56
Anonymous
Телефон Доверия
14.06.17 23:31

Так грустно , с сестрой совсем плохие отношения

Прям тошно на душе . Сестра всегда была " странной" , но я как младшая сестра всегда к ней тянулась очень . После смерти мамы отношения сильно обострились , потом наладились - смерть папы, опять претензии , обиды - совершенно пустые , ей никогда не угодишь . Никак . Помнит только все на неё взгляд плохое и смакует это , присочиняет. Рассказать - просто подумаете , что она сумасшедшая . Даже нет смысла . При этом настроение меняется быстро , сегодня радуется и благодарит, что если бы не я - то как ей тяжело бы было , буквально через пару дней что происходит .. Опять обиды старые и тд . Кошмар просто . Нам по 40 и 46 лет, мы одни , никого у неё нет , у меня есть муж . Родня дальняя только , все !
Сейчас переписывались и я уже не выдержала и в её духе отвечала , нет сил . Она такие оскорблерия начала писать . Я понимаю, что она душевно не здорова . У неё есть душевные расстройства . Симптомов много .
Помочь ч ей не в силах, но на поводу идти тоже не могу больше . Как не жалела её, была с ней- все в итоге хорошее коту под хвост ! Вообще не помнит .
Как же я завидую людям с большими , дружными семьями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прям тошно на душе . Сестра всегда была " странной" , но я как младшая сестра всегда к ней тянулась очень . После смерти мамы отношения сильно обострились , потом наладились - смерть папы, опять претензии , обиды - совершенно пустые , ей никогда не угодишь . Никак . Помнит только все на неё взгляд плохое и смакует это , присочиняет. Рассказать - просто подумаете , что она сумасшедшая . Даже нет смысла . При этом настроение меняется быстро , сегодня радуется и благодарит, что если бы не я - то как ей тяжело бы было , буквально через пару дней что происходит .. Опять обиды старые и тд . Кошмар просто . Нам по 40 и 46 лет, мы одни , никого у неё нет , у меня есть муж . Родня дальняя только , все !
Сейчас переписывались и я уже не выдержала и в её духе отвечала , нет сил . Она такие оскорблерия начала писать . Я понимаю, что она душевно не здорова . У неё есть душевные расстройства . Симптомов много .
Помочь ч ей не в силах, но на поводу идти тоже не могу больше . Как не жалела её, была с ней- все в итоге хорошее коту под хвост ! Вообще не помнит .
Как же я завидую людям с большими , дружными семьями.
Anonymous
А почему она лечение прекратила?
Anonymous
Может я не в тему сейчас напишу, но реально бывают такие случаи, когда родные братья/сестры ссорятся после смерти родителей. Это наследство. Кто на кого что написал и почему именно на него. А вот ему ничего не досталось. Реально дружные семьи часто распадаются из-за этого. Есть реальные примеры из жизни. А так бы никогда не сказала, на что люди бывают способны.
Автор, у вашей сестры похоже психическое заболевание. И вы испытаете огромное чувство вины, если бросите ее. Одно дело бросить здорового человека с плохим характером, а другое - реально больного, которому потребуется скоро мед помощь. А кроме близких никто ее не сможет оказать.
Вижу у вас два выхода:
1. Свести общение к минимуму. Заняться своей жизнь, семьей, работой. Наполнить свой день так, чтобы минут свободной не оставалось на эти страдания
2. Продолжать общаться с сестрой, уговорить ее лечиться. Контролировать ее лечение, водить ее по врачам. Посвятить большую часть своей жизни сестре, ее здоровью. Возможно, она станет спокойнее и отстанет от вас. Но свою семью можно потерять.
выбирайте сами
Anonymous
Автор любите свою сестру просто и все!! Любите и прощайте и не обижайтесь - она у вас одна!! Дарите подарки, звоните! Зачем тратить жизнь на разборки и обиды? Просто любите и все!!
Чем вы ее обидели? Может, и не безосновательна ее реакция.
Anonymous
Мне кажется вы сами себе на шею повесили ярмо в виде вашей сестры. То, что вы думаете и как видите мир, мне очень понятно, я чувствую каждую уходящую минуту каждого дня и знаю, что это однажды закончится и что жизнь очень коротка и как необходимо ценить родственные отношения. Но ваша незамутненность меня удивляет, вы позабыли, что свои убеждения на стенку не вывешивают и другим людям не навязывают. Вашей сестре вы никуда не упёрлись, она сливает в вашу семью свой негатив, а вы хлебаете его полной ложкой, ещё и мужа своего заставляете все это терпеть и жрать вместе с вами.
Ваш муж-это ваша семья. Проявите к нему хоть каплю вашей заботы, которую вы тратите на вашу полоумную сестру. У вас своё видение мира, не надо его переносить на нее и сокрушаться, что она не ценит вас так же, как вы ее. Ваша забота о ней, ни что иное, как попытки вернуть в своём сознании ваших родителей, ту семью, которой у вас больше нет. Обратитесь к специалисту, который поможет вам правильно расставить приоритеты в вашей жизни и смириться с утратой близких, вам очень больно и вы пытаетесь эту боль заглушить этой псевдозаботой о сестре.
И помните, чувство вины делает человека безвольным. Живите своей жизнью, она слишком коротка, вы же знаете это....
Aнна
Ваша сестра больна. Относитесь к ней как к психически больному человеку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения