232
Anonymous
Телефон Доверия
5.06.17 15:16

О чем думают?

О чем думают бабы, не работающие, не имеющие стажа, сидящие на шее у мужей? Ладно если мужья олигархи или богатые миллионеры, а если это среднестатический мужичок, с зарплатой пусть даже 200 тр, пусть даже с трешкой в хорошем районе Москвы, пусть с хорошей дачей? Ну вот даже взять, пусть не уйдет, не выгонит ее, не найдет другую. А элементарно помрет или заболеет, на что будет жить такая женушка, да еще и с детьми? Или эти бабы действительно рассчитывают потом с шеи мужа пересесть на шею своих детей или ребенка? Может для этого и стараются, на деньги мужа обучают и развивают, чтобы потом из своего ребенка сделать новый предмет для содержания ее попы? Ведь если женщине глубоко за 30 или за 40 и с мужем что-то случается, понятно что в таком возрасте она не найдет новую шею. Ну продержится такая женушка какое-то время, распродав все ценной, проматав деньги, которые были у мужа при жизни, ну хватит ей на 2-3 года, ну потом еще недвижимость загородную продаст, машины. Квартиру не продаст, попке надо же где-то жить с дочкой или сыночком. Ну а потом то что? А потом только рассчитывать чтобы ее попку содержал подрощенный и выученный сыночек или доченька. А еще лучше доченьку замуж выдать опять же за богатого. Хорошо, а если все это не получится и дочка вырастет и пошлет мамашу, ну не сложатся у них отношения. Тогда на что будет жить стареющая попка, которая всю жизнь просидела на попке:) и не заработала ничего, не заработала даже стаж, чтобы получать минимальную пенсию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
О чем думают бабы, не работающие, не имеющие стажа, сидящие на шее у мужей? Ладно если мужья олигархи или богатые миллионеры, а если это среднестатический мужичок, с зарплатой пусть даже 200 тр, пусть даже с трешкой в хорошем районе Москвы, пусть с хорошей дачей? Ну вот даже взять, пусть не уйдет, не выгонит ее, не найдет другую. А элементарно помрет или заболеет, на что будет жить такая женушка, да еще и с детьми? Или эти бабы действительно рассчитывают потом с шеи мужа пересесть на шею своих детей или ребенка? Может для этого и стараются, на деньги мужа обучают и развивают, чтобы потом из своего ребенка сделать новый предмет для содержания ее попы? Ведь если женщине глубоко за 30 или за 40 и с мужем что-то случается, понятно что в таком возрасте она не найдет новую шею. Ну продержится такая женушка какое-то время, распродав все ценной, проматав деньги, которые были у мужа при жизни, ну хватит ей на 2-3 года, ну потом еще недвижимость загородную продаст, машины. Квартиру не продаст, попке надо же где-то жить с дочкой или сыночком. Ну а потом то что? А потом только рассчитывать чтобы ее попку содержал подрощенный и выученный сыночек или доченька. А еще лучше доченьку замуж выдать опять же за богатого. Хорошо, а если все это не получится и дочка вырастет и пошлет мамашу, ну не сложатся у них отношения. Тогда на что будет жить стареющая попка, которая всю жизнь просидела на попке:) и не заработала ничего, не заработала даже стаж, чтобы получать минимальную пенсию?
Anonymous
Как сказала моя двоюродная сестра, когда клянчила у меня денег оставшись с голой жо, "ты ничего не понимаешь!"
Конечно не понимаю, я ж работала с 17 лет.
Anonymous
Вы завидуете? Или денег просят? (Если что, я работаю)
Вы устали? А рядом спокойно живут и не переживают?
Мне все равно о чем они думают, пока не просят, думаю, что смогу отказать.
Anonymous
Если Вы сделали хорошую карьеру, имеете работу, которая всегда будет хорошо оплачиваться( стало быть Вы МНОГО работаете), никогда вас не уволят, а если уволят, то сразу другие оторвут с руками, и муж у Вас молодой и здоровый и такой верный, что никогда от Вас не уйдет и дети прекрасные, то почему у вас голова болит за неработающих попок, наслаждающихся сейчас жизнью? Что с Вами? Или Вы все же не настолько умны и успешны, чтобы судьбы попок Вас не волновали? Или Вы любовница мужика, который никак н хочет бросать свою немолодую неработающую попку?
Живите своими реальными проблемами. Попки без Вас разберутся, на чью шею пересесть и за кого выдать дочь. Успеете еще новые темы создать. Не надо так ярко завидовать только.
Anonymous
О чем я думаю? Думаю, как прекрасно жить, не таскаяясь в дождь , жару и снежный буран на работу. Как прекрасно иметь время на детей и их учебу, на их дополнительное образование, на свободное время с ними. Как хорошо это делать самой, а не оставлять их с чужой теткой на весь день, чтобы посиживать штаны, работая на дядю. Как прекрасно иметь время на подруг, на спорт, на приготовление вкусной еды. Как прекрасно не спешить никуда.
Anonymous
Реально ? Пенсию по потере кормильца не платят ? Социальной защиты нет вообще? А если женщина работала всю жизнь, но потом заболела, стала инвалидом и работать больше не может, что тогда?
я спокойно проживу на проценты со вкладов, бОльшая их часть и так на меня оформлена. Я могу пойти работать, но мне оно не надо пока. Стаж 13 лет, потом домохозяйство 10.
вам-то что
Замужняя домохозяйка получит все равно минимальную пенсию по утере кормильца .
Так что можете не переживать .
Кому-то мужья оставят столько, что жёнам на 10 жизней хватит, ещё и правнукам останется.
Алименты. Наследство. Страховка. Недвижимое имущество. Вариантов масса ;)
Anonymous
А вы, автор, на рынке работаете, судя по всему? С таким-то лексиконом. На пенсию уже вышли, поэтому инфа о ней из первых рук, так сказать? Чего ВЫ-то добились, что сидите на еве и все это строчите? Многого , видать;)
Anonymous
Автор, а что вы так нервничаете из-за домохозяек? Вы вся из себя работящая, самодостаточная - пашите себе дальше, не отвлекайтесь. Просто не понятно, чего вы так психует за других? Или зависть все ж?
А о чем они вообще должны думать? Может им повезет и они помрут раньше, чем муж с ними разведется или сам откинет ласты.))) Никто не знает, как обернется жизнь. Как можно все предусмотреть? Вот вы боксом занимались? Нет? А вдруг выйдете на улицу, там на вас гопники нападут, а вы боксом не владеете. О чем вы вообще думаете?)))))
И вообще... зависть - это разрушающее чувство, перестаньте завидовать...)))))
Anonymous
Мне родителям подобный вопрос хочется задать. О чем они думали когда дружно решили не работать, мама с 37-ми лет, типа домохозяйка при ребенке, папа с 50-ти, типа военный пенсионер, наработался.
Да не думают такие люди ни о чем, у них своеобразное мировоззрение.
Anonymous
Из месяца в месяц поднимается тема "неработающих иждивенок и вопрос на что они рассчитывают". Мне даже кажется и автор один и тот же. В связи с этим у меня вопрос- это у вас задание правительства всех агитировать и гнать на работу? Или банальная зависть?
Многих смутило слово попка.
ок.
Знаю одну жопинс , никогда и нигде не работала, жила за счёт мужа -писателя. Когда он помер, дети уже были взрослые и самостоятельные. Имея филологическое образование, она пыталась куда -то пристроиться, но безуспешно. Купила себе инвалидность, пенсия минимальная, а городская доплата большая, всего 16.500, льгота и субсидия за ком. услуги. Бесплатный проезд, ежегодные бесплатные курорты. Полгода назад вступила в наследство, от покойной свекрови досталась 3-комнатная квартира в ЦАО. Сдаёт и одновременно пытается продать, правда желающих пока не было. Жопинс , живя с мужем, втихаря откладывала себе на булавки, в итоге имеет ещё вклад в банке, назовём его Булавочный, с её слов банк выплачивает по этому вкладу % в размере 8 тыс (+/-).
Вот как-то так.....
Сдача недвижимости в аренду, проценты по оставшимся вкладам, пенсия по утере кормильца(тьфу-тьфу-тьфу), ну и на работу продавца всегда возьмут.
Anonymous
И какая вам печаль? Завидуете?
Anonymous
Опять троль-труженица освободилась пораньше, или начальник в отпуск укатил со своей дармоедкой
Опять снова???
Не думаем мы, просто живем. И не факт что доживем до озвученных кошмариков)
На пенсию никто уже не надеется, а наличие пассивного дохода на старость не зависит от того, работаешь ты от звонка до звонка или совсем наоборот.
Anonymous
Автор по ходу жопой не вышла... и не смогла ее пристроить на содержание :) Ерзает теперь
Ну ладно, работницы, я к мужу пошла. У нас уже поздно. :tongue2
Гм...о как торкает кого-то в понедельник-то... Молча завидовать тоже можно :-Р
Тааак. Жизнь - борьба? Обязательно беременеть и рожать минимум раза три, а то " один реьенок не реьенок", и т п, обязательно карьеру сделать на работе, а то домашней курицей станешь, и обязательно вкалывать до потери пульса, чтобы соответствовать? Чего еще прикажете? ЗОЖем ударить по бездорожью? Жрать только " сбалансированное"? Душа обязана трудиться, и день и ночь и день и ночь? и снеееег, и вееетееер, и звеееезд ночной полееет? Ваш прадед не Павка Корчагин случайно?
Отвяньте. Дайте жить. Умчитесь уже на метро со станции Выхино на свою охрененную работу младшего бухгалтера.
Anonymous
Ни о чем я не думаю. Надеюсь на "Авось". Но ятрачу в месяц 10000 евро. Живу на Кипре. Дом съемный. двое детей. Муж зарабатывает в Москве. Сколько , не знаю, но нас не ограничивает пока в этой сумме. А ее как раз мне хватает на месяц со всеми репетиторами, школами, хотелками и ресторанами.
Anonymous
Ну мне благо ребенка кормить не придется - вырастили деточку уже. Сама уж как-нибудь, на крайняк в Ашан на кассе сидеть попрошусь или что-нибудь в этом роде.
А зачем мне думать? Мне и детям пенсия будет положена, квартиры буду сдавать, не дай Бог что. Правда я не РФ. Но топик неприятный. Автор, вам что за печаль? Вы работаете? Ну и работайте спокойно.
Че накинулись? Ладно, не автора это дело, но доля правды в ее посте есть.
Особенно в части шеи выросших детей. Вот такие мамаши ломают жизни детей.
Anonymous
Я пожалуй согласна с написанным, о чем я думаю? Не могу вырваться из замкнутого круга, не знаю чем заниматься. Тем же, кем работала, не хочу. Идти работать на низкооплачиваемую должность мне смысла нет. Работать с утра до вечера не хочу из-за детей. Муж доволен, что я не работаю. То есть и это меня не стимулирует.
Я единственное не понимаю, Автору что до этого? Почему так мерзко написано?
Anonymous
Не думаю. Живу отлично, чего и вам желаю. Жаль вас, что вы такая несчастная((( завидуете замужним обеспеченным женщинам.
Anonymous
Я - из работающих, работаю давно, мне 40. У меня трое детей - две девочки и мальчик. Мне нравится работать, все успевать - и спорт, и дом, и дети. Не хочу грузить детей смыслом жизни. У них будет своя жизнь, я бы хотела, чтобы мои девочки выросли самодостаточными, независимыми личностями, чтобы никто ничем не мог их упрекнуть, чтобы они были свободны выбирать себе судьбу и спутников жизни. Кроме того, не тешу себя иллюзиями по поводу мужа. Он - прекрасный человек, очень любит и меня, и детей, но! я уверена, что его чувства были бы другими, если я была бы более зависима, я думаю, что уважения было бы намного меньше. И я также думаю, что он знает, что я могу уйти всегда, несмотря на его деньги, потому что у меня самой есть и доход, и где жить, и детей я подниму, если надо будет. Это укрепляет его любовь ко мне, мне кажется :))
Может быть, кто-то из вас скажет, что это мои комплексы, или тревоги, может быть... ну, может быть, мне в моем детстве не так повезло, как другим...
Anonymous
Самое главное не потерять себя в такой ситуации, сохранить жажду жизни, а бедность не самое страшное. Моя знакомая после развода с богатым мужем осталась при достатке, но вот морально не выдержала, депрессии, псих.расстройства, таблетки, даже сыном перестала заниматься, он теперь с бабушкой по отцу живет, она сама не знает что хочет от жизни, все плохо, радости ни в чем нет, а ведь прошло уже более 6 лет.
В Ашан или сельмаг пойдут работать. Они хоть женской жизнью пожили, детей растили - куда лучше хомяковской карьеры. Врачей и художников в расчет не берем, да и не будет хелпер или творческая личность домохозяить.
я всю жизнь работаю, правда, не за копейки, а за ОЧЕНЬ приличную ЗП, график работы свободный и часто совсем не напряжный, есть недвига (немало) и запасы. Работать не люблю, надоело. Когда то нравилось. Муж зарабатывает много, его ЗП хватает на все и про все, но моя нервная система не позволяет мне все бросить и стать домохозяйкой. Я "боюсь" разного вида форс мажоров. "Завидую" тем, кто умеет и может жить сегодняшним днем, их незамутненности и уверенности, что все будет "хорошо". У некоторых даже получается.

У меня такая сноха (?жена брата). 15 лет на шее брата, потом, наверное, сыну на шею присядет. Ни о чем не беспокоится, ничего не боится. Я бы вся извелась, а что и как дальше.
Anonymous
Если женщина привыкла жить за мужем и играть такую роль, то, даже потеряв "кормильца", найдет другого, кого ее роль привлекает. Мало ли таких мужчин?
Всегда были дающие и берущие, доноры и реципиенты, те, кто везет, и те, на ком едут.

А в ситуации ведения качественного домашнего хозяйства и воспитания детей еще непонятно, чей вклад больше.
Эээ "А элементарно помрет или заболеет, на что будет жить такая женушка, да еще и с детьми?"...а как в этом случае будет жить работающая ранее? Вот так и неработающая.
Anonymous
а мне интересно, неужели работающие на полном серьезе думают, что их пенсия будет охринительные тыщщи, что они себе ни в чем отказывать не будут? Будет такая же копеечная, и в итоге все равно жить будете или на подработку, или на сдачу квартиры (либо какой другой пассивный доход) или на помощь детей. Вы ничем не будете отличаться на пенсии от тех, кто сейчас не работает.
Anonymous
Но вот, что уж врать, если ты постоянно работаешь, то и шанс найти новую работу выше. Просто потому что больше уверен в себе как в работнике. Если не работаешь, то этот навык утрачивается, каким бы деловым ты раньше не был.
Плавали
Товарищи женщины, каждому - свое! Мир прекрасен в своем разнообразии и каждый ведет свою битву в этой жизни!
Это я вас как работающая женщина утверждаю :) пусть ничего плохого не случится ни у тех, ни у других! это - тост
Anonymous
Ну вот тут же есть одна дама, которая конкретно заявляет, что будет жить за счет сына, когда муж не сможет ее прокормить.
Anonymous
Думаем, как же задолбали доброжелатели-много-часто-нудно-работающие со свом интересом " очемонидумают????" Увольтесь и поймете, о ЧЕМ! Или вы думаете НЕработающие прилетают с другой планеты? Сегодня ты работающая, а завтра пинком под зад тебя - во ты и НЕработающая. Думай лучше о себе. Это горадо полезнее.
Anonymous
Мне кажется не работать женщина может позволить только в том случае, когда у семьи есть пасивный доход, который позволяет как-то прожить. Или у кого муж зарабатывает достаточно, чтобы можно было сделать накопления на черный день.

Потому что иначе две работы на семью это хоть какая-то страховка, что в случае потери работы/утраты тредоспособности одним из супругов получится как-то продержаться на оставшийся доход пока проблемы разруливаются.

Пенсия тут мне кажется вообще не аргумент.
О том какие они крутые и что именно их жареный петух никогда не клюнет.
Те, кто не работают, глубокоуважаемый автор, пишут получше, чем вы. Стыдно мужчине тусить среди светских львиц и демонстрировать тупость.
И переливать из пустого в порожнее на одну и ту же тему - глупо. Вы там как-то посовещайтесь в консерватории, темы распределите. Тестирование проведите на предмет, кто что умеет.
А то совсем уже охамели - как чукчи, что вижу, то пишу.
Предлагаю модераторам выяснить, кто сей аноним и забанить его на месяц за то, что плохо пишет, то бишь за профнепригодность. Пусть сидит и месяц хоть книжки какие-нибудь почитает.
Я не работаю 25 лет.
На старость есть 2 квартиры (2-ка в высотке на набережной и 1-ка в новострое в спальнике), живу в третьей квартире, плюс от родителей и тетки будут еще две квартиры в перспективе, плюс ежегодные отчисления в ПФ, плюс накопления в трех валютах, плюс дача на старость (скорее даже загородный дом, все удобства, площадь небольшая 190 м, но все уютно - компактно), земля дорогая.
Вот таки пироги:)
не работаю 25 лет)))))
они думают о счастье, радости, сексе, планируют различные движухи, преодолевают разные проблемы... да о многом они думают))).
Вот ей богу то вопрос - зачем думать о жизни других?
наверное автору есть необходимость просто поговорить, обсудить
Ни о чем не думают, как будет, так все и будет. Боятся голодной старости половину жизни глупо. Также необязательно совсем вот категорически не работать на пенсии, я думаю, буду подрабатывать по своей рабочей специальности. Как хорошо, старушка пирожки и тортики печет.
Почему здесь такая зависть к неработающим женщинам? Прям покоя не дает.Переодически возникают топы. Вроде не должно волновать или это свекрови неработающих невесток пишут?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения