Работай всю жизнь и помри в нищете
Вот на Еве красной нитью через тему проходит, надо работать, тупые клуши, сами не зарабатываете, а я пашу\пахала/буду пахать с 10/15/18 лет. По логике вроде бы все так, но (!), в жизни все совсем не так.
Вот посудите сами, женщина, без ВО с ВП и без ЧЮ. Ни одного дня не пахала, но в свои 34 года имеет 5 квартир, в шестой проживает с мужем и сыном. Квартиры в прямом смысле ей свалились на голову, она именно что палец о палец не ударила, совсем, никак. Излишне будет говорить, что и ударять она не будет, ее поколение обеспечено до правнуков, работать не нужно, жизнь удалась.
Далее мужчина, ему 40, есть три квартиры здесь и квартира и дом за границей. По факту ни дня не работал, даже на носовой платок себе не заработал, а зачем? Все есть, принесли на блюдечке с голубой каемочкой. Вкусно ест, сладко пьет, живет в свое удовольствие, обеспечен до правнуков, палец о палец не ударяя.
Есть еще женщина, пашет с 18 лет, два ВО, за 25 лет работы имела только один больничный 14 дней, в остальное время пашет без продыха. На выходе - 1/2 родительской двушки и опять же родительская дача в ебенях, усе, аааа, еще оплата вуза сначала старшему, потом младшему и вечно рваные колготки... под джинсы.... Ни внукам, ни правнукам там ловить нечего, совсем.
Получается что КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЕТ, ТО ЗДОРОВЕНЬКИМ ПОМРЕТ!!!
А вы говорите, работай, да воздастся тебе...
Вот посудите сами, женщина, без ВО с ВП и без ЧЮ. Ни одного дня не пахала, но в свои 34 года имеет 5 квартир, в шестой проживает с мужем и сыном. Квартиры в прямом смысле ей свалились на голову, она именно что палец о палец не ударила, совсем, никак. Излишне будет говорить, что и ударять она не будет, ее поколение обеспечено до правнуков, работать не нужно, жизнь удалась.
Далее мужчина, ему 40, есть три квартиры здесь и квартира и дом за границей. По факту ни дня не работал, даже на носовой платок себе не заработал, а зачем? Все есть, принесли на блюдечке с голубой каемочкой. Вкусно ест, сладко пьет, живет в свое удовольствие, обеспечен до правнуков, палец о палец не ударяя.
Есть еще женщина, пашет с 18 лет, два ВО, за 25 лет работы имела только один больничный 14 дней, в остальное время пашет без продыха. На выходе - 1/2 родительской двушки и опять же родительская дача в ебенях, усе, аааа, еще оплата вуза сначала старшему, потом младшему и вечно рваные колготки... под джинсы.... Ни внукам, ни правнукам там ловить нечего, совсем.
Получается что КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЕТ, ТО ЗДОРОВЕНЬКИМ ПОМРЕТ!!!
А вы говорите, работай, да воздастся тебе...
У нашего поколения у всех в/о, хорошее, кому- то сразу после школы удалось получить, кому- то уже в зрелом возрасте. И пашем, и пашем! И ни-че-го! Нас (выходцев из нашей семьи) любят на работах. Мы умные, честные, добросовестные, трудолюбивые, берем на себя много всегда и тащим. Нас отпускать с работы не хотят! Мне лично не хотели подписывать заявление об увольнении, уговаривали остаться, когда я меняла работу.
Но... Воз и ныне там. По сегодняшним меркам, мы обычные нищеброды! Еда-коммуналка- детям что купить. Сестра живет с мамой, я у мужа.
И главное- здоровье мы опять себе подрываем. Пусть уже не на вредных заводах, но переработки и нервы постоянные. А выхлоп не велик! Да еще с пенсией наше поколение, похоже, опрокинут!
Вот только зависть еще никому не помогла.
Полно вокруг примеров, когда проедается то, что создано предыдущим поколением, а сами ничего не могут, соответственно их дети стартуют с худших условий, и наоборот.
Я за то, чтобы развиваться, а не проедать то, что досталось.
Если человек имеет образование и работу, он уверенней себя чувствует.
Сейчас перед глазами пример: знакомая в 40 лет осталась с двумя небольшими детьми без средств к существованию, 15 лет не работала и не хотела об этом думать. Квартира родительская. Образование можно считать пропало. Она все еще надеется на что-то, на работу не идет, живя с мамой, которая получает пенсию и подрабатывает. Сколько не сиди, на нее ничего с неба не свалится, но человек все равно не пытается работать.
Ну а на голову свалились - это уж у кого какая семья.
Одна-квартира на Краснопресненской,в сталинке, всю жизнь прожила одна с попугаем, когда в ее 47 лет замаячила реальная возможность связать свою жизнь с мужчиной с ребенком, тут же налетели дальние рожд-ки в страхе потерять квартиру и отбили одинокую род-цу от коршуна-мужчины.))
Вторая, огромная квартира(4-х комнатная)на Кутузовском, одинокая, бездетная, не собирающаяся замуж выходить
Третья-своя двушка в престижном спальнике, машина, нигде не рабатала, содержат богатые род-ки. Всю жизнь прыгает по х..м, но так и не определилась кто ей нужен, видимо никто, даже животных не завела. Всю жизнь путешествует только.
И тд.
Просто эгоистичные дамы, либо закомплексованные по самое не балуй. Привыкшие жить только в свое удовольствие, таким не нужны ни дети, ни мужчины, ни даже животные.
Недавно разговаривала на тему купленных квартир детям с одним очень умным мужчиной армянином. Он сказал, что девочкам не надо давать квартиру, на его глазах очень много браков распалось из за того, что женщине было куда уйти и на что жить и вместо того, чтобы попытаться примириться, притереться друг к другу, женщина забирала ребёнка и уходила.
Так же и финансово независимая женщина, она выбирает обеспеченного мужчину с активами) Но не всегда находит или внешне не вышла, а брать простого мужчину в свои пять наследных квартир ей очень не хочется.
Муж ее матери собирал коллекцию всю жизнь.. его сын умер раньше его на 2 дня, а ее мать через пол года после мужа... продать коллекцию было самое сложное
Но "пахать, не поднимая глаз" - тоже.
Как говорил Джобс - "Работать надо не по 12 часов, а головой"(чтобы добиться успеха). То есть даже физический труд можно и нужно организовывать с умом. И если не дано от природы интеллекта или собранности - то хотя бы ОПЫТ использовать.
Не надо теплое сравнивать с мягким. Надо подобное с подобным. Например неработающего наследника с работающим. По моему у работающего все же позиция лучше. Нет деградации от лени, есть самореализация, самоуважение. Мол, я не только на родительское наследство живу, я сам зарабатываю.
Или сравнить работающего "безприданника", с работающим. Ну тут вообще понятно в первом случае человек обеспечивает себе достойный уровень жизни во втором случае - нищенствует. Так что как ни крути , но у работающих в любом случае преимущество.
или
сдохни от голода быстро, зато не работая
Жил- был мужчина, которому в наследство достались 3 квартиры, зачем работать женщине с 2ВО, на содержани которой находятся 2 ее ребёнка?
Автор, в чем логика вашего топа?
Кроме того, управление имуществом и сдача его в аренду-это тоже работа.
Все, у кого есть голова на плечах, ВО и умеют пахать тоже зарабатывают себе на хорошую жизнь (сужу по своему окружению)
Кассир в Макдоналдсе может тоже пашет, но согласитесь не там и не так)))
Но соглашусь, что некоторым везет больше. Но завидовать им не стоит, Такова жизнь)) Развивайтесь сами, стройте свою жизнь, растите. Мало денег - меняйте сферу, работу))
где? в Москве?
В Москве просел рынок аренды страшно, пойди тех жильцов найди уже. Хотя от района зависит, конечно, да. Но окраинам уже ловить скоро будет нечего.
и будет только хуже. предложение скоро начнет превышать спрос. и встанет вопрос содержания этих квартир.
На счет первого: у всех разный мозг и, исходя из этого, разные профессии. Если с мозгом вышла неудача, то с легкостью зарабатывать сложно. Потому что профессии уже светят такие, где с легкостью просто невозможно. Это всяческий офисный планктон и ниже ( я имею в виду интеллектуально). Но бывает, когда кого-то куда-то пристроят. А бывает еще призвание, когда хочется делать именно это, но за это в нашей стране не платят, даже если это что-то очень важное.
Получать даром: многие женщины не умеют. А надо бы учиться. Надо уметь тянуть деньги и подарки из мужиков. Независимо от того, сколько вы зарабатываете, какой у вас мозг, внешность и т.п. Надо просто уметь из них тянуть, по максимуму. Причем из всех, не только от мужа. От отца, брата, свата и т.п. Это нормальное природное женское устройство. Мы рожаем и воспитываем детей, продолжаем человеческий род, поэтому самцы должны предоставить нам материальное обеспечение на это.
А пахать это просто нерационально. Но бывает, что нет другого выхода. Но и повода для гордости тут нет. Для женщин, по крайней мере. Мужики вполне могут и должны пахать. Это и есть их природное предназначение, если смотреть глобально, с точки зрения природы. Они созданы для нас, для материального обеспечения продолжения рода.
Блииин, ну вот как? И за что ей?
Я пашу как папо Карло и мне ипотеку гасить еще 8 лет!
А она ни дня не пахала и ей все подали на блюдечке с голубой каемочкой!