67
Собеседование у конкурентов - как объяснить?
Иду на собесадование по поводу очень хорошей должности в конкурирующую компанию. Естественно, в надежде на более высокую зарплату. Понятно, что конфиденциальность гарантирована. Но вот как тактично объяснить причину смены работы? Не хотелось бы, чтобы работодатель сомневался в моей лояльности. Что и как сказать, чтобы ответ на вопрос: "почему Вас заинтересовала наша вакансия" прозвучал максимально честно и адекватно. Посоветуйте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИду на собесадование по поводу очень хорошей должности в конкурирующую компанию. Естественно, в надежде на более высокую зарплату. Понятно, что конфиденциальность гарантирована. Но вот как тактично объяснить причину смены работы? Не хотелось бы, чтобы работодатель сомневался в моей лояльности. Что и как сказать, чтобы ответ на вопрос: "почему Вас заинтересовала наша вакансия" прозвучал максимально честно и адекватно. Посоветуйте!
Anonymous
Ответ про бОльшие деньги отдел персонала устроит. Вы лучше подумайте, что ответите на вопрос о моральной и профессиональной ответственности работы на конкурента (если вы не сейл в магазине, конечно). Обычно в трудовых контрактах добротных компаний есть пункт о периоде времение НЕ работы на конкурента.
Они знают, что вы ищете лучшие условия. Это нормально переходить с одной работы на другую ради карьеры, они это должны знать.
Но ответить нужно правильно. Определите что именно новая позиция вам даст в плане развития и новых проектов по сравнению с текущей. И сказать что вам стало не хватать, у вас стагнация, хочется двигаться дальше и что у них вы такие перспективы и видите. Что вам очень нравится ваша работа сейчас, прекрасный коллектив и начальство, но пора двигаться вперед.
Но ответить нужно правильно. Определите что именно новая позиция вам даст в плане развития и новых проектов по сравнению с текущей. И сказать что вам стало не хватать, у вас стагнация, хочется двигаться дальше и что у них вы такие перспективы и видите. Что вам очень нравится ваша работа сейчас, прекрасный коллектив и начальство, но пора двигаться вперед.
Anonymous
Вы не лояльны. Только дурак это не поймет. Вы идете в компанию конкурента. Вы будете хранить все тайны предыдущей компании?
Anonymous
я переходила из одного автосалона в другой в должности главбуха, на собеседовании сложилась приятная атмосфера, даже шутить пытались..я открытым текстом сказала, что не преследую никаких корыстных интересов, просто ваш автосалон в шаговой доступности от моего дома, а я вымоталась каждый день по пробкам ездить по полтора часа туда-обратно на старое место работы. Меня взяли)))
Anonymous
Каждый ищет лучшее для себя :-) причина смены работы - близость к дому, высокая зарплата, возможность роста, желание сменить коллектив.
Подруга в автосалоне работала, ее стали переманивать конкуренты. Она собралась уходить, начальство, узнав об этом, прилично так повысило ей зарплату :-) и премию еще дали.
Подруга в автосалоне работала, ее стали переманивать конкуренты. Она собралась уходить, начальство, узнав об этом, прилично так повысило ей зарплату :-) и премию еще дали.
А нашим конкурентам не нужны причины и объяснения, они сами наших работников переманивают - от хороших специалистов еще никто не отказывался. Наши рвут и мечут, но поделать ничего не могут - проигрывают сильно по уровню зарплат....
Anonymous
В америке никогда нельзя говорить, что из-за большей зарплаты. Или не дай Бог, что конфликты на прошлой работе.
Вы на точно такую же позицию переходите, или другую? Ближе ли к дому новая компания? Отличается ли эта компания или ее планы развития на рынке от вашей чем-то интересным?
Вы на точно такую же позицию переходите, или другую? Ближе ли к дому новая компания? Отличается ли эта компания или ее планы развития на рынке от вашей чем-то интересным?
Удобнее добираться / ближе к дому
про зарплату ничего говорить не надо, только про круг обязанностей, большие и инетерсные задачи, потенциал, будущее и прочее. А сейчас у вас должность ниже, чем та, на которую вы претендуете?
Anonymous
А Вы не ломайте голову над формулировкой. Нечего идти, если боитесь. И не забывайте, - все тайное всегда становится явным. Вы думаете потенциальный работодатель не будет наводить о Вас справки? Зря Вы это затеваете. Там Вас могут не взять, но и с теперешней работы "попросить".
Anonymous
Я наемный сотрудник и работаю за зарплату и на карьерный рост. Поэтому и хочу сменить работу.
Мне тут территориально удобнее.
Мне не нравится отсутсвие соцпакета.
Мне тут территориально удобнее.
Мне не нравится отсутсвие соцпакета.
Хочу большего и вижу что у вас я могу дополнительно взять вот этот и этот навык.
Удобнее добираться.
Ваша компания мне очень нравится и я мечтала работать именно здесь, потому что....ляляля.
Мне важно не только развиваться, но и получать достойное вознаграждение, которое увы, прежняя компания мне дать не может.
Удобнее добираться.
Ваша компания мне очень нравится и я мечтала работать именно здесь, потому что....ляляля.
Мне важно не только развиваться, но и получать достойное вознаграждение, которое увы, прежняя компания мне дать не может.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения