжать. Как только энергия в одну сторону - надо закончить.

И все. Хоть через 30 лет, хоть через 50.
А вам это легко дастся? Похерить? Если легко, то в чем проблема? В чемодане без ручки? Тащить тяжело, бросить жалко? А если тяжело дастся? Что вам давали эти отношения такой длительный срок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения