102
Anonymous
Телефон Доверия
20.06.17 13:29

Совершенно нет времени

Совершенно нет времени на себя. Работа, домашние хлопоты, по выходным опять же домашние дела, уделить время ребенку, мужу, основательно. Себя запустила, на шоппинге не была уже год.
Единственно что делаю лично для себя за день, это душ, быстро мою голову, быстро бальзам, лихорадочная сушка под феном и легкая укладка в процессе, чистка зубов, дезодорант и протирание лица тоником утром, чистка зубов, из ухода это все!. Наспех тушь, пудра и блекс на губы, на бегу. Вечером смываю все мылом, наношу быстро крем на всю морду, причем один, некогда отдельно вымазывать под глазами специальным кремом.
В выходные тоже не получается собой заняться, раз в полтора месяца бегом в парикмахерскую, волосы подровнять, каре короткое градуированное и покраситься. Никакой маникюр-педикюр не делаю, скорее не из за денег, а из за нехватки времени. Гимнастику тоже никакую не делаю, времени нет.
Где берете время на себя? Как умудряетесь еще заниматься собой, семейные? Конечно я не беру дамочек, у которых ни котенка, ни щененка, которые работают только для себя и могут уделить себе время и вечером и в выходные.
Мне отоспаться то некогда. И думаю семейные, кто работает, меня поймут. Только честно пожалуйста, отписываемся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совершенно нет времени на себя. Работа, домашние хлопоты, по выходным опять же домашние дела, уделить время ребенку, мужу, основательно. Себя запустила, на шоппинге не была уже год.
Единственно что делаю лично для себя за день, это душ, быстро мою голову, быстро бальзам, лихорадочная сушка под феном и легкая укладка в процессе, чистка зубов, дезодорант и протирание лица тоником утром, чистка зубов, из ухода это все!. Наспех тушь, пудра и блекс на губы, на бегу. Вечером смываю все мылом, наношу быстро крем на всю морду, причем один, некогда отдельно вымазывать под глазами специальным кремом.
В выходные тоже не получается собой заняться, раз в полтора месяца бегом в парикмахерскую, волосы подровнять, каре короткое градуированное и покраситься. Никакой маникюр-педикюр не делаю, скорее не из за денег, а из за нехватки времени. Гимнастику тоже никакую не делаю, времени нет.
Где берете время на себя? Как умудряетесь еще заниматься собой, семейные? Конечно я не беру дамочек, у которых ни котенка, ни щененка, которые работают только для себя и могут уделить себе время и вечером и в выходные.
Мне отоспаться то некогда. И думаю семейные, кто работает, меня поймут. Только честно пожалуйста, отписываемся.
Anonymous
Я тоже не трачу время на салонный маникюр. Дома у меня прекрасно самой удается справляться. В парикмахерскую хожу раз в год. Правда, я хожу в спортзал по выходным и иногда после работы. И когда ребенок был маленький так делала. Муж есть, он и котлеты может пожарить, и с ребенком позаниматься.
Anonymous
у меня трое (младшему ребенку нет года, а старший первоклассник)
я подрабатываю из дома(но это всего пару часов в день)

стараюсь успевать

единственное- нет времени на выходы из дома, с этим и правда проблема (одна выхожу только на стрижку)
все покупки у меня через интернет, так было и до детей- терпеть не могу магазины
отсыпаюсь в выходные(но не особо- ребенок ночью очень плохо спит пока)
домашние дела как то незаметно делаются
ну про крем конечно смешно, под глазами другим намазать это лишние 10 секунд))

почему у вас нет времени?? что случится то ели вы лишние полчаса в ванной проведете?почему в магазин не можете сходить? муж (а может бабушки) ребенком не могут заняться?
Anonymous
Хм...я и половины-то того, что вы понаписали, не делаю. Не из-за нехватки времени, просто нет необходимости. А ту половину, что делаю, всегда считала, что это не "для себя", а ЕЖЕДНЕВНАЯ гигиена.
мне удается тратить на себя рабочее время - благо ритм позволяет.
напротив офиса есть салон, хожу туда раз в неделю - то ногти, то бровки, то прическа новая ...
но еще я трачу на себя время для развлечений - хожу в театр, на выставки.
Anonymous
Когда я работала "от звонка до звонка" , уезжая из дома в 8-30 и возвращаясь после 19, то сначала жила как вы. А потом спросила себя:"Зачем?" И наняла домработницу. Да, она всего лишь убирала квартиру и гладила два раза в неделю. Но почему-то у меня появилось свободное время (по крайней мере в выходные) . И приходить вечером в чистую квартиру стало просто праздником.
Трое детей. Время на себя есть :)
An
Что значит уделить внимание ребенку и мужу? Не очень понятно
Anonymous
Девочки, какаое именно средство для удаления кутикулы используете? Что за массажные варежки? Просветите меня, пожалуйста! Простите за анонимность:(
Anonymous7
Давно Вы на этом ресурсе?
Не работаю. Все успеваю
Anonymous
Моя подруга, у которой все, как у вас - в фитнес клуб ходят все вместе с семьей в субботу утром. А потом уже все дела по дому в выходные. Это единственная возможность выкроить время на спорт у родителей.
Как вы в туалет сходить успеваете, когда надо столько внимания мужу и детям?
Делайте все то же самое, только без нервов и спешки... И если что-то не сделаете, то не умрете и жизнь не рухнет...
Anonymous
У Вас 1 ребенок и Вы ничего не успеваете. В выходные у Вас появляется два ребенка и Вы только им все время уделяете? Это Ваш выбор, мы что сделать можем?
Выходные на то и выходные, чтобы отдыхать, по два- три часа в день как минимум личные должны быть, хоть шопинг, хоть тупо лечь и в потолок смотреть. А в будни и утром, и вечером можно для себя кучу времени выделить, если не ставить жизненной целью положить себя в жертву домашним своим.
Не поймут семейные Вас.
А вообще, это вброс. Особенно хороша последняя фраза заглавного поста про то, что семейным отписаться надо. Исследование для бабского журнала делаете?
Anonymous
У меня и муж и дети и работа, но я все успеваю... Не представляю что нужно делать вечерами, чтобы на косметолога шопинг-тряпинг и маникюр времени не осталось.
Детей двое. Времени на все хватает. Но я в выходные не уделяю время домашним "основательно". Занимаюсь своими делами, дети и муж своими.
Anonymous
Сегодня как раз с БМ обсуждали кол-во дел, кроме работы, это пипец! У меня работа 4 р в неделю по полдня, у него свой график вечерами, дел куда просто, кроме работы! Не представляю, как женщины, работающие 9-18 справляются, и дело не в маникюрах-педикюрах вовсе. Например, на этой неделе в понед была у мануальщика, потом ездила в МО по делам на 3 ч, плюс дорога, вчера международные права в ГИБДД получала (тоже не 5 мин), потом с мужем в магаз, сегодня шкаф разобрали-увезли из дочкиной комнаты (разбирала не я, но я должна была быть дома), надо прибраться, сходить за продуктами, завтра с утра в Псковскую обл еду до воскр с дочкой отдыхать.... Голову помыть некогда)) На след неделе зубной будет 2 раза, собрать чемоданы, забрать доки из турагентства и в отпуск)))
Секрет тут прост - если лично Вам что-то нравится делать, Вы найдете для этого время.
Например, я люблю бассейн, поэтому на него у меня выкраивается время всегда. А занятия в зале с тренером не люблю (там напрягаться надо), поэтому вечно они у меня переносятся. То проспала, то в пробке застряла... в бассейн почему-то ни разу не проспала :).
И так во всем.
Я люблю всякие процедуры делать утром. Вечером мне лень и неохота. Поэтому я свой график подстроила соответственно.
А в ночи я люблю читать, сидеть в инете и смотреть фильмы. Это тоже для себя.
Приоритеты. Только в них дело.
Знакомые женщины за собой ухаживают. И когда встает вопрос- на последние деньги что сделаете? Кто-то скажет -маникюр, кто-то -стрижку, кто-то -брови.
То же и в утреннем времени. Всем на работу надо, но кто-то не может уйти, не причесав ребенка, кто-то -не приняв душ, кто-то -не покормив мужа, кто-то -не накрасившись.
Anonymous
Я загонялась также полгода, еще и дети были маленькие: ясельные, и постоянно болели. Я разрывалась между садом, работой, детьми. Няню было брать не выгодно, т.к. мне, студентке-пятикурснице с двумя детьми и без опыта никто большой зарплаты не предлагал. Я потом я сильно вымоталась и решила работать с графиком не 5 раз в неделю, а два! Это такое счастье. Я готова была вообще не тратить деньги и жить в жесткой экономии, но чтобы больше не было этого кошмара, когда спать удавалось 3-4 часа в сутки, а иногда и их не было
Anonymous
Перечитала. В шоке. В семье, где нет маленьких детей, в благоустроенной квартире, с бытовой техникой - у тётки нет времени? Да желания у неё нет! Куда торопитесь все время?? Вы когда туалет идёте, штаны хоть успеваете снять? Или у вас спец.отверстие сделано?
Маразм какой-то. Придумала себе "некогда" и культивирует его
Автор нельзя смывать косметику мылом и водой! На лицо вообще вожу нельзя- совет моей бабушки!! Она была красивая!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения